n1

Рецепт домашнего майонеза

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза
juriyДата: Пятница, 30.07.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
подскажите blush


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ElenchikДата: Пятница, 30.07.2010, 17:15 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 70
В чем я сегодня? 

juriy, гляньте здесь, там он не один, может и выберете себе по вкусу :)
       
МылковарилкаДата: Пятница, 30.07.2010, 23:01 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867

Делаю по рецепту Ю.Высоцкой.
На 300 мл оливкового масла:
-2 желтка комнатной температуры
-1 ч. л. горчицы
-сок лимона
-соль.
Приготовление:
Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.




Сообщение отредактировал Мылковарилка - Пятница, 30.07.2010, 23:02
       
hambu_Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:04 | Сообщение # 4
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
Мылковарилка, спасибо, да Вы не только по мылку варилка! good


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
МылковарилкаДата: Пятница, 30.07.2010, 23:46 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867

Ну находит иногда blush lol lol lol


       
hambu_Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:49 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
если у человека руки к чему-то загнуты, то это уже-навсегда lol good


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
SundayДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:39 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 389
Награды: 3
Репутация: 255
Vetiver 
Один раз пытался сделать, такая кака получилась bad
       
Ljalenka2Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:41 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 147
Симферополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

А мы готовим так:
2 яйца теплых
сначала взбить в блендаре
добавить соь, чуть меньше чайной ложки
ложку сухой горчицы
взбить мин 3-5 до появления белой массы
масла 400 гр в отверсвие в блендаре (для майонеза есть маленькая дырочка, за счет нее масло капает медленно, по капельке)
еще мин через пять добавить 1ч.л. уксуса

При желании можно добавить измельченный укроп, можно чеснок.
С тех пор, как попробовали домашний, перестали вообще магазинный брать. ;) Очень рекомендую!

       
elcaДата: Четверг, 16.09.2010, 20:16 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 138
Награды: 0
А мне нравится вот этот рецепт, главное, что без яиц, а то я их сырыми очень боюсь употреблять:
* Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
* Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
* Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
* Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
* Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое. Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!.

Приятного аппетита.

       
snowДата: Пятница, 17.09.2010, 22:48 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
Награды: 0
Ох, вот что не получалось, то не получалось...
Стараюсь обойтись без, а если очень хочется салат заправить, смешиваю сметану и горчицу.
       
HakyNaДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:22 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 83
Insolence Guerlain 
Подскажите, а оливковое масло обязательно или можно подсолнечное добавить?
       
МылковарилкаДата: Вторник, 26.10.2010, 00:27 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867

Можно. Ведь есть промышленные на подсолнечном масле.
Еще на горчичном вкусно.
Quote
Стараюсь обойтись без, а если очень хочется салат заправить, смешиваю сметану и горчицу.

У меня еще как-то получился по вкусовым ассоциациям майонез, при растирании вилкой феты и оливкового масла.


       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Рецепт домашнего майонеза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения