Мужские парфюмы на женщинах
| |
Риогранде | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:31 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Mugler Angel
| Знаю барышень, которые иногда умышленно брызгаются мужскими парфюмами. Но лично у меня такое смешение стилей восторга не вызывает. Хотя думается, что все не так просто и зависит от аромата. Знаете ли вы примеры, когда именно мужской( не унисекс!) аромат красиво и стильно звучал на женщине?
Good Things Come To Those Who Wait Хорошее достается тому, кто ждет :)
|
|
|
|
snow | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:22 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня никогда не возникает желания попользоваться мужским парфюмом, но раз по ошибке сделала пару пшиков Eau Savage:)) И он неожиданно строго-красиво зазвучал. Подобное "недоразумение" случилось и с миниатюркой Ветивер Герлена:)) Там совсем не было этой строгости, скорее острота древесная, тонкая травянистость, скрашенная цитрусами. Но больше повторять желания не возникло. Я себя чувствовала так, будто одела деловой костюм мужа, который мне не по плечу, и вышла в этом виде на Крещатик И еще возникла ассоциация: вот хорошие ароматы для зубодробительных деловых переговоров, когда нужна абсолютно холодная голова. А одна подруга активно пользовалась Аква ди Джио своего бойфренда и этот аромат ей нравился до безумия и на себе, и на нем:) А оветить на вопрос, изысканный ли это вкус или моветон, полагаю, просто невозможно. Каждому свое (написано на воротах Бухенвальда)
Сообщение отредактировал snow - Понедельник, 20.09.2010, 15:24 |
|
|
|
Kadegar | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:24 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Роза 31 от Ле Лабо - везде написано,что даже не унисек,а мужской.Хотя аромат очень женственный.
|
|
|
|
Nova | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:15 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (snow) А оветить на вопрос, изысканный ли это вкус или моветон, полагаю, просто невозможно. Каждому свое +100. Всё зависит от того, КАК аромат звучит на коже. Очень часто даже женский парфюм подчёркивает дурной вкус носительницы. ИМХО, аромат должен подходить и быть уместен в данной ситуации.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:12 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| из мужских, которые ношу с удовольствием: Yohji Homme от Yohji Tumulte pour Homme от Christian Lacroix Globe от Rochas с недавних пор Geranium Pour Monsieur от Frederic Malle - очень хочу, но никак не допьем
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
trishen | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:17 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Если честно, мысль о том, что я бы одела мужской аромат, для меня кощунственна... была год назад Теперь вот с большим удовольствием по случаю ношу Розу для мужчин от Розины, Розу Малля, ну и заодно под настроение Пи Живанши так идет хорошо , еще и комплименты собираю ИМХО, Nova права, иногда и женский парфюм не в масть, а иногда в настроение мужской - именно то, что надо
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:47 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
| trishen, О, да! я про мужскую Розини и забыла ... хотя какая она мужская А что у Маля за роза мужская? Ван роуз?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:20 | Сообщение # 8 |
Друзья, Offline
| Муской парфюм, женский парфюм... Какие, право, неуместные условности "Это фундаментальная ошибка - разделять мужчин и женщин... Разделение парфюмерии на мужскую и женскую произошло в обществе примерно после Первой мировой войны. В XIX веке духи были просто духами. Если мужчине нравилось душиться розовой или лавандовой водой, он брал розу или лаванду. И это было очень элегантно. Если он сам был элегантен. Если он не был элегантен сам по себе, то розовая вода не могла придать ему элегантности. То же справедливо и для женщин. Если женщина элегантна, она использует парфюмерию с присущей ей элегантностью, самовыражаясь с помощью парфюмерии. Но если она лишена элегантности и обаяния, духи ничего ей не добавят. Духи - лишь отражение того, что вы есть сами по себе... Парфюмерия вне времени. Как в Марокко: там одни и те же духи или ароматические масла носят мужчины и женщины, без разделения" Кажись, Serge Lutens это сказал.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:04 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Quote (snow) А ответить на вопрос, изысканный ли это вкус или моветон, полагаю, просто невозможно. Мне кажется, что в этом случае между изысканностью и моветоном грань очень тонкая, и важно ее не переступить,и быть органичной. А вообще, у женщины есть разные причины пахнуть по-мужски. Либо на ней остался аромат ее любимого мужчины , либо ей хочется подчеркнуть свою сильную сторону или же почувствовать себя в безопасности, "надев" мужскую составляющую.
|
|
|
|
snow | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:36 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Риогранде) быть органичной. Тысячу раз да. Если кто-то из дев в мужском парфюме чувствует себя на миллион долларов (или фунтов стерлингов), то... прекрасно!:))) По поводу подчеркнуть сильную сторону - очень верно подмечено. Одна из коллег пользует мужской аромат, ходит исключительно в брюках и курит трубку. Можно крутить пальцем у виска, но у человека такой стиль жизни, ей комфортно в таком образе. Кстати, насколько я понимаю, в последнее время появляется все больше мужчин, отрицающих деление парфюмов по половому признаку и активно пользующихся "женскими" ароматами. Так что можно еще и поговорить на тему "Женские парфюмы на мужчинах"
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:33 | Сообщение # 11 |
Администраторы, Offline
| Quote (snow) Так что можно еще и поговорить на тему "Женские парфюмы на мужчинах" ;) ;) у меня есть знакомый, который пользуется Шанель Кристал классическая версия, причем очень много лет. Согласна с мнением, что деление чисто условно.
|
|
|
|
snow | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:02 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| А историк моды Александр Васильев - Водой венгерской королевы:) Хотя вот ловлю себя на мысли, что слышать от мужчины Gucci Rush for women или Nahema мне было бы.... странно, а вот, скажем эстилаудеровский Pure White Linen - даже внимание бы не зациклилось...
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:20 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Havana vanille
| Как раз хотела спросить! Моему бойфренду понравился Demeter Orang. Говорит, вылитый шампунь Кря-кря. Спросил - это не унисекс? Намекает, царская морда. Так вот, как бы вы отнеслись к мужчине, который пахнет детством, сладеньким.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:53 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Ну я бы отнеслась нормально, а вот есть такое понятие как "дресс-код", в том числе и парфюмерный, так вопрос, как более консервативные люди ( например, в офисе, на переговорах) к этому бы отнеслись...
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:06 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Havana vanille
| Переговоры и офис ему не грозят. Интересней, как это воспримут незнакомые женщины.
|
|
|
|
snow | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:13 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Подозреваю, что с материнской улыбкой:)))
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:50 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Havana vanille
| Здорово, новый способ познакомиться, вызвать материнские чувства)Добавлено (21.09.2010, 11:50) --------------------------------------------- Меня тут осенило - а ведь я могу вызывать отцовские чувства у взрослых мужчин. Вот так, запахом давать им понять, какая я маленькая. Супер. Заодно отсекать инфантильных.
|
|
|
|
olka | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:06 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| Я не пользуюсь мужскими, мне не комфортно в них. Не нравятся мне на женщинах парфюмы, которые явно мужские, но приторные карамельно-леденцовые ароматы мне тоже не по вкусу, так что даже подумаю, что для меня приятнее обонять Фыркать вслух никогда не буду, но не удивляться не могу, когда от нежного создания слышу аромат с явно выраженными маскулинными нотами.
|
|
|
|
Wareflower | Дата: Вторник, 21.09.2010, 21:51 | Сообщение # 19 |
Друзья, Offline
Награды: 1
Velvet Flowers
| Я Dior homme когда-то носила - даже комплименты ловила)) но сейчас он такой растиражированный,не рискну-сразу ведь признают:)
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:25 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Quote (wurmhen) Меня тут осенило - а ведь я могу вызывать отцовские чувства у взрослых мужчин. Вот так, запахом давать им понять, какая я маленькая. Супер. Заодно отсекать инфантильных. Дааа, парфюмом можно многое сказать и вызвать разные чувства. Но человек, для которого носится парфюм, должен быть достаточно восприимчив к деталям, запахам, ИМХО.
|
|
|
|
ofi | Дата: Среда, 22.09.2010, 00:28 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Dammuso Profumi di Pantelleria
| Уже несколько лет ношу Пи Живанши зимой, Линстан Герлен осенью ( знакомая и себе купила, когда на мне услышала), Луи Роша летом незаменим. Сейчас заказала Body Kouros Yves Saint Laurent на замену Пи, которого теперь носит муж и на нём он звучит лучше, вынуждена признать. Но это всё индивидуально. Мне кажется, что эти ароматы ( как и Диор Омм ) - уже признаны как и женские в парф. кругах и давно этим никого не удивишь. Т.е. мужскимим они не звучат. Просто необычно звучат. А вот мужская Прада Инфьюжн Ирис - необыкновенно красивое мыльце ..на осень! и совсем ничего маскулинного! и долго играет. ДАмы, не пройдите мимо при случае в Брокаре, потестите эту Праду. Может и распив случится...?..
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:17 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Havana vanille
| Quote (Риогранде) Дааа, парфюмом можно многое сказать и вызвать разные чувства. Но человек, для которого носится парфюм, должен быть достаточно восприимчив к деталям, запахам, ИМХО. Заодно отсекаем толстокожих). А я тут думу думаю - как и где искать чувственных, изысканных, одаренных любовью к искусству мужчин!
|
|
|
|
Штраус | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:18 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
| Попробуйте Cartier Declaration
Хочу на море!
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:41 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (wurmhen) А вот мужская Прада Инфьюжн Ирис - необыкновенно красивое мыльце ..на осень! и совсем ничего маскулинного! и долго играет. ДАмы, не пройдите мимо при случае в Брокаре, потестите эту Праду. Может и распив случится...?.. я выставляла на распив новинку еще не представленную у нас- Прада Инфьюжн Ветивер,он заявлен как мужской,но совершенно не грубый и как по мне,совершенно не явно маскулинный,такой мягкий и даже изящный, имхо, с удовольствием бы носила,но желающие составить мне компанию не нашлись ,
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
|
|
|
Мурзяриус | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:34 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| Так понравился Sables Гуталь, что сегодня надела его. Море удовольствия... По-моему, если человеку комфортно с парфюмом, какая разница, что написано.
|
|
|
|
JSS | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:40 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (wurmhen) Заодно отсекаем толстокожих). А я тут думу думаю - как и где искать чувственных, изысканных, одаренных любовью к искусству мужчин! Есть куча таких мест: филармония, библиотека, галерея, музей, консерватория... Думаю, что лучший показатель идет парфюм или нет - это не его гендерная характеристика, а то, насколько комфортно себя в нем чувствуешь, насколько близко по духу то, что он нам "промовляє".
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:42 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Havana vanille
| Quote (JSS) Есть куча таких мест: филармония, библиотека, галерея, музей, консерватория... :) Оффтоп конечно, но - в библиотеках студенты и то, во время сессии. По нашим музеям ходят пенсионеры и командировочные. Разве что джаз-кафе. Парфюм громче говорит "нет" чем "да". То-есть мужчина своим одеколоном "Гвоздика" или "Сорванец" несет более насыщенный месседж, большему количеству людей. Нежели эстет с тонким ароматом. Поди его разбери в толпе.
|
|
|
|
JSS | Дата: Среда, 22.09.2010, 20:49 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (wurmhen) Парфюм громче говорит "нет" чем "да". То-есть мужчина своим одеколоном "Гвоздика" или "Сорванец" несет более насыщенный месседж, большему количеству людей. Нежели эстет с тонким ароматом. Поди его разбери в толпе Но для нас ведь не вопрос отличить "Гвоздику" от Garofano?!
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:31 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Quote (JSS) Есть куча таких мест: филармония, библиотека, галерея, музей, консерватория... А лучше всего- за границей))
|
|
|
|
ofi | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:39 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
Dammuso Profumi di Pantelleria
| Quote (Шарлотта) я выставляла на распив новинку еще не представленную у нас- Прада Инфьюжн Ветивер,он заявлен как мужской,но совершенно не грубый и как по мне,совершенно не явно маскулинный,такой мягкий и даже изящный, имхо, с удовольствием бы носила,но желающие составить мне компанию не нашлись Шарлотта, как только дойдёт до нас эта новинка, обязательно потестю.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:42 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| ... Слышала также об аромате Thierry Mugler A*Men Pure Coffee, что его девочки для себя часто хотят. Сама аромата не знаю, может, кто-то тестил?
|
|
|
|
Martochka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:05 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| Из мужских ароматов люблю Parfums de Nicolai «New York», Histoires de Parfums «1828 Jules Verne», Montale "Wood and Spices". Ношу их с удовольствием. Благодря Свете (Kadegar), совсем недавно, познакомилась с ароматом Le Labo "Rose 31"- тоже очень нравится.
|
|
|
|
Arina | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:31 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
Mystere de Rochas
| Девочки, а никто на себе не пробовал Zino от Davidoff ( лучше зимой ) ? Я как-то втихомолку брызнула себе на руку мужнин парфюм и была потрясена - как красиво он зазвучал ! На моей коже я не услышала табака, который явственно слышу на муже, и раскрылся он совсем по-другому- мягко , нежно и даже ( прошу не бросать тапками) красивее, чем Шалимар, который в это время был у меня на другой руке.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:20 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| А из тех парфюмов, которые меня так возмутили на девочках - это "Фаренгейт" ( ну, он просто растиражирован и очень популярен у мужчин, поэтому, видимо, вызвал отторжение) и "Versace L'Homme".
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:23 | Сообщение # 35 |
Пользователи, Offline
| У меня ни одно лето не проходит без Аквы ...Армани-мужского, конечно...Лет эдак 15 уже. Я, правда, миксую его часто, но все же...Это как пример. Я согласна с Jss в том, что парфюмерия не несет а себе отпечатка генд.различий.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
trishen | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:34 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Marikol, Quote (Marikol) А что у Маля за роза мужская? Простите, оговорилась Не Маль, Ле Лабо из поста Кадегар везде обозначена мужской
|
|
|
|
Galinka | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:37 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| Наносила на мужа Frapin 1270 - это не мужчина получился, а " унисекс" в брюках ,пропал мужской шарм , а вот на мне самое оно ,то же с Фордом
|
|
|
|
JSS | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:33 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
| Риогранде, Носила в свое время Фаренгейт на себе - была очень довольна. Quote (Риогранде) А из тех парфюмов, которые меня так возмутили на девочках - это "Фаренгейт" ( ну, он просто растиражирован и очень популярен у мужчин, поэтому, видимо, вызвал отторжение) и "Versace L'Homme". Конечно фаренгейт на "девочках" вероятно не очень. если они в беленьких гольфиках и розовеньких юбочках и в стразах
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:01 | Сообщение # 39 |
Пользователи, Offline
| JSS,
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:51 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Quote (JSS) Конечно фаренгейт на "девочках" вероятно не очень. если они в беленьких гольфиках и розовеньких юбочках и в стразах Да, наверное. И также дело в моих личных ассоциациях, что это сугубо мужской аромат. То, что меня это раздражало, не значит, что ей самой в этом аромате не было комфортно))
|
|
|
|
snow | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:20 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
| Брызнула на запястье EQUUS лаликовский... Очень понравился, я носить не буду, но мужу настойчиво посоветую;)
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:18 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Аййй, вот и я уже начинаю колебаться , потестила вчера Wonderwood Comme Des Garcons - и очень база понравилась. Я бы такое носила. Единственное что - название и философия марки все-таки предполагает некую андрогинность, так что резко говорить о Wonderwood как о мужском, наверное, не стоит.
Сообщение отредактировал Риогранде - Четверг, 07.10.2010, 11:18 |
|
|
|
Kareglazka | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:52 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| С удовольствием носила бы Sables и Duel Анник Гюталь, и уверена, что выглядела бы в них очень органично. Мужчинам некоторым очень нравятся мужские парфюмы на дамах. Это похоже на мужские элементы одежды на женщине: стилизованный смокинг, галстук, подтяжки и прочее... дразнилка такая себе.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
STA | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:07 | Сообщение # 44 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Риогранде) Знаете ли вы примеры, когда именно мужской( не унисекс!) аромат красиво и стильно звучал на женщине? миллион!!! как по мне самый яркий пример Christian Dior Fahrenheit. Моя знакомая просто от него балдеет, крадя его у своего мужа.
|
|
|
|
Olesia | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:12 | Сообщение # 45 |
Парфюманьяки, Offline
| Мені дуже подобається Sergio Tacchini O-zone чоловічі. Але носити не насмілююся
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
blonde | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:10 | Сообщение # 46 |
Парфюманьяки, Offline
| А я обожаю артизановский Al Oudh, а моя сестра говорит, что да, он прекрасен, но больше мужской... Уже созрела на флакон и сомневаюсь!В Бонжуре консультанты шутят, что скоро просто ЗАСТАВЯТ СИЛОЙ КУПИТЬ ЭТОТ АРОМАТ, потому как тестирован оный миллион раз. А что касается женских ароматов на мужчинах, то услышала на одном незнакомце "Наэму", даже переспросила специально, какой аромат на нём, но комплимент не "отвесила", т.к. персиково-розовая "Наэма" превратила мужчину в "голубка", и я уже воображала себе, как он оттопыривает мизинец, когда разговаривает.... Нет, в этом случае это был Казус!
|
|
|
|
trishen | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:02 | Сообщение # 47 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Мой супруг перепутал отливантики и прихватил вместо Монсеньера Шанель мой Ирис Прада. Так три дня комплименты собирал , пока не забрала обратно. И нельзя сказать, что это было странно - нет, Ирис сел очень даже симпатично. Просто пудра на мужчине - очень необычный вариант
|
|
|
|
brizz | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:55 | Сообщение # 48 |
Друзья, Offline
| О! Тема плавно переходит в обратную Леди, а как на мужчинах кристалл шанелевский, тот что в туалетке? Очень люблю свежие неординарные ароматы.
|
|
|
|
Штраус | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:11 | Сообщение # 49 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (trishen) мой Ирис Прада отдайте мужу обратно Ирис Это чистой воды унисекс, при этом гораздо интереснее, плотнее и богаче чем мужской Infusion d'Homme, естественно на мужчине же. Наши американские коллеги на basenotes.net уже давно сделали такой же вывод
Хочу на море!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:12 | Сообщение # 50 |
Администраторы, Offline
| brizz, у меня есть знакомый, он уже много лет покупает себе Кристал Шанель и именно в туалетке.
|
|
|
|
|