n1

Парфюмерная мелодия

• Страница 1 из 1
  • 1
Парфюмерная мелодия
ninfeoДата: Вторник, 11.01.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Меня эта тема давно занимает, но не с кем было сладострастно ее обсудить. Писала в топик про покупки в слепую - покупаю ориентируясь на пирамидку, смотрю, кто там из моих нот.
На каждом из нас парфюмка ведет себя по-иному, каждый из нас ее слышит по-своему: кому кожа, кому шоколад.
Мои любимые ноты, которые я всегда ищу для себя: лилия, имбирь, перец, палисандр, мускус, цибетин, амбра, чай, корица и да, индольный жасмин. Они меня украшают, они идеально льнут к моей коже. Попутчики : инжир, там где надо спелость, сладость в общем контексте он ничего, орхидея - день трифидов, может и удушить в обьятьях, альдегиды - слишком высокомерны. Пачули - пятая колонна. Если в пирамидке нет явных врагов они будут вредить изподтишка, если в пирамидке враг - пачули будут пищать как ультразвук. Враги - сосновые иголки, в них я бомж одевшийся в секондхэнде, лавр и т.д.
Есть слепые пятна восприятия - я не слышу шоколад, лаванда не раскрывается у меня на коже, улавливаю ее только на одежде.
Давайте сверим списки: свой среди чужиих, чужой среди своих. Как у вас звучат ноты?

ваши пальцы пахнут ладаном?

KareglazkaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:18 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
О-о, ninfeo, какая тема интересная и сложная. Есть о чем подумать...

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

GalinkaДата: Суббота, 15.01.2011, 20:33 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

очень нравятся ароматы с ладаном ,но моя кожа и нос не хотят носить ладан . Ароматы благовоний и церковные лампы с ладаном .всегда притягивали меня ,но как только нанесу на кожу парфюм в составе с ладаном ,он (ладан) пожирает всю пирмидку .оставляя место только себе... В результате моно ладан -голова начинает болеть ,а я тихо ненавидеть этот аромат.

ninfeoДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:59 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Да, у ладана сложный характер, еще бы - такой красавец. У меня он по краю горизонта, не солирует.

КоллегаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:28 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Philosykos 
Если в пирамидке есть персик - он на мне вылезет и задавит все. Будет чистый совершенно фруктиковый аромат. Если аромат хоть немного пудровый - пудра гарантированно вылезет и удавит все живое. Если персик вместе с пудрой - это смерть.
Ваниль на мне тоже чудит. Она всегда кондитерская, даже, если совсем не такая в парфюме.

Очень хорошо на мне сидит кожа и тубероза. Я не всегда готова носить туберозу, потому что она обязывает, но сидит она хорошо. А кожные ароматы - это вообще мои любимые. И еще, если в пирамидке есть табак - он всегда раскрывается и тоже спасает ситуацию.

Life on Mars?

ninfeoДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:37 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Коллега, а у вас самой какая кожа - горячая или прохладная?

КоллегаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:39 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Philosykos 
Quote (ninfeo)
горячая или прохладная?

Сложно сказать, но, наверное, ближе к прохладной. На руках, по крайней мере. ;)
Еще на мне ароматы ягод и фруктов почти гарантированно превращаются в варенье. Но если в составе есть кожа или дерево - то не засахариваются.

Life on Mars?

AnДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:14 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Caron Alpona 
Великолепная тема, ninfeo, спасибо! Начну с врагов - Ладан! Вот он мой самый злейший, но и самый хитрый враг. Один на один он никак не определится, казнить меня или помиловать. Поэтому все зависит от его союзников. Если хвоя, то все... шансов выжить у меня нет. Яркий пример - ладанная серия КдГ. Но если же ладан смягчен цветами, ванилью, то аромат будет звучать на грани тяжелого с оригинальным. В общем, будет очень интересным, но держать в тонусе (Эпик Амуаж).
Еще все не очень просто с розой. Не люблю, когда она "жирная" или очень запудрена - в виде болгарского масла или жирной помады (Помадная роза Малля). Но зато, когда розочку сочетают со сливками, трюфелем, виноградом - лучше запаха для меня трудно подобрать ))) Форд "Noirde Noir", "Une Rose" Малля.

КоллегаДата: Четверг, 27.01.2011, 23:26 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Philosykos 
Еще немного поанализировала и заметила тенденцию: если в парфюме заявлена тубероза, она на мне вылезет по-максимуму. Не обязательно давя при этом остальных, но это будет оперная певица со струнным квартетом. Она поет, они играют. Причем вот... действительно, парфюмы часто сами выбирают, на ком они сядут. Вот тубероза на мне всегда какая-то такая ослепительно прекрасная, что мне даже страшно. Но я ее люблю, хотя ношу не всякую.

Life on Mars?

KareglazkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:33 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4

Femme Roсhas 
На мне всегда прекрасно сидит табак. И бальзамистые нотки. И кожа. А вот фрукты всякие, яблоки, груши, дыни (хоть и не фрукт) и прочие становятся какими-то совсем уж легкомысленными, как будто я нацепила на себя какой-то детский парфюмчик. Специи на мне отлично сидят, как вторая кожа. Вообще с востоком я дружу, никогда меня не подводит. Забавно, что консультанты в магазинах обычно предлагают мне что-нибудь легонькое, а я им говорю: мне бы "Опиум!". crazy

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

ninfeoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:56 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

ну, консультанты обладают каким-то особенным чувством прекрасного, обычно любимы ними всякие новинки компотного плана

Добавлено (30.01.2011, 13:56)
---------------------------------------------

Quote (Коллега)
но это будет оперная певица со струнным квартетом

Я впервые столкнулась с туберозой вплотную в Датуре Нуар, она там примадонна - умри все живое. Я думала, что тубероза - это один огромный белый цветок, не ветка.

КоллегаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:29 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Philosykos 
Quote (ninfeo)
Я впервые столкнулась с туберозой вплотную в Датуре Нуар, она там примадонна - умри все живое.

У меня в Кедре она примадоннит. Остальные ноты рядом с ней - так, рамка, обрамление. Хотя она прекрасна, не душит, но все равно на первом плане, пока парфюм слышен, от начала и до конца.

Life on Mars?

PerfumistaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:21 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Quote (Kareglazka)
Забавно, что консультанты в магазинах обычно предлагают мне что-нибудь легонькое, а я им говорю: мне бы "Опиум!".

- а в моем случае почти с точностью до наоборот lol lol Мне они пытаются предложить нечто для меня неносибельное, и начинают слегка заикаться, когда я сообщаю, что, вообще-то, самое предпочтительное для меня парфюмерное направление - цветочное... lol
Хотя Опиум я тоже люблю, имею и ношу lol

ninfeoДата: Вторник, 01.02.2011, 18:55 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Я туточки смотрела по Тервел энд Ливинг Ченнел передачу про киногрим, там делали из ботаника уголовника, помимо всего прочего использовали переводные тату, выглядят очень натурально. Во время их ношения нельзя употреблять алкоголь - он растворяет в коже нанесенный пигмент. Я подумала, что , вероятно, употребление алкоголя и др. веществ тоже имзенияет звучание парфюмов. Ведь фитонциды в луке и особенно в чесноке тоже идут сквозь кожу,изменяя ее запах. Короче, что едим, то и меняет ольфакторное восприятие.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения