Где храним парфюмерию?
| |
AnySky | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:09 | Сообщение # 51 |
Друзья, Offline
| Шарлотта, не знаю, как часто проверяет. Была в гостях всего 1 раз, увидела это чудо в холодильнике. Да, абсолютно обычный, продуктовый, небольшого размера (по высоте, как старые советские )). Кажется, он их не просто коллекционирует, а перепродаёт. Больше о судьбе его раритетиков ничё не зна.. olka, очень убедительно, спасибо. Если поразмыслить, то так и получается.
|
|
|
|
daisy | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:21 | Сообщение # 52 |
Парфюманьяки, Offline
| мои духи на комоде в спальне, главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на флакончики. у меня есть винтажные духи, да, они стали гуще, но запах не изменился.
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:30 | Сообщение # 53 |
Парфюманьяки, Offline
| а я наоборот переселила парфюмки из ванной в спальню в темный шкаф. ванная у меня очень большая, но со временем мы обзавелись весьма и весьма солидным списком друзей здесь, которые живут далеко и частенько приежают к нам и остаются жить минимум на неделю. теперь ванная не пустует как раньше, вот от греха подальше парфюмки и сменили место жительства.
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:08 | Сообщение # 54 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Артизан Амбра экстрим
| а у меня еще такой вопрос. Касательно миниатюрок. Вот предположим лежат они у меня в тумбе, в посылочной коробке. А если я еще каждую миньку обверну пищевым целофаном - это гуд?/может быть/или категорически низзя? мне прислали и понятно, что бы ничего не разлилось то так упаковали. Их много, и расчитываю, что они у меня на "черный день". вот доживут ли они в таком виде?
|
|
|
|
olka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:31 | Сообщение # 55 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, мне кажется, в целофан - уже излишне. Но если так душе спокойнее - гуд Главное ж в нашей жизни - не переживать понапрасну
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:49 | Сообщение # 56 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| olka, да главное, чтобы хуже не было. ну мало ли, я не знаю... повлияет ли целофан на сохранность в худшую сторону? да я как-то спокойненько себе относилась, но когда почитала сколько негатива на счет миниатюр, то теперь боюсь жутко. я ж тут, с перепугу накупила цельный ящик!!! этих миниатюр, и теперь главное их уберечь
|
|
|
|
kola08 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:10 | Сообщение # 57 |
Друзья, Offline
| В Нише конс по Монталям сказала, что парфюмы в жестяных банках типа как Монтали сохраняются лучше, чем в стекле
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:13 | Сообщение # 58 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| kola08, круто, а если парфюм уже в стекле. не переливать же? или как вариант его в банки вставить?
|
|
|
|
Leka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:21 | Сообщение # 59 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (kola08) в жестяных банках типа как Монтали Quote (kola08) или как вариант его в банки вставить? VR-2004, это чтобы свет не попадал. Если у Вас они и так в тумбе в коробке хранятся, то жестяные банки буду лишними как и целлофан.
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:26 | Сообщение # 60 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Leka, оце в мене вже ум за разум заходит. Спасибо
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:26 | Сообщение # 61 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (kola08) В Нише конс по Монталям сказала, что парфюмы в жестяных банках типа как Монтали сохраняются лучше, чем в стекле это из-за алюминиевых флаконов ароматам Монтале по-барабану солнечные лучи, а так - емкость емкостью. Сам бренд очень молодой, чтобы понять сколько у него лет ароматной жизни. Но есть правила, которые распрастраняются на все парфюмы - нет прямым солнечным лучам, лучше хранить в темном или затемненом месте. Насчет винтажей, то сомневаюсь, что холодильник поможет, в них может быть уже естественная реакция от времени. У меня Красная Москва, которой лет 30-40, дает только фирменную ноту на пол-часа, а потом - фу, какая бяка. Я из-за этого раритеты рассматриваю только, как коллекционный вариант, а не для носки.
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:28 | Сообщение # 62 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Lemurchik, а у меня Москва - сразу кака. а потом так приятно раскрывается, и такая стойкая... тут наверное как повезет? а вот стойкость далеко не у всех хорошая. так только понюхать классно, а чтобы был запах, наверное поливаться надо будь здоров!
|
|
|
|
Leka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:29 | Сообщение # 63 |
Парфюманьяки, Offline
| Лемурчик, а в чём смысел коллекции, если она протухшая?
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:37 | Сообщение # 64 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Leka) Лемурчик, а в чём смысел коллекции, если она протухшая? в ощущении обладания раритетом Так многие покупают коллекционные ароматы не для носки, а для наличия - престиж, ёшкинкот Кстати, кроме явного хим.распада моя Москва еще и осадок дала. Так что когда есть соблазн прикупить себе многолетней давности парфюм, есть смысл вспомнить школьный курс химии, если цель - носить аромат. А вот еще у меня с советский времен достался Русский лес - так этот вроде ничего, аромат на месте, да и осадка нет, но сам по себе, мягко сказать своебразный. . Может и от условий хранения зависит, у кого как раритеты сохранились. Реально знаю людей, которые носят духи, которым несколько десятков лет, но скорее всего, это флаконы, которые и открыли перед ноской, т.е. с кислородом пошло взаимодействие не так давно.
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:46 | Сообщение # 65 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Lemurchik, а что там в школьном курсе про парфюмы говорилось? я чет химию плохо помню,
|
|
|
|
Leka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:47 | Сообщение # 66 |
Парфюманьяки, Offline
| Это всё я, конечно, понимаю. Просто сама не вижу смысла в таких коллекциях. Если аромат испортился тогда и коллекции нет, это тоже что картину облитую кислотой хранить. Сама люблю древности, но для того чтобы их собирать и в надлежащих условиях хранить у меня денёг маловато.
|
|
|
|
АЙКА | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:51 | Сообщение # 67 |
Друзья, Offline
| С таким количеством распивов парфюмерия уже хранится ВЕЗДЕ!Куда ни ткни руку,достанешь как минимум-отливант.
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:56 | Сообщение # 68 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Leka, ну чего же. в эрмитаже хранится Даная, облитая кислотой, и восстановленная реставраторами. Потеки все равно видно, но от этого картина не утрачивает своей ценности. а может даже и наоборот? (эка скандальная история). а я собираю коллекцию чтобы познакомиться с ароматом. хочется и носить и хочется оставить на потом, чтобы было куда нос засунуть обыдно, если стухнет.
|
|
|
|
M_K | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:41 | Сообщение # 69 |
Парфюманьяки, Offline
Miss Balmain
| Все мои парфюмки имеют отдельную полочку в шкафу темном( им там хорошо) , для отливантов есть шкафчик отдельно. То, чем пользуюсь часто храню в ящиках туалетного столика. Винтажи не имею, зато люблю хорошие редкости, старичков хорошо сохранившихся.
|
|
|
|
Натали | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:40 | Сообщение # 70 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, а мне сегодня пришла посылка 3 - килограмовая))))))(это не шутка) от Нату$ьки полна отливантиков, сюрпизов и подарочек к ожидаемому Дню Рождения, но почта доставила немного быстрее.... Посмотрите какое чудо она мне подарила для моих отливантиков...., буду в нем хранить самые дорогие мне отливанты....Спасибо большое!!!!
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 16.06.2010, 15:46 |
|
|
|
beloja | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:53 | Сообщение # 71 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Fifi Chachnil
| Интересно,где такие ящички продаются?Смотришь на него и слюнки текут
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку,который ощущаешь при первой встрече с ним.(Эдмонд Рудничка)
|
|
|
|
Leka | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:28 | Сообщение # 72 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (beloja) Интересно,где такие ящички продаются?Смотришь на него и слюнки текут И я об этом подумала. Сначала Тиша, теперь вот Натали. Ааааааааааааа , я тоже такое хочу.
|
|
|
|
Натали | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:36 | Сообщение # 73 |
Парфюманьяки, Offline
| Leka, Да, да, девочки, это такое чудо!!! , оно выглядит вроде, как не очень большим, но туда сколько отливантиков вмещается влезло туда 40 отливантиков Только хожу и любуюсь!!!
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:54 | Сообщение # 74 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Девочки такие шкатулочки (с другим рисунком) видела в тц Олимпийский (у меня прямо рядом). Так вот, цены на них.... но сейчас там 50% скидка и я хожу облизываюсь. Небольшой прямоугольный стоит примерно (или до или выше) 100 грн. вот сундучком там около 200-300. ну это нужно сходить посмотреть. но облизываюсь страшно! но цена
|
|
|
|
trishen | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:43 | Сообщение # 75 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Quote (АЙКА) С таким количеством распивов парфюмерия уже хранится ВЕЗДЕ!Куда ни ткни руку,достанешь как минимум-отливант У меня то же самое... Коробка, сумки, полки...
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:47 | Сообщение # 76 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| а вот сейчас мимо проходила, зашла в магазинчик. уточняю, небольшой сундучок можно приобрести за 77 - 88 грн. (либо квадратный примерно 20/20 см), либо прямоугольный (отлично подойдет для отливантиков и миниатюр). ну а такой, чтобы и для флаконов, более-менее габаритный - 190 с хвостиком.и самый дорогой за 200 с хвостиком. это все с 50 % скидкой. Правда эти сундучки не такие козырные как у Натали. Там внутри только дерево без отделок.
|
|
|
|
|
Окся | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:26 | Сообщение # 78 |
Парфюманьяки, Offline
| Натали, поздравляю тебя с таким чудесным подарком и замечательной подругой.А сундучёк просто супер,да ещё и отливантики радуют
|
|
|
|
Натали | Дата: Четверг, 17.06.2010, 00:16 | Сообщение # 79 |
Парфюманьяки, Offline
| Окся, Спасибочки!!!
|
|
|
|
elca | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:25 | Сообщение # 80 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня мои "ароматные сокровища" хранится в коробочке на полочке в комнате. А любимые таскаю с собой в сумочке
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:42 | Сообщение # 81 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Специально выделенный темный шкафчик в "стенке". Там то, что не на каждый день. А на каждый- на зеркале, в прихожей.
Good Things Come To Those Who Wait Хорошее достается тому, кто ждет :)
|
|
|
|
STA | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:15 | Сообщение # 82 |
Парфюманьяки, Offline
| Все стоят на тумбочке ))
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:46 | Сообщение # 83 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Я летом жутко боялась, что мои парфюмки испортятся. Поставила их в самое темное и прохладное место. Но если учесть, что даже там было почти 30 градусов, я переживала за них. Но ничего. Все в порядке. Прочитала в одной статье, что нужно парфюмки, которыми пользуешься редко, хранить в холодильнике. Что-то мне кажется, это неправильно как-то... Кроме того, что просто смешно: иду к холодильнику, достаю оттуда флакошек... И специальное отделение, где вместо огурцов-помидоров-капусты - отливанты.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
HakyNa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:03 | Сообщение # 84 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Insolence Guerlain
| Хи, а у меня парфумок пока не настолько много, чтобы им целую полочку, либо холодильник выделять... Но я стараюсь и с каждым месяцем пузырькам места все меньше. Отливантов пока тож почти нету, но не хочеться хватать все, что не знаешь, а делать все покупки обдуманно. (А если чесно, не всегда получается себя баловать)
|
|
|
|
Markony | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:09 | Сообщение # 85 |
Парфюманьяки, Offline
Эсти от Эсти Лаудер
| А у меня в шкафу выдвижной ящик выделен под парфюмы.
|
|
|
|
brizz | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:28 | Сообщение # 86 |
Друзья, Offline
| Выдвижной ящик не совсем гут. Ведь постоянно взбалтываются при открывании. Аромат покой любит
|
|
|
|
JoAnna | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:22 | Сообщение # 87 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня темный шкафчик, парфюмки среди книг. Храню в коробочках. Стала замечать за собой, что боюсь включать обогреватель в комнате. Как бы не было сильно тепло парфюмкам
|
|
|
|
Юлия | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:37 | Сообщение # 88 |
Парфюманьяки, Offline
| Я на сайте чуть больше месяца и с каждой неделей отливантиков становится все больше и больше...Стал вопрос -- и где это все хранить ? Вот тут то я и включила фантазию и пошила специальный "патронташ" ,расчитанный на 36 отливантов , который вешается на тремпель в шкафу.И дети не достанут , и в темноте , и место не занимает много.Получилась занятная вещица , даже самой нравится :)[img]http://[/img]
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 10.12.2010, 11:07 |
|
|
|
Garbeg | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:19 | Сообщение # 89 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22
| Quote (brizz) Выдвижной ящик не совсем гут. Ведь постоянно взбалтываются при открывании. Аромат покой любит :) а что делать? это точно, что выдвижной ящик это плохо??? а тот кто хранит отливанты в коробках из под обуви, и каждый раз берет ее, это тоже встряхивание!?? просто такой ящик в гардеробной это самое укромное место... остальные все места светлые и видные...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
Цветок | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:27 | Сообщение # 90 |
Парфюманьяки, Offline
| Ох, и где я их только не хранила )) Носилась с ними, как с писаной торбой ) И в тумбочке (потом места там оказалось мало), и в коробках из-под обуви (неудобно, потому как не видно что где лежит), и два красивых переносных сундучка для них купила, даже пыталась выпросить у мужа его большой ящик для рыболовных принадлежностей )) В конце концов выделила в гардеробной целый шкаф для них. Пришлось вещи потеснить, многое теперь хранится в коробках, зато парфюмы в шкафу ))
|
|
|
|
beloja | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:48 | Сообщение # 91 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Fifi Chachnil
| Юлия,отлично придумала.теперь ваши прелести будут надежно защищены.
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку,который ощущаешь при первой встрече с ним.(Эдмонд Рудничка)
Сообщение отредактировал beloja - Пятница, 03.12.2010, 13:49 |
|
|
|
MagnificaV | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:54 | Сообщение # 92 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Serge Lutens Fille en Aiguille
| Сейчас это лишь место на полочке в шкафу (безусловно темное), но чувствую, что придется выделить целую полку
|
|
|
|
Olesia | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:15 | Сообщение # 93 |
Парфюманьяки, Offline
| ціла полка в шкафчику! люблю перенюхувати улюблені аромати протягом дня!
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
Коллега | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:12 | Сообщение # 94 |
Парфюманьяки, Offline
| В гардеробной на специальной полочке Там прохладно и темно.
Life on Mars?
|
|
|
|
ofi | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:37 | Сообщение # 95 |
Парфюманьяки, Offline
Dammuso Profumi di Pantelleria
| в гардеробной специальный шкафчик заказывала. Когда говорила мебельщику высота полок 22 см. ( померяла свой самый высокий флакон), а он сделал 20 см. - переделывал всё :).
|
|
|
|
Vendetta | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:50 | Сообщение # 96 |
Парфюманьяки, Offline
Vendetta by Valentino
| в невыдвижном шкафчике комода.
Россия, Ростов-на-Дону
|
|
|
|
riveri | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:15 | Сообщение # 97 |
Друзья, Offline
Amouage Epic
| а как хранить отливанты и сколько времени их можно вообще хранить не испортятся ли они? кто мне поможет с ответом?Добавлено (24.01.2011, 17:15) --------------------------------------------- у меня парфюмерия стоит просто в шкафу на полке но летом бывает жарковато в квартире есче взорвутся
Люби искренно - целуй медленно - смейся неудержимо - прощай быстро: ведь жизнь коротка!!!
|
|
|
|
helentochka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:44 | Сообщение # 98 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня все флакончики стоят в шкафу, за закрытой дверцей, в темноте и покое. И высоко, дабы шаловливые ручки сына не достали. А как сын еще не родился, то в спальне на туалетном столике.
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:11 | Сообщение # 99 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| в шкафу стенном несколько полок. На полках большие коробки,чтобы удобно было доставать все сразу. Для миниатюр, отливантов и пробников - свои отдельные коробки.
|
|
|
|
Vanilka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:49 | Сообщение # 100 |
Друзья, Offline
| С шкафу на полке с косметикой раньше стояли, а теперь косметику мои пафюмки вытеснили и занимают целую полку
|
|
|
|
|