n1

Кто сталкивался с брачным контрактом?

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто сталкивался с брачным контрактом?
MarsellaДата: Пятница, 23.09.2011, 11:56 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Девченки, нужен ваш совет. Познакомилась с мужчиной, и он недавно сделал мне предложение. Я была так счастлива, все как в сказке, все так красиво. Но почти сразу начались проблемы с его родственниками. Свекровь меня не взлюбила, и заставляет подписать с сыном брачный контракт. А я вообще не знаю что это и зачем оно нужно… Все подружки, кто уже замужем без этого спокойно живут.

juriyДата: Пятница, 23.09.2011, 11:58 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Награды: 19
. 
Хорошая у Вас свекровь crazy

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

MarikolДата: Пятница, 23.09.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Киев 
Marsella, сори за нескромный вопрос, какая у вас с вашим женихом разница в возросте?

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

AnДата: Пятница, 23.09.2011, 12:59 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Caron Alpona 
Ух ты! Прям как в кино. Держитесь, Marsella! Главное, внимательно читайте все пункты договора, а лучше, еще и к юристу обратитесь.

MarsellaДата: Пятница, 23.09.2011, 13:12 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Marikol, 12 лет smile

Добавлено (23.09.2011, 12:12)
---------------------------------------------
An, да я, все же хочу без него обойтись.

СекьюритиДата: Пятница, 23.09.2011, 13:39 | Сообщение # 6
Администраторы, Offline
Награды: 1
В чем я сегодня? 

Quote (Marsella)
Свекровь меня не взлюбила

Quote (Marsella)
12 лет

Всего 12 лет? Теперь понятно почему свекровь Вас не взлюбила 12

asusualДата: Пятница, 23.09.2011, 13:58 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Зря вы не хотите. У меня подружка заключала брачный договор, и ничего, в итоге муж остался почти с носом. А в начале именно он настаивал на подписании договора

NemilkДата: Пятница, 23.09.2011, 15:38 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
asusual, всмысле? shok

ЛагунаДата: Пятница, 23.09.2011, 16:03 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
А у будущего мужа есть своё мнение или он пляшет под маменькину дудку?

MarsellaДата: Пятница, 23.09.2011, 16:24 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Лагуна, муж, вместо того, что бы защищать меня, пресмыкается перед мамашей.

Сообщение отредактировал Marsella - Пятница, 23.09.2011, 16:25

ALEN4IKДата: Пятница, 23.09.2011, 16:30 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Marsella, в какую сторону у вас разница в возрасте? Он младше на 12 лет?

Добавлено (23.09.2011, 15:30)
Вам 40 -- ему 28 или Вам 40 -- ему 52???

MarsellaДата: Пятница, 23.09.2011, 16:30 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

ALEN4IK, мне 22, а ему 34, в профиле указан не правильный год

Сообщение отредактировал Marsella - Пятница, 23.09.2011, 16:31

asusualДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Quote (Nemilk)
asusual, всмысле?

После развода согласно контракту, все что оформлено было на жену досталось ей. Он это не учел, когда оформил на нее загородный дом

ALEN4IKДата: Пятница, 23.09.2011, 16:55 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Quote (Marsella)
муж, вместо того, что бы защищать меня, пресмыкается перед мамашей.

Ну, Marsella, это такой тип мужчин. Теперь так будет всегда. Если Вы готовы с этим мириться - совет да любовь.

И не нужно ему ставить условий -- я или мама. Всё равно выберет маму (и правильно сделает)))

Добавлено (23.09.2011, 15:51)
Marsella, а за что Вас свекровь невзлюбила? Должна же быть какая-то причина...

Добавлено (23.09.2011, 15:55)

Quote (asusual)
После развода согласно контракту, все что оформлено было на жену досталось ей. Он это не учел, когда оформил на нее загородный дом

asusual, очень сомневаюсь, что он забыл это учесть )))

MarsellaДата: Пятница, 23.09.2011, 16:59 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

ALEN4IK, я это все понимаю, но со мной он себя ведет совсем не так, как при маме. Она ему все мозги прожужжала, что я только о его деньгах думаю girl_cray2

MarikolДата: Пятница, 23.09.2011, 17:01 | Сообщение # 16
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (Marsella)

наверное от зависит от нее материально... или может наследство ... всякое бывает
мамаша наверное деловая 12

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

MarikolДата: Пятница, 23.09.2011, 17:02 | Сообщение # 17
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (ALEN4IK)
Quote (asusual)

asusual, очень сомневаюсь, что он забыл это учесть )))

Я думаю, такое может быть, часто в семье имущество пишут и на мужа и на жену, особенно когда добра много.

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

ALEN4IKДата: Пятница, 23.09.2011, 17:51 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Marsella, не переживайте! Когда его мама увидит, что Вы не только о деньгах её сына думаете 12 , но и о нём самом (любите, уважаете, заботитесь и т.д.)))) -- она успокоится и больше жужжать не будет (меньше тоже)))

Quote (Marikol)
Я думаю, такое может быть, часто в семье имущество пишут и на мужа и на жену, особенно когда добра много.

Marikol, пишут. Но прекрасно понимают, что с этим имуществом произойдёт в случае развода. Я к тому, что все нюансы учитывались заранее, до того, как оформляли загородный дом на жену. asusual пишет не учёл-- это как, подписал брачный контракт и забыл о нём? Вот в этом я сомневаюсь wink Это я имела ввиду.

Сообщение отредактировал ALEN4IK - Пятница, 23.09.2011, 17:53

SannaДата: Пятница, 23.09.2011, 18:50 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (Marikol)
наверное от зависит от нее материально... или может наследство ... всякое бывает мамаша наверное деловая
смотри,а то дурной пример заразителен wink
Quote (ALEN4IK)
Marsella, не переживайте! Когда его мама увидит, что Вы не только о деньгах её сына думаете , но и о нём самом (любите, уважаете, заботитесь и т.д.)))) -- она успокоится и больше жужжать не будет (меньше тоже)))

Не перестанет.Если не взлюбила сейчас, то еще доооооолго мозг будет выносить и вам и мужу.А на каких пунктах брачного контракта они настаивают?конкретно!впишите и выв пунктик,что мама в личную жизнь не вмешивается,а за каждое вмешательство отстегивает по штуке эуров лично вам на мелкие расходы.
Ваш будущий муж уже был ранее женат?

Добавлено (23.09.2011, 17:47)
Quote (Marikol)
наверное от зависит от нее материально.

или наоборот мама зависит от него материально и не хочет делиться материальным источником с молодой парфманьячкой crazy :crazy:

Добавлено (23.09.2011, 17:50)
Вам нужно прежде всего говорить с мужем об этой проблеме.о том,что вы не хотите,чтобы мама была в ваших отношениях, что это унизительно и очень оскорбительно для вас (слова мамы о том,что вам нужны только деньги).Плачьте (но красиво)!Неужели он не видит,что вы любите именно его,а не его деньги.Откуда мама может знать какие на самом деле между вами отношения.Мужчине нужно создавать свою семью (но здесь он может испугаться ответственности,так что давить не стоит).

Сообщение отредактировал Sanna - Пятница, 23.09.2011, 18:54

nnnДата: Пятница, 23.09.2011, 19:22 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline

Marsella, а я Вам посоветую - НЕ СПЕШИТЕ выходить замуж, очень хорошо подумайте, т.к.:
Quote (Marsella)

Я Вас уверяю, ничего не изменится в лучшую сторону, а только в худшую. Если он ведет себя так в начале отношений, то что будет через несколько лет, когда чувства (его) приостынут?
Полностью согласна с мнением:
Quote (ALEN4IK)
Ну, Marsella, это такой тип мужчин. Теперь так будет всегда. Если Вы готовы с этим мириться - совет да любовь. И не нужно ему ставить условий -- я или мама. Всё равно выберет маму (и правильно сделает)))

Этот тип мужчин называется МАМЕНЬКИН СЫНОК, он, пока мамочка будет рядом, будет держаться за ее юбку.
smile

Сообщение отредактировал nnn - Понедельник, 26.09.2011, 13:31

SannaДата: Суббота, 24.09.2011, 12:59 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (nnn)
Я Вас уверяю, ничего не изменится в лучшую сторону, а только в худшую. Если он ведет себя так в начале отношений, то что будет через несколько лет, когда чувства (его) приостынут?

А почему они приостынут со временем? Они разовьются в более прочные чувства нежели страсть и тому подобное.Если у вас не сложилось с представителем подобного типа мужчин, то необязательно не сложится и у Marsella.
А говорить девушке,мол не спеши замуж выходить,подумай нужен ли он тебе и тд считаю абсолютно бессмысленно,т к если она его любит и хочет замуж за него, то никого слушать не будет.
Marsella, будьте сильнее его матери.Вы тоже не чужой человек вашему мужу и мать должна понять,что в настоящей крепкой и дружной семье нет "твое-мое",а всё общее.
А почему она вообще решила,что вам только деньги нужны?Она сомневается в том,что вы его любите?Почему? Попробуйте разобраться,может вы себя неправильно ведете и даете повод так думать.

MarsellaДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:07 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Это все конечно хорошо, но все таки я спрашивала не про то, выходить замуж или нет blush

Что касается темы, я вот думаю, а самой оформлять брачный контракт можно?

Smile)Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:30 | Сообщение # 23
Администраторы, Offline
Награды: 5
Cristalle Eau de Parfum 
Marsella, Да не, ты что, там же столько тонкостей…

она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.

NemilkДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:37 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
я бы тоже не заключала договор сама. Надо же быть уверенной что он будет защищать тебя а не его

ninfeoДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:15 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Marsella, вашему будущему мужу уже 36 лет, а он все еще под огромным маминым влиянием ( ну, я сама мамулька и хочу полного повиновения smile ). Т.е. он до достижения этого возраста не пытался жениться или маман каждый раз побеждала будущую невестку? Вам не про контракт надо думать, а реально оценить свои силы , сможете ли вы выстоять в этой борьбе по перетягиванию каната?

ваши пальцы пахнут ладаном?

MarsellaДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:23 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

ninfeo, не в моих правилах отступать перед лицом трудностей.

Smile), Nemilk, Да это-то понятно, просто свекровь нашла какого-то юриста, и я ему не очень доверяю. girl_cray2

ninfeoДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:33 | Сообщение # 27
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Marsella, а чего вы так опасаетесь брачного контракта? Это в америках по брачному контракту бывшая жена получает нехилые алименты в случае чего, а у нас? У нас нет. Как у нас работает этот механизм? Вашего имущества он не отберет. Нажитое совместно делится у нас пополам законодательно, если только ваш муж не запишет его на маму.

AnДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:43 | Сообщение # 28
Парфюманьяки, Offline
Caron Alpona 
Quote (Marsella)
Да это-то понятно, просто свекровь нашла какого-то юриста, и я ему не очень доверяю.

Ну все правильно, Вы не обязаны подписывать то, в чем не разбираетесь и у того, кому не доверяете. Пусть они (свекровь и юрист) дадут Вам копию для ознакомления на пару дней. Они обязаны так сделать. А Вы уже идите с этим договором к другому юристу и советуйтесь более предметно по каждому пункту.
А то мы тут уже действительно не контракт обсуждаем а Ваши личные отношения. smile

Добавлено (26.09.2011, 14:43)

Quote (ninfeo)
Нажитое совместно делится у нас пополам законодательно, если только ваш муж не запишет его на маму.

А кстати, да. Я честно говоря, вообще не вижу смысл подписания какого-либо контракта. Зачем? Если в законодательстве дележ при разводе четко прописан, а в случае, если делиться не хочется, можно на родственников все добро оформить.
Короче, насколько я понимаю, Марселле нужно внимательно следить и ни в коем случае не подписывать пункт о том, что совместно нажитое имущество "остается тому, на кого оно записано" (ну или как-то так). В законодательстве прописано пополам - значит пополам. Хотя, если Ваш муж захочет записать дом/квартиру/машину на свата/брата, Вы тут уже ничего не сделаете ни с контрактом ни без. Разве что потом искать свидетелей и доказывать, что сделка была фиктивной, т.к. приобреталась за ваши общие деньги. Уж не знаю, насколько это реально доказать.

NemilkДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:56 | Сообщение # 29
Парфюманьяки, Offline
Как вариант, предложите ей хорошую юр. фирму, скажите что знакомые рекомендовали

juriyДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:58 | Сообщение # 30
Администраторы, Offline
. 
я знаю хорошую юрфирму – Spektors, можете к ним обратиться

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд

ALEN4IKДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:03 | Сообщение # 31
Парфюманьяки, Offline
Quote (Sanna)
Marsella, будьте сильнее его матери.

Оксаночка, это как?
Quote (Sanna)
Вы тоже не чужой человек вашему мужу

Ну да, уже не чужой. Но пока ещё не настолько родной и близкий, как его мама.
Quote (Sanna)
мать должна понять

Она ничего не должна! У неё есть своё мнение на этот счёт)))
Quote (ninfeo)
сможете ли вы выстоять в этой борьбе по перетягиванию каната?

Искренне сочувствую тому парню, который окажется в роли этого "каната".
Quote (ninfeo)
ну, я сама мамулька и хочу полного повиновения

ninfeo, якій жах! shok Никогда ничего подобного не хотела. Хочу, чтобы мой сын иногда прислушивался к моим замечаниям и принимал во внимание мои пожелания...

Quote (ninfeo)
Нажитое совместно делится у нас пополам законодательно

Quote (An)
В законодательстве прописано пополам - значит пополам.

Этот режим применяется, если брачным контрактом не установлен другой. А именно: режим долевой собственности – это когда доли супругов определяются в контракте в любом соотношении. И раздельная собственность -- у каждого свое.
И ещё один пунктик, Marsella. По закону "предметы роскоши" (драгоценности, дорогие шубы и прочее), которые супруги дарят друг другу, принадлежат дарителю. В брачном контракте можно записать, что подарки остаются тому, кому их подарили. wink
Жаль, что в Украине брачный контракт регулирует только имущественные отношения. Для меня бы самым важным был бы следующий пункт: В случае развода дети остаются с мамой. smile

ninfeoДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:43 | Сообщение # 32
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (An)
А то мы тут уже действительно не контракт обсуждаем а Ваши личные отношения.

Дадада, прошу прощения , я частенько этим грешу blush

Quote (ALEN4IK)
ninfeo, якій жах! Никогда ничего подобного не хотела. Хочу, чтобы мой сын иногда прислушивался к моим замечаниям и принимал во внимание мои пожелания...

Это была шутка, не думала, что она может тааак сильно испугать

Добавлено (26.09.2011, 16:43)

Quote (ALEN4IK)
Этот режим применяется, если брачным контрактом не установлен другой. А именно: режим долевой собственности – это когда доли супругов определяются в контракте в любом соотношении. И раздельная собственность -- у каждого свое.

Это как-то отражено в Гражданском кодексе? Я так понимаю, что главенство законов Украины над фантазиями супругов никто не отменял.

ALEN4IKДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:29 | Сообщение # 33
Парфюманьяки, Offline
Quote (ninfeo)
Это была шутка, не думала, что она может тааак сильно испугать

Фуууух, а я уж подумала, ещё одного маменькиного сыночка рОстим facepalm 12

Quote (ninfeo)
Это как-то отражено в Гражданском кодексе?

В Семейном кодексе Украины. Глава 10, статья 92 "Право на заключение брачного договора".

Это как наследование -- бывает по закону и по завещанию. При этом наличие завещания прекращает право наследников по закону претендовать на наследственное имущество (за исключением права на обязательную долю в наследстве).

LekaДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:14 | Сообщение # 34
Парфюманьяки, Offline

Quote (ALEN4IK)
По закону "предметы роскоши" (драгоценности, дорогие шубы и прочее), которые супруги дарят друг другу, принадлежат дарителю.

А вот это ужас, ужас. shok Подарили... пользуешься... уже привыкла... и на тебе... отдай назад. girl_cray2 Надо срочно бежать и законы изучать. girl_impossible

AlexvadДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:22 | Сообщение # 35
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Симферополь, Просьба заполнить

Balafre Lancome Vintage 
Quote (Leka)
Надо срочно бежать и законы изучать

Любовью надо заниматься wink

Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.

Сообщение отредактировал Alexvad - Понедельник, 26.09.2011, 19:23

MarikolДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:36 | Сообщение # 36
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (Alexvad)
Любовью надо заниматься wink

12 И тогда не придется законы изучать. Муж вместо забрать будет думать чего бы еще подарить.

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

ALEN4IKДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:37 | Сообщение # 37
Парфюманьяки, Offline
Quote (Leka)
Подарили... пользуешься... уже привыкла... и на тебе... отдай назад.

12 Leka, сама только сегодня узнала))) shok Хотя в другом источнике пишут следующее:
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Исключением из этого правила являются драгоценности и другие предметы роскоши, которые отнесены законом к совместной собственности супругов, несмотря на то, что они также принадлежат к вещам индивидуального пользования.

Так что драгоценности и дорогие шубы без брачного контракта (договора), скорее всего, разделят пополам)))
(и куда он их носить будет???)))

Сообщение отредактировал ALEN4IK - Понедельник, 26.09.2011, 19:40

Smile)Дата: Среда, 28.09.2011, 00:27 | Сообщение # 38
Администраторы, Offline
Награды: 5
Cristalle Eau de Parfum 
Marikol, 12

она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.

NaffaДата: Пятница, 30.09.2011, 23:57 | Сообщение # 39
Парфюманьяки, Offline
1. Брачный договор - это замечтательно :) В нем можно много всего прописать. Жалею, что в свое время не стала заморачиваться.
2. Составлять брачный договор ТОЛЬКО с помощью СВОЕГО хорошего адвоката. С ним же обсудить все те места, куда необходимо "подстелить соломки". При подписании присутствие ВАШЕГО адвоката обеспечить обязательно.
3. Если денег на хорошего адвоката нет - плохо, но можно переговорить с будущим мужем на предмет "возмещения соответствующих расходов". НО не вестись на его предложение - пусть мой адвокат посмотрит. Можно и к родителям обратиться. Самой не рукодельничать (исключение только для юристов)
4. Будущего мужа похвалить за то, что его мама - такая заботливая и предусмотрительная, заботится о тебе и ваших совместных детях - вдруг чего такого случится? А так и ты - его любимая женщина, и детки будут как у Христа за пазухой - никто не обидит, к рукам ничего не приберет.

Я ясно излагаю мысль?
Вообщем, предложили кило лимонов? Фреш рулит! И пересмотрите Секс и город... или посмотрите... те серии, где Шарлотта сталкивается с контрактом... а потом - когда разводится... Там тоже мама - деловая

Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.

LuluДата: Понедельник, 03.10.2011, 08:40 | Сообщение # 40
Парфюманьяки, Offline
Севастополь, Просьба заполнить

F.Malle Un Rose 
Мы в свое время хотели заключить брачный контракт с любимым мужем для того, чтобы в случае развода все досталось мне до последней нитки и копейки. Юрист сказал, что мы можем заключать все что угодно, но если при разводе муж все же передумает, то в судебном порядке может оспорить этот контракт и скорее всего выиграет, патамушта в нашей стране еще нет достаточной практики и законодательной базы для подобных контрактов.
И вопрос из чистого любопытства: А если ты откажешься заключать контракт, то он на тебе ваще не женится?

ALEN4IKДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:17 | Сообщение # 41
Парфюманьяки, Offline
Lulu, по закону условия брачного контракта ни в коем случае не должны ухудшать положение кого-либо из супругов. Например, вы указываете в контракте, что в случае невыполнения условий контракта, нарушитель будет наказан лишением какой-то доли своего имущества. Но потом в суде вы вряд ли сможете добиться этого, ведь отбирая в свою пользу часть имущества супруга, вы ухудшаете его положение, нарушая тем самым главное условие... (с)

MarsellaДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:29 | Сообщение # 42
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 

juriy, спасибо за наводку.

Quote (Lulu)
А если ты откажешься заключать контракт, то он на тебе ваще не женится?

я, все же, решила уступить, взвесив все за и против

LuluДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:11 | Сообщение # 43
Парфюманьяки, Offline
Севастополь, Просьба заполнить

F.Malle Un Rose 
ALEN4IK, а юрист посоветовал нам развестись и при разводе, чтобы он отказался от дележа имущества, которое все оформлено на меня. А я разводиться не хочу facepalm

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения