Парфюмы и их названия
| |
Риогранде | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Mugler Angel
| Иногда по названию ожидаешь одного, а во флаконе- парфюм с совершенно другим характером и настроением. Или наоборот, парфюм и название гармонируют. Предлагаю поговорить на эту тему. Для меня всегда было загадкой, почему Youth Dew назвали, как назвали( "Свежесть юности" или "Роса юности"). С такой-то тяжестью и зрелостью)) Или "Ню" от Ив-Сен Лорана - запах страстный, спору нет но "ню"-это вроде легкость, свобода от одежды, а парфюм- такой тяжелый ядреный коктейль)) Продолжим?
Good Things Come To Those Who Wait Хорошее достается тому, кто ждет :)
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 08.10.2010, 01:14 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
| Врата Ада Артизан. Для меня запах макушечки ребенка маленького ... вообще нет никакой ассоциации с названием. Любовь в белом и Любовь в черном от Крид ...и где любовь? Но это мое мнение. Черная Фиалка Том Форд - нет там фиалок, очень красивый аромат, но нет привычных мне фиалок Реин от Элдо. Переводится как "Ничто". Вы его нюхали? От одного пшика может быть передоз ... хорошенькое Ничто Написала про то, что первое пришло в голову
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
snow | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:59 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Риогранде) почему Youth Dew назвали, как назвали 100% поддерживаю вопрос:) Тяжеловатый, пряный запах... А Элдо я так понимаю те еще провокаторы:) Но иметь на столике аромат Гостиничная шлюха, даже если бы он мне понравился, не хотелось бы...
|
|
|
|
Galinka | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:13 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| А Сеж Лютен -оригинал ... Может я странная ,но если мне не нравится название .к аромату тоже не тянет??
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:47 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Quote (snow) иметь на столике аромат Гостиничная шлюха не хотелось бы В ту же компанию попадает Вивьен Вествуд с Libertine( Развратница). И от Гуччи с его Завистью( Envy) меня всегда немного коробило, если вдуматься в название.
|
|
|
|
Galinka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:31 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Развратница и Шлюха- это как то природно ... а Волчица-это не по доброму,хоть аромат где там волки???
|
|
|
|
snow | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:08 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| А теперь про удачные. Просто и емко - Шанель №5!
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:50 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22
| Quote Врата Ада Артизан. Для меня запах макушечки ребенка маленького ... вообще нет никакой ассоциации с названием. ))))))) Очень смешно..... возможно для некоторых людей дети это и есть врата ада)))) захотелось потестить))))))
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
olka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:54 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне очень нравятся герленовские названия ароматов, которые и по сей день притягивают к себе своими легендами - тайна Мицуко, любовь Жики, загадочный восток Шалимар... Это не только прекрасная аура, но еще и гениальный маркетинговый ход!
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:58 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Passage d"Enfer это название улочки в Париже, где собственно Артизан и был расположен. Если не ошибаюсь, то именно по этой улице везли приговоренных к казни, вот и название было придумано соответствующее. Во французских романах частенько упоминается. Меня больше в названиях и соответствии с парфюмом озадачивает Килиан. Все по отдельности, коробочки с кисточками, содержимое, название хорошо, но вместе сплошное несоответствие. Логику не понимаю. Впечатление: работают три разные команды, совершенно не интересуясь друг другом
Сообщение отредактировал Ksana - Среда, 13.10.2010, 12:06 |
|
|
|
olka | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:39 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| Ksana, меня тоже озадачивают названия Килиан. Интригующе - да, а соответствие каждый для себя пусть ищет...
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:51 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| olka, я пока соответствия не нашла Может кто нашел и поделиться
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:58 | Сообщение # 13 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Ksana, olka, примеры в студию? (я не слышала вообще таких)
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:05 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, By Killian Love очень сладкая до приторности цветочная-ванильная, у меня от нее все слипнется причем везде
Сообщение отредактировал Ksana - Среда, 13.10.2010, 14:06 |
|
|
|
VR-2004 | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:13 | Сообщение # 15 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Ksana, так то наверное ассоциация любви? любовь сладкая :))) до умопомрачения
|
|
|
|
Leka | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:13 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Да, Ксана, я пока из Килианов только Любовь пробовала, но это явно не моя любовь. Никакого соответствия, это точно.
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:50 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| By Killian очень подробно объясняет названия ароматов.Любовь,она бывает разной..и сладкой до приторности тоже.В многочисленных фразах можно найти несколько,что отражают суть названия.А что же остается делать парфюмерам ,когда миллион названий и нужно как-то выделиться?Ну,у этого парф.дома есть уже фишка-цена....ее и надо подкрепить философией ....Много слов,много трактовок и,также...недопониманий.Философия-не просто купи,а еще и крепко задумайся...за что такие деньги...Добавлено (13.10.2010, 13:50) --------------------------------------------- А вот еще из той же серии философских названий:Cruel Gardenia. " В 2008 году коллекция L'Art et La Matière пополнилась новинкой - Cruel Gardenia («Жестокая гардения»). Почему прекрасный цветок назвали «жестоким»? Все дело в тех эмоциях и ассоциациях, которые хотели пробудить авторы. Жестокость гардении – это жестокость красоты. " …Он похож на прекрасное воспоминание детства: светлые чувства сменяются болью ностальгии о чем-то безвозвратно утерянном. Cruel Gardenia с его дьявольской силой бередит чувства, оглушает и сражает наповал. " Многие нелюбители гардении с удовольствием носят этот аромат.Если эта жестокая,то все остальные ароматы с этим цветком просто садисты-фашисты.И у меня недоумение по поводу трактовки аромата.Для меня красота не есть жестокой,да и воспоминания детства не сменяются болью....Хотя...можно и по др.взглянуть,у кого какие ассоциации.
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:56 | Сообщение # 18 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| я Гардению не люблю. если это тот розватый цветок с ужасным, сильно-душащим и горьким ароматом. Ненавижу, терпеть не могу с детства. Т.к. бабушка любила цветы, держала их в комнате. Подойти понюхать цветок - просто ЯД. и в комнате было не оч. хорошо.... может потому этот цветок жестокий? красивый внешне и ужасно вонючий? мне даже кажется если долго его вдыхать то и коньки отбросить можно.
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:06 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| CD, а ссылочку на объяснения можно Сами парфюмы стойкие и, может, стоят таких денег. Но еще платишь за коробочку... у MDCI можно флакон без бюста купить. И названия красивые и соответствуют содержимому.
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:15 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| VR-2004, Вот и выходит,у кого какие ассоциации.Я люблю гардению и для меня Жестокая Гардения-самая мягкая,п.э. я в недоумении.А для многих это словосочетание является точным по определению. К примеру еще,Черная Фиалка Форда.У меня ассоциации с ароматом фиалки совсем другие(ближе всего аромат Тулузской и Пармской фиалки).А есть их много разновидностей,Черная Фиалка,видимо,так и пахнет. Добавлено (13.10.2010, 14:15) --------------------------------------------- Ksana, My WebPage
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
Сообщение отредактировал CD - Среда, 13.10.2010, 15:30 |
|
|
|
Риогранде | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:19 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| ...а я продолжаю свой список удивлений)) Couture от Moschino- аромат имеет в себе оттенок ладана, поэтому ассоциации с ним- церковь, свадьба, но совсем не "мода", "кутюр". Lou Lou Cacharel - весьма "легкомысленное" название ( Лулу, типа, ветреная девчонка), и флакончик под стать-с виду голубая пластмасска ( хотя это стекло). А внутри - тяжелый восточный аромат, с острыми нотами и пудровым шлейфом. Из удачных вспомнился Hermes Un Jardin En Mediterrenee( "Средиземноморский сад") - экзотика, лето, древесные и цитрусовые ноты. Очень подходит к жаркому лету, морю. Угадано.
Сообщение отредактировал Риогранде - Среда, 13.10.2010, 15:22 |
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:28 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
| CD, спасибо Я тоже люблю Жестокую Гардению, и ей все прощается и принимается. Жестокости не чуствую, но может это еще издержки перевода. Запах цветов гардении мне нравится только намеком. У Форда Гардения более реалистична, но очень грибная. А фиалка, да, не наша лесная, наша ближе Гуталь
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:37 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Ksana, Гардения Форда для меня самая интересная,очень хорошо Вы о ней писали..и притягивает и отталкивает одновременно.Но я как познакомилась с ней,так и сразу подружилась.Для меня ее время-холода.Гуталь Фиалка-хит в моей коллекции фиалок,потом- Берду Тулузская Фиалка.
|
|
|
|
olka | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:57 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, "Жестокие намерения", "Опасные связи", "Вкус неба" или "Райское наслаждение"(?) (A Taste of Heaven), "К небесам" или "Прямо в рай"( ? ) - Straight to Heaven. а если же под Love подразумевать пресыщение, тогда все на свои места становится))). Но создатели видят аромат совсем иначе - сладкая любовь, поцелуй юности, невинность и невесомость...
Сообщение отредактировал olka - Четверг, 14.10.2010, 20:29 |
|
|
|
Galinka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:17 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| Тема любви вечна- её использовать по-моему безпроиграшно
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:30 | Сообщение # 26 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| olka, мне кажется под описания любви подходит даже и приторно сладкий аромат если это юная любовь так тем более - любовь без границ, страстная, нереальная, потому что наивная и доверчивая и сладкая аки вино. через розовые окуляры :)))) наверное но я вот слушала очень томную и сладко-страстно-сексуальную композицию.. чего-то певицу и представила в насыщено сладком аромате... пока читала твои "транскрипции". подходит :)) Goldfrapp - Lovely Head
|
|
|
|
olka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:49 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, да, возможно, я уже не помню но мне Лав нравится, еще согласна, не помню уже с кем, что не за таки гроши хотя....я чегой-то, потихонечку, начинаю презирать само слово селектив... от же ж, понапридумывали капиталисты
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:57 | Сообщение # 28 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| olka, мне аж захотелось этот аромат нюхнуть... авось, тряхну стариной, повлюбляюсь... :))) поделишься?
|
|
|
|
olka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:15 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, с удовольствием бы, но у меня только пробник - пробирка... Да, насчет сладости... вот, например, Дус амер Лютанса - Горькая красавица... Какая же она горькая? Она слааадкая Коль о Лютансе.. Нравится мне очень название Datura Noir - истинно дурманящий. Собственно, у него большинство названий ароматов, что называется - не в бровь, а в глаз Кублай Хан чего стоит
|
|
|
|
Миата | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:18 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote потихонечку, начинаю презирать само слово селектив.. во всяком случае, уже вызывает иронию. Особенно, когда: "ты что - это ж не люкс, это селектив!" Меднесс Шопард - ну...какое там сумасшествие. Приличный, спокойный, кисло-сладкий, слегка хвойный) Для очень хорошей девочки. Для меня!
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:49 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Да, с Madness явно не мудрствовали лукаво))- шлепнули первое красивое словцо, наверно...Но первичен все-таки аромат, а потом уж название. Думаю, назови "Шанель №5" горшком, все равно бы дружно восхищались шедевральным "Горшком"))
|
|
|
|
Luna | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:40 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Ночь, видите-ли, целофановая. Но Элдо, конечно, рулит: Secretions Magnifiques - почему-то переводят как "Чудесные выделения", хотя правельнее будет - "Великолепные секреты". "Жвачка в Церкви", "Падаль" Мужские - "Скрытый гей", "Толстый електрик" Сплошная провокация и стиль прослеживается.
|
|
|
|
Galinka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:43 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
| Но ведь ЭЛДО так и задумывались ,как правокация -прикольный ход креатив..
|
|
|
|
Luna | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:24 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka
| Quote (Galinka) Но ведь ЭЛДО так и задумывались ,как правокация -прикольный ход креатив.. Резонно. Но каково!
|
|
|
|
Galinka | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:19 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
| Лично у меня вызывает интерес и желание попробывать
|
|
|
|
Stefania | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:14 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Luna) Но Элдо, конечно, рулит: Да, названия оригинальные - сразу тянет попробовать
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:26 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| Попробовать-да, но любить... Как вам фраза "На мне сегодня весь день "Жвачка в церкви" или "Обожаю "Великолепные выделения" .... Ну не знаю...
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:14 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Quote (Риогранде) Думаю, назови "Шанель №5" горшком, все равно бы дружно восхищались шедевральным "Горшком")) Сила маркетинга. И общественного мнения, которое такое податливое. Quote (Риогранде) Как вам фраза "На мне сегодня весь день "Жвачка в церкви" или "Обожаю "Великолепные выделения" .... Ну не знаю... shok Кстати, если меня смущает название, это аргумент против приобретения парфюма. Понимаю, что это неверно - парфюм ведь для меня, а не для выпендрежа и хвастовства красивым названием. Но ведь всегда могут спросить: что на тебе? И если название неполиткорректное, придется бекать-мекать.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:08 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| И еще обратила внимание на эксплуатацию слова Love в названиях парфюмов )) Вот Chloe "соригинальничали"- в который раз назвали аромат Love. Estee Lauder Beautiful Love. Nina Ricci Love in Paris, Love Fills L'air du temps, Moschino I love love, и даже Guerlain - With love... это я только Love вспомнила, а сколько еще всяческих Amour' ов. Лично мне ароматы со словом "любовь" вообще покупать не хочется, поскольку оно растиражировано и используется везде, где только можно, утратив новизну и многогранность значений.
Сообщение отредактировал Риогранде - Суббота, 27.11.2010, 14:08 |
|
|
|
VR-2004 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:40 | Сообщение # 40 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Риогранде, и почему-то кажется что это будет очередная сладкая конфета...
|
|
|
|
JoAnna | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:30 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне нравится название "Дорога в ад". Сразу стало очень интересно, что за аромат такой дьявольский
|
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:09 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
| Le Passage d'Enfer это улочка в 14-м округе в Париже, где раньше находилась штаб-квартира Artisan Parfumeur - вот и вся мистика! Название историческое - по нему везли приговоренных на казнь(в какие времена, не помню, но где-то такое читала). А называть ароматы "в честь своего местонахождения" это вроде традиции - 31 Rue Cambon Chanel, Hermes - 24 Faubourg.
Сообщение отредактировал Leela - Вторник, 30.11.2010, 01:11 |
|
|
|
JoAnna | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:50 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
| Leela, спасибо за историко-парфюмерный экскурс
|
|
|
|
brizz | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:07 | Сообщение # 44 |
Друзья, Offline
| Мне кто-то объяснит, где в Greyland Montale серая земля? Красивый легкий аромат, ничего ведь брутального.
|
|
|
|
olka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:29 | Сообщение # 45 |
Парфюманьяки, Offline
| brizz, название парфюма Greyland у Montale переводится как Серебряная вода
|
|
|
|
brizz | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:44 | Сообщение # 46 |
Друзья, Offline
| olka, спасибо, теперь понятно А то целый день в непонятке проходил - может продавец ароматы перепутал?
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:26 | Сообщение # 47 |
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel
| olka, а почему "серебряная вода"? это с какого языка перевод? ))
|
|
|
|
olka | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:58 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
| Риогранде, возможно, что это идиома... я, чес говоря, не сильна в англ. идиоматике.
|
|
|
|
Inch | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:03 | Сообщение # 49 |
Парфюманьяки, Offline
| Кстати, действительно, как упомянула Leela, Hermes - 24 Faubourg назван в честь первого бутика марки Hermes, который как раз находился по адресу 24 Faubourg. Вот Вам и название парфюма, и самореклама
|
|
|
|
|