Памятка парфманьяка (ароманьяка)
| |
Arkadiya | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
| Ограничить или регламентировать поведение такого непостоянного существа как ароманьяк, никто и ничто не в силах. Снимем последнюю рубашку, но заветным флаконом завладеем. Поэтому я не собираюсь вставать между ароманьяком и его страстью, только лишь запишу несколько своих и народных наблюдений, советов, мантр, облегчающих жизнь парфюмерно озабоченным. Это не копия или вольный пересказ текста “вы парфманьяк, если …”, потому что тот текст только дает определение по признакам. И это не сборник советов по выбору ароматов. Памятка адресована уже состоявшимся и определившимся. Итак: 1. Никогда не говори “никогда”. Вкус развивается, меняется. То, что казалось диким, ужасным и неприемлемым может стать родным и любимым. 2. Лучшие друзья девушек это отливанты. Разумеется, флакон и коробка важны для полноценного восприятия аромата. Но запах важнее. А иногда совсем не обязательно гоняться за флаконом чего-то дорогого и редкого, чтобы узнать, понять, запомнить. Достаточно одной таблэтки пробирки. 3. Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. Делитесь сокровищами, делитесь безвозмездно. Радостно чахнуть над добытой редкостью, но еще радостнее обсудить ее с единомышленниками. 4. Ищите и обрящете. Какой толк в сидении и нытье, что, мол, редкость, с производства снято? Не опускайте руки, ищите, спрашивайте, терзайте поиск, не пропускайте ни одного сельпо. 5. Мысль материальна. Закон работающий вообще и в отношении ароманьяков, в частности. Пункт связан с предыдущим. Кроме активных поисков не уставайте мечтать о прекрасном и мечта эта сбудется. Рано или поздно, так или иначе. 6. По капле выдавливайте из себя лемминга. Лемминг - это пушистая мышка, которая вместе со всем стадом бежит и топится. Ароманьяк-лемминг вслед за соратниками без долгих раздумий несется покупать то, что ему может быть и не нужно. Либо не покупает, но очень страдает от этого “у всех есть, мне тоже надо”. Стада леммингов сначала рождают ажиотажный спрос в магазинах и на аукционах, а потом траффик в обменниках парфюмерных форумов. 7. С ароматом надо переспать. Спонтанные желания, и приобретения, приносящие сиюминутную радость шопоголику могут осесть мертвым грузом в вашем парфюмерном комоде. Давайте себе и аромату время, чтобы понять, подходите ли вы друг другу, будет ли вам вместе интересно. 8. Не отрекаются любя. Не спешите избавляться от того, что разонравилось, перестало “сидеть” или радовать. Избавиться всегда успеете, не пришлось бы потом жалеть. 9. Не в свои сани не садись. Оглядывайся, прислушивайся, но не комплексуй. Если любишь Light Blue и терпеть не можешь Après l’Ondée, не заставляй себя полюбить Après l’Ondée, не спи с ним в надежде на стерпится-слюбится. И то, что ты любишь рыжего коротконого механика Васю, совсем не означает, что ты не тонкая натура и не в состоянии оценить поэзию Бодлера и Рембо. 10. Защечные мешки хомяка не резиновые. Ароманьяку-хомяку очень сложно остановиться, запасаясь чем-то невозобновляемым. Увидев давно желаемый флакон парфюма по прекрасной цене или просто стоящий без дела, - не торопись хватать. Посмотри в закрома - вдруг там уже стоят добытых два-три флакона того же… "содрано" отсюда www.aromablog
|
|
|
|
tornado | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:33 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| С ума сойти.... ето про меня, по крайней мере половина, так точно!!!
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Оля!!! Нет слов!!! Особенно про хомяков и леммингов
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:58 | Сообщение # 4 |
Друзья, Offline
| Наташа, я тоже иногда чувствую себя этим леммингом, но уже работаю над собой
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:03 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Я уже тоже работаю. Пытаюсь. Но пока побеждает хомяк
|
|
|
|
tornado | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Ага, интересно мне посмотреть будет на "НИФИГА НЕ ХОМЯКА", когда на распиве 148 всяко-разных вкусных, и... очень вкусных штук раздают "ну всего лишь по 20 грн. за мл...или 25"
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:54 | Сообщение # 7 |
Друзья, Offline
| 5. Мысль материальна. Закон работающий вообще и в отношении ароманьяков, в частности. Пункт связан с прмагазинах не едыдущим. Кроме активных поисков не уставайте мечтать о прекрасном и мечта эта сбудется. Рано или поздно, так или иначе. 100% правда Недавно очень захотелось купить один аромат, уже не такой доступный в продаже. Ооочень хотелось, стала перерывать все магазины и интернет. Подвернулся случайно, по замечательной цене.
|
|
|
|
Kadegar | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:11 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Это очень точно. Все, что я хотела попробовать(годами) за это время нашла здесь у нас. Сама удивляюсь. Осталось пару хотелок, и то не срочных. Да и сейчас, захочу что-то, буквально, день-два, и распив!!!
|
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:16 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Arkadiya, название не известно науке, но лечится легко. Вторым флаконом
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:19 | Сообщение # 11 |
Друзья, Offline
| Свитаночек, не всегда так просто обзавесись вторым флаконом
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:47 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Arkadiya, ну вот, как раз можно организовать "перемещение боли" - с жадности по расходованию на азарт по поиску флакона. Если сильно хочется, можно найти 100 %. Я меня прививка от этой болезни делалась именно таким образом.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:55 | Сообщение # 13 |
Друзья, Offline
| Ага, найдёшь его :((( Найти-то можно, а вот купииить Я вот и Элегансом пользоваться боюсь ( из хрустального флакона-то) А 2200 как-то не готова выложить пока
|
|
|
|
nat_march | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:43 | Сообщение # 14 |
Друзья, Offline
| Quote (Arkadiya) мне жалко использовать аромат, если его осталось чуть меньше половины во флаконе. Просто рука не поднимается сделать пару хороших пшиков : Жааалко Естественно это касается только самых любиых у меня такое с ирисом СЛ. в колокольце половна. и это вроде немало. мозг понимает, практика показывает, что вторая половина тянется бесконечно...а хомякскрипит: ты шо, где ты потом возьмёшь второй колокооолец!!!! оставь! пусть себе стоит... попала бы в париж - процентов 90 даю, что купила бы второй флкон, хотя можно было бы вместо него купить какой-то другой колокол:))
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:45 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Arkadiya, называется "жаба душит" . Quote (Arkadiya) Только флакончик нюхну и всё -тоже ведь удовольствие .
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:28 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
| Quote (Шарлотта) Quote (Arkadiya) Только флакончик нюхну и всё -тоже ведь удовольствие . Удовольствие, но только домашнее. Не буду же я на работе флакон обнюхивать Народ не поймёт
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:44 | Сообщение # 17 |
Администраторы, Offline
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
wurmhen | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:02 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Havana vanille
| Мысли точно материализуются в парфюмы. Особенно если регулярно гуглить по слову "отливант". Пару лет назад этого счастья не было, зуб дам. Были интернет-магазины в России, и черт знает какими путями и деньгами доставались мечты.
|
|
|
|
Дюна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:14 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| замечательная памятка! согласна на все 100%%- 5. Мысль материальна. Закон работающий вообще и в отношении ароманьяков, в частности. Пункт связан с прмагазинах не едыдущим. Кроме активных поисков не уставайте мечтать о прекрасном и мечта эта сбудется. Рано или поздно, так или иначе. 100% правда Недавно очень захотелось купить один аромат, уже не такой доступный в продаже. Ооочень хотелось, стала перерывать все магазины и интернет. Подвернулся случайно, по замечательной цене. и со всем остальным тоже!
ничто не вечно под луной
|
|
|
|
brizz | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:37 | Сообщение # 20 |
Друзья, Offline
| Насчет мантр. На одном парффоруме маньячина пишет: "Я когда мимо бутика парфюмерного прохожу, закрываю глаза и повторяю: "У меня все есть, у меня все есть, мне ничего не надо, мне ничего не надо..."
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:40 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Offline
| brizz, ... и заходит в бутик и там уже открывает глаза
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
brizz | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:10 | Сообщение # 22 |
Друзья, Offline
| Marikol, аха, надо еще и нос закрывать
|
|
|
|
|