Пицца
| |
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:41 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Давайте поговорим о пицце? как вы ее готовите? Я делаю тесто так: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны (+/-) и на комбайне мешаю, добавляю муку, пока тесто не замесится, немного соли. Соус: 1 ст ложка том. пасты, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ст ложка воды. Выклабываю тесто на протвень, смазываю соусом. потом начинка.. Мясо, помидоры, перец, грибы, сверху много сыра. И в духовку на 180 С.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:48 | Сообщение # 2 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Юра, с ума сойти!!!! ты и пиццу делать умеешь?!?! Марина! Вот же ж повезёт кому-то! Юра! респект и иже с ним! а я пиццу делаю так: ищу номерт елефона......(к счастью, пробивает крайне редко...и вот, благодаря тебе, что вот сейчас делать, а?! )
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:53 | Сообщение # 3 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| nat_march, что делать, что делать.....Готовить!!!
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:55 | Сообщение # 4 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Arkadiya, неее...я просто мяска слопаю, пожалуй. отварного, вкусноооогоо. и помидор.
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:56 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 649
Награды: 3
Репутация: 542
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| nat_march, и гречки,а то ж диета!А пицца-это прям провокация..особенно в обеденное время...хотя..до 18-00.М-да...
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:59 | Сообщение # 6 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| можно пиццу на батоне устроить. тоже самое, только..на батоне
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:02 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 649
Награды: 3
Репутация: 542
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| А что,мякоть убрать,всего внутрь набросать..можно и в печь на пару минут....Это провокацияяяяя!
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:02 | Сообщение # 8 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (nat_march) что вот сейчас делать, а?! :'( ) сверху вон за 50 грн предлагают
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:22 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| CD, можно просто вот так:
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:25 | Сообщение # 10 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| juriy, а кстати вот такие горячие бутеры удобно делать на высивковом хлебе или на багете хранцузском....ой...я когда-то всегда делала...мужчинам почему-то такое нравится очень а туды сверху - перчик болг, огурчик солёный, мысо, зелень, сырррр....ну вообще-то правда вкусно
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:28 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 649
Награды: 3
Репутация: 542
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| juriy, еще зелени и.... шикарно!А Наталя надолго пропала,то ли мяса много..то ли ждет пиццу....
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
|
|
|
Алёнка | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:36 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 35
| ням-ням. Закажу и я себе
|
|
|
|
Nikita | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:49 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 811
| Тааак, это народ после активного вчерашнего обсуждения гречневой диеты так на пиццу потянуло?
|
|
|
|
CD | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:53 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 649
Награды: 3
Репутация: 542
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Nikita, так теперь же есть куда податься(в смысле... тем много о похудении). Пицца..и достаточно одной таблэтки
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:54 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 112
| Я готовлю иначе: 3/4 стакана теплой воды 1 стакан муки 1-2 ч. ложки сухих дрожжей 1-2 ст ложки кукурузного масла замешиваю, масло в конце оставляю на 1 час в теплом месте. Раскачиваю, даю подойти минут 10, потом смазываю соусом(томатная паста с водой), в духовку минут на 10, потом начинка: сначала моцарелла, потом по вкусу и по сезону, а потом твердый сыр.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:09 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Quote (CD) достаточно одной таблэтки а пиццу как-то не готовила сама...почему-то..надо попробовать, что ли....а с дрожжами сухими - это толстая выходит ...ну корж сам?
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:10 | Сообщение # 17 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Ksana, тесто выходит толстое? просто я люблю на тонком;)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:10 | Сообщение # 18 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Юре минус в репутацию!!!! за подстрекательство!!!!!!!!!!1 Добавлено (28.07.2010, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (juriy) Ksana, тесто выходит толстое? просто я люблю на тонком;) во, и у меня ж тот же вопрос
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:20 | Сообщение # 19 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| самое тонкое-на кефире-тесто
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:23 | Сообщение # 20 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (hambu) самое тонкое-на кефире-тесто на этом?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:30 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 112
| Почему толстое тесто, если дрожжевое? Это на большой протвень. И раскатываю тонко. И тесто должно получаться мягкое, как мочка уха
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:12 | Сообщение # 22 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| теперь я захотела кушать! даже сникерс не помог, а еще столько дел у меня,.... Юра все ты
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:15 | Сообщение # 23 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| Marikol, выпей чаю зеленого, только не компотного, без добавок...
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:38 | Сообщение # 24 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| ага, выпей-выпей! и еще раз взгляни на рекламу сверху
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:39 | Сообщение # 25 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| А кто какую начинку в пицце любит?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:03 | Сообщение # 26 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| я-овощи-бакл, перец, грибов немножечко, оливки , много-много зелени и сыыыыыыыыыыыыыыыыыр.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:20 | Сообщение # 27 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Баклажаны? сырые?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:31 | Сообщение # 28 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| я тоже люблю баклажаны..а в пиццу возможно их сначала и обжаривают слегка...потому как не знаю...смогут ли они за короткое время стать мягкими или нет...без предварительной обработки....
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:35 | Сообщение # 29 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| nat_march, баклажаны можно предварительно запечь. juriy, из-за тебя сделала следующее ... но это не пица... на противень выложила тонкие ломтики картофеля, сверху мясной фарш сырой с луком, потом баклажаны (предварительно запеченные), сверху сыр и чуть майонеза. Соль, специи и зелень. По краям разложила бекон и все в духовку. juriy, вышло меговкусно, почти пица
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:38 | Сообщение # 30 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| Marikol, понятно, беседа с теми же действующими лицами плавно перетекла из Диеты в ЖРАЧКУ!!! juriy, все для Вас!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:17 | Сообщение # 32 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| подтверждаю! всегда жуёт в это время!!!
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:19 | Сообщение # 33 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| nat_march, а сама-то, а сама Кто вчера ночью варенье доедал?????
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:22 | Сообщение # 34 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Arkadiya, доееела. осталось ишшо...кстати....да!
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Четверг, 29.07.2010, 08:38 | Сообщение # 35 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| nat_march, а ШО Вы сказали-я не уловила нить Вашей тонкой мысли, СОРРИ!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 29.07.2010, 08:38 |
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:47 | Сообщение # 36 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| hambu, Вы не уловили ТОНКУЮ нить моей ГЛУБОКОЙ мысли? а какой конкретно? последней? мысль ясна. вчера я ела варенье. ночью. вишнёвое. не доела. а благодаря Аркадии вспомнила. и снова ела. вот така мысль. по теме: а всё потому, шо пиццы рядом не оказалось
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:08 | Сообщение # 37 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| nat_march, Arkadiya, я поняла, вы ночью едите по скайпу друг с другом
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:10 | Сообщение # 38 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| Marikol, почти
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:24 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
| раньше и не поднимала глаза на эту рекламу, но после такой темы......вобщем заказали мы(семейством) там у них в этой "ПиццаПати" полчаса назад 3 пиццы , правда нахваталась только что всяко-разно съестного, не дотерпела пока привезут..... а теперь думаю: "что же с ними делать теперь?" 3 шт. как-то многовато вроде даже если едок не 1 , а может они такие вкусные, что и не многовато... и еще там написано, что можно прекрасно разогреть и будет то же самое, но свеженькая то вкуснее.
Сообщение отредактировал Шарлотта - Четверг, 29.07.2010, 20:29 |
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:33 | Сообщение # 40 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| Шарлотта, жертва рекламыыыы :))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:29 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
| Arkadiya, это точно..... Пиццу привезли, теплая, тесто тонкое, начинки можно было и поболее,слопали 1шт., вторую оставим на завтра на разогрев, а 3-ю наверное прийдется вообще заморозить . Нет бы заказать 1 шт.(раз уж так внезапно захотелось), но слово "акция" сделало свое дело .
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:35 | Сообщение # 42 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Шарлотта, мне нравится Везувио пицца:)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:44 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
| nat_march, будем знать ,если вдруг опять вот так внезапно захочется пиццы.
Сообщение отредактировал Шарлотта - Четверг, 29.07.2010, 22:01 |
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:47 | Сообщение # 44 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| не, ну на вкус и цвет..да я и не то шоб специалист, но когда заказываю - то там:) давно это было....
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:53 | Сообщение # 45 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| Quote (Шарлотта) Пиццу привезли, теплая, тесто тонкое, начинки можно было и поболее Шарлотта, так это ж акция!!! Вот Вам как раз начинку, предназначенную на две пиццы разложили на три
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:16 | Сообщение # 46 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
| Arkadiya, ну засмеяли меня уж совсем . Про начинку:например в "Челентано" столько же(или примерно) кладут,это я просто заметила про начинку, что я бы не отказалась побольше,т.к. везде (пирожки,рулеты...)больше начинку люблю,чем тесто.... хотя там же наверное своя технология,если больше-тогда тесто могло бы размякнуть. Да и тем более- это ж не сам себе готовишь,чтоб повкуснее-попышнее, а в промышленном производстве- чтоб подешевле себестоимость получилась и побольше процент прибыли/навара. Так что тут вы правы.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:20 | Сообщение # 47 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| Шарлотта, не в обиду, я просто шучу
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:32 | Сообщение # 48 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| Шарлотта, челентано фу! простите, челентано1 но как только они открылись - были норм. пиццы...а теперь неее:).
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
kavaleridze | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:04 | Сообщение # 49 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 30
| У меня такой вот рецептик! Тесто: 2 яйца, 0,5 стак. молока, 1/3 стак. растительного (подсолнечного) масла, 1 пачка сухих дрожжей (развести в чуть теплой воде), соль и сахар по вкусу, все смешать, добавить муки до не крутого теста. (Тесто к рукам не прилипает). Раскатываем лепешки толщиной на ваше усмотрение ( я делаю тонкие лепешки), укладываю на лист жаровочной. Лепешки смазываю смесью: майонез и кетчуп смешиваю 1х1. Поверх на намазанные лепешки ложу приготовленные заранее продукты. Колбасу буру 2 видов вареную и копченую режим соломкой, огурцы соленые мелкими кубиками, жареные грибы любые, лук полукольцами (можно зеленый лук), зелень (петрушка и укроп), помидоры полукружочками, красиво укладываем, посыпаем сверху тертым твердым сыром. В разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. получается очень вкусно.
|
|
|
|
Jams | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:21 | Сообщение # 50 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| А куда пропали все пицеделы и пицееды?)))) Доброго всем времени суток!!!!! Пиццу люблю до обморока))) с детства! Рецепты пекла очень разные, доставала через знакомых рецепты из известных пиццерий, пекла на сухих дрожжах, на мокрых, на молоке, на воде... и вот один раз нашла рецепт хачапури по аджарски на мацони! Делала несколько раз эти хачапури, а потом решила попробовать на этом тесте пиццу! Ну что я вам скажу, на сегодняшний день это фирменная моя пицца. Тесто изумительное, получается всегда, для желудка полегче, чем дрожжевое. Ну хватит лирики, итак.... 1. 500 мл. мацони 2. 1 ч.л. соды 3. 1 яйцо 4. 1 дес. л. соли 5. 3\4 дес. л. сахара 6. 3 ст. л. подсолнечного масла 7. 6 ст. муки (смотря какая мука и сколько возьмет, следите за консистенцией). Добавлять ингредиенты в порядке, написанном мной ,после каждого добавления тщательно перемешивать ложкой (не миксером). Продукты все должны быть комнатной температуры, муку просеять. Тесто должно получиться однородным и эластичным, не тугим, не рассыпающимся. Перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике мин. 40 мин. Этого объема хватает на 4 большие пиццы на большом противне, тесто тонко катать. Оно храниться в холодильнике до 3 дней свободно, если начнет менять цвет, тесто следует обмять в муке. пицца выпекается 10-12 мин. НЕ БОЛЬШЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! при 200 гр. Цельсия. Начинку делаю разную, но любимая такая: тесто смазать кетчупом или любым томатным соусом; положить мелко нарезанные кусочки готовой курочки (я режу на мелкие кубики и жарю филе со специями, в конце тушу с добавлением воды - так мясо не будет сухим) кладу на мяско помидорчик, черные маслины бес косточек, посыпаю потертым сыром (твердым, можно недорогим); заливаю немножко соусом (майонез напополам с водой тщательно перемешать до однородности, или готовлю домашний негустой майонез); ставлю в духовку; когда достаете пиццу из духовки присыпьте хорошо любимой свежей зеленью (я люблю петрушку, укроп, также подойдет орегано и базилик) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
|