n1

Учимся отливать

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Учимся отливать
ostrovskiДата: Пятница, 28.01.2011, 01:09 | Сообщение # 1
Друзья, Offline
Награды: 0
Tokyo by Kenzo 
Вечная проблема, с которой сталкивается каждый организатор распива - как отлить парфум из флакона в атомайзеры с сохранением целостности структуры флакона и с наименьшими потерями ценного аромата?

Каждый решает ее по своему. Некоторые играют в "сантехника" с помощью плоскогубцев и т.п. Некоторые в "медсестру" - вводя шприц в спрей. Основная технология - это простое "отпшикивание" из спрея в шприц и далее - в атомайзер. Но что делать, если аромат льется не струйкой? Многие спреи сделаны так, чтобы даже на небольшом удалении от спрея струя расходилась веером. Это сколько же парфума уйдет в в воздух во время отлива?

Так как я в подобных вопросах - человек новый, то данная проблема мне показалась очень важной и серьезной. Начались тренировки на лицензионных парфумах (благо - они дешевле!). Появились некоторые технические решения. Вот про одно из своих "изобретений" я и хочу рассказать, а остальным предлагаю в этой теме обмениваться опытом - как позитивным, так и негативным. Думаю, пользу от этого получат все.

Итак - начинаем отлив нашего ценного аромата из флакона в шприц.
Берем новенький шприц, надеваем иглу и вытаскиваем поршень. Берем заранее приготовленную школьную резинку и втыкаем иглой в нее шприц (чтобы избежать потерь через иглу при отливе).
Далее - берем колпачек, в котором в упаковке находилвсь игла. Вы уже выбросили в мусорное ведро? Зря! Верните его на место! Ведь это одна из важных составляющих процесса, из этого колпачка мы будем делать отливную трубочку! Для этого отрезаем закрытую часть колпачка (примерно на одну четверть всей длины). Теперь трубочка открыта с обеих сторон.
Теперь берем еще одну резинку (типа "резинка от трусов") и делаем в ней небольшое отверстие, в которое вставляем трубочку. Прибор для отлива готов! Осталось только закрепить его (более широким отверстием) на головке флакона со спреем и надежно завязать с другой стороны. Для большей наглядности я сделал фотографию окончательного вида флакона с надетой трубочкой.

Теперь опускаем трубочку в стоящий вертикально шприц (мы же его предварительно воткнули в школьную резинку!) и начинаем процесс отпшикивания. Струя попадает прямо в трубочку и стекает в шприц. Потери абсолютно минимальны!
После набора нужного нам количества миликов мы выдергиваем шприц из резинки и тут же вставляем в атомайзер. Далее, предварительно вставив поршень в шприц, мы выкачиваем содержимое шприца в атом. Остается только вставить в атом спрей, закрутить и сделать красивую надпись на флаконе. Все! Можно высылать страждущим парфманьякам! :-)

КоллегаДата: Пятница, 28.01.2011, 01:37 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Philosykos 
clapping ostrovski, гениально! Спасибо! Вот что называется инженерный подход к делу!

Life on Mars?

GarbegДата: Пятница, 28.01.2011, 10:56 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22 
вот что значит, когда мужчина берется за дело - сразу инженерный проект!
ostrovski, надо запатентовать данный прибор!

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

juriyДата: Пятница, 28.01.2011, 11:11 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Награды: 19
. 
Название темы повергло в дикий ржач

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

ChandraДата: Пятница, 28.01.2011, 11:20 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline

Quote (juriy)
Название темы повергло в дикий ржач

не то слово. lol
ostrovski, а вы молодец, огромный + вам

Smile)Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:27 | Сообщение # 6
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum 
ostrovski, прикольная идея, но я уже приловчилась "струю пускать" lol lol

она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.

DAIANAДата: Пятница, 28.01.2011, 12:43 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Днепропетровск, Просьба заполнить

ETRA ETRO 
ostrovski, однако!
Ну что можно сказать? Супер! good
И все таки у мужчин фантазия на много лучше работает, ведь не даром говорят, что мужчины-кулинары куда лучше женщин!
Вот и тут мужчина нашел прекрасный подход для реализации такого нами любимого увлечения! Молодца! good И спасибо!

brizzДата: Пятница, 28.01.2011, 12:56 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

И что, трубка на флаконе прочно сидит при этом? Хлипко как то. Вместо одежной резинки лучше использовать толстый медицинский жгут. У каждого автолюбителя такой в аптечке лежит.
Вот изобрести бы вакуумный отсос. Точно можно было бы патентовать. :)

Сообщение отредактировал brizz - Пятница, 28.01.2011, 12:58

MarikolДата: Пятница, 28.01.2011, 12:58 | Сообщение # 9
Администраторы, Offline
Киев 
ostrovski, Делаем просмотр этой темы платный, а все дивиденды идут изобретателю.

Предлагаю назвать это изобретение - "Аппарат для отпшикивания им. Островского"
... и обязательно запатентовать изобретение, как уже писала Garbeg, drinks

... теперь осталось найти резинку от трусов , сейчас такая резинка раритет.

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

DAIANAДата: Пятница, 28.01.2011, 13:31 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline

ETRA ETRO 
Quote (Marikol)
теперь осталось найти резинку от трусов , сейчас такая резинка раритет

lol good

GarbegДата: Пятница, 28.01.2011, 13:39 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22 
раритетные духи - раритетная резинка))))))
а может лучше назвать "аппарат для отлива" или "отливалка им. Островского" )))))

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

DAIANAДата: Пятница, 28.01.2011, 14:05 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline

ETRA ETRO 
Quote (Garbeg)
может лучше назвать "аппарат для отлива" или "отливалка им. Островского"

Как Вы судно назовете, так оно и поплывет!
А ваще на самом деле приспособление для отлива парфюма классное!
Единственное, что нужно как то более герметично приделать саму вот эту трубочку к отверстию от пульвилизатора, мне кажется, что может стекать парфюм по резиночке.

ЗамечательнаяДата: Пятница, 28.01.2011, 14:34 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline

Amouage Gold 
А если вместо резинки - скотч?

Улыбнитесь... да, да, просто улыбнитесь. Вот так! СПАСИБО!
Парфюмерия - это как фантастический рассказ: сначала не веришь, но интересно, что же дальше, а потом уже остановиться и прекратить чтение просто не представляется возможным...(с)

GarbegДата: Пятница, 28.01.2011, 14:45 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22 
мне кажется в этой трубочке остается много парфюма на стенках, не легче взять шприц на 20 - 30 мл, вынуть поршень (иголку можно в резинку школьную, как у автора), и потом "отпшикать" сверху в шпрЫц, там там сверху отверстие большое (не то что у отливанта), ничего не разбрызгивается по сторонам... потом вставил поршень и выдавил в пустой атом.
.. и не надо при этом трусы у бабушки соседки просить))))))))

juriyДата: Пятница, 28.01.2011, 14:46 | Сообщение # 15
Администраторы, Offline
. 
Quote (Замечательная)
А если вместо резинки - скотч?

а если еще герметиком там замазать lol

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

ostrovskiДата: Пятница, 28.01.2011, 15:14 | Сообщение # 16
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
DAIANA, данная резинка довольно плотно держит трубочку на спрее и стекания по резиночке у меня не наблюдалось.
Garbeg, трубочка - пластиковая, поэтому на стенках ничего не остается (разве что - запах :) ).
Но вообще-то мы здесь для того и собрались, чтобы ВМЕСТЕ найти наиболее удачные варианты!
Из уже выложенных идей мне, например, понравилась идея brizz, чтобы заменить резинку на медицинский жгут. Просто я не автолюбитель, автомобильной аптечки не имею, а под руками нашлась именно такая резинка.
Также интересна Ваша идея, juriy, про герметик. Я думал о чем-то подобном, но боялся как-то навредить спрею на флаконе. Поэтому думал использовать вместо герметика обычную жвачку, но... ее не нашлось под рукой. У кого есть запас только что использованных жвачек, можете провести эксперимент !
Кстати, Marikol, данная резинка еще не раритет! :) Сегодня прошелся по базарчику - широчайший выбор! Так что кромсать ножницами трусы не придется ! :)

brizzДата: Пятница, 28.01.2011, 16:11 | Сообщение # 17
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

ostrovski, дело в том, что на маленький спрей жгутом тоже не удобно будет. Лучше всего вырезать кусочек жгута и приклеить к одежной резинке. Потом проковырять отверствие и вставить трубочку :) Так трубочка будет держаться гораздо прочнее.

ЗамечательнаяДата: Пятница, 28.01.2011, 16:14 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline

Amouage Gold 
Quote (brizz)
Лучше всего вырезать кусочек жгута и приклеить к одежной резинке. Потом проковырять отверствие и вставить трубочку
Гениально! clapping

Парфюмерия - это как фантастический рассказ: сначала не веришь, но интересно, что же дальше, а потом уже остановиться и прекратить чтение просто не представляется возможным...(с)

DAIANAДата: Пятница, 28.01.2011, 16:29 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline

ETRA ETRO 
juriy, ну что Вы прикалываетесь lol lol lol ?

Добавлено (28.01.2011, 15:29)
---------------------------------------------

Quote (ostrovski)
чтобы заменить резинку на медицинский жгут

на пульвилизатор жгут не привяжешь, он очень плотный!

brizzДата: Пятница, 28.01.2011, 17:19 | Сообщение # 20
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (DAIANA)
на пульвилизатор жгут не привяжешь, он очень плотный!

Если флакон такой, как на фото, то еще можно что-то придумать с одним жгутом. Но если пульвик маленький, то

Quote (brizz)
Лучше всего вырезать кусочек жгута и приклеить к одежной резинке

ШтраусДата: Пятница, 28.01.2011, 17:47 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Quote (ostrovski)
трубочка - пластиковая, поэтому на стенках ничего не остается (разве что - запах ).

Для каждого аромата своя отдельная трубочка?

Хочу на море!

MarikolДата: Пятница, 28.01.2011, 18:07 | Сообщение # 22
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (Штраус)
Для каждого аромата своя отдельная трубочка?

и своя отдельная резинка lol

так ... бабушка соседка похоже без трусов останется.... crazy

мне понравилась идея со жвачкой good

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

tangoДата: Суббота, 29.01.2011, 18:49 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Black Vetyver Cafe от Jo Malon 
ostrovski, браво!!!

даже с первого раза не совсем поняла, что к чему, но потом вроде "дошло" crazy
вечером еще дам мужу почитать, а то вдруг все же чего-то недопоняла blush

Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей (с)

ЗамечательнаяДата: Суббота, 29.01.2011, 22:30 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline

Amouage Gold 
Я вот подумала, а может, ну ее, резинку? Может, достаточно будет пластилином закрепить саму трубочку? И крепление, и герметик одновременно. А после отпшикивания крышечку легко очистить влажной салфеткой. :)

Еще идея. Можно использовать двухсторонний скотч: вырезать круг, проделать отверстие для струи, прикрепить, снять верхний слой и приклеить трубочку. Конечно, можно аккуратно клей нанести на торец трубочки, а потом уже на скотч прикрепить, но, я думаю, будет и так надежно держаться.

Сообщение отредактировал Замечательная - Суббота, 29.01.2011, 22:40

brizzДата: Суббота, 29.01.2011, 22:52 | Сообщение # 25
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

И на пластилине, и на жвачке держаться будет плохо. После многократного нажатия на спрей отлетит. Двусторонний скотч уже надежней, только потом флакон отмывать...

ЗамечательнаяДата: Суббота, 29.01.2011, 23:48 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline

Amouage Gold 
Думаю, салфеткой, смоченной в спирте, можно легко очистить.

ostrovskiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:03 | Сообщение # 27
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
Со скотчем я пробовал - мне не понравилось. Основная проблема скотча - его негибкость, т.е. на каждый флакон нужно сооружать целую конструкцию из трубочки, скотча, все это подгонять, подрезать и т.п. С резинкой проще - установил, куда хотел, затянул, как считаешь нужным. Всегда можно подтянуть, подправить и т.п. Но вы пробуйте, экспериментируйте, авось получится лучше!
Ну а если brizz реализует свою идею вакуумного отсоса, тогда вообще - заживем! :)

KatyaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:38 | Сообщение # 28
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
В чем я сегодня? 

Если один мужчина начал что-то делать - это гениально, а если уже вдвоем - вдвойне гениально... brizz, приду к вам учиться blush :)

ostrovskiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:54 | Сообщение # 29
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
brizz, теперь Вы, как настоящий джентльмен, просто обязаны пригласить даму к себе на эти... как правильно сказать - тренировки, репетиции? blush

brizzДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:16 | Сообщение # 30
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

ostrovski, ай-яй-яй, и не стыдно? :)

Katya, не обращайте на них внимания ;) Всегда рад.

ostrovskiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:38 | Сообщение # 31
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
brizz, это же Вам девушка предлагает провести вдвоем парочку вдвойне гениальных экспериментов (первая буква - "Э"!). Мне не стыдно - мне ЗАВИДНО! :)

brizzДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:43 | Сообщение # 32
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Вы мне лучше скажите, устройство спрея такое же?

ostrovskiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:40 | Сообщение # 33
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
Das is fantastisch! brizz, это что - чертеж Вашего прибора? С Г-образной вращающейся трубкой для направленного отлива, прикрепленной к спрею?

KatyaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:37 | Сообщение # 34
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

brizz, я вижу вы не на шутку заинтересовались ;) ..такое устройство по-моему у брызгалки для горла в спрее ...поделитесь, вас посетила идея?!

Добавлено (30.01.2011, 22:37)
---------------------------------------------
ostrovski, гениальные эксперименты -это у вас, а у нас - это так..любительские попытки.. lol

GarbegДата: Понедельник, 31.01.2011, 10:58 | Сообщение # 35
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22 
brizz, shok shok shok я восхищена!

brizzДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:51 | Сообщение # 36
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Katya, очень заинтересовался! ;)

Garbeg, та подождите, я еще ничего не сделал. :) Это чертеж лекарственного спрея. У нашего парфюмерного флакона системе та же внутри?

DAIANAДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:02 | Сообщение # 37
Парфюманьяки, Offline

ETRA ETRO 
Quote (brizz)
У нашего парфюмерного флакона системе та же внутри

а кто знает? :)
наверно!

LunaДата: Среда, 02.02.2011, 20:02 | Сообщение # 38
Парфюманьяки, Offline
Badgley Mischka 
Можно не резинку от трусов, а нарезать на колечки, к примеру, резиновый надувной шарик.

ostrovskiДата: Среда, 02.02.2011, 21:36 | Сообщение # 39
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
После гениальной идеи, которую нам выложил brizz, мне пришла в голову та же мысль, что и, Katya, Вам. Ингалятор для горла - это же почти готовое решение!
И я отправился - сначала в Медтехнику. Но оказалось, что отдельно подобные трубки они не продают. Пришлось идти в аптеку и раскошелится на полный комплект Ингалятора. Я купил аэрозоль Ингалипт.

Трубку пришлось укоротить, так как ее было не очень удобно вставлять в шприц, после чего она стала выглядеть так, как на фото. Теперь апарат к работе готов. Но необходимо подготовить сам парфум. Нужно только снять головку спрея, для того чтобы получить доступ к самому спрею.

Надеваем трубку,

вставляем в шприц и начинаем качать. Процесс значительно облегчается, причем при минимальных потерях (разве что на стенках трубки)!
Конечно, данный вариант не универсален и может не подойти к некоторым конструкциям спреев. К примеру, при тестах на парфуме Memoire D'homme Nina Ricci, флакон (и спрей) которого разрабатывал Тьери Башмакофф, меня постигла неудача и пришлось вернуться к Варианту №1 а-ля "резинка-от-трусов". :-) Но все же в большинстве случаев данное техническое приспособление даст возможность с оптимизмом смотреть на процесс "отлива", не опасаясь оказаться "по пояс в парфюме", по меткому выражению одного из ветеранов парфюмании! :-)

Теперь о названиях. Прибор, который brizz представил на чертеже, я назвал "brizz М1" (прибор Бриза, мужской, модель первая). Мой вариант, говоря парфюмерным языком, это лишь фланкер модели Бриза. Так как я внес некоторые изменения в данное устройство (так сказать, "освежил" эту модель), то я и назвал свою модель "brizz М2 Fresh".
Теперь можете пробовать и сами, ведь работы над созданием собственного "brizz М2 Fresh" еще меньше, чем с Вариантом №1. Ваши отзывы тоже оставляйте, возможно они натолнут на создание новых конструкций!

brizzДата: Среда, 02.02.2011, 22:01 | Сообщение # 40
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

ostrovski, ну ты даешь! Даже копирайт придумал smile Я, честно говоря, совсем в другом направлении думал. Ну ладно, уже какой-то результат есть smile
Мне только одно не ясно. Если наш флакон по устройству такой же как и лекарственный, то доступ к содержимому есть только в момент отпускания спрея после пшика. Поршень идет вверх и тянет за собой шарик, доступ к парфюму открыт. Не пробовали взять шприц помощнее, тот советский с резиновым поршнем? Неужели силы всасывания не хватит, чтобы потянуть шарик вверх? А если взять такой, как Моргунову засаживали в Кавказской пленнице ? smile

ostrovskiДата: Среда, 02.02.2011, 22:23 | Сообщение # 41
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
Нет, нет, brizz, как говорил товарищ Саахов в той же "Кавказской пленнице": "Тарапицца не нада-а-а! Нам нужно вернуть полноценного члена обществу!"
То же и с более мощным шприцом. А удастся ли после этого вернуть полноценный флакон (спрей во флаконе) его владельцу? Пробовать, конечно, можно, но - без фанатизма! :-)

brizzДата: Среда, 02.02.2011, 22:31 | Сообщение # 42
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Так попробуй на эвкалипте. "Тренируйся на кошках" (С) smile

MarikolДата: Среда, 02.02.2011, 22:38 | Сообщение # 43
Администраторы, Offline
Киев 
brizz, ostrovski, Вы молодцы!!! Как вы до такого додумались ... girl_impossible

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

brizzДата: Четверг, 03.02.2011, 10:50 | Сообщение # 44
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Главная проблема при всех этих приспособах - одноразовость. На каждый аромат ингалиптов не накупишся )) Нужен выход на производителя. Но там же минимальная партия немаленькая будет. Если получится с мощным шприцем - еще труднее. Промывать ведь его не комильфо... Чешу репу ))

ИришкаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:31 | Сообщение # 45
Парфюманьяки, Offline
Читая эту темку,подымается настроение,мужчины у нас на сайте не только изобретательны,но и с чувством юмора

KatyaДата: Четверг, 03.02.2011, 11:43 | Сообщение # 46
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

ostrovski, подсказываю...хлорофиллипт в спрее возьмите, там вам трубочка больше понравится, она длиннее и поворачивается в разные стороны, её удобно опустить в шприц...а вообще в медтехнике такого нет и не будет -точно, а вот дезинфикатор типа лизоформа, лизоформина, в растворе которого с водой можно будет замачивать эту насадку на пару часов и промывать этим раствором -полно...

brizzДата: Четверг, 03.02.2011, 12:00 | Сообщение # 47
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Katya, вот этого я и боюсь. Что наши с вами изобретения приведут к тому, что разливать станет легче, а качество упадет. Промывка что, так эффективна и безвредна?

KatyaДата: Четверг, 03.02.2011, 12:16 | Сообщение # 48
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Я пробники промывала и замачивала в растворе лизоформина, потом промывала водой и сушила..запах нейтрализовался и безвредно -однозначно..этими растворами обрабатывают все в больницах, даже хирург. инструмент, ликвидируют запахи и дезинфицируют..это не хлорсодержащие(ну погуглите, если интересно).
Хотя меня не сильно и с флакона разливать напрягает...я в пробирку без разлива попадаю, что говорить про шприц!

brizzДата: Четверг, 03.02.2011, 12:40 | Сообщение # 49
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

100г. раствора содержат:

* 7,5г. глиоксаля,

* 9,5г. глутарового альдегида,

* 9,6 г, Дидецил-диметиламмониевого хлорида.

* поверхностно-активные вещества

* ингибиторы коррозии металла

* ароматизаторы

ostrovskiДата: Четверг, 03.02.2011, 13:19 | Сообщение # 50
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo 
Спасибо, Katya, за идеи - обязательно попробую!
Кстати, можно промывать насадку эффективнее - не замачивать в данном растворе, а налить его в специальный флакон и прокачать насадкой по аналогии с отливом. Надо проверить!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения