Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
trishen | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:32 | Сообщение # 401 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Елена_best1, ждем отзывов - уже пора!
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Елена_best1 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:55 | Сообщение # 402 |
Парфюманьяки, Offline
| trishen, сорри-не отписалась. В пятницу отправила пробнички дальше по списку vivarra, от себя пополнила пустые колбочки Элексиром ПГ и Чакре Карон. Отпишусь по поводу ароматов позже-небольшой завал на работе.
|
|
|
|
Squabbler | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:35 | Сообщение # 403 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Cristalle Chanel
| Добрый день! Запишите меня пожалуйста в маршрут. Я из Днепропетровска. Заранее благодарю.
|
|
|
|
trishen | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:49 | Сообщение # 404 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| vivarra, Вы получили пробнички? отпишитесь, плиз!
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:01 | Сообщение # 405 |
Администраторы, Offline
| Отзывы этого маршрута перенесены в Азбуку Парфюманьяка. В первом сообщении темы ссылки на каждый аромат:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Luna | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:46 | Сообщение # 406 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Сегодня получила посылку!
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:28 | Сообщение # 407 |
Администраторы, Offline
| Отлично! Ждем впечатлений
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Luna | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:44 | Сообщение # 408 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Всех форумчан с Новым Годом!!! Начнем, описывать буду в основном незнакомые мне доселе ароматы. Монталь Bois Fruit - лесная свежесть и несладкие дикие фрукты, полный восторг! Монталь Mukhalat - задушил, напомнил земляничное мыло времен СССР. SL Лесной мед - да, практически один мед, лес с натяжкой. Єлениссия Пенхалигон - беліе цветы, в базе осталась одна гардения, приятно, но в малых количествах. Il Profumo coquecot - абрикос с немалым количеством мускуса. SL Bois Vanil - ожидала того же леса, как и фруктовый, только с ванилью...но леса мне не положили, ваниль с кокосом, и только...не разделяю восторгов. Escale a Portofino - лимончик с травяной свежестью, славно. Perles de Lalique -уже пустой пробник, но и так слышно - камфора и мускус забили все, (подозреваю, что там есть еще что-то)), вообще эта парфумка не укладывается в мое понятие о духах. Replay- фруктовый мускусный, приятный аромат. Escentric Molecules№1, №2 - мускусная молекула, т.е. мускус в чистом виде, интересная задумка, можно наносить поверх других ароматов, цена не адекватная, если учесть, что эта же молекула входит в состав других пирамидок, более доступных по цене. TDC Sublime balkiss - цветочный шипр, мое любимое направление, как минимум нужен отливант, что бы познакомиться поближе. ту би континуед...
Добавлено (04.01.2011, 19:31) --------------------------------------------- Opus Penhaligon - просто нормально, не запомнится. Blubell----- имеет право на существование, но мне не нравится с первого вдоха до последнего. Lady Vengeance - одна из самых красивых роз, уткнуться носом в бутон розы и замереть...кто розочку искал? принюхайтесь! Добавлено (06.01.2011, 19:44) --------------------------------------------- Микалеф Черное море - накрыло сладко-соленой волной, очень стойкие. Ирис Паллида - очень красивый ирис в окружении цветов, хочу флакон, понравился настолько же, насколько не понравился Ирис Нобиле, две противоположности. Шанель Беж - где мед? ожидала более сложного аромата, впрочем приятно. ПГ№14 - что такое ПГ? тут перебор, слишком много намешано. Floris белая роза -сладковатая, показалась стойкой.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:03 | Сообщение # 409 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Luna) ПГ№14 - что такое ПГ? это Parfumerie Generale
|
|
|
|
Luna | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:51 | Сообщение # 410 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Спасибо Наташа, век живи - век учись Сегодня отправила посылку к Garbeg, от себя положила Varvatos for her. Всем спасибо!
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:15 | Сообщение # 411 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22
| Жду, не дождусь, встречаю завтра вечером и ухожу в ароматический экстаз. Если можно, напомните сколько у меня есть времени????
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
trishen | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:47 | Сообщение # 412 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Garbeg, 5 дней
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:12 | Сообщение # 413 |
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22
| Спасибо, сегодня встретила и начала тестировать.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
Olesia | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:56 | Сообщение # 414 |
Парфюманьяки, Offline
| запишіть мене будь ласка у список! Олеся Київ
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:57 | Сообщение # 415 |
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22
| Итак, основные ароматы пройдены, отзывы свои я продублировала в Азбуку. У меня есть еще время, так что буду тестировать ароматы, которые добавляли девочки, там столько интересного!!!!! СПАСИБО большое всем участникам маршрута!!!! 1. Сourvoisier Очень понравился, манерой раскрытия и звучания напомнил мне, мой любимый Chanel 31 Rue Cambon, много летних цветов на деревянной терассе. Красивый аромат, цветочный, но не нудный а с чертинкой. 2. Un Matin d`Orage Annick Goutal Очень серьезный, я бы даже сказала ядреный аромат, много всего намешано, фрукты, зелень, цитрусы (овощи?) на запястье получилось совсем жестко, невыносимо просто, как не подбиралась к запястью, ну никак, есть какая-то гнилая арбузная корка, которая ну никак не дает мне покоя. Хотя в пробирочке аромат очень даже интересный. Возможно моя кожа делает этот аромат немного бееееее… 3. Sublime Balkiss The Different Company очень деликатный, нежный, цветочный шипр, есть в аромате тонкий аристократизм, садиться очень близко к коже, подозреваю, что не шлейфит, но этот аромат, как дорогой акцент к общему образу, как тонкий намек. Отметила его для себя, надо будет купить атом. 4. Iris Nobile Acqua di Parma Сразу в нос ударил очень громкий ирис вперемешку с цитрусами, но как по мне очень навязчивый, пока я внюхивалась и ждала продолжение, этой цветочной истории, все как то быстро затихло, а потом и вовсе исчез. В общем, простенько как для любителя горьких и тяжелых ароматов, а жаль, так как я его хотела очень ))))) 5. Opus 1870 Penhaligon`s мммм, много специй, очень много специй, аромат очень интересный, гвоздика с корицей, все это очень теплое и приятное, потом становиться более прямолинейным - где-то мужской, думаю, осенью будет красивее всего… сладости вмеру, мне понравился, надо будет взять на «разносить», есть в этом аромате сильный характер! 6. Cornubia Penhaligon`s Первое мгновение аромат зачаровывает, вызывает сладкую улыбку, но тут же мозг взрывает все что, в нем намешано, я очень отчетливо слышу нероли и жасмин (а я его не люблю), но все это вперемешку с другими цветочными ароматами, буквально минут через 20 вся эта вакханалия превратилась в запах прогорклого цветочного меда, через час все прошло… фуууух, хоть горечи не оставил и на том спасибо! 7. Cruise Collection - Escale a Portofino Dior много, много, много цитрусовых – фреш из из всех возможных цитрусовых с долькой лимона ;), не навязчивый, как глоток свежего воздуха. Со временем, аромат превращается из фреша в водичку с лимоном. Думаю, летом он будет чрезвычайно актуально звучать. Но в целом довольно простоват. 8. Black Sea M. Micallef интересная трактовка аромата моря. Первое, что пришло в голову это бинты пе ропитанные йодом, на фоне цветов, потом, йодовый запах развеивается, и остается миленький не очень яркий цветочный аромат. Очень странно, так как думая о море, я представляла аква аромат с нотами соли, что бы в память возникли образы горячего песка и аромат загорелой кожи, ничего похожего и близко нет в этом аромате, слишком прямой и рафинированный. 9. Champaca Absolute Tom Ford вот какая ты чампака!!!! Аромат несомненно очень яркий, в стиле Тома Форда, явно шлейфовый, но как раскрывается, мне попробовать не удалось, так как пробничек с ароматом был пуст, но запах был очень отчетливый ))) этот аромат для меня как сосулька (конфетка леденец) со вкусом тропиков )) сладенький но с кислинкой. 10. Sables Annick Goutal пряные – пряные пряности и деревяшки, еще какие то лекарственные растения, все это в каком то волшебном вареве, горячее с дымом, сказочное и необычное. Аромат несомненно для любителей тяжеленького и стойкого. Надо будет взять себе 5 мл., так как эти травки засушенные явно меня торкнули. 11. L'Ombre Dans L'Eau Diptyque – понравился, без всяких но, элегантный, тонкий, без лишней мишуры, прохладная зелень, целое поле зелени, и розы, такие мелкие, полевые что ли, ветер развивает волосы, стоишь в этом поле и дышишь полной грудью, счастье. Хочу этот аромат. 12. Feminite du Bois Serge Lutens пробирочки нету, перерыла всю коробку, но я этот аромат и так хорошо знаю, так что, просто напишу, что это один из моих самых любимых ароматов, хотя мне больше нравиться этоже произведение у Shiseido – теплый шипрово-фруковый аромат. 13. Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur на мне не типичный ирис, он присутствует, но деликатно, а вот в первых нотах ярко звучал анис, затем, аромат немного развеялся и ирис стал звучать ярче, но тут уже я унюхала ветивер и пачули (из того что я могу узнать). Интересный аромат, немного странный, но очень приятный, куплю отливанник при первой возможности. Есть какая то похожесть с ароматом Fou d`Absinthe этой же марки. Открыла пирамидки, общее только анис и пачули, но как по мне стиль общий. 14. PG18 Cadjmere Parfumerie Generale это один из самых моих любимых ароматов, зимой просто чудесен, как теплый шарф, красивенный, шлейфовый, получал не мало комплиментов. Я не смогу описать своего любимчика, когда он разносился, стал шоколадно-специевый, ветивер, кожа, все, что я люблю. 15. ARMANI/PRIVE AMBRE SOIE жаль, что пробирочка пуста, но тот аромат, что она источает, очень интересен, анис, специи, возможно даже тяжелый, надо будет обязательно его перетестить. 16. Mukhallat Montale ой, давно хотела до него добраться! О, да, да, клубника, подвявшая на солнце, но снятая с куста, много клубники и мускус, миндаль я не чувствую. Аромат яркий, но как по мне то бесхарактерный, на мне будет сидеть дешево, так что уважаю, но себе не куплю. ))))) 17. Boise Fruite Montale очень яркий, радостный и солнечный аромат, вызывает улыбку, хочется лета, беззаботности, солнца и загара. Надо будет прикупить этот аромат, просто из за хорошего настроения, которое он несет! Вот написала уже, а он взял и изменился, стал дороже и интереснее, хм.... надо будет взять на разнос. 18. Eclair de Tubéreuse Il Profvmo – жесть!!! Это просто туберрозища !!! ядовитейшая, все забивающая и лишающая мыслей в голове. Простите дама, нам с Вами не по пути…. Бррррр, и не звоните мне больше!!! 19. Clear Day Etienne Aigner – хм, странный аромат, столько всего намешано, цветы, фрукты, моя кожа выделила жасмин, дыню, цитрусы, посмотрела пирамидку, да уж… вот это и намешали, но шедевра не получилось. Вот такой вот аромат цветочно-фруктовый аромат без продолжения, не то что бы плоский, просто какой то скучноватый (гы гы, для такой мигеры как я, наверное). 20. Lady Vengeance Juliette Has A Gun да, действительно шипровость в аромате присутствует (будет позволено так сказать). Такая простая пирамидка пачули, ваниль и роза, а в результате довольно сносный люксовый аромат. Я лично знаю несколько человек, которые просто с ума сойдут от радости, от такого парфюма. Но я люблю совсем другие ароматы ))))
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:27 | Сообщение # 416 |
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22
| теперь тестирую ароматики, которые девочки подкладывали в коробочку. So New York Bond No 9 Впечатление, что пирамидка намного серьезнее, чем просто заявленный какао, кофе и слива. Слива чувствуется явно, что не скажешь о какао и кофе, совершенно не типичный кофейный аромат, напоминает что то из люксов, очень сильно, но я так и не вспомнила что.... Прошло время и кофе стало действительно благоухать.... Да уж, надо будет прикупить себе для разнашивания. Bluebell Penhaligon`s ну что сказать, смерть мне с первого нюха, убийственный как запах свежей краски - гиацинт и жасмин. Все. Больше ничего не возможно разнюхать, возможно там в толпе и есть цитрус и роза, но они участники второстепенные и против них я не свидетельствую. ТАКОЕ творение точно не для меня. А ведь как я ждала нашей встречи, читала, думала, хорошо что не купила без затеста. PG14 (так написано на мензурке), я так понимаю это Iris Taizo Parfumerie Generale Ну наконец то мне хоть что то реально понравилось!!! Очень понравился, обрадовалась, что ваниль не чувствую, а ирис такой нежный и пьянящий.... видимо кардамон придает теплую базу из специй, а на его фоне, тонкий немного цитрусовый аромат ириса, очень тонко, женственно..... навицццццца!!!!!! Italian Cypress Tom Ford такой аромат надо разнашивать, затест с пробирки не для него, раскрылся бальзамом травяным, но как по мне есть в этом аромате потенциал, думаю он способен удивить и влюбить в себя. не уверена, что это шипр (как заявлено), но то что есть и деревяшки и цитрус - это точно! Parfum Sacre Caron очень интересный, необычный, где-то старинный, сразу много маслянистых специй кардамон и коррица очень отчетливо, жасмин я не улавливаю, и в моем случае это большая радость. Подложка теплая, знакомая. Пряный, гурманский аромат. Replay - обычный люкс - жвачка. La Collection Cuir Lancome на пробирочке было написано "Сuir de Lancome" (надеюсь это одно и тоже) - просто улет!!! ОЧЕНЬ понравился аромат! Нежнейшая кожа появилась сразу, потом медленно ушла на второй план и уступила место прекраснейшему шипру, очень тонкий, дорогой, изысканный и элегантный. Я влюбилась...... нет слов, надо срочно покупать, такое пропустить нельзя. Grand Amour Annick Goutal добротный цветочный аромат - вначале гиацинт и жасмин ударили в нос, как то даже сильно жестко, но когда аромат развеялся, получился довольно шикарная цветочная композиция, гармоничная и правильно составленная. Я не любитель цветочных ароматов, но возможно я бы даже его носила, под определенное настроение. Не приторный букет цветов, а с кислинкой что ли, вобщем даже 5 баллов )))) с маленьким минусиком. Coty Ландыш - показалось что моно ландыш, но прошло время, появилась сирень???, потом прошло еще время и все.... конец. Van Cleef & Arpels Automne Woody notes не нашла его в Азбуке, довольно свежий, первыми нотами даже напомнил Лайт Блю, но это буквально секунда, потом аромат становиться довольно интересным и свежим, описать не смогу, но покупать себе не буду. Elixir Penhaligon`s не громкий, пряный, немного пудровый, воск (или ладан), смолы... очень даже интересный. В пробирочке просто мертвый, тестировать надо только на коже. Думаю любительницы ладана держат его всегда под рукой. Не могу сказать про стойкость, а вот сказочность в нем есть какая то! Cote d’Amour L Artisan Parfumeur легкий и почти не весомый. действительно напоминает аромат летнего воздуха перед дождем, буквально первые крупные капли упавшие на сухую землю в саду..... но не стойкий вовсе, вскружил голову и покинул.... )))
Сообщение отредактировал Garbeg - Пятница, 14.01.2011, 16:30 |
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:50 | Сообщение # 417 |
Администраторы, Offline
| Garbeg, заметил и твои отзывы в азбуке. Спасибо!
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:31 | Сообщение # 418 |
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22
| juriy, все свои отзывы я дублирую, как и обещала. Даже в Азбуку пишу больше, чем здесь )))))))) _______________________________________________ Передала маршрут RedTower. От себя добавила Aomassai PG и Нейроли Портофино Том Форд.
Сообщение отредактировал Garbeg - Воскресенье, 16.01.2011, 20:13 |
|
|
|
RedTower | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:51 | Сообщение # 419 |
Парфюманьяки, Offline
SL El Attarine
| Девочки! Начинаю свой отчет))) Вчера пробнички уже были у меня и будучи в гостях, я не удержалась и потестила парочку пробирок...Итак, SL Fleurs de Citronnier вспомнила, почему отдала свой - замыливается на мне, хоть и в самом конце. как любитель цитрусов, этот аромат я не поняла, хоть и тщательно пыталась его разносить. если там и есть цитрус (его цветок), то в каком-то жесточайшем обрамлении. SL Sarrasins в этот раз не показался мне таким ужасным, как прежде. Я не любитель жасмина и переношу его только в деликатном артизане, поэтому неудивительно, что этот не идет. Но цвет - это нечто!!! Поэтому и захотелось затестить еще раз LAP Iris Pallida красивый артизан, в красивой коробке. улетучивается так же быстро как и остальные, из деревянных артизанов (коробки имею ввиду) понравился до хотелки только нарцисс. Этот раскрывается и играет красиво, но быстро (( Красивый ирис + фиалка (как обычно в паре) = нежная мягкость, пушистость и пудровость. Где-то вдали еще раскрываются цитрусы и какая-то прохлада, наверное, ветивер не забывает напоминать о себе. Feminite du Bois SL и Shiseido вчера, будучи в лютеновской фемините, разницу особо я не ощутила. сег перетестила и таки да!!! шисейдо более интересная, более яркая, более играющая, более специевая...В общем, вроде и такая же, а вроде и совсем другая. SL Miel De Bois появился у меня недавно и хочу отписаться. такая себе медовая пыльца, но тяжелая очень. иногда даже возницают ассоциации с полиролю для мебели, но все равно нравится. как раз на зиму, когда хочется тепла и чая с медом...деревяшек там мне не положили и хорошо, я с ними не дружу)) Escentric 01 легкий, почти невесомый...напомнил что-то из люкса: или D&G Blue, или ...не помню какая-то кислинка, что-то цитрусовое и немного пудровости... не очень сложный и как сел так и сидит, не раскрывается. Il profumo Cogulicot мягкий аромат, такой себе фруктовый салатик из экзотических фруктов)) Hermes Caleche слетел быстрее некуда, что успела словить напомнило что-то из старой классики, мною не столь любимой. Swiss Army аромат на лето. очень зеленый - мята, бергамот, немного пудровости, наверное, фиалка. Достаточно прост и не раскрывается, как сел так и сидит... So New York Bond No 9 люблю такие "вкусности")) мягкий аромат, теплый и вкусный. на зиму самое то. какао и кофе, какая-то сливочная нотка, может даже что-то ванильное. По прошествии времени, хочу отметить сумасшедшую стойкость Escentric 01!!!! Я в шоке!! перебил всех остальных и сейчас вторая половина вторника (и я его чувствую), а я наносила его в пнд вечером (и потом же мыла руки и купалась) Ничего себе!! Даже форд отдыхает!!! продолжаю: Escale a Portofino Dior хорош!! красиво раскрывается и мягко кислит... начало очень похоже на ангелику малля, потом выступает лимон или бергамот и держится до конца (но присутствует намек на замыливание)... Acqua di Parma Iris Nobile для меня ничего из ирисов, хотя я их очень уважаю)) какая-то жесткая база: белые навязчивые цветы и тубероза... не нра! Mukhallat Montale очень тягучий клубничный сироп и сладкий-сладкий. какие-то конфетки напоминает... Un Matin d`Orage Annick Goutal ой, в начале так напомнил какого-то артизана (или летний чай, или бабочек), а потом улетел, не успев раскрыться. такой зелененький, цитрусовый, немного жасмина, но в меру! на лето! Courvoisier одни деревяшки, с каким-то бальзамом и возможно немного ветивера. не впечатлил. стандартный восточный и древесный... Sublime Balkiss The Different Company начало такое нежное-нежно, вкусное и что-то из детства напоминает. ягодный коктейль и немного цитрусовых. потом становится жестче, появляется намек на кожу и фиалку. Играющий аромат и очень интересный. понравился!!! Figues et Garçons Nez a Nez это же он, я правильно поняла?! двоякое впечатление: вроде как и сильно вкусный, а с другой стороны отталкивающий...вкусности - это фрукты, а вот что отталкивает, не могу понять! PG Aomassai потрясающий, такой темный и вкусный - орехово-карамельный, одновременно специевый, даже горчит немного. не ожидала такого. наверное,хочу!!! LAP Verte Violette описывать не буду, давно ее знаю. одна из самых красивых фиалок. Но очень приятно опять встретиться со своей пробиркой пополню ее снова!!! Bel Respiro Chanel зеленое-зеленое начало переходит в мягкой выделки кожу. а потом...замыливается Cuir de Russie Chanel не знаю, где там кожа. напоминает какую-то старую классику, не очень мною любимую. ну и в конце замылился... Chanel No 18 немного фруктов, но не могу их расслышать. как-будто все припало пылью и сильно!!! а позже терпкость и цитрусовость. Все, я справилась. Остальное или давно знаю, или не нравится так, что нечего и писать. Спасибо большое за затест. Завтра пополню некоторые пустые пробирки и передаю дальше Итог: нужно тестить остальные молекулы. Стойкость просто поражает, и нужно пополнить свои запасы шанель беж, и генералов на разнос (Aomassai) Добавлено (20.01.2011, 19:51) --------------------------------------------- Посылка у Dakine, ждем отзывов))))
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Вторник, 18.01.2011, 23:41 |
|
|
|
Dakine | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:58 | Сообщение # 420 |
Парфюманьяки, Offline
| Посылку получила.К затесту не совсем готова - приболела, поэтому как могу Скажу сразу - количество пробирок впечатлило Итак то что я услышала на свой забитый нос: Sables Annick Goutal - какие прелестные уютные деревяшечки, мягкие, теплые, дымные.Где то слышен чуть чуть пачули.Сразу захотелось завернуться в теплый плед и сесть возле камина с с какой то романтической книженцией! Un Matin d`Orage Annick Goutal - чего я только тут не услышала - просто супер - смесь - куча всяких-разных цветов, и деревяшечки и цитрусы. Под конец он мне показался похож на Fleur de Liane L Artisan , но какой то более "дешевый" вариант. Courvoisier - сначала представился свежескошенный луг, но потом поняла что луг какой то не наш, восточный - уж больно аромат насыщенный, но все равно зелень с какими то восточными нотками Sarrasins Serge Lutens - жуть, он что еще и женский? мне или масло для аромоламп или какую то микстуру напоминает MONTALE BOIS FRUITE - очень симпатичный, легкий, нежный, мне какими то фруктиками пахнет, много фруктиков, какой то он девчоночий, восторженный M.MICALLEF BLACK SEA - при затесте присутствовало трое человек - все одновременно сказали - одеколон из нашего советского детства - а вот дальше последовали вариации Opus 1870 Penhaligon`s - удивительно - в пирамидке нет амбры, а она мне откуда то выпирает и все это в обрамлении чего то нежного, мятного и хвойного PG18 Cadjmere Parfumerie Generale - мягкий аромат хвои, потом аромат белого шоколада, потом масло какао и все таки что то хвойное Lady Vengeance Juliette Has A Gun- бархат, шелка, густой цветочный аромат - надо перетестить Sublime Balkiss The Different Company- хвойные цветочки, очень хорошо слышна душистая сирень, приятный, нежный ARMANI/PRIVE AMBRE SOIE - что то такое пионисто-анисовое на фоне амбрэ - не понравилось Private Blend Italian Cypress Tom Ford - аромат "дорогого" мужчины, такого с чертинкой в глазах - слышится и табак, и кожа, и молотый кофе, деревяшечки - и все это создает такой законченный образ - очень симпатично Coty Ландыш - маслянистый цветочный густой моно-аромат.Не понравился Aigner Black for Men Etienne Aigner - ну это точно не лощеный мужчинка, это такой ковбой в кожаной куртке облившийся лосьоном после бритья Добавлено (22.01.2011, 21:39) --------------------------------------------- Aigner Clear Day light - не смогла угадать ни одной нотки, слышится просто как цветочно-вкусный аромат, очень нежный, весенний, симпатичный ACQUA DI PARMA IRIS NOBILE - очень тяжелый, резкий LAP IRIS PALLIDA 2007 - какой прелестный аромат, хочется посадить его на кашемировое пальто, я понимаю что судя по названию это ирис, но мне почему то больше апельсин немного припыленный, где то вдалеке пачули и что то деревяшестое, потом вообще нежный цветок вылез в базе.Очень тихий и нежный! - хочу PENHALIGON'S CORNUBIA -это точно не моё - удушающий тяжеленный цветочный аромат MONTALE MUKHALLAT - химозный запах жевательной резинки "Love is..." DIPTIQUE L'OMBRE DANS L'EAU -какая прелесть, запах свежесрезанных стеблей, да еще и розы, да это просто мечта DIOR ESCALE A PORTOFINO - долго не могла вспомнить что же это до боли знакомое и главное не могу сказать что не приятное - после встряски мозга выплыло - да это же огуречный рассол! Ничего другого к сожалению не услышала Un Bois Vanille Serge Lutens - ваниль, карамель, кокос - в общем - здравствуй, сахарная вата! Serge Lutens Лесной мед - однозначно это мед, и именно лесной, потому как еще маслянистый запах шишичек, какого то деревца, ну в общем лесной мед Chanel №18- понравился, на мне сладковатый цитрус, немного кислинки, нежный, неуловимый и очень свежий! Beige Chanel - классический дамский аромат - шляпка и маленькое черное платье будут очень уместны Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel - запах ладана и влажного дерева напомнил мне затхлый сельский домик - не понимаю я таких ароматов Floris белая роза - сначала показалась тяжеловатой, а сейчас такая нежная стала, очень симпатичная розочка - хочу
Сообщение отредактировал Dakine - Суббота, 22.01.2011, 22:59 |
|
|
|
Luna | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:42 | Сообщение # 421 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Quote (Dakine) Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel - запах ладана и влажного дерева напомнил мне затхлый сельский домик - не понимаю я таких ароматов аналогичная ассоциация, только у меня не домик, а погребок))
|
|
|
|
Dakine | Дата: Среда, 26.01.2011, 00:02 | Сообщение # 422 |
Парфюманьяки, Offline
| Luna, - ну в общем затхлость и плесень Передала маршрут bermuda От себя положила Covet С.Д.Паркер Маршрут очень интересный - многое понравилось.Спасибо!
|
|
|
|
Katya | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:25 | Сообщение # 423 |
Парфюманьяки, Offline
| От bermuda маршрут едет ко мне, будет где-то в субботу(надеюсь! Не люблю эту Укрпочту я).
Сообщение отредактировал Katya - Среда, 02.02.2011, 12:33 |
|
|
|
bermuda | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:32 | Сообщение # 424 |
Парфюманьяки, Offline
| чуток похозяйничав в маршруте (пробачайте, если где ошиблась в названиях ароматов, проверять через инет не было времени ), я его отправила дальше отзывы (краткие) выложу чуть позже, на днях, но могу сразу сказать, что маршрут по тематике был в основном "не мой" к сожалению, из ароматов основного маршрута обновить смогла лишь пробирку с Чампакой Форда. в остальном же, чтобы компенсировать обилие пустых пробирок из-под других ароматов, долила ту самую "Coromandel" от Chanel, которая пахнет погребами-подвалами-грибами-плесенью... и от себя добавила пробирки с: "Jasmin de Nuit" от The Different Company, "Alchimie" от Rochas (винт.), "PG08 Intrigant Pachouli" от Parfumerie Generale, "Kelly Caleche" от Hermes, "Fleurs de Rocaille" от Caron (винт.), "La Chasse aux Papillons Extreme" от L'Artisan Parfumeur. п.с. чтобы и другие при желании могли чего-то накапать, приложила штук 6-7 пустых пробирок. п.п.с. Тиша, отдельное Вам огромное спасибо!
Сообщение отредактировал bermuda - Среда, 02.02.2011, 21:34 |
|
|
|
Katya | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:03 | Сообщение # 425 |
Парфюманьяки, Offline
| bermuda, оооо, огромное спасибо, что столько всего положили, я тоже накапаю свои...так хочу алхимию попроовать....все! пора под почтой караулить!!! Добавлено (08.02.2011, 18:32) --------------------------------------------- Вот не зря я нелюблю Укрпочту, только получила пробни ки! Добавлено (08.02.2011, 20:34) --------------------------------------------- Уже успела кое-что потестить, поэтому опишу, в Азбуку все перенесу по окончанию всех затестов! Начала я с Chanel : Cuir de Russie Chanel - я знала, что мне это понравится. Перед глазами возникла картина, как женщина, естественно, русская, вернулась с работы, разделась и повесила в коридоре свой кожаный плащ. От него пахнет хорошим, набрызганным с утра дорогим и изысканным ипарфюмом, кожей и цветочками, маленький букетик которых торчит из кармана. Никакого дегтя или грубой кожи, типа седла, я не услышала. Вполне носимый, шлейфовый. Стойкий, не смыть.5+. Теперь мне такое надо! Beige Chanel - Беж...для меня - это и не цвет вовсе, это кожа человеческая...вот и аромат оказался таким - ничего особенного, цветочный, теплый, весь в мажоре звучит. Уместен везде и всюду, но и ничем не примечателен. Красивая мягкая, прям кашемировая база, может, кому-то нравится, но не мое направление, увы...4. Chanel No 18 - Начало мне выдало какую-то мятную конфету, которую нам давали в поездках, чтоб не укачивало .Позже стало мужским одеколоном с лимоном, чуть позже вылезла роза. Но создалось впечатление, что все это я нюхаю в сыром подвале,холодном, звенящем от тишины и одиночества. Запах сырости не приемлю нигде, тем более в парфюме. Этому 3. Chanel Coromandel - Нанесла и получила ладанно-ацетоновый удар в нос. Начал нагреваться, появились деревяшки и напомнил аромат хорошо отполированного полиролью стола. Деревянно-ацетоновая нота звучит, не угасая, и постепенно начинает напрягать..аромат красивый, шлейфовый. Не знаю, смогу ли его носить, очень хочется его заполучить, боюсь, что он может съесть обладателя.5 Chanel Bel Respiro - у меня есть отливантик, зеленые, только обрезанные стебли цветов, в самом соку зелени. Очень приятный и освежающий, думаю, весна - его время.5. Отмечу, что все Шанели настолько стойкие, что с трудом смывались и то с третьего-четвертого разов. , особенно Коромандель и Русская Кожа. Добавлено (09.02.2011, 14:03) --------------------------------------------- Alchimie Rochas - глядя на бутылку и пирамидку, мне представлялось что-то ужасно вяжуще - сладкое. А это оказался гармонично сплетенный цветочно-фруктовый аромат с какой-то химически-холодной, напоминающей кожу, нотой.На мне он совсем не теплый и не сладкий, какой-то отстраненный, грает по-разному и нос оторвать невозможно от руки. Хочу!5+++ PG08 Intrigant Pachouli - ой мама...на всю жизнь запомнила запах пачули! , ватно-старинный, мыльно-порошковый...2. PG10 Aomassai - уже знакома с ним с 7-го маршрута, там и отзывы..все тот же кофе, коньяк и дерево.Хорош.5. PG14 Iris Taizo - весь ирис мне отдает сыростью. Здесь он с цветочками и горьковатой ванилькой, сырость к середине исчезает, как и горечь. База нежная.5.
Сообщение отредактировал Katya - Вторник, 08.02.2011, 22:44 |
|
|
|
bermuda | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:02 | Сообщение # 426 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Katya) PG08 Intrigant Pachouli - ой мама...на всю жизнь запомнила запах пачули! , ватно-старинный, мыльно-порошковый...2. это далеко не эталонные пачули! :))))))
|
|
|
|
Katya | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:21 | Сообщение # 427 |
Парфюманьяки, Offline
| Kelly Caleche Hermes - был отливантик, кожи там так и не нашла, а вот хороший запах лосьена после бритья на мне звучал долго.3. Caleche Hermes - сначала меня напугали довольно мыльные альдегиды и я уже успела даже "Фе.." сказать..но потом...появилась красивая сухая цветочно-древесная середина, спокойная и уверенная в себе.Играл на руке по разному, выдавая то горьковато-терпкий цветок, то болотную местность, то густой темный сырой лес. Строг. 4. Amouage Ubar - Какой-то он старомодно-сундуковый, плюс ко всему - напомнил мне так не любимые мное восточные аромапалочки.3. Dianthus Etro - Гвоздика...можно мне завязывать глаза и спрашивать, где в парфюме она есть, а где её нет. Хоть её здесь и облили цитрусовым соком и положили рядом розочку, но меня ею можно только пытать!2. Coty Ландыш - за этот запах я люблю 8 Марта. Я бы его доставала, чтобы вспомнить весну. Редкие моноароматы для меня - парфюмы, этот - ароматерапия.5 Van Cleef and Arpels Automne woody notes - ментолово-цитрусово-хвойный.Напомнил какой-то из старых папиных лосьенов после бритья или одеколон его какой-то, долго с мамой вчера внюхивались - вспоминали...3. La Collection Cuir Lancome - есть у меня отливант, и у мамы моей.Сдеру сюда то, что писала сама на фрагрантике: Моя любовь! Моя душа - этот парфюм! Сейчас опишу первое впечатление от него, я получала его по почте. На почте распаковала коробочку, проверила целостность, вышла на улицу и не выдержала - нанесла на запястье и за ушко.Осень, холодно, сухо...желтые листья шуршат под ногами, я направляюсь на остановку...иду и чувствую запах шафрана и корицы(что-то там дало мне такую ассоциацию), при чем шафрана так много, что он слегка горчит, но окутывает нежным теплом...стою на остановке уже в состоянии легкой эйфории...села в автобус,начинает проявляться какая-то перченая нотка, но все на фоне той же корицы с шафраном...люди глубже потягивают воздух носами..пассажирка, сидящая рядом, все чаще ко мне поворачивается с довольным лицом.. Ехала минут 20, вышла..на улице перчик исчез..и я превращаюсь из корично-перченой булочки в желто-рыжий кожаный чемоданчик...это так все преливчато, гармонично и приятно...прихожу к мужу в кабинет:Привет!...прохожу мимо...м-м-ммммм! слышу от него..у мужа такой же восторг! Не могу передать как я слилась с этим ароматом и как без него теперь даже не представляю ни одного дня! Добавлю, что сейчас, в мороз, он сильно дегтярный и почти не раскрывается, мало играет, поэтому только тестить, и только в плюсовую температуру - +7-10 градусов.
Сообщение отредактировал Katya - Среда, 09.02.2011, 16:23 |
|
|
|
bermuda | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:23 | Сообщение # 428 |
Парфюманьяки, Offline
| Кстати, отписываюсь о результатах затестов маршрута №1. К сожалению, в этом маршруте было очень много цветочных, фруктовых и травяных ароматов, которые не особо мои, а точнее - вообще на данный момент не мои... Поэтому отзывы будут крайне лаконичными. 1. Courvoisier Сначала был запах неплохого коньяка (даже чем-то напомнил Реми Мартен ВСОП ), но по мере выветривания спирта из парфума, аромат «ушел» вместе с ним. Через полчаса ничего на моей коже не осталось. Оценка 2+. 2. Annick Goutal «Un matin d’orange» ыыыыы..... зеленое-презеленое.... 2+ 3. The Different Company «Sublim Balkiss» Цветочный, но не теплый и не игривый, а холодный. Довольно приятный, но не мое. Оценка 4-. 4. Acqua di Parma «Iris Nobile» 13. L’Artisan Parfumer «Iris Pallida 2007» Ирис – это еще один цветок, который не мой (или пока не мой). Оценка 3. 5. Penhaligon’s «Opus 1870» Напомнил мне аромат Мандрагора Анник Гуталь. Такая себе свежаковая смесь… 6. Penhaligon’s «Cornubia» Опять цветочный аромат…. Не могу и не хочу раскладывать его на составляющие, но очень даже неплох, а из того, что довелось занюхать в маршруте, пожалуй, лучший. Оценка 4+. 7. Dior «Escale a Portofino» Вербена или еще чего… Какое-то «окололекарственное» впечатление. Оценка 2. 8. Martine Micallef «Black Sea» Да, пожалуй, что-то морское есть в аромате… наверное, это запах йода Оценка 2. 9. Tom Ford «Champaca absolute» Была знакома с ароматом еще до маршрута. Не лучшее из Форда, как по мне 10. Annick Goutal «Sables» Аромат заявлен как мужской. Но мне понравился именно терпкими кожаными нотками, а то все остальные - сплошь цветуИ да цветуИ Оценка 4. 11. Diptique «L’Ombre dans l’eau» Затестить не удалось – пробирка пуста. 12. Serge Lutens «Femenite du bois» Фемениту люблю давно Деревяшечки ням-ням… Оценка 5. 14. Parfumerie Generale «Cadjmere № 18» Пробирка была пуста, а я свой отливант уже отдала, так что пополнить тестовый образец не вышло. Оценка 3 (из которых сам аромат кашмира на 4, а минус 1 балл - из-за химоза на моей коже, которые часто выдают ароматы ПГ). 15. Giorgio Armani/Prive «Ambre soie» Затестить не удалось – пробирка пуста. 16. Montale «Mukhallat» Хоть пробирка и была практически пуста, но аромат настолько сладко-термоядерный, что забил все запахи в радиусе полуметра. Сладость настолько приторная, вязкая, что даже йодом отдавала Оценка 2. 17. Montale «Bois fruite» Свежие тропические фруктики… Унюхалась ананасная «кочерыжка» (именно не плод, а основание зеленого хвостика) Оценка 3+. 18. Il Profvmo «Eclair de Tubereuse» Моя вторая тубероза. Специфический цветок. Слишком плотно тестить не решилась (опыт затестов Криминальной туберозы Лютена еще свеж в памяти), окончательного раскрытия не дождалась. На данный момент туберозу не люблю. Оценка 2. 19. Aigner «Clear Day Light» Очень свежий аромат, наверное хорош на лето жаркое – мне там «увиделись» нотки мелисы, мяты, вербены… Оценка 3. 20. Juliette has a Gun «Lady Vengeance» Была знакома с ароматом еще до маршрута. Первый из этой марки. Не впечатлил совершенно Оценка 2. Из того, что получилось затестить среди доп. ароматов и того, с чем не была знакома до маршрута: Кензо Джангл – ох он и сладкий, ох он и стойкий… так джунгли не пахнут, но аромат при всей его навязчивости не вызвал раздражения Даже что-то ностальгическое из далекого детства всколыхнул. Из эксклюзивных Шанелей (то, что удалось унюхать, несмотря на малую дозу парфумов в пробирках): Русская кожа и Беж – вообще никак не запомнились. № 18 – приятный свежее-цветочный аромат, но не более. Симпатичная Белая роза от Флорис – такая с зеленцой даже… неплохо очень и нежно раскрылась на коже. «Аромат невест». Ланкомовская кожа – не самая удачная кожа, но хоть так… п.с. учитывая лаконичность и скупость моих отзывов, может мне не засорять ими Азбуку?
|
|
|
|
Katya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:40 | Сообщение # 429 |
Парфюманьяки, Offline
| Feminite du Bois Shiseido - уже знакома с этим ароматом...опять же тут все портит так нелюбимая мной гвоздика, даже в микродозе она со мной быстро расправляется. John Varvatos - есть отливант, начало очень красивое - сливовое, свежие спелые фрукты..но база для такого начала - слишком тяжела. Поэтому и не фаворит!4. Italian Cypress Tom Ford - Похоже, шипр. Больше мужской, нежели женский. Хорошо припрятали там гвоздику, но неплох.4. Neroli Portofino Tom Ford - чувствую, щас уже бить меня начнут за всеми любимого Тома Форда, но... это качественный дорогой цитрусовый шампунь.3. Добавлено (09.02.2011, 17:12) --------------------------------------------- Caron Sacre - очень красивый специево-пряный восток. Тут и травки сухие,и специи, и перец, слегка сладок, но в меру. Не надоедлив, шлейфовый, теплый. База - мягкая, восточная..супер!5+++. So New York Bond No 9 - О....Это запах свежесваренного шокочино в кофейне, и теплота самой кофейни. Я думаю, помимо той скудной пирамидки, что нам дает фрагрантика, от нас скрыли еще много чего,Этот аромат - волшебник:греет, переливается, чарует, окутывает...просто прелестный! Очень захотелось иметь отливантик для разноса.База коньячно-кофейная, мягкая.5+++ Добавлено (09.02.2011, 20:05) --------------------------------------------- Escentric 01 Escentric Molecules -Явный ирис, но запах какой-то протухший, ирис испортился ..простите любители..3. Lavanda Ambrata Santa Maria Novella - Первые нотки лекарсвенно резки, но очень быстро сменяются ароматом суховато-сладкой лаванды, прекрасный, нежный. В нем легко и весна в нем, мне кажется, будет свежей и приятной. К базе становится еще свежее, вроде ы добавили лимон. Прекрасен. Это вторая лаванда после Пенхалигоновской, которая мне по душе.5+++ Gandini - Lavander & Gold amber - Просто лаванда и амбра...эта не впечатлила совсем, каждый ингредиент играет свою скрипку, но не все в унисон.3. Essence Narciso Rodriguez - Холодное, просто звенящее ирисовое начало с мускусом. Ирис, как всегда, придает сыровато-земляную нотку, но она ыстро проходит. Чистый аромат, быстро запудривается и становится второй кожей. Хочу такой на весну.5. LAP Verte Violette - просто зеленая, холодная, чистая фиалка. Не сильно запудривается...меня не впечатлил.4. LAP Cote d’Amour - начало очень(!) пыльное, аж хочется чихать. Ощущение, будто розу уронили в добротную гору пыли, а потом подняли начали вдыхать её аромат...но что-то заставляет слушаеть его дальше, аромат стихает, как будто бы впитываясь в кожу. Становится нежнее, пыльность уходит, роза отступет на дальний план, уступая место деревяшкам. Прелестно, неожиданно, свежо.5. Добавлено (10.02.2011, 15:40) --------------------------------------------- Figues et Garçons Nez a Nez - начало очень сочное, горько-зеленое, и правда слышен инжир. Позже прибавляется сладость и хвоя и аромат становится навязчивым и неприятным.3. Grand Amour Annick Goutal - цветочный терпкий первый аккорд. Цветы на протяжении всего парфюма менят и роли, и насыщенность, становится мягче..но я с Гуталями не дружу, хоть и признаю, что цветы у них не химические, а очень живые..не приемлю просто цветы. Здесь слышно хорошо гиацинт и мимозу(ну, на мне во всяком случае).4. Fleurs de Rocaille Caron - для тех, кто будет тестить скажу - не стоит сразу судить об этом парфюме по громко звенящим в самом начале альдегидам. Они постепенно отступят и вам навстречу выйдут невероятно красивые цветы, слегка горчащие. Этот парфюм своенравный, видно, трудный в посадке, но если сел - строг, красив, самостоятелен.Не могу разложить эту целостность...и не хочу!5. White Rose Floris - мне как розу не назови - хоть белая, хоть красная, если она-лидер парфюма, то я не её поклонница, если в букете, то имеет место быть. Здесь её соло. 3.
Сообщение отредактировал Katya - Среда, 09.02.2011, 18:13 |
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:55 | Сообщение # 430 |
Администраторы, Offline
| Quote (bermuda) п.с. учитывая лаконичность и скупость моих отзывов, может мне не засорять ими Азбуку? Любая информация об аромате...даже лаконичная будет полезна новичкам ...переноси не стесняйся...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:45 | Сообщение # 431 |
Администраторы, Offline
| Девочки!!! Просьба ознакомиться с :Условия участия в Путешествии пробников Судя по количеству просмотров , не все успели познакомиться с условиями. Кому они (условия ) не подходят попросите модератора темки, чтобы он удалил вас из списков участников.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
somegirl | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:21 | Сообщение # 432 |
Парфюманьяки, Offline
Messe de Minuit Etro
| Катя передала пробирки сегодня мне. Приступаю к затесту. Serge Lutens: Un Bois Vanille – одна из немногих ванилек, которую я смогла бы носить. Красивая горьковатая ваниль, не удушающая, свежая, великолепная. Но абсолютно асексуальная – так пахнет не женщина, но ребенок. Большие распахнутые глаза и рот, перепачканный ванильным пирожным :) И есть, есть там чертовщинка. Наверное, так могла бы пахнуть набоковская двенадцатилетняя Ада, соблазнившая собственного брата. 5 с плюсом и запись в хотелки. Sarrasins – цветочные духи, пролитые на написанное чернилами письмо. Чернила растеклись, строки расплылись, но никто этого до утра не заметит – за окном фиолетовая и, да, восточная ночь. Странный, одинокий, грустный аромат. Со временем отчетливо слышны кожаные нотки, с которыми, к сожалению, я не очень дружу. 4. A la Nuit – большой куст жасмина – живого, настоящего. Я сразу же вспомнила Софиевский парк в Умани, огромные кусты жасмина, лето, истома, жужжание насекомых… Очень жизнерадостный и беззаботный аромат. 5 Miel de bois – Вообще-то ничего хорошего я от меда не ждала. Но Медовый Лес – прекрасен! Так пахнет мед в сотах – сочно, остро, ярко. Так может пахнуть гоголевская ведьма-молодица с загорелыми сильными икрами. Степные дурман-цветы, облитые пряным черемуховым медом; острый, знойный, влекущий. Все бросить – и уйти за ней, хохочущей и белозубой. 5 с плюсом. Fleurs de Citronner – сначала запах очень тяжелый и неприятный, советский одеколон, как есть :) Но проходит время, и я слышу цитрусы-деревяшки. Еще через время в хор вступают цветы, да так и остаются там солировать… 3 Datura Noir – пустая пробирка, но еще можно услышать слабый кокосово-миндальный отзвук дали будэ
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются без секса. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
Сообщение отредактировал somegirl - Суббота, 12.02.2011, 17:25 |
|
|
|
Katya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:50 | Сообщение # 433 |
Парфюманьяки, Offline
| Мариш, нам все подходит ..продолжаю, значит... Сейчас пройдусь отдельно по Serge Lutens: Miel De Bois - после этого, даже нелюбимая мной гвоздика стала неплохо для меня пахнуть . Здесь есть мой любимый гуаяк, который порой слышно с медом и "сырым" для меня ирисом. Но я не знала, что этот самый гваяк можно так испортить. Все ноты звучат отдельно, иногда на некоторое мгновение, они смешиваются и выдают странные для меня запах винограда с ладаном, и потом опять вразнобой. 3. Sarrasins - Во всех парфюмах Лютенса есть свой стержень, база, как в Герлене, Кароне, Шанель, по которым их можно узнать...это их почерк...вот такой он и у Лютенса, минорный: цветы в начале этого парфюма очень обманчивы, как и многие начальные ноты его творений..и даже если начало -цветы, мед и белое свадебное платье,но на фоне все равно звучит похоронный марш....Этот аромат для меня не самый худший у Лютенса,мое ему 4. A La Nuit - могилка, а сверху веточка жасмина..просто таки жасминовая тоска..3. Un Bois Vanille - чем-то начало напомнило табако-ваниль и тут же перешло в шоколад, кокос...все такое-горячее, свежеприготовленное...быстро проступила красивая деревяшистая база. Хорош, с типичной каплей грусти...5. Fleurs de Citronnier - начало терпко-зеленое, вылезла тубероза и все испортила..3. Datura Noir - пустой. Теперь по основному маршруту: 1.Courvoisier -Строгий, спокойный. Начало древесно-специевое, слышен ветивер и гуаяк. Не сладкий., напомнил мне Гайак Микаллеф. 2.Un Matin d`Orage Annick Goutal - искрометное начало имбиря и сока зелени. Дальше появляется гардения с жасмином на теплой древесине.4. 3.Sublime Balkiss The Different Company - терпкие кисло-сладкие ягоды смородины сплетены с розой и сиренью, чуток свежести ландыша. База более сдержанна.5. 4.Iris Nobile Acqua di Parma - в начале главенствует акация, запах строгий, не холодный. Запудрился, стал давать нотку сирени...3. 5.Opus 1870 Penhaligon`s - начало больше мужское, чем женское...свежее, как бриз. Дерево в азе спокойное. Аромат неделим на составляющие, очень красивый, переливающийся..5. 6.Cornubia Penhaligon`s - что-то мне в нем от хабаниты слышится, только более свежее в начале и менее сладкое в базе. Восточный. Красивая деревянная база.5. 7.Escale a Portofino Dior - Зеленый. Цитрусовый.3. 8.Black Sea M. Micallef - начало йодисто-целофановое. Быстро уходят эти острые нотки и появляется любимый гуаяк, солоновато-прохладный, видимо из-за ладана и ландыша. Густая смолистая база, темная, как морские глубины. Сладости нет, зато море свежести, не смотря на густоту. Очень хочу теперь себе отливантик!!5. 9.Champaca Absolute Tom Ford - на мне начинается какими-то пьяными или подгулявшими персиками , перешел в цветы.3. 10.Sables Annick Goutal - уже знакома с ним - цветочная бомба для меня.2. 11 и 12 - пустые 13.Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur - вначале запах свежей морковки. Ирис здесь помадно-сливочный, не пудровый.4. 14.PG18 Cadjmere Parfumerie Generale - в нос ударяют лекарственно-древесные нотки, которые переходят в чистое дерево, без всяческих примесей, что очень мне по душе.5. 15. - пустая 16.Mukhallat Montale - варенье!3. 17.Boise Fruite Montale - ментолово-лаймовый взрыв. Середина - хороший цитрусовый гель для душа, база - красивее, когда ветивер с деревом появляются. Не смотря на яркое начало, кажется больше мужским.3. 18.Eclair de Tubéreuse Il Profvmo - начинается разведенной для покраски краской для волос. Так и провисел на мне до конца запахом отдела бытовой химии.3. 19.Clear Day Etienne Aigner - начало свежее, цветочно-фруктовое. Типичный парфюм конца 90-х гг.4. 20.Lady Vengeance Juliette Has A Gun - Знакома с ним:шипровая роза, но не голландская, а такая дворовая - та, что на кусте под окном растет, не маслянистая, не глубокая. Очень напомнил когда-то имевшийся Passion Dance Avon, при чем последний даже получше будет.3. Огромное спасибо всем, кто организовал этот маршрут, и тем, кто докладывал пробирочки! Спасибо bermuda, за наведение порядка! Передала сегодня дальше по списку. Положила от себя - Ispahan Yves Rocher - edt(винтаж).
|
|
|
|
somegirl | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:03 | Сообщение # 434 |
Парфюманьяки, Offline
Messe de Minuit Etro
| Bond №9 So New York – по отзывам ожидала от этого аромата большего. Ожидаемый запах кофе\шоколада быстро промелькнул и исчез. Рассеянная девушка забежала с букетом цветов в шоколадницу, купила себе чашечку горячего шоколада, и тут же убежала. А цветы – остались лежать на стойке с вазами конфет… 4 Varvatos for her – сначала зеленое яблочко с зеленью, но аромат очень быстро замыливается и начинает напоминать яблочный освежитель для туалета :) 3 L`Erbolario Muschio e Ambra – не люблю ароматы, где мускус и амбра солируют. Очень резко, аж отшатнулась от пробирки. 2 Escentric Molecules Escentric 01 – Как-то, поддавшись массовому психозу, я заказала сразу пять ароматов Молекул в отливантах. Ну, что я могу сказать… «Кажется, нас ЦЕНЗУРА» (с). Никаких чудес. Обычный маркетинговый ход. Nez-a-Nez Figues et Garsons – вкусный, сочный, солнечный крымский инжир! Тот, который ела знойным августом в Симеизе – купленный в кулечке у бабушки на ступеньках спуска к морю… Вонзаешься в него зубами, а он стекает сладким соком по рукам, но ничего этого не замечаешь – вкусно, неважно, да и море скоро. Ох, мне срочно это нужно. 5 с плюсом Martine Micallef Rose`s Festival Elegance – сладкая плосковатая розочка. 3 Floris White Rose – резковатая роза с жасмином, быстро замылилась. 3 Gandini Lavander and Gold Amber – лаванды не слышу. Зато амбра вполне носибельная, но, однако же, и чересчур простенькая. 3 Narciso Rodrigez Essence – слышу только запах какой-то технической жидкости :) 2 Santa Maria Novella Lavanda Ambrata – сначала явственный запах бензина, потом, миновав стадию лаванды, в нос бьет беспринципная амбра. 2 Penhaligon`s Elixir – милый. Сухофрукты. 4 Chanel Coromandel – скопирую свой отзыв от приобретенного отливанта. Внезапно, Les Exclusifs de Chanel Coromandel – тоже ладан. Сладкий, кокетливый, флиртующий, заигрывающий – но ладан. Сначала обрадовалась, такого сочетания у меня еще не было, но то, что искрилось и переливалось на улице, душило гнетущей сладостью в помещении. Не смогла носить. 3 Chanel Cuir de Russie – запах сапог, свеженачищенных ваксой. Ну, не дружу я с кожей… 3 Les Exclusifs de Chanel No 18 Chanel – сначала цветочки с резиной, потом быстро запудрившаяся нежная амбра. В целом, не произвел. 3 Chanel Beige – слышу не заявленные в пирамидке ландыш и лилию. Хороший весенний аромат, но не зацепил. 4 Les Exclusifs de Chanel Bel Respiro Chanel – сначала вижу огневушку-поскакушку, бегущую через терпкий горьковатый степной луг. Поскакушка быстро вырастает, обзаводится стервозным характером, становится замдиректора и восседает в добротном кожаном кресле. Но иногда она вспоминает тот луг и тот запах… Как ни странно, кожа здесь почти не раздражает. 5 Добавлено (14.02.2011, 11:41) --------------------------------------------- L`Artisan Parfumer La Chasse aux Papillons Extreme – c артизанами я пока не дружу, а этих эпичных бабочек вообще никогда не могла понять что-то невнятно-цветочное. 3 Penhaligon`s Bluebell – ода свежепокрашенному забору :) 2 Annick Goutal Grand Amour – и снова что-то невнятно-цветочное, которое, к тому же, мгновенно слетело. 3 Van Cleef & Arpels Automne woody notes – cначала запах аниса, потом деревяшки и лилия. Невнятно и слабо. 2 Parfumerie Generale Intrigant Pachouli – сразу же вспомнился Артизановский Похититель Роз, там тоже пачули сделали свое черное дело, умертвив розочку до полугнилого состояния :) Интриган Пачули – это запах заброшенного фруктового сада в конце сентября, когда плоды опали на сырую землю и начали потихоньку гнить. 2 Kenzo Jungle – жаль, не подписано, какой это именно Джангл. Возможно, слоник, потому что запах показался очень специевым. И очень сладким, прямо слишком. 4 Il Profumo Coquelicot – пахнет свежевымытыми шампунем волосами. 3 Caron Fleurs de Rocaille – Цветы, альдегиды и что-то съедобное в базе. Не могу адекватно оценить Каменные цветы, потому что недавно случился передоз кароном, и теперь все их ароматы вызывают легкую тошноту. Rochas Alchimie – примкну к рядам тех, кто не понял этот аромат. Да, приятный, такая легкая цветочная пыльца, но не более. 3 Lancome Сuir de Lancome – ну, как обычно, любая кожа в парфюмерии у меня вызывает лишь протяжное «Ыыы…». 2 Sarah Jessica Parker Covet – виноград и мускус. Мило. 4 Etro Dianthus – сначала пахнет свежим полураскрывшимся тюльпаном, потом запах становится более пряным, и потихоньку вылезает мягкая деликатная гвоздика. Coty Ландыш – ландыш :)) 8 марта из детства. Amouage Ubar – жасмин, роза и животиииина :) Арабский город, утопающий в знойном аромате цветов, который перебивает запах не самых чистых улиц. Сочетание странное, но очень цельное, самодостаточное. Честно говоря, аромат похож на картину – прекрасную, чудную, вызывающую множество эмоций. Но для человека места там нет. Не представляю, как это можно носить, но определенно 5. Hermes Kelly Caleche – это действительно кожаная сумка с ворохом свежесрезанных цветов. Кожа там настолько тонкой выделки, что даже меня почти не раздражает. Этой зимой иногда носила – у меня туалетка – аромат очень стойкий и дает легкий приятный шлейф. 5 Hermes Caleche vintage – не поняла этот аромат. Yves Rocher Ispahan – я помню этот черный флакончик на синей бархатной подставке, как я могла подолгу любоваться им и ощупывать приятные шершавые бока… У меня небольшой отливантик винтажного парфюма – не ношу, но когда грустно и тревожно, наношу капельку на запястье – и сразу становится так уютно и тепло… ну, к аромату из детства отношение будет восторженное, чем бы он ни пах :)) 5 Replay – Яблоки и мед. Приятный. 4 Добавлено (15.02.2011, 21:36) --------------------------------------------- Tom Ford Neroli Portofino – мыло 2 Tom Ford Champaca Absolute – пахнет коровьей кучкой под каким-то сладкоцветущим кустиком )) 2 Tom Ford Italian Cypress – красивые деревяшки, но ощущение вторичности. 4 Shiseido Feminite du Bois – ну наконец-то что-то зацепило! :) очень красивый, необычный аромат уверенной в себе женщины, которая в ладу с собой и миром. Чем-то напоминает Etra Etro и Epic Amouage. 5 Serge Lutens Feminite du Bois – пустая пробирка L`Artisan Parfumer Verte Violette – свежая, нежная фиалка. Очень приятный, уютный и пушистый аромат, который как будто источает собственная кожа. 5 L`Artisan Parfumer Cote d`Amour – еще одна нежная облачкообразная дымка. Очень тонкий, очень деликатный и очень интимный. Запах чистоты. 5 Parfumerie Generale 14 Iris Taizo – какой чудный чувственный ирис! Сладкий, сливочный, сочный. Подозреваю, что меда и ванили таки многовато, и аромат мог бы меня удушить, но все-таки 5. The Different Company Jasmin de Nuit – амбра и сандал, сандал и амбра. Где жасмин?.. 3 Swiss Army – это который Victorinox? Добротный мужской парфюм, но показался плотноватым. 4 Caron Sacre – густой, как мед. Сначала слышна отчетливая животинка, но она быстро тонет в этой тягучей густой сладости. Оса, которая увязла лапками в банке с медом и безнадежно там барахтается. Красив, но не мое. 4 Parfumerie Generale 10 Aomassai – сначала слаааадкая сливочная ириска – как Meller, которую жуешь-жуешь и не может раскрыть рта :)) потом дерево и специи – и, наконец, скорлупа грецкого ореха. Которая, к сожалению, очень быстро затирается все той же сливочной сладостью. 4 Annick Goutal Un Matin d`Orage – мдааа, когда я его нюхала как-то раз на блоттере, аромат мне понравился гораздо больше… На коже раскрылся свежеразрезанным корнем имбиря и чуть подгулявшими грибочками. Очень резкий. 2 Annick Goutal Sables – сначала слышу не заявленный в пирамидке мускус. Потом – сушеные грибы. Аромат вызывает недоумение... 2 Acqua di Parma Iris Nobile – громкая, просто оглушительная какофония, которая совершенно не захотела улечься во что-то гармоничное. 2 Montale Bois Fruite – сначала в нос ударяет что-то острое, потом раскрывается обычным мужским свежаком… фруктов мне не положили вообще. 2 Montale Mukhallat – смуглокожая красавица с липкими сладкими пальчиками, перепачканными в клубничном рахат-лукуме :) приятный запах подвяленной на солнце клубники. 4 Micallef Black Sea – так и хочется вопросить «Что имел в виду автор?» :)) Потому что Черное море, которое знаю я, совершенно не пахнет больничной перевязочной – бинтами с йодом и зеленкой. 2 Juliette has a gun Lady Vengeance – о, это пока моя идеальная роза. Тяжелая, густая, бархатная, невероятно шлейфовая. Именно после флакона этой розочки я и перескочила в свое время на селективы. 5 Penhaligon`s Opus 1870 – скопирую свой старый отзыв. Мне кажется, им можно пользоваться для привлечения денег. Как мантрой. Потому что Опус пахнет именно достатком, стабильностью, спокойной уверенностью в завтрашнем дне. Ну, а если оставить эту побочную финансовую ассоциацию, то Опус просто безумно красив и гармоничен. Я бы с удовольствием пользовалась им, да не могу – все-таки женского там мало, явственно чую циркулирующую в нем сугубо мужскую энергию. Если другие мужские парфюмы можно смело цапать и не ощущать никакого диссонанса, то с Опусом такой номер не прокатывает. Он мужской. Спокойный, не агрессивный, ухоженный, интеллигентный, но все-таки мужской. Добавлено (17.02.2011, 20:03) --------------------------------------------- Courvoisier – cначала кориандр и кардамон, потом выступает мягкая деревяшистость с довольно приятный кожей. Довольно добротный мужской парфюм, правда, показался нестойким. 4 The Different Company Sublime Balkiss – огуречный рассол с укропчиком %) 2 Penhaligon`s Cornubia – чем-то напоминает Красную Москву, только скучнее. 3 Dior Escale a Portofino – приятный непритязательный цитрусово-бергамотный аромат, который, к сожалению, на мне быстро замылился. 4 Diptyque L'Ombre Dans L'Eau – пустая пробирка, но то, что я услышала, больше напоминает, опять же, какой-то рассол. Правда, со смородиновым листочком. Розы не услышала вообще. 2 L`Artisan Parfumeur Iris Pallida 2007 – булка с маслом! Серьезно. Свежая булочка со сливочным, слегка подтаявшим маслом. Но я уже поняла, что ирис действительно дает такую странную сливочную нотку (вообще-то я до сих пор с ним была на Вы). Потом к маслу добавляется какое-то сладкое цветочное варенье. Забавный, но носить не смогла бы :) 4 Parfumerie Generale PG18 Cadjmere – чай, специи, сладость. «Уже было». 3 Armani Prive Ambre Soie – пустая пробирка, но еще слышно амбру и имбирь Il Profvmo Eclair de Tubéreuse – так вот ты какая, тубероза… Странный запах, как будто смешали цветочную эссенцию и какую-то техническую жидкость. 3 Etienne Aigner Clear Day – кожа, натертая яблочным соком. 3 *** Посылку отправила сегодня Chandra. Буду потихоньку переносить свои отзывы в Азбуку. Фух. Перенесла.
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются без секса. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
Сообщение отредактировал somegirl - Воскресенье, 20.02.2011, 17:52 |
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:51 | Сообщение # 435 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня получила начинаю затест
|
|
|
|
Katya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:31 | Сообщение # 436 |
Парфюманьяки, Offline
| Chandra, где пробирочки и описания?
|
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:49 | Сообщение # 437 |
Парфюманьяки, Offline
| Katya, списалась со след участником маршрута - человек не может его принять жду ответа от второго с понедельника пробирки уедут (если человек готов принять маршрут) Отзывы напишу как только будут силы. я сейчас заболела. к сожалению, из всего маршрута успела затестить перед болезнью 20-30 ароматов.
|
|
|
|
Katya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:54 | Сообщение # 438 |
Парфюманьяки, Offline
| Chandra, выздоравливайте..я тоже заболель! А у меня сейчас 4-й и 8-й на подходе..понимаю вас
|
|
|
|
Chandra | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:28 | Сообщение # 439 |
Парфюманьяки, Offline
| все тестилось уже на больной нос. на след день я заболела бронхитом так что за объективность не отвечаю Cuir de Lancome - пластмасс + бензин Il Profvmo Coquelocot- Нежный, показались жасмим и фиалочки. Такой бы смогла носить PG 08 - очень сладкий, пахнет овсяной кашей с медом Penhaligon`s Bluebell - это что? это точно парфюмерия????? Kenzo Jungle - сначала приторно-сладкий до тошноты. через некоторое время все выветривается и остается аромат ванили и каких-то цветов Annick Goutal Grand Amour - начало с горчинкой, но так быстро слетел, что не успела его понять Caron Fleurs de Rocaille - цветы, но какие-то искусственные, тяжелые. пахнет старой косметикой Courvoisier - пряности, амбра.... The Different Company Sublime Balkiss - кисло-сладкий, гдк-то вдалеке пробиваются деревяшки Acqua di Parma Iris Nobile - да, ирисы - точно не мое, особенно такие горькие, как этот Penhaligon`s Cornubia - сладко-карамельный + травки... Dior Escale a Portofino - пахнет полынью и жасмином - непереносимая для меня смесь Micallef Black Sea - кожано-бензиновый, но какие-то цветочки придают ему особый интерес Tom Ford Champaca Absolute - аромат яда. не знаю почему, но сразу ассоциируется именно с этим веществом к сожалению, это все, что успела затестить ах, да, забыла, про ШАНЕЛЬ БЕЖ - она меня заворожила, вроде и простой такой аромат,но с явной своей изюминкой
|
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:49 | Сообщение # 440 |
Парфюманьяки, Offline
| Пробники на пути в Мариуполь.
|
|
|
|
Hellena | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:31 | Сообщение # 441 |
Парфюманьяки, Offline
| уже вся в ожидании Добавлено (05.03.2011, 22:31) --------------------------------------------- Девоньки, а сколько времени на затест? Можно + еще 1 денек в связи с грядущим праздником? Кстати, всех с НАСТУПАЮЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!!!!!!!!
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:39 | Сообщение # 442 |
Парфюманьяки, Offline
| Hellena, пробники уже у тебя?
|
|
|
|
Hellena | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:14 | Сообщение # 443 |
Парфюманьяки, Offline
| Ага, только вечером забрала Добавлено (05.03.2011, 23:14) --------------------------------------------- Но сегодня, сил начинать затест, нет совсем
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
|
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:32 | Сообщение # 444 |
Парфюманьяки, Offline
| Приятных затестов, Hellena, желательно 12 марта передать маршрут следующей участнице (я так поняла, в маршруте много пробирочек) Ждем отзывов в темке и в азбуке!
Сообщение отредактировал Leela - Воскресенье, 06.03.2011, 00:33 |
|
|
|
Hellena | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:46 | Сообщение # 445 |
Парфюманьяки, Offline
| Montale Mukhallat Ситро дющес… еще из времен СССР, абсолютно не меняется на коже - как сел, так и сидит, не могу назвать этот аромат - парфюмом… 2 Annick Goutal Sables Изначально похож на СЛ Сантал, только с примесью пряностей, постепенно остаются пряности, которые сменяются грибной плесенью… И главное не назовешь его плохим, но и носить "в люди" - рисково… 3 Parfumerie Generale PG18 Cadjmere Ха, вот сел на мне один-в-один Шерги, просто точная копия (никто не перепутал пробирки и не долил Шерги вместо PG?) Пошла специально рядом Шерги нанесла - таки да! Только в PG есть еще ванилька и вроде как шоколадный привкус - понежнее будет, поженственнее что-ли. Мне понравился (по-моему даже больше Шерги). Во как... 5 Montale BOIS FRUITE Не кидайте в меня тапками - но мне пахнет некогда бывшим у меня антиперспирантом (не вспомню сейчас марку) Затем постепенно превращается в пудру… Не - не пошло 3 Annick Goutal Un matin d’orange Феее… Сшиб с ног… Грибы плюс еще затхлость и свалявшаяся шерсть… Беее. Все - после него затест на сегодня оконченб носик отказывается дальше что-то воспринимать… 2 Bond No 9 So New York Ой, мужской люкс, не скажу пока какой - но он меня раздражает (может это личные ассоциации, но разнюхивать дальше нет ни желания ни сил) 2 Nez-a-Nez Figues et Garsons Интересный фруктовый, не мой… 3 Gandini Lavander and Gold Amber Лаванда с чем-то мыльно-свеженьким, амбры мне не положили совсем 3 Bond No 9 Varvatos for her Ой, какое красивое фруктово-свежее начало, я бы сказала - сьедобненькое такое))) Яблочко наливаное с мятой… 4 Martine Micallef Rose`s Festival Elegance чайная роза + зубная паста… вот как-то так… 3 Santa Maria Novella Lavanda Ambrata Маммамияяя - стеклоомыватель для машины… Жуть какая 2 Serge Lutens Un Bois Vanille Пробирка пустая, кое как мазнула. Очень вкусная ваниль, бесподобная, не слишком сладкая и не слишком грмкая. Такой себе - уютный аромат. Однозначко мое ему ДА! 5 Serge Lutens Sarrasins А мне - запах чернил с мылом хозяйственнм… Жесть. Ни цветов мне там не положили, ни кожи… 2 Serge Lutens A la Nuit Очень много жасмина с мускусом и замыливается… 3 Serge Lutens Miel de bois Пустая, кое-как мазнула. Никакого меда… Воск - да, немного дерева. Согласна с ведьминскими описаниями. Такой себе а-ля шабаш ночью в лесу, старые деревья и на поляне горят свечи и ведьмы пляшут вокруг костра. Чудной аромат. Под конец замылился… 3 Serge Lutens Fleurs de Citronner Тубероза с лимоном на фоне мыла… 3 Serge Lutens Datura Noir – Ааааааа, пустаяяя, а я так её хотела понюхать……. 5 Добавлено (07.03.2011, 23:46) --------------------------------------------- Penhaligon’s «Opus 1870» Первое впечатление - мужской лосьон после бритья, им же и остается - только резкость уходит. 3 Penhaligon’s Cornubia Изначально аромат шампуня, а затем постепенно превращается в вишневые косточки с легким оттенком миндаля… Отнесу аромат к сьедобным, но не парфюмерным))) 3 Tom Ford Neroli Portofino Сразу цитрусовый коктейль - такой прямо орущий, но он очень быстро уходит, уступая место ванили с апельсиновыми цветочками… не задел он меня… 4 Shiseido Feminite du Bois Красивая Феминита. В начале Сливы с фиалочкой, позже красивушие деревяжечки, затем гвоздика и мускус (он немного кислит) и фиалка тут-же… L Artisan Parfumeur Verte Violette Вот чего-то мне здесь и фиалка-не фиалка и ирис - не ирис. Какой-то цветочно фруктовый коктель (хоть и фрукты не заявлены) 3 L Artisan Parfumeur Cote d’Amour Сначало что-то специевое (розмарин с чем-то), затем бессмертник (жуть как не люблю его) 3
|
|
|
|
Leela | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:54 | Сообщение # 446 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут движется в Харьков к Нату$ьке
|
|
|
|
Hellena | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:04 | Сообщение # 447 |
Парфюманьяки, Offline
| Chanel Cuir de Russie Chanel Старая заношенная мужская кожанная куртка, я бы сказала даже косуха. Видимо кожа - это пока не моё 3 Chanel Beige Chanel Вот честно, ну никакой. 3 Chanel Chanel No 18 Легкие невнятные цветы, быстро затихли. Я его не успела понять. 3 Chanel Chanel Coromandel Аромат удивил и восхитил. Дерево вскрытое лаком, но не фабричное, а будто в лесу ствол дуба, такой весь дышащий и ароматный, приправлили лаком. Не знаю, как бы его на мне восприняли окружающие, но мне нра… 5 Chanel Chanel Bel Respiro луговая травка с пимесью цветочков. Не задел. 4 Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo Красавец ирис… Он и теплый и одновременно холодный, ванили на мне нет и нет сладости. Есть звенящая цветочность и свежесть… Красавец!!! 5 The Different Company Jasmin de Nuit Это самый красивый жасмин из всех опробованых мною, просто бесподобен, такой нежный, льющийся как струйка воды… И смородиновые листочки и сандал (кстати он и освежает)… Красавец - хочу!!! 5 Parfumerie Generale PG10 Aomassai Мммм, вкусняшка!!! Картина перед глазами: большая деревянная кружка с ореховым капучино и в блюдечке немного апельсинового варенья… Очень стойкий аромат. 5 Swiss Army Victorinox Swiss Army Цветы с еловыми веточками в паре (мне еще ананас откуда-то вылазит), интересный аромат, что-то из люксов напоминает (пока не скажу что)… 4 Caron Parfum Sacre Роза явно пока не мой аромат, для любителей роз - советую, очень красивая роза 5 L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons Extreme Пробирочка пуста, но благоухает нежненькой туберозой - ооочень хочется его распробовать 5 Parfumerie Generale PG08 Intrigant Pachouli Какие-то пыльные пачули… Не очень…. 3 Rochas Alchimie Мягкий. уютный, красивый аромат. Нееежные-нежные восточные цветы… Как мне мама сказала "аромат утреннего рассвета", я с ней абсолютно согласна… 5 Caron Fleurs de Rocaille Мамочкиии - дустовое мыло - жуууть просто 2 Van Cleef and Arpels Automne woody notes Лилия и деревяжечки и все это в водичке разбавлено. Легко и ненавязчиво, не шлейфит, очень близко к коже, не зацепил… 4 Il Profvmo Coquelicot Очень необычный аромат, дикие маки - ну возможно что-то отдаленно общее есть… Слышу гиацинт, дыню и розу… Интересное сочетание… Взяла бы на разнос. 5 Annick Goutal Grand Amour Весенние цветочки, отчетливо слышу мимозу, но какая-то нотка меня там выводит из себя.. 4 Sarah Jessica Parker Covet Открывается зеленымим нотами лимонной цедры мяты и еловых иголочек, ооочень громкое начало. Затем немного успокаивается, но не задел. 4 Kenzo Kenzo Jungle Манго, пудра и ваниль… Не пошел 3 Lancome Cuir Кооожаный ароматище. Дым и кожа, кожа и дым. На мужчине мне бы такое понравилось.. 4 Floris White Rose сидит он на мне розовым мылком и все…. 3 M. Micallef Rose`s Festival Elegance Нежная, красивая роза (по моему розового цвета). Хорошь, любителям роз советую! 5 Narciso Rodriguez Essence На мне сидит синтетическими цветочками… 3 Nez a Nez Figues et Garçons Интересный и очень необычный аромат. Инжир, сочный, вкусный, немного слышен киви… Оооочень не помешал-бы для разнообразия 5 Gandini Lavander & gold amber Нежный аромат, теплая и слегка сладковатая амбра. Постепенно и она притихлаи появилась какая-то цветочность. Интересный, думаю для морозов в самый раз. 4 Bond #9 varvatos for her сладко, пудрово и слегка удушливо, похож на какой-то люкс 3 Santa Maria Novella Lavanda Ambrata На мне одна монотонная лаванда… 3 Coty Muguet de Bois Ландыш, да - только он чуть староват, момент увядания… Насколько я люблю ландыши - этот не понравился ну совсем… 3 Replay Replay Начало выдало аромат яблочного сока… Потом все затихло, оставив легкую недоумевающую пудру 3 Amouage Ubar Ооочень тяжелыый запах. Не смогла дождаться продолжения - убежала смывать… 2 Yves Rocher Ispahan Сразу решила, что это винтаж… Ан - нет, он сам по себе такой термоядерно-тяжелый. Я пока не могу такое обонять… 2 Etro Dianthus Ой, какая красивая гвоздичка, такой букетик маааленьких нежных гвоздичек… Чуть позже пробивается аромат красивейшей розы… мммм… Удивлена и восхищена, красотааа… 5 Hermes Caleche Очередной раз убедилась, что винтажи на мне сидят угрюмым "бабушкиным сундуком" 2 Hermes Kelly Caleche Первые минуты восторга сменились глубоким разочарованием. Красивые свежие, я бы даже сказала изысканно-аристократические нотки сменились ароматом чего-то противного (какой-то свалки в летнее время) бррр 3 The Different Company Sublime Balkiss Ментоловое начало (странно с чего бы это) и смородиновые листочки))) Цветы появляются через пол часика. Так неожиданно - такой охапкой сирени, нежной. Красотун, хочу! 5 Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac Красавец! Хочу его своему милому. Аромат уверенного в себе мужчины. Состоявшегося и никуда не спешащего… Ооочень красивые деревяжечки слегка приправленные коньяком… 5 M. Micallef Black Sea Йодированная морская соль, затем её растворяют в стакане воды и остается запах воды с солью и йодом (мама заставляла таким полоскать горло в детстве, когда простывала). Чуть позже это все перелили в деревянную кружку)))) Чудной ароматец))) 3 Dior Escale a Portofino Мне пахнет детскими духами (такие дешевые в коробочках с феями) 3 Etienne Aigner Clear Day Light легкий яблочный налет, быстро затих по мне - никакой… 3 L Artisan Parfumeur Iris Pallida 2007 Пудровый ирисик, такой - невнятный… Постепенно переходит в деревяжки… Не впечатлил, особенно после Ириса от Аква ди Пармы…. 3 Il Profvmo Eclair de Tubéreuse Ой, мамочки, туберозище, буквально сшибло меня с ног… Душная, сладко-приторная. Орущая тубероза, жесть… 2 Diptyque L'Ombre Dans L'Eau Мазнула последнюю капельку. Шикарная роза, просто бесподобная,именно живая. Уж насколько я не любитель носить на себе розы - эта очаровала, её смогу носить и даже хочу. Такой благородный аромат молодой бордовой розы в утренней росе… Супер, мое ему АХ. Думаю этот аромат будет красив в теплое время года, нужно попробовать. 5 Juliette Has A Gun Lady Vengeance Уже писала о Леди Месть. Этот аромат и стал моей розой, безумно нравится! 5 Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma Люблю этот ирис и скоро заполучу флакон. Он безподобен от начала и до конца. Громкое начало со свежими нотами, плавно переходит в ирисовую цветочность, которая сохраняется до самого конца, где к нему примешивается кедр и нежная сладость. Красавец!!! 5 Tom Ford Private Blend Champaca Absolute Цветочный пьяняший аромат, он и освежает и горячит. Армат страсти. Том Форд - вы великий человек! Жаль в конце очень сахарится 4
|
|
|
|
Katya | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:53 | Сообщение # 448 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Hellena) Parfumerie Generale PG10 Aomassai Мммм, вкусняшка!!! Картина перед глазами: большая деревянная кружка с ореховым капучино и в блюдечке немного апельсинового варенья… вот и мне он таким кажется Quote (Hellena) Yves Rocher Ispahan Сразу решила, что это винтаж… Это винтажная версия, я её докладывала...правильно вы решили! Hellena, и отзывы свои перенесете в Азбуку.
|
|
|
|
Katya | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:00 | Сообщение # 449 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Hellena) Bond No 9 Varvatos for her ой, девченочки, не пишите, что это Бонд№9, пожалуйста, это кто-то спутал - это John Varvatos - Varvatos for her, я там на листике исправила, а пробирку не переклеила - принтер не работал. Девочки, у кого будет этот маршрут - измените надпись на этой пробирке!
|
|
|
|
|
|