Зимний отдых в Карпатах
| |
Sanna | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| Лыжи,сани, борды, всё-всё-всё. Советы новичкам, полезная информация.Ну и,конечно, обмен впечатлениями от отдыха!!Добавлено (17.02.2011, 13:05) --------------------------------------------- Отпуск уже очень-очень скоро, решили попробовать покататься на лыжах.Раньше даже не стояла на них, да и в Карпаты едем впервые.По совету выбрали Ворохту.Может был там кто-то?Расскажите!
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:30 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
| Sanna, я бы пробовал все равно в Буковеле. Разница в цене на подъемник есть, но и есть разница есть на чем подниматься - на бугеле или на креселке. Жить можно в той же Ворохте, хотя лучше все же в Татарове жить, там в прошлом году 250 грн / сут номер стоил, + еще 50 грн завтра + ужин. Если есть возможно жить в самом ТК Буковель - то вообще идеальный вариант, ехать ни на чем не нужно, вышел, одел лыжи и поехал. И возьмите инструктора сразу на 2 часа. За это время он научил мою девушку ездить на прямых лыжах, и она спокойно спускалась с голубых трасс, а через пару дней и по красным каталась.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Sanna | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:16 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Спасибо, juriy, обязательно вовоспользуюсь советами
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:56 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
| Как мы отдохнули с 5е по 8е марта в Буковеле. Маленькая предыстория. Впервые попали в Буковель в прошлом году в конце марта. Тогда внезапно выпало около двух метров снега, и мы поняли – надо ехать. К тому моменту уже все кто хотел, успели откатать, и как на склонах, так и в панорамных кафешках почти не было людей. Не говоря уже о жилье, пустой дороге от Татарова (в котором мы остановились) до Буковеля, и многих других мелочах. Очень запомнилось, как съезжая по пустому склону, почти не тормозя заезжали на подъемник. В этом году решили не рисковать, и не откладывать поездку на столь позднее время. Начали планировать еще в январе, но малую не отпускали с работы. В итоге решили поехать в канун 8 марта.. Мы понимали, что 4 выходных привлекут целую кучу народу, но пропустить лыжи в этом сезоне не хотели. Билеты брали поздно, ехали на дополнительном поезде с 2 часовой остановкой во Львове. В итоге выехали в 22-40, а приехали около часа дня. Дальше за 1.5 часа на машине доехали до Татарова (довольно быстро, т.к. даже фильм полностью не успел посмотреть В этот день, понятное дело, ехать кататься уже не было смысла. Проехались в соседнюю Ворохту в надежде увидеть что-то прикольное (как никак последний день масляницы). На самом деле ничего такого там не было, судя по всему, там либо никак не празднуют, или мы поздно приехали. Первый день катания. 22 спуска. Выезд в 7-50, быстро находим машину, за минут 40 доезжаем до 2го подъемника. 20 минут в очереди в кассу, успеваем на утреннюю акцию. Поднимаемся по 7му, спуск по чайниковой трассе, подъем по 7му и переезд на 13й, там людей уже немеряно. В очереди от 5 до 10 минут приходится стоять. Спуск по всем 13м, переезжаем на 14й подъемник. Подъем по 14му, переезд на 15е. Они разбитые очень сильно, очереди на всех подъемниках, народ толкается, нервничает. Спуск по всем 15м, переезд на 8е, оттуда на 13е. Удивило отсутствие табличек, два раз чуть не вылетел на черные трассы. С учетом того, что шел сильный снег, куча трасс в горбах и льде, лезть в первый день на черную не рискнул. И не зря, очень много людей везли спасатели на санках. Погода менялась постоянно: то солнце, то снег, то ветер. На последние два спуска ушло полтора часа. Уехать в татаров тоже оказалось проблемой, попутку ловили около часа. Второй день. 25 спусков. С самого утра шел сильный снег, словили машину в 8, ехали минут 50. На въезде в Паляницу началась тянучка, думали, что не успеем до 9 в кассы. В этот день катались до 12 по 2й трассе, после – по 1й. Пытались уехать на другие, но приехав к пятому подъемнику, стало понятно, что в очереди придется стоять около часа. Сняли лыжи, и пешком назад на 2R. Толи все люди куда-то свалили, толи их испугала более холодная погода, но очереди у турникетов явно уменьшились в разы. За час успевали спуститься 3-4 раза. Очень неплохая черная трасса возле первого, но до нее ехать по узкой и пологой дороге среди целой кучи чайников. Зато не надо толкаться палками как на 2й красной. Словили машину быстро, уехали за стандартные 15 грн с человека. Третий день. Самый лучший. Выезд в 7-55, через 18 минут уже у 2го подъемника. Дорога пустая, у кассы никого. За день успели проехать по всем трассам, кроме 13х, с учетом часового «обеда» в Обжоре у 8го подъемника. Легкий мороз, солнышко, состояние трасс идеальное, никаких очередей у подъемника, людей на склонах минимум. Очень понравились черная одиннадцатая, и красная 16Б, а 22-я красная – это убийство (куча льда, и очень крутое начало трассы, которое красным никак не назовешь). Получили массу удовольствия от катания по отратраченым трассам, горбы не появлялись даже под конец дня. В конце спустились с по первой, и довольно быстро словили машину. До поезда, который уезжал в пол первого ночи еще было куча времени, успели и в колыбу заглянуть, и по Ивано-Франковску погулять.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:36 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| Да, и еще.. Со следующего года всем придется кататься в шлеме, иначе на подъемник не пустят. А тем, кто еще в этом году поедет с ребенком, стоит подумать о шлеме для своего чада, т.к. детей без шлема не пускают уже сейчас. Отдельное спасибо работникам Буковея, которые оперативно блокировали скипасы стем, кто создавал очереди, толкался у турникетов, пытался в очереди ждать своих знакомых. При мне таким умникам отстегивали лыжи и выбрасывали их за сетку. В первый день кто-то из работников сказал, что за минуту 25 "пустых" мест уехала. Именно из-за этого и получаются огромные очереди, даже в VIP pass.
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:10 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| juriy, классно! Завидую белой завистью...
|
|
|
|
Sanna | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:12 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| Ухтыы!!Молодцы!А нам в Ворохте не особо понравилось."Чайникам" там делать нечего.Трасса чуть не дотягивает до черной, так что на подьемнике поднялись только один раз на какую-то учебную трассу, но пока поднимались(подьемники довоенные и высоко очень и лыжи почему-то сказали в руках держать, поэтому держаться нечем было )страху натерпелись ппц.в следующий раз бум ехать уже "с умом".
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:07 | Сообщение # 8 |
Администраторы, Offline
| В Ворохте видели на въезде в поселок горку, там еще бугель тянет на верх. Что-то среднее между голубой и красной. Единственный ее плюс - небольшая цена за 1 подъем и малое кол-во людей.
|
|
|
|
Sanna | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:21 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| ну инструктор сказал,что эта горка на самом деле чуть круче чем красная трасса.да, тянет туда бугель, а у склона катаются чайники поднимаясь лесенкой на 3 метра.зато там не было практически людей,когда мы ездили и мы никому не мешали карабкаясь на горку а рядом с бугельным есть другой подьемник, кресельный, но на нем редко кто поднимается.он поднимает к трамплинам и к одной типа учебной трассе (на которой мы один день учились кататься).там рядом есть спортивная база "авангард".вот те,кто там живет, те в основоном и пользуются этим подьемником.во-первых о том,что там есть легкая трасса никто из приезжих не знает (да там и не трасса вовсе, а пологий спуск, только для "своих"), а во-вторых подьемник это просто ахтунг, мне в жизни никогда не было так страшно.
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:07 | Сообщение # 10 |
Администраторы, Offline
| Сегодня заметил, что поднимаясь на эскалаторе стоял в стойке лыжника. А еще следил, что бы никто не пролез через турникет, когда я скипаснул
|
|
|
|
Sanna | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:15 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:45 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
|
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Irene-82 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 02:49 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Tom Ford Noir de Noir
| 29 марта вернулись из Словакии - катались в Ясне - получили море удовольствия и позитива. Первое, что бросилось в глаза - очень быстро двигается очередь, но что еще более приятно - никто не бежит по лыжам, не толкается в надежде добраться до турникета побыстрей, все стоят и ждут своей очереди, все с улыбками на лице. Как вспомню толкотню у нас - как-то даже не приятно за наших людей становится. Трассы с утра вылизаны от и до: спусков 10 делали на трассах, а потом уезжали фрирайдить (хотя этой зимой снега вне трасс было маловато)... В январе этого же года были на Кавказе - природа и горы - просто сказка! Но вот полное нежелание местных ухаживать за трассами и постоянное пропускание "своих" без очереди, езда местных мачо по узким желобам на снегоходах без мигалок и других звуковых сопровождений - несколько напрягали. Вроде и понравилось там, но второй раз не тянет.
|
|
|
|
yorik1986 | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:27 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| Здравствуйте! Недавно ездил отдыхать в Карпаты (село Шешоры). Отдыхал в коттедже "Царина". Очень понравилось. Радушная хозяйка, хороший дом. Недалеко от реки, можно купаться, очень красивая природа. Всем рекомендую.] Всем приятного отдыха!
|
|
|
|
nina | Дата: Пятница, 26.10.2012, 01:27 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Решили поехать в прошлом году в Буковель - посмотрели что да как-цены просто шокировали. поэтому поехали в Татаров, вроде и от Буковеля недалеко, 10 км где то, и цены не так кусаются. Остановились с мужем в гостинице Круг друзей, даже это больше не гостиница, а частный сектор очень милый деревянный коттедж, вкусная домашняя кухня, хотя мы пару раз и сами готовили, очень милые хозяева, всячески старались, что бы нам было хорошо отдыхать. До подьемника не так и далеко, тем более можно заказать у них же трансфер. Тихо, спокойно, чистый воздух - нам понравилось)Лучшей альтернативы пока не нашли
|
|
|
|
Ineso4ka | Дата: Среда, 05.12.2012, 17:18 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (yorik1986) Отдыхал в коттедже "Царина" и я жила в Царинке, пойду фотки поищу.... очень красивые здания а природа окружающая просто нет слов такого зеленого цвета травы и деревьев я в Крыму не видела, но если только ранней весной...
|
|
|
|
Itaiana | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:53 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Tom Ford, White Patchouli
| А я пару раз была на Драгобрате, существенный плюс (по крайней мере, был) - мало народа, свободные трассы. (шепотом: а все-таки, для катания лучше ехать на Кавказ)
Харьков
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:45 | Сообщение # 18 |
Администраторы, Offline
| Quote (Itaiana) шепотом: а все-таки, для катания лучше ехать на Кавказ обновив предварительно в памяти фильм Кавказская пленница
|
|
|
|
|