A вы знаете...
| |
juriy | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:37 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
| Что было написано на визитной карточке американского гангстера Аль Капоне? На визитной карточке американского гангстера Аль Капоне было написано «торговец мебелью», хотя он занимался контрабандой, сутенёрством и игорным бизнесом. Несмотря на то, что все знали его как мафиози, спецслужбы не смогли раздобыть доказательства этому и смогли арестовать Аль Капоне только по обвинению в уклонению от выплаты налогов. Почему грипп 1918-1920 годов получил название «испанка»? Эпидемия гриппа, который получил название «испанка», началась в США. Что касается количества заболевших и умерших, Испания тоже не была лидером по этому показателю. Просто Испания была нейтральной стороной в Первой мировой войне, и там не было цензуры военного времени. Газеты открыто писали о распространении эпидемии, а у жителей других стран создавалось впечатление, что именно Испания оказалась наиболее охваченной этим гриппом.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:37 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
| Как был изобретён чайный пакетик? Чайный пакетик был изобретён американцем Томасом Салливаном в 1904 году случайно. Он решил отправить заказчикам чай в шёлковых мешочках вместо традиционных жестяных банок. Однако покупатели подумали, что им предложили новый способ — заваривать чай прямо в этих мешочках, и нашли такой способ очень удобным. Почему в тюбике с цветной зубной пастой полосы остаются ровными и не перемешиваются? Многие из нас пользуются зубной пастой из нескольких полосок (например, красной, белой и синей). Однако почему полоски остаются ровными, а цвета не перемешиваются? Для этого используется специальный тюбик, запатентованный в США в конце 1950-х годов. Горлышко такого тюбика является удлинённой трубкой, которая заканчивается на уровне наполнения белой основы пасты. Ближе к горлышку в этой трубке есть маленькие отверстия, через которые поступают цветные наполнители.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
olka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:08 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| хармс! писатель такой!
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:51 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
| Quote (olka) хармс! писатель такой! ??? Какое животное подсказало бегунам начинать с низкого старта? До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:53 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| Как морские контрабандисты прятали алкоголь от американских таможенников во время сухого закона? Во времена сухого закона в США большая часть контрабандного спиртного поступала морским путём. Контрабандисты заранее готовились к внезапным таможенным досмотрам в море. Они привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром, а при приближении опасности бросали в воду. Через определённое время содержимое мешков растворялось водой, и грузы всплывали.
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:02 | Сообщение # 6 |
Администраторы, Offline
| Какое государство территориально располагается на заброшенной военной платформе в море? В 1966 году отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс самовольно завладел заброшенной военной платформой Рафс-Тауэр, которая находилась за пределами британских территориальных вод, объявил о создании суверенного государства Силенд и провозгласил себя князем Роем I. Через 2 года британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. В ходе судебного процесса по этому поводу против Бэйтса как британского гражданина судья признал, что дело находится вне британской юрисдикции. Сейчас Силенд имеет свои флаг, герб, конституцию, монеты, почтовые марки, но не признан ни одним другим государством.
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:18 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
| Каким образом помог нашим спецслужбам подарок советских школьников американскому послу в 1945 году? В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. После обнаружения устройство было представлено в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия еще несколько лет оставался неразгаданным.
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:56 | Сообщение # 8 |
Администраторы, Offline
| Во сколько раз стандартная японская клавиатура больше, чем привычная европейцам? В японском языке помимо иероглифического письма кандзи, заимствованного из Китая, есть также две слоговые азбуки — хирагана и катакана — в которых один знак соответствует не слову, а отдельному слогу. Традиционно они применяются для записи слов, к которым нет иероглифов, например заимствованных терминов из европейских языков. Именно 47 знаков хираганы располагаются на клавиатурах, так что японские клавиатуры ничем не отличаются от привычных нам. Кроме того, специальное программное обеспечение может отслеживать ввод знаков и автоматически предлагать замену нескольких знаков на соответствующий иероглиф.
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:44 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
| В каких отраслях промышленности используется вещество, ответственное за запах фекалий? За характерный запах фекалий ответственно органическое соединение скатол. Однако в небольших дозах скатол обладает приятным цветочным запахом. Его применяют для производства парфюмерии и сигарет, в пищевой промышленности.
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:52 | Сообщение # 10 |
Администраторы, Offline
| Какой город прославился на весь мир своей ароматной водой? В переводе с французского одеколон буквально означает «кёльнская вода», так как его изобрёл живущий в Кёльне итальянец Джованни Мария Фарина (в 1709 году). В Европе по сей день Eau De Cologne является защищённой торговой маркой.
|
|
|
|
|