Рецепт домашнего майонеза
| |
juriy | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| подскажите
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Elenchik | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:15 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
| juriy, гляньте здесь, там он не один, может и выберете себе по вкусу
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:01 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
| Делаю по рецепту Ю.Высоцкой. На 300 мл оливкового масла: -2 желтка комнатной температуры -1 ч. л. горчицы -сок лимона -соль. Приготовление: Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Сообщение отредактировал Мылковарилка - Пятница, 30.07.2010, 23:02 |
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:04 | Сообщение # 4 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| Мылковарилка, спасибо, да Вы не только по мылку варилка!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:46 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
|
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:49 | Сообщение # 6 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| если у человека руки к чему-то загнуты, то это уже-навсегда
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Sunday | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:39 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 389
| Один раз пытался сделать, такая кака получилась
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:41 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| А мы готовим так: 2 яйца теплых сначала взбить в блендаре добавить соь, чуть меньше чайной ложки ложку сухой горчицы взбить мин 3-5 до появления белой массы масла 400 гр в отверсвие в блендаре (для майонеза есть маленькая дырочка, за счет нее масло капает медленно, по капельке) еще мин через пять добавить 1ч.л. уксуса При желании можно добавить измельченный укроп, можно чеснок. С тех пор, как попробовали домашний, перестали вообще магазинный брать. Очень рекомендую!
|
|
|
|
elca | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:16 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 138
| А мне нравится вот этот рецепт, главное, что без яиц, а то я их сырыми очень боюсь употреблять: * Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл * Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл * Горчица (готовая) — 2-3 ч. л. * Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л. * Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера... А растительное масло можно брать любое. Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия. Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!. Приятного аппетита.
|
|
|
|
snow | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:48 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
| Ох, вот что не получалось, то не получалось... Стараюсь обойтись без, а если очень хочется салат заправить, смешиваю сметану и горчицу.
|
|
|
|
HakyNa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 83
Insolence Guerlain
| Подскажите, а оливковое масло обязательно или можно подсолнечное добавить?
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:27 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
| Можно. Ведь есть промышленные на подсолнечном масле. Еще на горчичном вкусно. Quote Стараюсь обойтись без, а если очень хочется салат заправить, смешиваю сметану и горчицу. У меня еще как-то получился по вкусовым ассоциациям майонез, при растирании вилкой феты и оливкового масла.
|
|
|
|
|