Запах, волнующий душу – пожалуй, это самая чистая и самая простая из всех доступных и известных нам радостей. Впечатление от аромата невесомо и мимолетно, практически моментально исчезает, но однажды ощутив аромат, запавший в душу, уже не удастся его оттуда вычеркнуть. Такой запах навсегда остается в душе, он дарит незабываемые минуты счастья и эйфории, будоражит воображение и восхищает. Парфюмер Эдмонд Рудницка, создатель Diorissimo, Femme и Eau Sauvage, когда-то произнес такую мудрую фразу: «Аромат – миг счастья, к которому мы стремимся всю жизнь и всегда возвращаемся. Не существует женщин, не любящих духи, есть лишь те, которые не нашли свой запах…»
...
»
|
Акация содержит большое количество эфирных масел. Раньше эфирное масло акации получали из ее мотыльковых цветов путем экстракции органическим растворителем. В настоящее же время эфирное масло акации получают только химическим методом. Полученное масло широко применяется в ароматерапии, в качестве компонента восточных духов, в лечебных целях, а также в качестве отдушки в ликероводочной и пищевой промышленности.
...
»
|
Удивительный факт, ядовитое травянистое растение мандрагоры благодаря запаху своих цветов очень популярна в парфюмерии. Пожалуй не существует в современном мире более таинственного и окутанного легендами растения, как мандрагора. Ценность этого парфюмерного компонента в том, что она крайне редко встречается в природе и встретить ее можно только в странах Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.
...
»
|
Лишь услышав запах травы, вы окунетесь в успокаивающее лоно природы, даже если сейчас вы в сердце мегаполиса. Даже возможно предположить, что травяной аромат — самый универсальный парфюмерный компонент — он полностю отлично смотрится и в мужских, и в женских парфюмах.
...
»
|
Легкие, сладковатые парфюмы с запахом липы уносят нас в яркий летний день, под сень старинной липовой аллейки. Продолжительность жизни липового дерева — 350 лет, но бывает, что оно достигает возраста и 1200 лет. Каждый год липа дарит нам радость своим удивительно тонким ароматом, играющим далеко за границы аллей и парков. А знаете ли Вы, что семь европейских языков носят название месяца "июль", которое образовалось от слова "липа" (К-примеру, хорватский "lipanj"). Происхождение немецкого города Лейпциг идет от названия этого дерева.
...
»
|
Дыню стали культивировать еще до нашей эры. Говорят, что первыми занялись ее выращиванием народы Северной Индии, Ирана, Азии. Первые упоминания про дыню встречаются даже в Библии. В России дыня начала культивироватся в XV-XVI столетии.
...
»
|
Думаю многим известно, что, земляника—не ягода. Обращаясь к ботанике, настоящий плод земляники — маленькие зернышки, ими усеяна сочная мякоть (орехи). Выращивать растение стали не так давно, с XV века. На территории СССР даже в 40-х годах двадцатого разведение этого плода ограничивалось только Москвой, Петербургом и западной Украиной.
...
»
|
Ананас - это растение, родом из сухого плоскогорья центральной Бразилии. Именно отсюда оно распространилось по всему миру. Упоминания про вкусные плоды встречаются еще за 1493 год, когда Христофор Колумб описывал вкус "шишкояблока". В Европе ананас появился только в пятидесятых годах 17го столетия.
...
»
|
Банан издавна популярен, этому есть много писаных подтверждений. Впервые о нем упоминает буддийский канон, V-VI вв. до н. э. Он утверждает, что рождение банана — острова Малайского архипелага. Мы можем встретить упоминания о банане в индийских Махабхарате и Рамаяне, у древнегреческого философа Теофраста и многих других древних летописях.
...
»
|
Арбуз отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и своими целебными свойствами. Выглядит как большая тыква, шаровидной, овальной или цилиндрической формы, покрытый кожурой около 1 см. Кора чаще всего темно зеленого цвета, а мякоть - красного. Чаще всего на кожуре присутствует узор в виде полосок или крупных пятен. На вкус водянистый, нежный и сладковатый, содержит большое количество семян. В пищу чаще всего употребляются в свежем виде. А еще маринуют, или делают из них цукаты.
...
»
|
|