Такие подделки называют "селективом"
| |
Chandra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:35 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| вот наткнулась на такое: если что скину ссылку где это Quote Для тех, кто верит, что в Брокарде продается "оригинал" - достаточно попросить у консультанта сертификат происхождения на интересуемое изделие. Как правило, они сделают круглые глаза и скажут что-то типа "все сертификаты в главном офисе/у директора/еще хз где" или покажут левую бумажку. Что касается подделок, то не нужно быть столь категоричным. Разные фабрики - разные подделки. Массово везут подделки средней паршивости, или несуществующие изделия. Например, Нина Ричи "Зеленое яблоко", хотя есть официальное письмо от Нины, что они такой продукт не производят. Более качественные поделки определяются по упаковке. Потому что упаковка - это самое дороге в изделии. Наполнитель стоит "три рубля ведро". Более дешевые подделки идут в максимальной емкости. Самое низкое качество как правило у Китая, хотя там и оригинал производят, просто к нам везут "подешевле". На втором месте Турция и ОАЭ. У хороших подделок есть варианты по емкостям и качественное исполнение и на первый (и даже второй) взгляд не отличишь от оригинала. По запаху и стойкости соответствие 99%. Такие подделки называют "селективом". Для рынка Европы как правило на банках делают лазерную гравировку. Но опять же - не панацея. 99.9% "настоящего оригинала" - это селектив. По-крайней мере, никто из продавцов мне не смог показать сертификат происхождения на изделие. Показывают гигиенические сертификаты, и прочее. Но данных с реквизитами производителя, номером партии и пр. у них нет. А может и есть, но... ну вы поняли smile.gif Вспоминаю японский кухонный нож за 150 евро, который мой знакомый покупал в Москве в специализированном магазине. В нагрузку с ним дали пачку бумаг, которые подтверждали его историю от комплектующих, до готового изделия и продвижения через границу и пр. - так люди заботились о своей репутации. комментировать просто не могу. в шоке
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| А что, собственно, Вас удивило, что побудило процитировать єту инф-цию?
|
|
|
|
Chandra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:48 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| я впервые услышала, что селективы - это подделки, так наз-я лицензия
|
|
|
|
Nova | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:58 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Прочитав цитату почему-то вспомнила фильм "Иван Васильевич... " - когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Вот всё, что хотелось бы сказать автору, родившему такую несуразицу.
|
|
|
|
Leka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:00 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:03 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| чего только не встретишь на просторах нашего интернета... я думала, что такое уже никого не удивит
|
|
|
|
Chandra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| девочки, если вы подумали, что это мои слова, то ошиблись My WebPage
|
|
|
|
Nova | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:12 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Chandra, я написала об авторе цитаты.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:12 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Mugler Angel
| Добавлю от себя( правда, знаю это не по парфюмерии, а по производителям детского питания, был наглядный пример). Все сертификаты выдаются на партию товара, по контрольным образцам, которые из этой партии берутся. При нашей коррупции тяжко сказать, как эти "контрольные образцы" отбираются( подсовываются?) тому или иному ответственному лицу. Так что сертификат в нашей стране мало что значит. Ну а автор данных слов, боюсь, параноик, да еще и парфюмерно необразованный( и не желающий меняться) человек. Иначе бы он пришел на форум, подобный этому( или к коллекционеру) поспрашивал-попробовал и со временем научился бы отличать оригинал от подделки. Мне когда-то в центральной парфюмерной сети попалась подделка"Chanel Eau Fraiche" - вернее, ее подарили на день рождения. Вся семья меня убеждала, что я схожу с ума, и это не может быть подделкой-мол, запах роскошный )) Дошло до абсурда: принесли флакон, купленный в Нью-Йорке и сравнивали запах с "нашим" мне разница заметна ( не шлейфит, не раскрывается букетом, хотя основная нота скопирована точно) , а остальным нет)) В конце-концов взвесили флаконы- 50-мл подделка оказалась почти такой же по весу( даже легче), чем полупустой оригинал. Вот тогда удалось восстановить справедливость. Так что если человек покупает "наобум" и неискушен в парфюмерии, ему подделку втюхать довольно просто. Поэтому лично я больше доверяю "парфюманам" и пробе из их флакона, чем запечатанным штучкам, пусть даже из красивых больших магазинов. Хотя это касается только самых подделываемых марок, а не редкостей.
Good Things Come To Those Who Wait Хорошее достается тому, кто ждет :)
|
|
|
|
diptyque | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:12 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Black Afgano Nasomatto
| Давно подозревала, что в Брокаре что-то не то...
|
|
|
|
aurum | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:45 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (diptyque) Давно подозревала, что в Брокаре что-то не то... Да всё там то, только лампы порою оччень яркие и жаркие.
|
|
|
|
olchin | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:56 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Во-во. Лютансовские тестеры, бедняги, просто исходят не буду говорить на что. ЕСли так дома хранить парфюм, то можно будет только делать ставки, как быстро он испортится.
|
|
|
|
|