n1

История мобильных телефонов в картинках

• Страница 1 из 1
  • 1
История мобильных телефонов в картинках
juriyДата: Вторник, 08.06.2010, 15:40 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Награды: 19
. 

Дизайн и функциональные характеристики сотовых телефонов начали интенсивно развиваться, начиная с 1983 года. Первый этап отмечен телефоном DynaTAC компании Motorola, который появился на экранах в фильме «Уолл-стрит» с участием Майкла Дугласа в роли финансового магната. Представителем сегодняшнего этапа развития является телефон iPhone 4. Существуют тысячи моделей сотовых телефонов, ставших популярными с 1983 года по сегодняшний день.

Вот наиболее известные и общедоступные, на их примере показана история развития этого аппарата, который для большинства людей играет существенную роль в повседневной жизни.

1983 год
Motorola DynaTAC 8000X

27 лет назад, 13 июня 1983 компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон "DynaTAC 8000X". На разработку "DynaTAC 8000X" было потрачено более 10 лет и выделено более 100 миллионов американских долларов. "DynaTAC 8000X" весил 800 грамм, хранил 30 телефонных номеров, имел 1 мелодию и стоил 3995 американских долларов. В режиме разговора аккумулятора хватало аж на один час!

Компания Motorola первой начала массовый выпуск мобильных телефонов. Успех первого сотового телефона был ошеломляющим. Несмотря на столь высокую цену, стать обладателями "DynaTAC 8000X" мечтали тысячи американцев. Чтобы приобрести "DynaTAC 8000X", необходимо было записываться в очередь и ждать "чудо" телефон несколько месяцев.

1989 год
Motorola MicroTAC 9800X

Первый по-настоящему портативный телефон. До его выпуска большинство сотовых телефонов предназначалось только для установки в автомобилях из-за своих габаритов, не подходящих для ношения в кармане.

1992 год
Motorola International 3200

Первый цифровой мобильный телефон размером с ладонь.

Nokia 1011

Это был первый GSM телефон массового производства. Он выпускался вплоть до 1994 года.

1993 год
Персональный коммуникатор BellSouth/IBM Simon

Модель IBM Simon была первым аппаратом, в котором комбинировались функции телефона и КПК.

1996 год
Motorola StarTAC

Первый складной сотовый телефон. К тому же он был в числе первых, имевших экран с ячейками.

Nokia 8110

Этот телефон получил еще одно название «телефон – банан» и стал популярен благодаря первому фильму «Матрица».

Коммуникатор Nokia 9000

Первая серия смартфонов с процессором Intel 386.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

juriyДата: Вторник, 08.06.2010, 15:50 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
. 
1998 год
Nokia 9110i

Этот телефон был повторением серии коммуникаторов Nokia и весил значительно меньше своего предшественника – смартфона.

Nokia 5110

Эта Nokia была очень популярен долгое время после выхода.

1999 год
Siemens C25

Один из первых телефонов Сименс, появившихся в России. Он приобрел большую популярность, был очень добротным и удобным

Nokia 8210

Пользователи любили за его симпатичный дизайн, но ненавидели тусклый экран.

Nokia 3210

Было продано примерно 160 миллионов этих телефонов. Это первый аппарат со встроенной антенной (!) и функцией Т9, используемой при написании текстовых сообщений.

2000 год
Nokia 3310

А это настоящий хит! Им многие даже открывали пиво. Дубовый, неубиваемый телефон ) Было продано примерно 126 миллионов аппаратов 3310

2005 год
Sony ericsson K750

Это один из первых телефонов, имеющих камеру 2мпкс

2010 год.. Iphone 4 lol

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

IsgorSДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1

В чем я сегодня? 

В далекие 90-е годы произошел этот веселый случай, тогда мобильных телефонов было в Харькове по пальцам пересчитать, стоили они безумно дорого и позволить их себе могли люди только весьма обеспеченные. Поехали мы с подружкой на трамвае уже не помню куда. На одной из становок в последнюю секунду перед закрытием дверей в трамвай влетает мужик. В руках у мужика мобильный телефон и он громко на весь трамвай говорит - "я уже в трамвае, скоро приеду". В ответ ему был взрыв хохота всего вагона. Уж не знаю, доехал ли он до места своего назначения, но вышел он на следующей остановке crazy

MarikolДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:41 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Киев 
Было это в 90-е годы, когда мобильные телефоны были в диковинку.
У моего директора был партнер, мужчина не молодой, очень простой, но обеспеченный. Он носил свой мобильный телефон в сетчатой авоське. А так как он мотался по всему СНГ, то для обеспечения связи к телефону прилагался немалых габаритов агрегат. Вот он это все и носил с собой.

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

juriyДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:45 | Сообщение # 5
Администраторы, Offline
. 
Marikol, у меня даже фотки остались:

зарядка для мобильного

а это он с антенной для мобильного:

а это сам мобильный:

IsgorSДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:08 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1

В чем я сегодня? 

juriy, lol lol lol lol lol

trishenДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:55 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
Нокия 3310 - муж проносил 7 лет, ронял в бетонный раствор, с 4х метров высоты падал телефончик (неоднократно), и до сих пор работает... ему уже почти 10 лет...

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения