n1

Ищете работу в 50 лет? Да вы с ума сошли!

• Страница 1 из 1
  • 1
Ищете работу в 50 лет? Да вы с ума сошли!
Pushistik76Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Nez A Nez какое-то Ателье :) 

Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html
Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html
Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html

Сообщение отредактировал Pushistik76 - Понедельник, 31.05.2010, 03:03

trishenДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:06 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
ну пока про упрощенку не отменили вроде - он на рассмотрении, и там может быть достаточно долго ))
А про возраст - да, грустно...

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

HellaДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Значит, надо сделать так, чтобы не зависеть только от работы. Почитайте Кийосаки, почитайте Дэвида Баха. Даже у нас реально до 50 лет накопить денег, чтобы не переживать в случае потери работы. Да и чтобы не зависеть на пенсии от детей.

LekaДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline

Quote (Hella)
Даже у нас реально до 50 лет накопить денег

Особенно с таким увлечением как наше. clapping lol drinks

NikitaДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:57 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Quote (Leka)
Особенно с таким увлечением как наше

Точно good lol

HellaДата: Понедельник, 31.05.2010, 21:55 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Quote (Leka)
Особенно с таким увлечением как наше

Вот я на эти увлечения и трачу такие доходы... никому ничего не должна. А если ничего не делать, то...

Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 31.05.2010, 21:59

HellaДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:16 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Да не то, чтобы умная. Скорее - очень ленивая :).
Мне как-то подсказали, какую литературу прочесть. А дальше только терпение и труд, почти как всегда. Главное- усвоить идею, что "не вы должны работать за деньги, а деньги должны работать на вас". И пока есть молодость, силы, заработок - пойти в банк, открыть счет и перечислять на этот счет 5-10% заработка. Если у вас 5000 грн. в месяц, то спокойно можно прожить на 4500. Очень уж много расходится на мелочи. Пополнять счет в течение года. Потом переложить на год, и открыть счет с пополнением в другом банке... и т.д. Программа очень проста, но эффективна.
Особенно для тех молодых, которых на сайте много. Так как у них есть невозобновляемый ресурс - время. А проценты на проценты... это много.
Тогда, когда тыл обеспечен, можно работать кем хочешь, или не работать. Но даже если потерять работу, то будут деньги на еду и оплату квартиры.
Вообще тема очень интересная.

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 10:45 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Pushistik76, я только вчера сама на эти статьи наткнулась в сети и читала. В-принципе, ничего нового, но ситуация оптимизма не внушает.

Hella, сиитуации с процентами привлекательны, только надо помнить, что наши банки имеет манеру разоряться и исчезать. Да и не у большинства населения есть уровень дохода в 5000 грн. Такие схемы действуют при стабильных экономиках и достаточном уровне обеспеченности населения.

А бизнес из нашего хобби в будущем можно сделать при услови наличия коллекций флаконов, а не атомов, да и то масштабом в маленький парфюмерный магазинчик crazy + такое тотальное увлечение - ведь это несколько последних лет, не факт. что через какой-то период все эти селективы остануться интересны ну очень узкому кругу гурманов.

Quote (Hella)
Главное- усвоить идею, что "не вы должны работать за деньги, а деньги должны работать на вас".

эту идею не знает только ленивый, но почему-то же не у всех получается crazy , Иногда достаточно получить в наследство пару объектов недвижимости - и всё, работает идея! Где здесь применения собственных сил будет?

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 18:14 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Девочки, я не хочу перескзывать книжки. Но немного...
Там главное - вопрос времени. Если откладывать даже по 100 грн с двадцати лет... то в течение 30-40 лет до пенсии суммы буду огромные.
Конечно, я знаю про неустойчивые банки, инфляцию и т.д. Для этого и делаем вклады на небольшие суммы в разных. фонд гарантирования банковских вкладов гарантирует до 150 000 грн.
Ведь люди за границей живут не только на пенсию. Они всю жизнь копят - в разные фонды платят. У нас большинство не копит ничего. Есть иногда заначка на черный день, и все.
Найдите Дэвид Бах "Миллионер-автоматически". Там есть таблицы.
Почитайте. Кто-то ведет домашнюю бухгалтерию? Знает точно расходы на еду, квартиру, отдых, школу и т.д.? На обучение ребенка деньги откладываются? А если открыть счет на учебу с первого класса и понемногу, но регулярно пополнять, то чадо, если не пройдет на бюджет, вполне сможет учиться на коммерческом отделении - и не придется надрываться или залезать в долги... ну и т.д.
Лемурчик, я не унаследовала две квартиры :). А ту, треть которой унаследовала, сдать не могу, т.к. в ней живет племянник :). Хотя на пару флаконов в месяц хватило бы...

Добавлено (01.06.2010, 17:14)
---------------------------------------------
nat_march, конечно - кредит, кризис и т.д. Все понимаю.
Но! Лягушка, которая бьет лапками, собьет комок масла. А вторая утонет.
Я никого не уговариваю, но если народ заинтересуется, литературу могу подсказать.
Кроме того - надо быть готовым к ситуации, когда судьба вдруг что-то подарит и не профукать подаренное. Читали про лотерейных миллионеров? Практически все проели-прогуляли деньги и разорились. Спились и т.д.
У меня две подруги, которым я на мозги капала несколько лет назад. Одна - в принципе, уже даже без работы голодать и холодать не будет. Вторая - получила наследство, отдала сыну на машину. Сейчас без работы и с ужасом думает, что будет делать - идти уборщицей? Так в ее возрасте и уборщицей не возьмут... А так капал бы доход, худо-бедно на еду и платежи было бы.

trishenДата: Вторник, 01.06.2010, 18:57 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
Hella, все в этих книгах очень интересно написано, но Lemurchik, права - оно рассчитано на стабильную экономику. Вот пример - 2 моих сотрудницы так и делали и накопили изрядную (не супер крупную, но приятную) сумму денег на счетах в 2-х банках. Так когда пришел этот самый кризис, им сказали, что снимать нельзя.... И вот они целый год снимали раз в неделю определенное количество... Печально - у них были большие планы на эти деньги.. Опять же - инфляция неплохо съедает проценты, и то, что можно купить сейчас за эти деньги, через 5 лет даже с набежавшими процентами не купишь...
Если Вы ведете домашнюю бухгалтерию - соотнесите чек покупки из магазина 3-х летней давности с нынешним... Я ее перестала вести - слишком сильно расстраиваюсь, когда вижу результаты за квартал... :'(
А вообще, конечно, идея хорошая, правильная, потому что если ты не задумываешься о своем будущем сейчас, то оно может быть к тебе неблагосклонно потом... :)

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 19:05 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Hella, скажу честно, для меня - чтиво типа Дэвид Бах "Миллионер-автоматически" - промывание мосха (без обид).На базе таких постулатов существует куча тренингов. Если они действительно кому-то помогают - хорошо. Я больше отдаю приоритет экономическому, финансовому образованию. :) И "Капиталу" Карла Маркса lol К сожалению, в Украине я не знаю пока солидных инвестиционных фондов, которые могли бы выгодно вкладывать мои деньги, поэтому я пользуюсь депозитами, но не масштабно. Во-первых, математик из меня фиговый, во-вторых, нет у меня такого уровня дохода, чтобы были существенные вложения и соответственные проценты на которые можно "курить бамбук" и ничего не делать. Лучше я деньги вложу в следующее образование, курсы еще одного иностранного языка и т.д. Может мне проще, так как у меня уже есть заработанная пенсия госслужащего :) (если доживу до пенсионного возраста :) ). Насчет выгодного вложения в условиях украинских реалий для уровня. скажем, среднего обывателя, у меня пример рядом - моя подруга. Адвокат, не бедствует, очень хорошо (в отличии от меня) разбирается в этих процентных заморочках, какой-то период времени (до фин.кризиса) действительно с выгодой использовала схемы - проценты, потом вклад и снова проценты и т.д. НО - только до финкризиса. Потом- жопа (сорри) + невозможность выплатить за такой кажущийся возможным кредит в долларах за машину, который кстати платился в т.ч. и за счет этих процентов.
А другой мой знакомый, с кучей высших образований, в т.ч. закордонных, с опытом жизни и работы "там" посчитал самым выгодным на определенный момент (что оказалось верным на сегодня) иметь счет в золоте на сумму, которую даже неприлично озвучить, и считал себя очень продвинутым и всем рекомендовал жить на проценты от таких вкладов. Золото-то повысилось в цене, правда его банк был на букву...Н. Ну эту историю знают все с этим банком.

Насчет моего опыта - депозиты. Скажем так мои вклады позволяют мне ежегодно достойно отдыхать (если захочу) и знать, что в случае форс-мажоров какая-то денюжка есть. Но для многих наших людей и 100 грн. ежемесячно- очень большие деньги так что такое позволить могут или супер рациональные люди, или те, кто себе это может финансово позволить.

Quote (Hella)
Я никого не уговариваю, но если народ заинтересуется, литературу могу подсказать. Кроме того - надо быть готовым к ситуации, когда судьба вдруг что-то подарит и не профукать подаренное. Читали про лотерейных миллионеров? Практически все проели-прогуляли деньги и разорились. Спились и т.д.

так это ж их проблемы, что спились :)
Я бы точно знала на что потрачу деньги crazy Насчет судьбы - похоже на коучинг :) , а он не всегда бывает эффективным. профессиналов мало, а аматоров - полно.

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 19:12 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

trishen, да просто нас еще нельзя с закордоном сравнивать. Хотя бы из-за существенной разницы в уровне жизни. Поэтому и не работают механизмы "их" на наших просторах, какие бы лекции о возможности быть "продвинутым" нам не читали.

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 19:19 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

nat_march, а у нас в области одна семья рискнула - и недавно совершила коллективное самоубийство из-за невозможности вернуть ипотечный кредит. Мать и отец застрелились. Причем это были люди, о которых не скажешь "под лежачий камень" - предприниматели. имели маслобойни. строили трехэтажный приличный дом. Поэтому риск - дело интересное, но это уж выбор индивидуальный. Я никогда не возьму кредит, который не соответствует уровню моего дохода. У меня есть поговорка любимая "Не по Хуану сомбреро" - надо реально оценивать свои возможности, особенно при условии когда некому особенно помогать материально.

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:19 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Ладно, я хотя бы попыталась...
Тренинги - пустая трата денег. За Баха я заплатила 25 гривен...
Знакомый отца тоже смеялся, когда я бегала по банкам - у него все было очень удобно и в одном банке :), который с зеленым цветочком.
Инфляция... % коррелируют с инфляцией. Я как тратила несколько лет назад на еду 20%, так трачу и сейчас, и мне все равно, на сколько увеличилась цена. В % соотношении сумма осталась прежней.
Инвестиции- это да. Тут я пыталась разобраться и поняла, что это не мое. Как не мое игра на финансовом рынке и т.д.
Но все же - подушку безопасности иметь надо.
З.Ы. У меня есть знакомая госслужащая на пенсии...пенсия в три раза больше, чем у моего отца, к.т.н. с кучей работающих изобретений, золотых медалей на выставках и т.д. (Тоже без обид :)). Дело в том, что взносы в пенсионный фонд брались со всего - с хоздоговоров, премий за изобретения, экономии от внедрения и т.д. А вот научная пенсия - с голой ставки. Такие у нас законы.

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:27 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Lemurchik, я читала об этом случае. А вы видели на фото, какую домину они отгрохали? Для чего?
Мне их очень жаль, и их дочек тоже, но они плохо все посчитали. Разве не понятно было, что долги лягут на детей, да и самоубийство родителей - тяжесть на всю жизнь?
Кстати, сейчас можно объявить банкротство. Уже были такие случаи. И предприниматели не кончали жизнь самоубийством...

Добавлено (01.06.2010, 18:27)
---------------------------------------------
nat_march, вы с мужем молодцы. Сами себя сделали. Уважаю :).
А то, что у нас не заграница... кризис начался там. Какая стабильность :).

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 19:33 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Hella, долги лягут на дочек только в случае принятия наследства (наследственной массы) и будут погашены только в наличных объемах этого имущества. Дом грохали, наверное, строили из-за планов на будущее, они же не бомжи какие-то, а все-таки реально работящие. За несколько дней до этого случая повесился один из моряков Фаины и тоже из-за невозможности отдать кредит.

Я это к тому, что к большому сожалению, сейчас все эти вклады, кредиты, проценты и т.д. - чистой воды рулетка, кому-то везет, а кому-то нет. Пока не будет вменяемой банковской системы, хотя бы относительно стабильной экономической ситуации в стране - упс.

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:40 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Lemurchik, да, я знаю - так почему не объявить себя банкротами - тоже в объеме этого имущества? Петля - не выход. Они детям жизнь испортили.
Банки неустойчивы - но для этого и существует всеми оплеванная :) диверсификация вкладов. У меня в трех банках тоже зависали деньги. Но т.к. я вкладывала небольшие суммы в большое количество банков, на мне это практически не отразилось. Тем более, сейчас Фонд уже выплачивает деньги многих банков-банкротов...
Я не хвалю систему. Просто - и этой системой можно пользоваться.
Слона едят по кусочку :).

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 20:05 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
nat_march, какая прелесть!

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 20:31 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Hella, Лена, ну я же не говорю, что вкладывать деньги - плохо, я сама освоила ньюансы депозитов, но это - не панацея, при отсутствии реально действующих механизмов гарантий и контроля со стороны государства. Я тоже не сильно масштабно вкладываю и при форс-мажорах - могу расстроиться, но не сильно. А вот если мой вклад с целью "+пенсия" сгорит, как у миллионов вклады в совковом Сбербанке - будет ощутимо, поэтому я исхожу из реалий дней нынешних.

Насчет самоубийства пары в Днепропетровской области - судить трудно, а еще лучше и не надо. Для них, видимо, это был единственный выход в конкретный момент. Искренне жаль людей.

nat_march, насчет кто-то копит, кто-то брендовые вещи носит, то моя позиция:живем один раз, дубля - не будет. Когда носить брендовую вещь? Когда то, на что она одета никому не будет интересно даже с научно-популярной точки зрения? lol Надо просто соизмерять свои возможности и не вылазить за рамки - всего лишь, и наслаждаться жизнью. При этом не забывать про свой статус-кво: образование и то, что ты из себя объективно представляешь.

Quote (Hella)
Я не хвалю систему. Просто - и этой системой можно пользоваться. Слона едят по кусочку :).

:) можно, действительно можно, пока система не начнет есть тебя :) и такое бывает, даже чаще, чем первый вариант.

Quote (Hella)
З.Ы. У меня есть знакомая госслужащая на пенсии...пенсия в три раза больше, чем у моего отца, к.т.н. с кучей работающих изобретений, золотых медалей на выставках и т.д. (Тоже без обид :)). Дело в том, что взносы в пенсионный фонд брались со всего - с хоздоговоров, премий за изобретения, экономии от внедрения и т.д. А вот научная пенсия - с голой ставки. Такие у нас законы.

ой, я могу по пенсиям болтать бесконечно :) знакомая твоя для "базы" начисления своей пенсии, просто предоставила два года с самой большой з/платой, а она у госслужащего не только от оклада зависит. Но "асторономичность" этих пенсий - мифы и легенды в нашем государстве. Преференции - у незначительного процента госчиновников. Да и потом, я всегда удивляюсь, что те кто критикует, особенно не напрягается с мыслью посвятить себя служению государству. :) crazy

А насчет коучинга, то есть идеи здравые и цели вроде праведные, но надо делать скидочку и на наш менталитет и на реалии + очень большая доля НЛП. Надо быть очень трезво мыслящим человеком и с достаточной собственной волей, чтобы просеять ту информацию, которую дают через призму своего жизненного опыта. Да и потом, я знаю реальные случаи "срыва башки" после тренингов по развитию личности.

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 20:55 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

nat_march, тааааак, а вот не надо вырывать мою цитату из контекста lol Там дальше по смыслу, в-основном, совпадает с Вашим комментом lol

парфюмы сотнями - это уже не мелочи, а коллекция crazy , у меня вот еще шкафчика такого нет, чтобы сотни влезли crazy

HellaДата: Вторник, 01.06.2010, 22:31 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
nat_march, поддерживаю. От жизни надо получать удовольствие, чем мы на этом форуме и занимаемся... хотя для меня интереснее книжка, фарфор, флакончик духов чем брендовая вещь :). Но это лично мои тараканы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения