n1

Натуральная пафрюмерия vs синтетика

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Натуральная пафрюмерия vs синтетика
juriyДата: Пятница, 05.03.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
В последнее время тема "натуральная парфюмерия vs синтетика" очень актуальна в свете развития парфюмерии в будущем. Конечно, стоящую работу можно нарисовать на заборе краской из балончика, а можно испортить самый качественный благородный материал, приготовленный вручную из ценных минералов. Выбор материала - за художником, и что у него получится зависит от его умения с ним работать.

Натуральность и высокое содержание масел в парфюмерии сами по себе для многих не являются ценностью. Многих восхищает, как из тихих, многосложных компонентов, которые не привыкли различать и ощущать, можно сделать что-то харАктерное, как можно изходя только из натуральных материалов добиться продолжительности во времени, развития и стойкости, которые обычно создаются с помощью синтетических молекул.

Давайте по-дисктируем на эту тему :)



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ArkadiyaДата: Пятница, 05.03.2010, 14:09 | Сообщение # 2
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Ой, а можно я сюда запощу одну статейку blush
1 января 2010 года парфюмерную индустрию ждет сокрушительный удар: именно тогда вступит в силу 43-я поправка к правилам, регулирующим индустрию и разрабатываемым Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA). Из-за очередной поправки множество парфюмерных брендов будет вынуждено отказаться от дальнейшего производства ряда ароматов - либо же изменить их формулу в соответствии с новыми правилами, предусматривающими запрет ряда ингредиентов.

«Вне закона» окажется дубовый мох, без ноты которого не обходится практически ни один шипровый аромат, существенно ограничено будет применение и других веществ - от абсолю жасмина, неотъемлемого элемента многих ароматов Chanel, до цитрусовых масел и гелиотропина, входящего в состав парфюмерии Guerlain. Печальное будущее ждет многие знаменитые ароматы - от Chanel Coco Mademoiselle до Christian Dior Miss Dior Cherie и Pure Poison Elixir.

Практически все современные ароматы представляют собой комбинацию натуральных и синтетических ингредиентов в разных пропорциях и концентрациях. Естественно, что какие-то натуральные составляющие аромата могут вызвать аллергическую реакцию - так же, как могут вызвать ее цветочная пыльца или различные фрукты. Производители косметики, равно как и производители пищевых продуктов, в связи с этим обязаны печатать на упаковке ингредиенты, входящие в состав продукта. Мера проста и одновременно эффективна: обладатели аллергии, прочитав состав продукта, сразу же поймут, что от его употребления следует отказаться. Часто на упаковке косметических средств - например, обычного крема для лица - можно встретить предупреждающую надпись типа «При появлении сыпи прекратить использование». Предполагается, что любой разумный человек в силах самостоятельно отказаться от того, что может нанести ему вред.

Однако по некоей таинственной причине представители IFRA, регулирующей парфюмерную индустрию, не верят в способность покупателей самостоятельно сделать правильный выбор и считают, что предупреждающей надписи типа «содержит дубовый мох» недостаточно. Ассоциация парфюмеров решает проблему риска возникновения аллергии на пресловутый дубовый мох радикальным образом - попросту сводя к минимуму содержание этого ингредиента в составе парфюма с помощью новых законов.

Фактически эта мера привела к тому, что многие классические и хорошо известные ароматы оказались вне закона - и создателям их пришлось изменять успешную парфюмерную формулу. К сожалению, как это часто бывает, ни одна из обновленных версий ароматов не сумела стать лучше оригинала. В результате производство ряда ароматов было прекращено.

Никто не сможет запретить производителям знаменитого Snickers выпускать шоколадные батончики с арахисом - несмотря на то, что арахис может вызвать у кого-то сильнейшую аллергическую реакцию. Тем не менее, в Snickers по-прежнему полно орехов, и никто даже не пытается заставить компанию Mars снизить их количество. А вот создателям парфюмерии предписывается поступить именно так - отказаться от ряда парфюмерных ингредиентов только потому, что у какой-то группы людей - причем численно небольшой, в сравнении с общим количеством потенциальных покупателей - на них аллергия.

Запретом на использование дубового мха, впрочем, проблема не ограничивается. К 2010 году «авторам» ароматов придется, чтобы создать хороший парфюм, буквально творить чудеса: множество традиционных парфюмерных материалов будет полностью запрещено или сведено к минимуму в составе продукта. Так, например, под запретом окажется вещество гидроксицитронеллаль, обеспечивающее парфюмерной композиции цветочный запах - а это значит, что стоит заранее попрощаться с рядом классических цветочных ароматов от Dior.

Кроме того, новые требования IFRA коснутся и такого популярного ингредиента, как абсолю жасмина. Вне зависимости от того, какую норму вещества в составе парфюма определит IFRA, печальным станет будущее множества известнейших ароматов, включающих ноту жасмина. А это - целая серия ароматов от Chanel, включая Coco Mademoiselle, Chance Eau Fraiche и Allure Sensuelle, знаменитые Christian Dior J’Adore L’Absolu , Miss Dior Cherie и Pure Poison Elixir, новая версия культового L'Eau par Kenzo – Indigo и Kenzo Kashaya, Tendre Jasmin и Naturelle от Yves Rocher, Givenchy Organza Jasmine, Bvlgari Jasmin Noir, Beautiful Love от Estee Lauder, YSL Nu. Фактически, целая коллекция ценнейших ароматов из-за требований IFRA будет навсегда потеряна.

В списке веществ, подвергшихся «гонениям» - гелиотропин, входящий в состав множества цветочно-пряных ароматов от Guerlain L'Heure Bleue до Estee Lauder Pure White Linen, и дамаскон - вещество, содержащееся в эфирных маслах розы и встречающееся в самых популярных ароматах (например, Guerlain Nahema и YSL Paris).

Chanel вне закона: ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи. Одной из первых жертв новых правил стал знаменитый французский парфюмерный бренд Annick Goutal. Парфюмерам дома пришлось внести изменения в классический аромат Eau d’Hadrien - один из самых популярных ароматов Annick Goutal - из-за новых требований парфюмерной ассоциации, предусматривающих снижение объема цитрусовых масел в составе парфюма. Annick Goutal Eau d’Hadrien представлял собой свежий цитрусовый аромат, построенный на нотах цедры сицилийского лимона, грейпфрута, цитрона - а после изменения формулы превратился, по мнению ряда парфюмерных критиков, в жидкость для мытья посуды с запахом цитруса.

Новые требования поневоле заставляют задуматься о будущем парфюмерной индустрии: использование и натуральных, и синтетических ингредиентов настолько урезано, что у парфюмеров уже в ближайшем будущем будут буквально связаны руки. Удивительно, но все более строгие и доходящие до абсурда правила парфюмерной ассоциации представители индустрии встречают достаточно спокойно - отказываясь от своих лучших ароматов и изменяя парфюмерные формулы. Чем вызвано подобное титаническое спокойствие - объяснить трудно: возможно, оказаться вне закона в странах Евросоюза - слишком веская угроза, останавливающая парфюмеров от протеста. Впрочем, введение новых запретов IFRA не проходит абсолютно гладко: ровно год назад Natural Perfumers Guild (ассоциация, объединяющая создателей ароматов - сторонников натуральной парфюмерии) обвинила международную парфюмерную ассоциацию в «культурном вандализме». Представители Natural Perfumers Guild утверждали, что запреты IFRA разрушают парфюмерную индустрию.

Куда более интересна реакция на происходящее непосредственных покупателей - ценителей классической парфюмерии. Хотя большая часть их и не подозревает о новой, 43-ей поправке IFRA, с тем, что парфюмерная индустрия в кризисе, согласны многие. Часть уже давно отказалась от приобретения классических и хорошо знакомых ароматов от парфюмерных брендов типа Dior и Guerlain, состав которых из-за требований IFRA был изменен. Кто-то пытается найти ароматы, которые не попали под запреты IFRA и сохранили изначальное очарование, или переключается на натуральную парфюмерию. Некоторые решаются и на «крайнюю» меру - покупают сразу несколько флаконов любимого парфюма «про запас».



Сообщение отредактировал Arkadiya - Пятница, 05.03.2010, 14:13
       
ArkadiyaДата: Пятница, 05.03.2010, 15:22 | Сообщение # 3
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Из мартовских новостей:
IFRA запретили к использованию лираль(один из синтетических ландышей) и кумарин (свежескошенное сено)

Запасайтесь любимыми ароматами

       
yulikoДата: Пятница, 05.03.2010, 15:46 | Сообщение # 4
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

кстати , недавно прочитала, что гавайская роза , как галюциноген. скоро тоже перестанет быть добавлена в натуральном виде в парфюмы
       
LemurchikДата: Пятница, 05.03.2010, 16:06 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1011
Награды: 3
Репутация: 112
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

нифигасе себе, кумарин запретили crazy ню-ню crazy Да выкрутяся производители парфюмов, иначе вся отрасль накроется медным тазом. Насчет имитаций нот в парфюмерии, то это надо иметь не носик, а НОС, чтобы ощутить, где цитрус, например, синтетика, а где - натуральный. Просто цена нишевой парфюмерии базируется на высокой цене натуральных компонентов.


Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
       
LemurchikДата: Пятница, 05.03.2010, 16:11 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1011
Награды: 3
Репутация: 112
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (Arkadiya)
ой, 43-ей поправке IFRA, с тем, что парфюмерная индустрия в кризисе, согласны многие. Часть уже давно отказалась от приобретения классических и хорошо знакомых ароматов от парфюмерных брендов типа Dior и Guerlain, состав которых из-за требований IFRA был изменен.

гонят, многие отказались из-за того, что эти бренды становятся "массовкой" и наиболее подделываемыми + еще Шанель и прочие "зюбры". Навели бы порядок в мире контрафакта - было бы доверия больше, да и подумать надо, что лучше держать марку или компоты варить.



Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
       
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения