Эфирные масла, растительные масла
| |
juriy | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:21 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
| Эфирные масла - это душистые вещества, молекулы которых достаточно малы, чтобы быстро испариться или же сквозь кожу проникнуть в человеческий организм. Ни масла, ни жира в них нет (поэтому маслами они называются условно). Это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения, своего рода кровь и лимфа. В чистом виде их не используют (хотя бывают исключения при локальном нанесении), обычно добавляют в базисные масла или другую базу ( к примеру, в мёд или сливки для дальнейшего добавления в ванну). Эфирные масла оказывают оздоравливающий эффект на весь организм в целом, потому что при нанесении на кожу, они через межклеточную жидкость проникают в лимфу, а оттуда в кровь. Поэтому масла должны быть очень высокого качества (поберегите свой организм) и применять их нужно с осторожностью, заранее выяснив необходимую вам концентрацию, подобрав нужное масло. Базовые масла (растительные масла, жирные масла) извлекают из ядер, семян и плодов растений путем холодного прессования и последующей фильтрации. Они представляют собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных высших жирных кислот. Впитываются легко (каждое масло в разной степени) в кожу, потому что она жиро-, а не водопроницаемая, предавая ей бархатную гладкость и мягкость. Полененасыщенные и жирные кислоты – это форма витамина F, являющегося важным биостимулятором различных физиологических и биохимических процессов в организме: • они ускоряют клеточный обмен; • улучшают увлажнения кожи; • способствуют образованию коллагена и фибриногена; • улучшают локальное крово- и лимфообращение и восстанавливают тургор кожи; • регулируют нормальное функционирование сальных желёз и растворяют отложившиеся секреты, т.о. предупреждают чрезмерное салоотделение и расширение сальных пор; • способны удалять пыль и грязь с поверхности кожи, питая и увлажняя её при этом, что делает их незаменимыми при очищении. В растительных маслах содержаться фитостеролы, витамин Е, фосфолипиды, микро-и макроэлементы и другие биологически активные вещества. Они легко используются организмом и являются важной частью обмена веществ.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Bead | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:04 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| Нещодавно зробила собі крем з маслом нім. Воно, звичайно, дуже корисне, але як ж і аромат! Пахне гнилою цибулею! І стійкий до того ж.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:44 | Сообщение # 3 |
Друзья, Offline
| Quote (Bead) Нещодавно зробила собі крем з маслом нім. Воно, звичайно, дуже корисне, але як ж і аромат! Пахне гнилою цибулею! І стійкий до того ж. Ой, фи Так это ж никакого удовольствия от его использования
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:11 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
| Quote (Arkadiya) Ой, фи bad Так это ж никакого удовольствия от его использования почему? может кто-то тащится от такого аромата
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:29 | Сообщение # 5 |
Друзья, Offline
| Даааа? Хотела бы я послушать оды аромату гнилого лука
|
|
|
|
Bead | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:12 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Ольфакторного задоволення жодного! Але я потроху звикаю. Головне, що на шкіру ця олія чудово впливає. Хоча інколи я "ловлю" відголосок її запаху, може десь на волосся трошки потрапляє? Добре, що більше ніхто не унюхує.
|
|
|
|
Sunday | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:13 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| А я духи делаю на спиртовой основе ...
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:08 | Сообщение # 8 |
Пользователи, Offline
| Arkadiya, а какж Элдо?! Какая уж там гнилая цибуля!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Leka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:26 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
|
Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 30.07.2010, 23:30 |
|
|
|
|
Leka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:46 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| hambu , не всего. Но самые ужасные опробовала (причём на себе).
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:50 | Сообщение # 12 |
Пользователи, Offline
| на себе, любимой, не тот эхвект,-надо было на подружку нанести-пусть походила бы-а Вы ощутили б всю прелесть и креативность энтого Элдо.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Leka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:55 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Почему не тот (не совсем могу понять, типа своя кака ближе )? Они очень стойкие и я хорошо в них разобралась.
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:04 | Сообщение # 14 |
Пользователи, Offline
| Leka, я в том смысле, что со стороны оценить вроде как легче....Нет? Не спорю...
|
|
|
|
Bead | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:47 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Sunday, класно! Я теж пробувала робити парфуми і на спиртовій, і на масляній основі, але кинула цю справу. Не дозріла, мабуть, до такої складної роботи.
|
|
|
|
Sunday | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:17 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Bead, я только на спиртовой делаю, но получается редко хороший аромат... А всё, что не удалось , использую как освежитель воздуха (добавляю воду,спирт и отдушку).Теперь туалет забит всякими флакончиками
|
|
|
|
Bead | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:34 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Sunday, я не дуже вдалі парфуми використовувала як ароматизатори для шаф та білизни. А зараз спеціально роблю аромати з цією метою.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:50 | Сообщение # 18 |
Друзья, Offline
| Bead, а в мене це якраз проблема....нова шафа...і або клей там якийсь...або просто через те, що нова - через декілька місяців довелося випрати УСЕ:( шафу і мила, і оцтом протирала...все одно запах:(. особливо у ящаках, які більш герметичні відповідно. не знаю, що робити....речі на дивані валяються....не хочу назад розкладати, шкода прання...:( читала - гірчицю треба насипати...:( не знайшла ніде гірчиці:)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:11 | Сообщение # 19 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) ...:( не знайшла ніде гірчиці:) закинуть в посыль?
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:13 | Сообщение # 20 |
Пользователи, Offline
| Arkadiya, та она уже Т Е Н И россыпью получила,-хватит ей"
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:16 | Сообщение # 21 |
Друзья, Offline
| Arkadiya, тебе что ни скажи - у вас там всё есть Добавлено (04.08.2010, 12:16) --------------------------------------------- hambu, Quote (hambu) Arkadiya, та она уже Т Е Н И россыпью получила,-хватит ей" а шо, думаете тенями посыпать?:)))))
|
|
|
|
Bead | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:12 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, а ви спробуйте поразкладати по шафі у тарілочках розтовчене активоване вугілля та соду. Кожного дня замінюючи їх на свіжі. Це трохи зменшить запах клею.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:07 | Сообщение # 23 |
Друзья, Offline
| Bead, не працюэ. вже сипала:(
|
|
|
|
Bead | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:34 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| Тоді залишається витягнути шафу на балкон і залишити з відчиненими дверцятами на кілька місяців сохнути.
|
|
|
|
miheka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:49 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, как вы относитесь к Крымским маслам? Я работаю на эфиромасличном заводе в г.Алушта. Могу выслать масла недорого. Могу взять на себя со скидкой. Пишите кому надо. Если интересно есть группа в контакте. Чтобы не было рекламы, пишите в личку - отвечу.
|
|
|
|
|