Пицца
| |
olka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:37 | Сообщение # 51 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 878
| а я обленилась, покупаю готовый полуфабрикат - лепешку, а начинку - в зависимости, что дома будет.
|
|
|
|
Jams | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:04 | Сообщение # 52 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| Quote (olka) а я обленилась, покупаю готовый полуфабрикат - лепешку, а начинку - в зависимости, что дома будет. ну и такое тоже хорошо! почему обленилась, может просто устали от готовки и дел всяких! будет вдохновение - приготовите все сами))))
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:26 | Сообщение # 53 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 878
| Jams, от готовки тоже устала, в последнее время очень редко бывают дни вдохновения. у меня семейка еще та)) вчера, допустим, сварила борщ, поели в этот день, предлагаю мужу на следующий день, а он мне: - я вчера его ел. у нас даже оливье)) остается на выброс, хотя и уминается в первый день достаточно. это, конечно, задалбывает ужасно. но ничего не могу с этим поделать - претензий предъявить, т.к., первое - это правильно - свежего приготовления блюда, второе - несмотря на такое отношение, если не приготовлю что-то новое на следующий день, все спокойно это переживут, сами что-то себе накромсают и слова мне не скажут, кроме младшего, хотя и тот уже себе готовит). но с выпечкой обленилась - это факт. испеку медовик на выходных
|
|
|
|
Jams | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:52 | Сообщение # 54 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| olka, когда , так каждый день это тяжело, а вы любимые салаты, в т.ч. и оливье нарезайте, но не заправляйте, я например делаю так: нарезаю картофель, яйцо, колбасу, морковку - смешиваю, и отдельно режу огурчик, все в разных емкостях в холодильник, пере подачей на стол - отмеряю определенное количество салата, в него кладу горошек и огурец и заправляю майонезом, так каждый день свежий салат без заморочек, жаль, конечно, что ч первыми блюдами так нельзя, но почему не покушать борщ на второй день?))))) не пойму
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:19 | Сообщение # 55 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| olka, а борщ лучше на второй день и на третий.
я тесто для пиццы делаю в хлебопечке, с добавление сухих дрожей. В готовой пицце получается хрустящий край, вкусно. Главное начинки не переложить.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:39 | Сообщение # 56 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 878
| Marikol, хорошо, что я люблю борщ - хоть на пятый день)) Jams, пробовала нарезать и не заправлять сразу - не канает)). им надо чтобы и пропитаться успел. та шо там говорить - гурманы, е-п-р-с-т
|
|
|
|
Jams | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:08 | Сообщение # 57 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| olka, правда гурманы, мамку загоняли! Тогда пусть помогают на кухне!!!Добавлено (04.02.2012, 07:08) --------------------------------------------- Я в начинку добавляю грибы, свежие сырые шампиньоны или сладкий перец, порезанный соломкой - очень вкусно!!!
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
zetta | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:10 | Сообщение # 58 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1
| Доброго времени суток!
Заглянула в темки с вкусностями и не осталась равнодушной к пицце В стремлении к совершенству, чтоб и тоненькая, и тающая во рту... я как-то прочитала статью специалиста, ездившего за "правильностями" в Италию. То, что тесто замешивается без яиц - выполнимо, а вот то, что выпекается пицца при температуре 400' C 8-10 минут - в домашних условиях сделать невозможно. Наши духовки имеют разогрев значительно меньше. Еще секрет и в дрожжевой закваске, и в соусе, который готовится из свежих или консервированных помидоров...
И все равно: пицца, приготовленная своими руками и с любовью - это маленький праздник и хорошее настроение .
С уважением, zetta
|
|
|
|
|