Примерз абрикос. Что делать?
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:20 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
| После тридцатиградусных морозов этой зимой многие дачники жалуются, что у них примерзли деревья, особенно абрикосы. Моим абрикосам примерно 5-6 лет. Этой весной они не цвели и много сухих веточек,особенно прирост прошлого года. Листочки распустились и даже пошли в рост молодые веточки. Но что я обнаружила....Если царапнуть веточку ножом, то видно зеленую кору, как и положено. А если поддеть кору на стволе, то зеленой коры не видно. Все под корой коричневое. Думаю такое дерево не выживет. Скорее всего когда кончится запас влаги в ветках, то прирост начнет засыхать. Как поступить в такой ситуации? Спилить дерево и надеяться, что даст отросток от ствола или ждать что будет дальше? У кого были подобные ситуации с деревьями? Что делали? Есть ли шанс,что дерево не погибнет?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
tigrik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:25 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| У меня та же беда, листья вообще не распускаются, стоит голый веник , если дерево должно выжить, то обрастать оно должно уже сейчас... выбросить всегда успеется... нужно подождать до осени, понаблюдать .... если оно не отойдет, то смело на осень можно сажать новое, жаль конечно, но что тут поделаешь... остается только надеяться... Но шансы безусловно есть,( у меня абрикос несколько лет назад тоже засыхал но толку с него, увы, не вышло, пришлось выбрасывать, такое убожество было, сил моих не хватило смотреть на него, выкопала чтоб не мучался )
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
Сообщение отредактировал tigrik - Суббота, 05.05.2012, 21:38 |
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:08 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
| tigrik, У нас еще и черешня 3-хлетка примерзла...почки вроди бы и распустила, но они тут же привяли и засохли. Муж попробовал кору а она коричневая. Дней десять смотрели за ней а потом заметили, что в сантиметрах пяти от земли вырос отросток. Тогда стали пробовать где зеляная кора а где коричневая...Оказалось в сантиметрах 15 выше отростка проходит граница. По ней и срезали деревце. Пусть отросток до зимы успеет окрепнуть. А что делать с абрикосами не знаем. Жалко их срезать...уже такие деревца хорошие выросли.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
tigrik | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:15 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| у меня кроме абрикоса (тоже 3-хлетка) примерзла слива, но она уже обрастает листиками , а абрикос черный весь и признаков жизни не подает
а если на абрикоске есть листики, я думаю еще не все потеряно но обрезать ее не спешите, как по мне, 10 дней для наблюдения - это мало очень, обрезать успеете еще...может все нормально будет, и не потребуется обрезка
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|