n1

Парфюмерный этикет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Парфюмерный этикет.
KareglazkaДата: Пятница, 05.11.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
На одной из веток форума я встретила такое понятие как «парфюмерный этикет». Существует ли он? Если мы готовы носить парфюм, который пахнет дымом, гаражом и еще чем-нибудь экзотическим (то бишь выходит за общепринятые рамки понимания парфюмерии, ее сути и предназначения), то по каким критериям можно определить: уместен ли данный парфюм в конкретной ситуации или нет? И будет ли ценитель и знаток парфюмерии заморачиваться вопросом: выводить провокационный парфюм в люди или воздержаться?
Если парфюмерный этикет все-таки существует, то каковы его правила? Мне кажется, в этом вопросе есть несколько разрезов:
- парфюм и образ в целом;
- парфюм и возраст;
- парфюм и конкретная ситуация;
- парфюм и возможная реакция окружения.
Обращают ли уважаемые участники форума на уместность парфюма?
Какие нормы этикета вы определили для себя?

Надеюсь, не сильно философская и далекая от жизни тема... blush

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

GalinkaДата: Пятница, 05.11.2010, 20:03 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0

В чем я сегодня? 

Добавила бы :
-Время года
-Время суток
-Одежда
- Настроение

trishenДата: Пятница, 05.11.2010, 20:03 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
хорошая тема good
с первыми двумя пунктами не очень согласна. На мой взгляд, невозможно образ жизни соотносить с ароматами..
Т.е., если я пью, курю и ругаюсь матом, то мне свежих и нежных ароматов категорически нельзя? и наоборот, если я - добропорядочная мать семейства - то никаких вонючек и дымков?
Возраст - это состояние души, поэтому к возрасту тоже сложно привязать определенные ароматы..
По поводу конкретной ситуации - когда я принимаю образ роковой женщины (а кто из нас не играл в эту игру ;) ), то парфюмы в ход идут соответствующие, их при другом настроении и не оденешь :) Опять же, для каждой ситуации - свое настроение, и соответствующий аромат.
Про возможную реакцию окружения - ну тут обязательно принимаются во внимание окружающие. Если люди мне не делают ничего плохого, то и я их не шокирую.. Ношу тяжелую артиллерию в полпшика на запястье.
А вот если мне нужна определенная реакция, то конечно воспользуюсь своим любимым оружием... :)

Настроение - это главный фактор для меня :)

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

Сообщение отредактировал trishen - Пятница, 05.11.2010, 20:04

KareglazkaДата: Пятница, 05.11.2010, 22:05 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
Ага, значит критерий "уместно - неуместно" - внутренний, а не внешний. good

GalinkaДата: Пятница, 05.11.2010, 22:12 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Возраст - это состояние души,

Спорный вопрос...

trishenДата: Пятница, 05.11.2010, 23:29 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
Galinka, согласна, но мы же свое мнение озвучиваем :)

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

MarikolДата: Суббота, 06.11.2010, 01:39 | Сообщение # 7
Администраторы, Offline
Награды: 19
Киев 
- парфюм и образ в целом;
с этим согласна, одеть бензиновую кожу к шелковому романтическому платью

- парфюм и возраст;

очень условно... думаю тут нет каких-либо рамок. сегодня если молоденькая девушка оденет винтаж это вполне может сойти за стиль и т.д.

- парфюм и конкретная ситуация;

ситуация может изменится ;)

- парфюм и возможная реакция окружения.

если это не вызывает аллергии и удушающей реакции остальное не важно

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

brizzДата: Суббота, 06.11.2010, 10:37 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
Награды: 1
В чем я сегодня? 

Да, безусловно, парфюмерный этикет существует. Куда же без него :) Однако, я бы на первое место поставил элементарное - количество парфюма на себя выливаемого :) Аромат в большинстве случаев должен работать на сближение. Только оказавшись вблизи вас, собеседник попадает под обояние вашего аромата. Если от вас разит как от парфюмерной лавки, то никакого сближения не выйдет.

olkaДата: Суббота, 06.11.2010, 11:51 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
абсолютно согласна с brizz, а остальные пункты - в индивидуальном порядке. Доставляешь дискомфорт передозировкой - и окружающим уже плевать на твой образ, имидж и возраст.

KareglazkaДата: Суббота, 06.11.2010, 12:59 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
Quote (brizz)
Однако, я бы на первое место поставил элементарное - количество парфюма на себя выливаемого

Quote (brizz)
Аромат в большинстве случаев должен работать на сближение. Только оказавшись вблизи вас, собеседник попадает под обояние вашего аромата.

Да-да-да! Мужчина должен слышать аромат, когда наклоняется к женскому ушку... Мне так кажется. blush

KareglazkaДата: Суббота, 06.11.2010, 13:01 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
Quote (Marikol)
парфюм и образ в целом;
с этим согласна, одеть бензиновую кожу к шелковому романтическому платью

А я иногда напяливаю романтические парфюмки к стилю спортивный, casual. Я просто чаще всего одета удобно и просто, но не могу же исключить подчеркнуто женственные ароматы. Хоцца иногда...

RediskaДата: Суббота, 06.11.2010, 13:02 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
А по-моему, существует просто этикет.
Это вопрос отношения человека к тому как его воспринимают окружающие, считает ли он нужным с этим считаться или нет. А выражается это в одежде, парфюме или манере держаться это уже частности.

ofiДата: Суббота, 06.11.2010, 13:38 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Dammuso Profumi di Pantelleria 
Насчёт меры в использовании парфюма очень соглашусь с двумя последними постами. С недавних пор передозировку я стала себе позволять только дома или перед сном, на ночь.
А вот по поводу "критерий "уместно - неуместно" - внутренний, а не внешний" ( Kareglazka, спасибо за лаконичную и ёмкую формулировку) не уверена.
Вот "бабушкин сундук" молодой девочке позволителен, а легкомысленный компот на даме за 50 неуместен.
Я ещё интересный момент - заметила, что комплименты в основном получаю со словами " тебе так идёт", " красивый и твой аромат" , " гармонирует с твоим образом".
А бывает " красиво, но не твоё". Вот таким я стараюсь пользоваться только дома, или в дозе "толко для себя".
И я подумала, гармоничность образа - это как вежливость и соблюдение правил этикета? Какую бы терапевтическую ( настроениеобразующею, выражение "Я") нагрузку не несла парфюмерия, окружающим удобней видеть нас каким-то одним человеком? Или это что-то из области конформизма и нонконформизма? Искать и пробовать себя в разных образах и ароматах тихонько или громко? Т.е. полпшика для себя или всё-таки и для окружающих?
Гармоничность образа - это как-то ещё очень сложно для меня. Пока я сошлась на том, что в люди - с учётом образа, с друзьями, семьёй - с учётом внутренних потребностей.

brizzДата: Суббота, 06.11.2010, 14:01 | Сообщение # 14
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (ofi)
С недавних пор передозировку я стала себе позволять только дома или перед сном, на ночь

Это за что же Вы с мужем так жестоко? :)

Имхо небольшую передозировку можно позволить в нескольких случаях. Либо предстоящая безбашенная вечеринка. Либо долговременное пребывание на открытом воздухе, типа пикник.

Сообщение отредактировал brizz - Суббота, 06.11.2010, 14:02

olkaДата: Суббота, 06.11.2010, 14:46 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Quote (ofi)
Гармоничность образа - это как-то ещё очень сложно для меня.

Сложно понять, когда тебе хорошо, когда ты уверен в себе и тебе доверяют? Ставить образные рамки - значит заключать себя в них. А не проще ли быть собой, при этом думая о ближних.
От же ж, философы-парфуманы собрались! lol

brizzДата: Суббота, 06.11.2010, 15:11 | Сообщение # 16
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Насчет провокационности. Если в парфюме, отдающим бензином и паленой резиной вы заедите в автосервис, то он перестанет быть провокационным, не так ли? Даже самый необычный аромат, одетый в нужное место, будет очень кстати. Так что на вопрос

Quote (Kareglazka)
выводить провокационный парфюм в люди или воздержаться?

я бы ответил: "Выводить!" :)

Сообщение отредактировал brizz - Суббота, 06.11.2010, 15:12

GalinkaДата: Суббота, 06.11.2010, 15:34 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Я тоже за правокационные парфюмки,а куда в них -личный выбор и вкус.
Как сказал Никита Михалков в роли Паратова : " Кто то любит арбуз ,а кто то свинной хрящик"

KareglazkaДата: Вторник, 09.11.2010, 14:00 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
По поводу соотношения "парфюм и возраст". Здесь, на форуме, в одном из сообщений упоминается "Дюна" как возрастной парфюм (когда употребляют слово "возрастной", я сразу думаю о возрасте 50+). Я прочитала, потом сижу и думаю: ага, значит, я уже ТЕТКА, если балдею от "Дюны". А сегодня один мой знакомый сказал о "Мисс Диор" (с которой я познакомилась вчера и собираюсь носить), что этот парфюм - парфюм его мамы. И я опять "застряла" на вопросе возраста. Если мне нравятся парфюмы, которые многими воспринимаются как "возрастные", это может означать:
- что я старею душой
- что на место молодости приходит зрелость
- что я начинаю что-то соображать в классике, которая потому и классика, что вне времени и возраста.
Я, признаться, больше склоняюсь к третьему варианту. blush Интересно, что скажут окружающие, когда я буду носить "взрослые" парфюмы. Хотя, что они скажут, неважно - все равно буду носить.

KareglazkaДата: Вторник, 09.11.2010, 14:05 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
Quote (ofi)
Искать и пробовать себя в разных образах и ароматах тихонько или громко? Т.е. полпшика для себя или всё-таки и для окружающих?

Я бы, честно, не доверила окружающим определение того, что мое, а что нет. Как они могут знать?! Даже близкие... Я - это я.

Quote (ofi)
Вот "бабушкин сундук" молодой девочке позволителен, а легкомысленный компот на даме за 50 неуместен.

А вот это наблюдение очень кстати, к моим размышлениям. good

olkaДата: Вторник, 09.11.2010, 16:07 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline
Девушки, мне кажется, мы тут немного запутались, т.к. то, о чем идет речь, не имеет все же отношения к этикету. "Парфюм - возраст", "парфюм - образ", "культура ношения аромата" - это еще понятно. Этикет - это все же определенные нормы, а в парфюмерии, кроме как количество, трудно что-то нормировать.

ШтраусДата: Вторник, 09.11.2010, 16:24 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Quote (Galinka)
Как сказал Никита Михалков в роли Паратова : " Кто то любит арбуз ,а кто то свинной хрящик"

Прошу прощения, но по-моему там было сказано так: - На вкус и цвет товарищей нет, одному нравится опера, а другому свиной хрящик

Хочу на море!

NovaДата: Вторник, 09.11.2010, 23:05 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
А я считаю, что по ситуациям всё же иметь ограничения надо. Да, если идёшь на выставку, к примеру, где народ переходит беспорядочно с места на место, то можно благоухать чем-то провокационным, или допустить некоторый "передоз". А в другом примере - сидя 2 часа в театре, заставлять соседа по креслу задыхаться эти 2 часа тем самым провокационным или тем же передозом - как-то уже неприлично. Или же в гости прийти - одно дело на ДР, другое, скажем, на поминки. Ну как тут поменяется ситуация, когда в принципе вызывающий парфюм будет неуместен, и точка.

KareglazkaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:03 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline

Femme Roсhas 
А у вас бывает так, что утром вы просыпаетесь и думаете: сегодня я хочу носить парфюм такой-то. И в зависимости от этого подбирается гардероб и образ в целом. Я имею в виду, что, по идее, образ первичен, парфюм вторичен. Но бывает и наоборот.
Вот мне сегодня хочется носить "Сумерки". Вот просто ужас как хочется. С очень демократичной одеждой, которую я сегодня собиралась надевать, "Сумерки" уже не соединишь. Придется одеваться по-другому...

GalinkaДата: Суббота, 13.11.2010, 11:27 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

У мнея всё наоборот-думаю завтра надену .... ,приходит время и надеваю абсолютно другой аромат

ШтраусДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:04 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Трудно соблюсти Парфюмерный этикет, когда в руках 10-15 и более флаконов. Вот она неисполнимая мечта иметь один единственный signature fragrance

Хочу на море!

LekaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:18 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline

Трудно соблюсти этикет имея лишь ОДИН флакон. crazy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения