n1

книга Патрика Зюскинда "ПАРФЮМЕР"

• Страница 1 из 1
  • 1
книга Патрика Зюскинда "ПАРФЮМЕР"
ani4kaДата: Четверг, 12.01.2012, 23:07 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Читала взахлёб и не верила своему носу. Книга впечатлила. Фильм так себе

ЦыпичДата: Пятница, 13.01.2012, 00:23 | Сообщение # 2
Пользователи, Offline

Может меня заклюют..но обычная книжечка, поверхностная и неглубокая, об "обычном" маньяке, единственное отличие которого от других маньяков (ну это , чтобы завлечь оригинальностью неискушенного читателя) отсутствие запаха, поэтому он отнимает жизнь и забирает оный у флоры и фауны! А так...по мне сценарии Дика Вульфа и то содержательнее 12
Полный набор: тяжелое детство, обида на человечество за то, что его не замечают, ах так, ну я вам всем покажу...эротика своеобразная, ну куда ж без этого в таком чтиве! (хотя маньяк Зюскинда полностью асексуален!)...полная бездуховность и аморальность главного героя ... и апофеоз - создание мощного афродизиака и принесение себя якобы "в жертву" ЛЮБВИ! Любите меня люди, сожрите меня с потрохами до последней косточки! БРЕД!!!
Зачем фильм снимали непонятно...

Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Aurora_BorealisДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:28 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline

А мне книга очень нравится.
Во-первых, очень яркий язык (ну от перевода, конечно, много зависит, я вообще ее под названием "Аромат" читала - и это более верный перевод). То есть читаешь слова, а запахи все эти как вживую чувствуешь.
А главный герой - он аморален - но это обратная сторона потрясающей его гениальности, и это очень четко видно. Да и не был он ни на кого обижен, никому не хотел ничего "показать". Ему попросту было на всех на-пле-вать, есть цель, а какими способами она достигается - вообще неважно. Глубина (даже полнейшая безграничность) бесчувственности и аморальности человека просто завораживает - ну, как завораживают людей виды катастроф, например. В этом смысле он просто безупречен, как снимок ядерного взрыва:).

К фильму же есть за что придраться, однако как по мне, — красивая визуализация очень специфической истории.

fraulein_KatyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline

читала очень давно, перечитывала раза четыре, понравилась)

Лучше безобразие, чем однообразие.

QMДата: Вторник, 07.02.2012, 00:28 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Fifi Chachnil 
Постмодернистский роман, на любителя. Когда читала,нравилось, но перечитывать навряд ли буду.
А фильм неплохой, но в нем главный персонаж - этакая жертва, совсем другая история,короче 12

God save digital connection!(с)

ЦыпичДата: Вторник, 07.02.2012, 10:38 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline

Quote (QM)
фильм неплохой

Наташа, вот сейчас честно пыталась вспомнить это кино blush и только чихающий Дастин Хоффман перед глазами 12 и ВСЕ!

Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

QMДата: Вторник, 07.02.2012, 12:34 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Fifi Chachnil 
Леля, я не помню Хоффмана, я помню рыжую девочку и милую маленькую оргию в конце 12
Фильм доставил чисто эстетически, я ожидала худшего :crazy:, неплохой режиссер все-таки.
А еще я видела постановку симферопольского театра, вот это был ахтунг facepalm 12 :12: 12 shok :shok: shok
(там какие-то дэвушки вылезали из мусорных пакетов и ползали по заваленному мятыми газетами полу- ЧОВАЩЕ? facepalm ),и зачитывали текст похабным голосом , утешало только то, что за просмотр не я платила и не я была его инициатором. 12

Сообщение отредактировал QM - Вторник, 07.02.2012, 12:39

Aurora_BorealisДата: Вторник, 07.02.2012, 14:38 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline

В фильме еще потрясающе красивая девушка)

ЦыпичДата: Вторник, 07.02.2012, 16:32 | Сообщение # 9
Пользователи, Offline

Quote (QM)
там какие-то дэвушки вылезали из мусорных пакетов и ползали по заваленному мятыми газетами полу

Вот это перформанс....вот это размах...Жолдак отдыхает 12
12 12

Quote (Aurora_Borealis)
потрясающе красивая девушка

Да?....а мне значит только Дасти понравился...ой, вру...еще флаконы помню...в лавке, которые были...

А вообще мне интересно, почему один фильм "выстреливает", а другой проходит незамеченным?
Вот возьмем тоже про маньяков кино, снятое по книгам одного автора...один фильм запомнили все, а второй прошел ...и сгинул!
Я говорю о "Молчании ягнят" и его приквеле "Красном драконе", по мне "Красный дракон" более захватывающий, может благодаря игре Уотсон и Фаенса ( который сыграл Зубную фею, вообще прекрасный актер, жалко. что не может раскрыть полностью свой потенциал в киноработах!)! И Хопкинс там есть, но вот главную роль агента ФБР сыграл Эдвард Нортон ( а в молчании этого же агента играет Джоди Фостер, хотя в книге Харриса, агент мужичок wink ), тоже отличный актер, но в этой роли был неубедителен абсолютно! Не смог он выступить достойным противником ни Файенсу , ни Хопкинсу facepalm И фильм пропал...потому что харизматичному злодею должен противостоять не менее харизматичный супергерой, без наличия вот этой схватки, а зритель должен в нее поверить, КИНА НЕ БУДЕТ 12

12

QMДата: Вторник, 07.02.2012, 16:54 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Fifi Chachnil 
Это в "Красном драконе" людей поедали свиньями?Или то в сиквеле было?
Я вот честно скажу, я не знаю,смотрела я "Красный дракон " или нет, вроде с Нортоном что-то подобное видела.
Файнс- это который Ральф?

ЦыпичДата: Вторник, 07.02.2012, 17:28 | Сообщение # 11
Пользователи, Offline

Наташа, нет...хрюшек там не было 12
12 там был маньяк с татуировкой картины Блейка на спине, он семьи убивал, которые были счастливы, ему самому с родственниками не повезло((((

Да, который Рейф Файнс 12 , он еще в "Списке Шиндлера" играл, в "Английском пациенте", "Пауке", "Грозовом перевале" и т.д.

QMДата: Вторник, 07.02.2012, 19:11 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Fifi Chachnil 
Леля, значит, то был сиквел, там были свиньи и роман Др.Лектер/мисс Старлинг, а актриса была уже не Фостер.Очень смутно помню, и как называется этот сиквел, не знаю,"Ганнибал", возможно.
Файнс просто еще один есть, то ли родственник, то ли даже не однофамилец. 12

ЦыпичДата: Вторник, 07.02.2012, 23:19 | Сообщение # 13
Пользователи, Offline

QM, родственник, он моложе и играл во "Влюбленном Шекспире"....ты говоришь о киношке, где играла Джулиана Мур!

olkaДата: Вторник, 07.02.2012, 23:35 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Заинтриговали! Надо книгу почитать)). Кино понравилось. Достаточно реалистичные картинки: отличная грязь - настоящая, зловонная; красота - очень эффектная, а от мертвой девушки я почти запах чувствовала)). отвратительно красивый получился фильмец. единственное - конец немного пошловат (на мой вкус)

ЦыпичДата: Вторник, 07.02.2012, 23:42 | Сообщение # 15
Пользователи, Offline

olka, спасибо тебе 12 я теперь вспомнила... мне там еще натуралистичность воссозданной зловонной клоаки запомнилась...точно-точно wink

olkaДата: Вторник, 07.02.2012, 23:52 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Цыпич, мне руки Жана Батиста запомнились - очень натурально, вроде не гримеры потрудились, а самого актера на горОде бурьяны дергать на недельку-другую отправили))

RomaДата: Среда, 08.02.2012, 02:48 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Crystal Flowers Montale 
Изначально текст показался немного затянутым. Особенно подутомила его затяжная депрессия и времяпрепровождение в пещере )) Но, в общем – неплохо. А вот тема на глаза попалась и сразу возникли в сознании перчатки из дорогой мягкой кожи, сугробы из лепестков цветов, рыжие локоны и еще эти пресловутые Амур и Персея - я их почему-то ассоциировала с j`adore)) Что ли еще раз перечитать…
Экранизация понравилась.

ЗайкаДата: Пятница, 06.07.2012, 00:02 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Eau de Soir Sisley 
А мне наоборот очень не понравилась экранизация, а книга отличная! smile

Не волноваться, а волновать.(с) Мэрилин Монро

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения