n1

Срок годности парфюмерии

• Страница 1 из 1
  • 1
Срок годности парфюмерии
MarikolДата: Суббота, 09.01.2010, 14:34 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Награды: 19
Киев 
Месяц назад одна моя знакомая, равнодушная к парфюмерии, задала вопрос. А зачем тебе столько парфюмерии, у нее же срок годности 36 мес.
А когда узнала, что я купила Герлен 10-летней давности,:fool:
типа они уже давно скисли.
Я ее пыталась убедить, что это все фигня, что это пишут производители, чтобы стимулировать продажи и т.д.
А она мне сказала, что раз так пишут, значит они портятся.

У кого какие мнения по этому поводу.

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

HellaДата: Суббота, 09.01.2010, 15:39 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
У меня открытые Ланкомовские Мажи Нуар и Клима. Куплены еще в СССР. Вчера достала Мажи Нуар - да, аромат немного изменился. Хотя год назад этого еще не было. Почему-то мне в нем кажется лимонная нотка. Но он все равно сказочный, шлейфовый и т.д.
Клима, мои первые французские духи, вроде не изменились.
Но они хранились в темном месте с притертой пробкой. Так что, наверное, срок хранения в 36 месяцев - это для современных "переформулированных" ароматов, в которых много натуральных составляющих заменены на синтетические.
Конечно, все живет и меняется. У вина есть период юности, зрелости и старости, у ароматов, наверняка, то же самое. Но!
Аромат - это все же спиртовая композиция, а сколько может храниться спирт :)?

hambu_Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:55 | Сообщение # 3
Пользователи, Offline
Награды: 9
В нем(аромате) есть еще эфирные масла-вот от них и зависит, как мне кажется, осадок и пр. видо-и запахоизменения с течением времени. Это вопрос к профессиональному химику-технологу.

Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.

LemurchikДата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:50 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

ой, на тему сроков столько противоречивой информации, у меня еще ничего не испортилось, не скисло и не увяло :) . Старые парфюмы иногда дают осадок, и снова же - что такое старые? Винтаж же продают и бегом. Или его просто как бутылки коллекционного вина, чтобы просто стояли? Это я допускаю что для группы масс-маркета, т.е. для ароматов- "химиков" есть какие-то угрозы по времени, но я только распродавала свою коллекцию, и - ничего не испортилось :)

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

yulikoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Друзья, Offline
Награды: 0

В чем я сегодня? 

у меня тоже Мажи ещё мамины. 1967г, открытые--да, помутнели , но аромат!!!!
и Клима дали осадок, чуть заодеколонились, но стойкость сказочная
Фиджи потемнели,но аромат не изменился
думаю, за счет спиртов, всё -таки

yulikoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

девочки ! нам ещё эта тема интересна? или закрыть ?

ТишаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:54 | Сообщение # 7
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Юль, может как-то сохранить информацию для новичков. Многим же интересны сроки эти.

yulikoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:57 | Сообщение # 8
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

будут ещё мнения?

ArkadiyaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:57 | Сообщение # 9
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Пусть будет!!! ;)

yulikoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:58 | Сообщение # 10
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

ОК! good

louveДата: Пятница, 19.02.2010, 20:51 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline

Главное, не дата срока годности парфюмов, а то, как хранится парфюмерия! От этого в большей степени зависит срок жизни аромата! Флакончики не любят резкой смены температуры, тряски и солнечного света! Если хотя бы соблюдать эти условия, то можно продлить жизнь своему любимому аромату!
Частое использование любимого аромата, к сожалению, тоже не продлевает ему жизнь! :'(

kola08Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:04 | Сообщение # 12
Друзья, Offline
Награды: 4
В чем я сегодня? 

Может и не совсем по теме про сроки:).
Думаю, современные новоделы таки портятся, чтобы этого не допускать, стараюсь за 2-3 года выпить флакончик. Не так радует уже, если бы знала, что открыт давно.

иринаДата: Четверг, 08.04.2010, 18:53 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Montale Aoud Shiny 
Большое спасибо всем тем, кто создает и поддерживает такие важные и полезные странички! И оставьте их, пожалуйста, для тех, кто, как и я прийдет на форум и получит всестороннюю и исчерпывающую информацию!

РиограндеДата: Суббота, 03.07.2010, 10:00 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel 
Я думаю, что как раз со спреями особо бояться нечего, там контакт с воздухом минимальный. Ну конечно не держать на солнце и при 40-градусной жаре. Сплэши чуть проблемнее, т.к. у них и контакт с воздухом больше, и если пальцем наносить на кожу, соответственно и с кожей, а у нее своя химия...)) Так что винтажи стараюсь брать в спреях, если получается.
А вот если собираетесь в дальнейшем продавать раритет( без разницы, спрэй или сплэш) , то лучше его не вскрывать. Очень ценятся.

Про сроки типа 36 месяцев ( спреи) присоединяюсь, что это маркетинговый ход. И знак этот стоит не на всей парфюмерии, что , опять таки, наводит на размышления.

Good Things Come To Those Who Wait
Хорошее достается тому, кто ждет :)

O-sunДата: Среда, 07.07.2010, 20:28 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Silences Jacomo 
Вполне возможно, что 36 мес. (3 года то есть) - это срок жизни парфюмов, стоящих под горячими лампами в магазинах. Температура реально ненормальная, и вполне способна повлиять на качество парфюмов.
Условия хранения имеют большое значение. Но иногда приходилось слышать, а однажды даже увидеть испорченный парфюм. У моей мамы когда-то были духи "Рижская сирень". Ей явно нравилась коробочка, оформление, и она, как это бывает у людей, увереных, что от употребления вещи портятся, практически ими не пользовалась. Стояли они на полочке в родной коробочке. Однажды (лет так через 5 после того как я на их "стояние" обратила внимание) мне пришло в голову глянуть на флакошку. Духи приобрели забавный вид, как бы разложившись на воду и масла, которые нефтяными пятнами плавали по поверхности. При этом никаких прямых солнечных лучей, контакта с воздухом и кожей (ибо спрей) и ванной влажности. Просто разложились.
Понятное дело, то ж "совок", а не французская парфюмерия, и все же...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
(Lingua latina non penis canina)

LekaДата: Среда, 07.07.2010, 20:35 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline

Quote (O-sun)
Понятное дело, то ж "совок", а не французская парфюмерия, и все же...

Не согласна категорически. В "совке" как раз тоже было много качественных натуральных парфюмов. Например, теперишний Дзинтарс никому не посоветую купить, а тот Дзинтарс который был в 80-х сама б купила и по цене французких. ;)

O-sunДата: Пятница, 23.07.2010, 12:37 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Silences Jacomo 
Leka, в данном случае я имела ввиду возможные возражения по поводу происхождения парфюма.
К советской парфюмерии ( не только Дзинтарс, но и Новая Заря) отношусь нежно и трепетно. До сих пор люблю Злато скифов, Тайну и Кузнецкий мост, наравне с остальными, забугорными. Просто это пока единственный пример разложения парфюмки, увиденный моими собственными глазами. Но вот об изменении цвета и аромата у, скажем, Органзы, я читала. И теперь с ужасом и надеждой ежедневно перепроверяю свою миньку. Боюсь, этой тряской сама разрушу любимку.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
(Lingua latina non penis canina)

РиограндеДата: Пятница, 27.08.2010, 17:14 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel 
То есть, возвращаясь к началу, все-таки, однозначного ответа нет. Вроде как 36 мес., а на деле бывает и 30 лет)) Старые парфюмы( винтажи), в которых было много животных субстанций, по логике вещей, должны бы были испортиться в первую очередь, но что-то не портятся, а успешно продаются по всему миру за большие деньги.

FruktozaДата: Среда, 01.09.2010, 17:16 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline

а ещё очень быстро порятятся масла цитрусовые (бергамот, апельсин, мандарин..) Кароч, те, которые очень лёгкие. И если вслепую брать (на ибее, к примеру) аромат, в котором сделан акцент именно на такие ноты, то можно очень попасть. К вам приедет тухленький зайчик с вероятность 50 на 50

Серёга Лютанс рулез!

РиограндеДата: Суббота, 18.09.2010, 17:18 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel 
Вот еще одно наблюдение. Стоит у нас минька-сплэшка Диор О Саваж( мужская). Срок годности на коробочке был до октября 2009( купила за копейки как раз потому что оставался месяц до конца "срока"). Открыта приличное время( вот в сентябре и исполняется год), пользуется понемногу. Запах такой же свежий, как вначале, не прокисший, без осадка. Летом минька благополучно пережила 40-градусную жару - без кондиционера. Стоит, правда, в темном, но не очень прохладном месте. Вот тебе и "36 месяцев". Видимо, раз на раз не приходится.

KareglazkaДата: Суббота, 23.10.2010, 23:48 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4

Femme Roсhas 
Quote (kola08)
Думаю, современные новоделы таки портятся, чтобы этого не допускать, стараюсь за 2-3 года выпить флакончик.

ТОчно-точно. Так оно вернее.

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

VendettaДата: Среда, 15.12.2010, 00:28 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
Ростов-на-Дону, Просьба заполнить

Vendetta by Valentino 
спасибо за тему, узнала кое-что новенькое.

Россия, Ростов-на-Дону

HakyNaДата: Четверг, 16.12.2010, 11:03 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Insolence Guerlain 
За темку и у меня благодарность. У моего мужа флакошик 100мл Versace уже 5 лет никак не добьет, так аромат, как вчера куплен. Так этот флакон где только не был, он его и в машине с собою тягал и по другим квартирам он с ним ездил. Я сейчас, когда мне мужа не хватает достаю флакон, и душу запястия. Создается эфект присутствия. А вот мои Nina Richi через 3 года запах поменяли, запах по прежнему был классный, но не такой как в начале. Доця вот недавно до миньки добралась, хорошо, что не выпила еще, так духами от нее еще два дня пахло крепко. Меня свекровь даже спросила зачем Полинку надушила.

РиограндеДата: Вторник, 18.01.2011, 12:20 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Mugler Angel 
Если вы о миньке- сплэш( без распылителя), то нормально, что запах поменялся - контакт с воздухом у горлышка гораздо больше, а если еще пальцами аромат наносить, то еще и с кожи много чего попадает. То есть, для такого случая изменения запаха нормально.

VanilkaДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:59 | Сообщение # 25
Друзья, Offline
У меня есть духи Белые лилия Estee Lauder еще мамины. Аромат и цвет духов немного изменились, хотя хранились правильно, - немного потемнели, а аромат стал слегка горчить. При этом хуже он не стал, но все же.

GarbegДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:25 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22 
Что бы кто не говорил про правильное хранение, но парфюмерия, как и все мы - стареет, время неумолимо даже к шедеврам, особенно если учесть, что в рарах больше натуральных компонентов, чем в современной парфюмерии. Почти все раритеты как будто немного выцедившие, они прекрасны, как состарившиеся красавицы, некоторые компоненты звучат в диссонансе, но в целом, композиции достойны уважения и внимания.

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

tarakawkaДата: Пятница, 07.10.2011, 00:35 | Сообщение # 27
Парфюманьяки, Offline
в собственном аромате 
Искала-искала расшифровку, и не нашла.
Помогите! blush

ЗайкаДата: Четверг, 20.10.2011, 01:49 | Сообщение # 28
Парфюманьяки, Offline
Eau de Soir Sisley 
Девушки, срок хранения 36 мес может ставиться просто чтоб был. На многих спиртных напитках тоже ставится такой срок годности. На водке, например. Раньше такого не было. Сейчас требование, что на всём должен стоять срок годности.
Вот ссылка, где можно проверить дату производства своего парфюма. дата производства и срок годности

Не волноваться, а волновать.(с) Мэрилин Монро

Malin@Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:59 | Сообщение # 29
Парфюманьяки, Offline
Привет.Девчонки,подскажите пожалуйста,как определить дату производства на флакошу Acqua di parma!!сил ужо нет,весь иннет обыскала... facepalm

Добавлено (11.11.2011, 13:59)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Malin@ - Пятница, 11.11.2011, 16:00

TatiankaДата: Среда, 14.12.2011, 22:15 | Сообщение # 30
Парфюманьяки, Offline
У меня очень долго была жива и радовала меня Diorella советских времен. Но со временем изменила цвет на янтарный. И запах, к сожалению, изменился. Стояла она в темноте. Летом,конечно, жарко у нас. Наверное, действительно, цитрусы куда-то делись.
Улетают верхние ноты? Или это не так?
Очень женственный, округлый такой теперь у "нее" запах, но не хватает какой-то одной яркой ноты. Кажется, что на этом фоне хорошо бы звучал не только цитрус, но и что-то остро-специевое.
Иногда даже хочется ради эксперимента немного из флакона отлисть и нечто к нему добавить.

Но что?

PoVarRДата: Четверг, 15.12.2011, 12:40 | Сообщение # 31
Парфюманьяки, Offline
Севастополь, Просьба заполнить

Gucci Homme II 
Бывало пользовался ароматом из одного флакона 3-4 года, но честно говоря каких либо изменений в аромате не замечал. Один флакошик открытый случайно нашёл через 6 лет - как пах так и пахнет.

ДарьяДата: Пятница, 16.12.2011, 03:09 | Сообщение # 32
Парфюманьяки, Offline
Желтые Воды, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (Tatianka)
Иногда даже хочется ради эксперимента немного из флакона отлисть и нечто к нему добавить.

Зачем отливать? просто, попробуйте одновременно использовать 2 аромата. Думаю, со временем подбереме правильную концентрацию и обудете полностью довольны.

Кстати, мне тоже показалось, что у аромата иногда как-будто что-то пропадает... Но до слов Tatianka, об этом сильно не задумывалась...

darsyДата: Четверг, 09.02.2012, 19:47 | Сообщение # 33
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Очень тема полезная, вставлю и свои пару копеек : год назад взяла миниатюру Ledy Milion на пробу ( стояла з закрытой тумбочке) так уже и помутнеть успела, а всё , как пальцем её , пальцем. А вот Balenciaga -уж сколько и лет-то ему не помню - стоит в ванной на полке ( давно не востребован) , а цвет и запах тотже.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения