Автомобиль могут забрать за долги??
|
|
Marsella | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:47 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня мне сотрудник на работе рассказывал про новый закон, что, якобы, милиция может забрать машину за долги. Кто-то слышал об этом что-то?
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:55 | Сообщение # 2 |
Пользователи, Offline
| Marsella, это правда!
"автолюбители, которые должны денег жэку или банку, с 13 февраля потеряли сон и аппетит: постановлением Кабмина у них можно без проблем отобрать машину.
Делать это могут сотрудники ГАИ прямо на дороге. А в розыск автомобиль может попасть теперь из-за любого просроченного штрафа или административного правонарушения. Суммы, которые являются поводом, будут самые скромные - и 200 гривен долга хватит, чтобы потерять авто, сообщает Лига
О том, кто, почему и по какой процедуре может остаться без машины, рассказал Дмитрий Зеленецкий, работник одного из департаментов Государственной исполнительной службы.
- Чем вызвана необходимость привлечения ГАИ к задержанию автотранспорта должников?
- Дело в том, что эта норма была и раньше, однако существовали пробелы в законодательстве - относительно регуляции самой процедуры задержания. Ранее государственные исполнители тоже выносили постановления о розыске транспортных средств должников в случае подтверждения из ГАИ, что должник владеет автотранспортом, но алгоритм действий инспектора ГАИ не был настолько детально прописан, как после недавнего постановления правительства. Если раньше инспектор ГАИ после остановки автомобиля за нарушение ПДД либо после фиксации машины должника автоматическим устройством не мог задержать машину более чем на три часа, то сейчас все по-другому. Проблема была в том, что за три часа исполнитель не всегда мог добраться до места задержания и провести исполнительные действия, в итоге инспекторы отпускали такие автомобили. Сейчас же сотрудник ГАИ имеет полное право вызвать эвакуатор, и автомобиль доставят на специальную площадку или стоянку.
- Какие самые распространенные виды должников?
- Как правило, это долговые обязательства: когда человек задолжал по каким-либо обязательствам деньги. Причем, доля должников по банковским кредитам весьма невелика. В соотношении с общим числом должников и неплательщиков (к примеру, по автокредитам) количество последних будет совсем незначительным.
- За какую сумму долга должник может поплатиться автомобилем?
- Даже 200 грн. Главное: должны быть установлены два факта - наличие долга и нежелание должника заплатить. Ясное дело, исполнительная служба не обязательно начнет с продажи автомобиля должника. Сначала будет предпринята попытка разыскать его денежные средства - зарплату, доходы из других источников. Если сумма долга не велика, покрыть ее могут за счет реализации другого имущества соотносимого по цене с сумой долга." Вот так
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:15 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
| Marsella, Таки могут! Вот в статье прочитал.. http://lawagency.kiev.ua/news....a_dolgi
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:41 | Сообщение # 4 |
Пользователи, Offline
| Крымчане пошли дальше! теперь автомобиль могут поставить на штрафплощадку за грязные номера! Прочитала сегодня, цитирую: "в ГАИ добавили, что если номера будут перевернуты, или покрыты грязью до нечитабельности, водитель будет оштрафован на 250 гривен, а автомобиль поставлен на штрафплощадку как предупреждение.
В случае вторичного штрафа суд примет решение о продаже авто. Часть средств пойдет на оплату штрафов, остальные отдадут владельцу.
Напомним, недавно Кабмин принял постановление, согласно которому уже с февраля кредитные автомобили, по которым есть задолженность перед банками, гаишники имеют право конфисковать прямо на дороге."
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
Mandragora_L | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:22 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| у нас в городе на стремном перекрестке поставили новый знак и там теперь кормушка для ГАИ, иду а они остановили старенький запорожец с дедулькой за рулем и уже строчат протокол, мне его очень жалко стало, как он за свою пенсию будет платить штраф? (а знак очень плохо видно как будто специально).
|
|
|
|