Место запахов в нашей жизни
| |
Smile) | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:10 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Награды: 5
Cristalle Eau de Parfum
| Девочки, предлагаю задуматься на тем, как много для нас значит чувствовать запах, сколько радостных эмоций дарит нам возможность вдыхать любимые ароматы, как много важных моментов мы помним благодаря запахам. И хоть мы тут все в этом похожи, у каждой совой случай)) Итак, давайте отпишемся по таким вопросам: 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Smile) | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:53 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Когда утром я сонная встаю чтоб умыть глаза, из кухни доносится аромат свежезаваренного кофе. Странная штука, я не так люблю кофе, как его аромат)) 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Чувствовать запах - это ощущать на полную. Ведь когда мы вдыхаем аромат, частичка увиденного проникает внутрь нас. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? О Боже, как скорее избавиться от насмотрка?! 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Открываю глаза. Потягиваюсь, переворачиваюсь на бок, утыкаюсь в облако едва уловимых ноток сандала, коньяка, ванили...это любимый спит рядом). Через открытое окно комната наполняется свежим воздухом, пахнущим травами и морем. На завтрак - смесь кофе, ванили и сливочного масла. Потом прогулка среди лаванды, хвои слегка высушеной солнцем травы. Восточный базар на центральной площади курортного городка пахнет смесью пряностей, меда, кожи, жженной глины, табака и аромамасел. Дальше - свежие фрукты, клубника... Много клубники и мята! Раскаленный на солнце песок и соленый запах моря. Махровое полотенце слегка пахнет цветочной отдушкой..) А когда спадет жара - непременно появится терпковатый аромат сухого красного.
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Galinka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:56 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Запах утренней влаги , свежий ветерок -утренний . Первое что делаю когда проснусь-открываю все окно в любую погоду и впускаю в квартиру аромат утра. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Для меня "чувствовать запах" это ассоциации с чем-то или кем-то. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Теряется "вкус" жизни,естественно немедленное лечение 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Это точно весна или не жаркое лето . В окне солнышко будит меня ,пахнет зеленью деревьев или свежеполитыми во дворе клумбами.( можно полевыми цветами). Кулинарные ароматы почти не впечатляют мнея, поэтому упускаем чай .кофе .соки и т д . Аромат моря и песочка ... И ещё очень люблю благовония доносящиеся из СПА салонов . Видимо мне туда .Аромамасла и аромат из сауны ( эвкалипт иногда ментол) , приводят в восторг. Можно шоколадное обвёртывание сделать ,никогда не забуду делала когда-то , горячее обвёртывание ми манго -это просто каиффф из ароматов. Вечер! После жары все вокруг с облегчением вдыхает кислород ,и везде пахнет уставшим вечером .
|
|
|
|
Коллега | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:13 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Есть время, когда отцветают тополя. Это не пух, а цветы, сережки тополя. И они опадают и укрывают землю ковром. И от них пахнет свежестью, зеленым и пряным. Весь город пахнет. Это - мой самый любимый запах. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Это значит "жить". Для меня запах - это неотъемлимая часть жизни. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? У меня странная фигня - я при насморке обычно острее чувствую запахи. Перестала бы.. Страдала б наверняка. 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Он пахнет, как бабье лето... Палой листвой, солнцем, уходящим летом. Кристально чистым воздухом. Травами, растертыми в ладонях. Базиликом, тимьяном.
Life on Mars?
|
|
|
|
Smile) | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:00 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| Девочки, ваши ответы - просто бальзам для кинестетиков)) Я буквально чувствую то, о чем читаю! Это так приятно, прям виртуальная ароматерапия!))
|
|
|
|
Galinka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:07 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Так прям тепла захотелось. зиму ну никак не люблю
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:15 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
| Quote (Galinka) зиму ну никак не люблю Зиму люблю только за лыжи. Тема - класс! Позже и сам отпишусь
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Коллега | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:23 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Galinka) зиму ну никак не люблю Зимой хорошо дома, в тепле, когда варится глинтвейн, горят свечи и на столе горячие имбирные пряники... Для меня это совсем зимний запах.
Life on Mars?
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:41 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Наверное, самый любимый запах - это капучино с корицей рядом с которым лежит круассан с шоколадом. Еще очень люблю запах мяты, кальяна и хвои. Но вдыхать каждый день такое не получается. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Это когда закрыв глаза вдыхаешь, а в голове появляются какие-то картинки. Пытаешься вспомнить где уже когда-то обонял что-то похожее. Вспоминаешь место, людей, что творилось вокруг. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Фуу.. не могу чувствовать вкус еды и окружающие запахи. Срочно нарежу лука, сделаю ингаляцию или побегу за спреем для носа. В детстве еще помню алое закапывали 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Просыпаясь слышу запах дерева. Не удивительн, ведь я в домике со сруба. Ванильный сырники на завтрак быстро запитые компотом из ароматных сухофруктов. Аромат елок, снега и морозного воздуха по дороге на склон. Кофе, глинтвейн с имбирем или анисом, корицей и цитрусовыми на вершине. А еще запах дыма, костра и жареных сосисок. и чая с бергамотом. И аромат любимой рядом.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:16 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Тема - класс! 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Люблю, как пахнет макушка любимого. Когда грустно, утыкаюсь носом в его волосы. Или просто сижу рядом и слушаю, как любимый пахнет. Счастье.... 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Это значит - вслушиваться, вспоминать, на что похоже. Устанавливать связь между запахом и тем, что уже есть в памяти. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Восприму это как отдых. Когда нос отложит, буду чувствовать запахи с большей остротой. 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Он пахнет луговыми цветами, травой, речкой или морем, и табаком, который курит любимый мужчина.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:37 | Сообщение # 11 |
Администраторы, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? Запах свежеиспеченного хлеба. Благо теперь, с появлением хлебопечки, я могу им наслаждаться частенько. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Когда есть какая-то ассоциация с тем, что слышишь. Чаще всего слышишь запах когда есть какая-то перемена. Например, смена места. 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Передоз. Видимо очень много вдыхала разных ароматов. Нужно дать носу отдохнуть 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Все зависит от настроения. Свежий, чистый, прозрачный запах. А еще много сладкого и вкусного вокруг.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Smile) | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:19 | Сообщение # 12 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| Quote (Marikol) сладкого и вкусного вокруг. значит это точно лето
|
|
|
|
Chandra | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:28 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Smile)) 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Сейчас для меня самый любимый - это запах кожи ребенка. Аромат невинности, чистоты... Quote (Smile)) 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Способность выделить все нотки, ассоциировать с кем-то или чем-то Quote (Smile)) 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? - капец, я же жду посылку с перелетничками; - действительно передоз, как сказала Марина; Quote (Smile)) 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Аромат сладких конфет, свежеиспеченного хлеба и и чистой воды
|
|
|
|
Smile) | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:39 | Сообщение # 14 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| Quote (Chandra) Аромат сладких конфет зачем я это прочитала пойду искать что-то вкусное!
|
|
|
|
Риогранде | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:45 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Mugler Angel
| 1. Тоже люблю аромат свежего хлеба, хотя ем его мало, но корочку свеженького отгрызть-это всегда)) 2. Чувствовать запах- это испытывать, благодаря запаху, определенные эмоции. 3. Если я перестаю обонять, то пытаюсь в воображении восстановить запах, на что он похож. 4. Самый счастливый день пахнет костюмерной, гримом и сценической пылью))
Good Things Come To Those Who Wait Хорошее достается тому, кто ждет :)
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:34 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) О любимых непарфюмерных ароматах: воспринимая мир ольфактивно, таких ароматов в коллекции личных ощущений немало. Это и аромат Нового года (ёлка, мандариновая кожура, лёгкий морозец и где-то на заднем плане аромат маминых духов), аромат предчувствия весны (талый снег, лёгкий ветер с моря), аромат ладана и пресловутой пыли на раскалённой лампочке, аромат летней грозы. Но самый дорогой и щемящий сердце аромат — это запах собственного ребёнка. Для меня нет ничего прекрасней этого аромата. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Запахи - это моя ольфакторная призма,через которую я воспринимаю мир 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Возьму паузу и отдохну от них. Такое случается не часто.:) 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день. Он пахнет летом, морем, свежим ветром, дорожной пылью и моими детьми:)
|
|
|
|
olchin | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:37 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Обожаю аромат жареного на открытом огне мяса и потом – запах костра на волосах, острый запах бензина на заправке, запах новой кожаной куртки… Безумно люблю запах нашего города в мае и июне: когда цветет акация, а потом липа, и они перемешиваются с влажным морским воздухом, пропитанным йодом, сочной зеленью и степной жарой. 2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Запахи у меня вызывают ассоциации с людьми, событиями, воспоминаниями 3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Ужас! Где мой бальзам Звездочка? 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Почему счастье у многих из нас ассоциируется с летом и морем?))) Для меня счастливый день - тоже обязательно летний - с запахами моря, трав, цветущих деревьев, копченого сулугуни, сладкого десертного вина.
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:18 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| Люблю запах чистого белья с мороза, запах леса - весной, летом, осенью, запах печеных яблок, запах скошенной травы и свеженького навоза. Самый счастливый день пахнет снегом и жареной картошкой)) С заложенный носом не борюсь. Запахи вызывают разнообразные чувства, а еще это - память.
|
|
|
|
Тюша | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:07 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| 1.Может показаться странным,но самый остро воспринимаемый -запах испаряющегося дождя.Первые капли,когда пыль прибило.Или в садике дорожки и песочничу из шланга поливали,и даже только что вымытый подъезд!Надышаться немогу. 2.Запахи для меня прежде всего память,зайдешь на прежнюю работу,или в школу и аж мурашки по коже. 3.Катастрофа,все пресное и мешает. 4.Мы часто в лес сосновый выезжаем.Мечта провести там ночь,чтоб надышаться всласть.т.т.т.
|
|
|
|
di-garda | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:04 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Le Baiser Du Dragon
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? (не аромат, а запах, который Вы вдыхаете в течении дня) Если в течении дня, то запах утреннего кофе, а так же запах молотого перца и кориандра, аромат свежеиспеченых маминых пирогов, но это всё на кухне )) А вообще люблю природные, травяные и древесные запахи. Запах первого весеннего ливня, когда листва уже распустилась, как и мокрых после дождя же деревьев осенью - это просто нирвана какая-то ))
2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Чувствовать запах, это, наверное, когда он вызывает яркие образы, ассоциации, воспоминания, переживания...
3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Насморк - это ужасно, но зато после пережитого все любимые ароматы и запахи воспринимаются ярче ))
4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день Морем, небом, свободой... )
|
|
|
|
Гномыш | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:46 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Les embrassements du bonheur
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? Запах хвойного леса, свежескошенной травы, связки сухих полевых цветов, лавандового саше, свежезаваренного кофе, запах морского ветра, морозного белья, запах книг, запах ребенка…
2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Наверное всё же когда его ассоциирую (представляю) с чем-то (музыка, картина, рассказ в мини версии...)
3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? С таким я к счастью не сталкивалась. У меня очень сильно развит "нюхательный аппарат". Даже переживать не буду, если такое случится.
4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день. Это всегда по-разному, смотря при каких обстоятельствах ))) А вообще цветочный, нежный, легкий, свежий, хрустально-чистый и шлейфовый...
Non! Je ne regrette pas rien! Je suis heureuse!
|
|
|
|
kigugu | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:48 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Расскажите, какой ваш любимый запах? Когда полынь разложена в парной моей бани, и когда поддаёшь парку пивом на раскалённые камни - аромат блаженства, прям нирвана
2. Что для Вас значит "чувствовать запах"? Для меня запах как пазлы, складываю знакомую картинку или упражняюсь в новой.
3. Представьте, что Вы перестали чувствовать запах (например, заложило нос). Ваши мысли? Всегда чувствую запахи, даже с заложенным носом (просто чуть слабее). Думаю, раздражение от своей неполноценности. 4. Опишите, как пахнет Ваш самый счастливый день. Знойным летом у бабушки в деревне, свежескошенной травой и лесной земляникой.
|
|
|
|
|