n1

Заготовки на зиму

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Заготовки на зиму
juriyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:56 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Нату$ькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

juriy, я поняла! ;)
Могу предложить рецептик очень вкусных маринованных дынь!
Итак: берем самую вкусную дыню, моем, разрезаем, очищаем от семян и кожицы, нарезаем на кусочки.
Бланшируем их путем быстрого погружения в кипящую воду (на 1 секундочку), после чего немедленно охлаждаем в чистой холодной воде. Затем кусочки дыни укладываем в литровые банки, заливаем горячим маринадом:
(заливка на пять литровых банок)- 1,5л. воды+550гр. сахара+100гр. уксуса.
Далее банки стерелизуем минут 12-15. Закатываем и ждем снега crazy
Очень вкусно! Зимой ведь дыню нигде не попробуешь! ;)
Рецепт этот изведан мною очень давно- еще даже интернета не было :)


Сообщение отредактировал Нату$ька - Воскресенье, 29.08.2010, 18:21
       
MarikolДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:06 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
А я делаю помидоры на зиму.

Лучше всего выбирать сорт "Чумак", они маленькие и плотные.

Наколоть помидор и бросить в кипящую воду на пару минут. Снять шкурку (она очень легко снимается). Потом, в литровую банку очень плотно укладываем помидоры. Заливаем горячей водой с небольшим к-вом соли и сахара, по желанию можно добавить пару горошин перца, зелень сельдерея. Рассол должен иметь вкус, но он не должен быть сильно соленый или сладкий. Сверху 1 ст. ложка яблочного уксуса. Закатываем.

Такие помидоры можно использовать зимой как заготовку для:

яичница с помидорами
пицца
борщ
тушить с капустой
и т.д.

а также самостоятельно как закуска. Мои называю такую еду "что-то мокренькое"



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
hambu_Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:24 | Сообщение # 4
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
Я делаю примерно так же, только томатом с болг.перцем good заливаю, и кладу не уксус, а лим.к-ту.


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
Нату$ькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:35 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

А я такие помидоры заливаю кипящим свежевыжатым томатным соком с солью- получаются томаты в собственном соку good
       
MarikolДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:05 | Сообщение # 6
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, о! ну это жир. Я такое люблю.
Выставляй на распив clapping
я первая записываюсь


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:25 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, тебе 3-х литровую баночку, аль поменьше? lol
Да у меня такие помидорчики ассоциируются с детством - когда-то такие "болгарские" помидорчики в маленьких баночках были в продаже ;) Вот и придумала такие закрывать- только их обязательно стерелизовать нужно - тогда стоять будут всю зиму good
       
HellaДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:02 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Борщевая заправка.
3 кг помидор прокрутить через мясорубку. Добавить 1 кг болгарского перца (почищенного и порезанного), 1 кг натертой моркови, 1 кг репчатого лука. В массу добавить 0,5 л подсолнечного масла, 100 гр соли и 200 гр сахара.
Все кипятить 30 минут, разлить по банкам. В банки перед разливом добавить по столовой ложке уксуса.
Мне это дали как рецепт салата к мясу на зиму. А я решила добавлять в борщ. Конечно, не забыть в борщ свеклу потушить на сковородке и фасоль отварить, капусту добавить :).
Когда был просто бульон и лень было что-то добавлять, просто добавляла заправку. Тоже вкусно :).


Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 30.08.2010, 15:03
       
trishenДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:19 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 815
Награды: 9
Репутация: 361
CHANEL BEL RESPIRO 
А мне помидорки нравятся как у свекрови моей - сливка, крепенькая, некрупная. Вырезаем у нее зеленую часть, там где хвостик, острием ножа - получается конусообразное отверстие. Туда запихиваем небольшую (или половинку) дольку очищенного чеснока, потом в банку с сельдереем и перцем болгарским, перцем горошком (я еще туда цветную капусту запихиваю) и заливаем маринадом горячим. Первый раз без уксуса, через 5 мин сливаем, кипятим + уксус и заливаем еще разок. закатываем, укутываем... Главное - вовремя бутли убрать в подвал... В прошлый раз не успела - так убирать из 10 осталось только 4... lol
Маринад: на 2 л воды 2ст ложки соли, 8 ст ложек сахара. На второй раз добавить уксус из расчета - 1 ст.ложка на 1 литровую банку. Я заливаю первый раз водой, а второй раз из нее делаю маринад. Уксус заливаю прямо в банку.


Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

Сообщение отредактировал trishen - Суббота, 04.09.2010, 19:57
       
MarikolДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:49 | Сообщение # 10
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
А мы очень много лет назад консервировали горох. lol
Муж от работы в колхоз поехал. Это в советские времена инженеров отправляли на день на сельхоз работы. Хорошо когда пошлют на помидоры или огурцы ... а тут на горох.
Сперва мы его чистили. Потом все по книжке 1956г сделали. Закрыли короче. lol
Трудились весь день.
А через сутки в кухне начался салют! crazy
Ни одной банки не уцелело. aggressive


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
НаталиДата: Среда, 01.09.2010, 15:51 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 367
Награды: 0
Репутация: 229
Ивано-Франковск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Marikol, crazy good только могу себе представить crazy салют из гороха clapping crazy


Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
       
LeelaДата: Среда, 01.09.2010, 16:28 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 570
Награды: 4
А я в консервированные помидоры вместо уксуса добавляю пару небольших гроздей кислого недозревшего винограда, более натуральный вкус получается.
       
HellaДата: Среда, 01.09.2010, 17:16 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Marikol, Дело в том, что горох надо закрывать не просто как маринады. У нас соседи его кипятили, потом в банки под крышки и закатывали, сверху надевали специальные зажимы и еще с зажимами стерилизовали по пол часа (тоже в советское время). Иначе бобовые взрываются. Горох так точно. Ну а мы делали проще: бланшировали, потом в банки под крышки, их в кастрюлю и водой по плечики. Тоже пол часа стерилизации и закручивать. Держались по году.


Сообщение отредактировал Hella - Среда, 01.09.2010, 17:18
       
olkaДата: Среда, 01.09.2010, 17:34 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 878
Награды: 2
А я очень люблю ассорти: помидоры, огурцы, пару небольших целых луковиц, болгарский перец и яблоко Антоновка. Все делается, как для марин. помидоров: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, я вместо уксуса лимонную кислоту кладу, чеснок, специи - кто как любит, засыплю все это в банку 3-х литр., потом овощи, только огурцов поменьше, яблоко на четыре части, перчик тоже, потом кипятком и банку в кастрюльку на стерилизацию, как водичка из банки начинает выливаться, вынимаю и закатываю. Антоновка такой пикантный вкус придает овощам - ням-ням!
       
hambu_Дата: Среда, 01.09.2010, 23:00 | Сообщение # 15
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
olka, все понравилось,-мы идем к Вам! clapping crazy


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
MarikolДата: Среда, 01.09.2010, 23:11 | Сообщение # 16
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
а я в духовке стерилизую. Можно сразу несколько банок засунуть


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
МурзяриусДата: Четверг, 02.09.2010, 13:33 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 202
Награды: 1
Для любителей очень острой закуски:
Горький маринованный перец.
В 3-х литровую банку укладываем на дно зелень сельдерея, примерно 10 шт гвоздичин, потом плотно горький перец (если перцы большие - плохо гнутся, в банку тогда влазит примерно 900 г) и чесночин штучек 5-7, сверху опять зелень сельдерея. Заливаем уксусом и закрываем обычной полиэтиленовой крышкой. ВСЕ.
Через 2 недели можно закусывать водочку. :)
       
Нату$ькаДата: Суббота, 04.09.2010, 14:40 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Сегодня приготовила варенье из нектарина- чем-то похоже на мед
Ну, сфоткать не поленилась такую красоту :)
       
ValentinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:18 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Очень хочу закрутить баклажаны:например тещин язык или огонек.У кого вкусные рецепты?Делитесь! good К


Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
       
MarikolДата: Вторник, 07.09.2010, 12:33 | Сообщение # 20
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Valentina, Я баклажаны запекаю в духовке, потом их в кулек на 5 минут. После этого легко слазит кожица. Потом нарезаю их крупными кусочками, добавляю нарезанный помидор, лук, специи, можно сельдерей зеленый, соль сахар, растительное масло, яблочный уксу. Все перемешала и в банки, потом на 15 мл в духовку. В конце сверху налить немного ябл. уксуса и закрыть. По желанию сюда можно класть сладкий перец. Баклажаны, помидоры и перец примерно в одинаковой пропорции.
Еще вариант. Все тоже самое, потом на небольшом огне проварить 15 минут и в банки, сверху уксус и сразу закатать.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
ValentinaДата: Пятница, 10.09.2010, 13:22 | Сообщение # 21
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Quote (Marikol)
Valentina, Я баклажаны запекаю в духовке, потом их в кулек на 5 минут. После этого легко слазит кожица. Потом нарезаю их крупными кусочками, добавляю нарезанный помидор, лук, специи, можно сельдерей зеленый, соль сахар, растительное масло, яблочный уксу. Все перемешала и в банки, потом на 15 мл в духовку. В конце сверху налить немного ябл. уксуса и закрыть. По желанию сюда можно класть сладкий перец. Баклажаны, помидоры и перец примерно в одинаковой пропорции.
Еще вариант. Все тоже самое, потом на небольшом огне проварить 15 минут и в банки, сверху уксус и сразу закатать.

Спасибо огромное! Вроде легкий рецепт.А то синие давненько не крутила.Кроме меня их никто не есть,а я их обажаю! good



Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
       
Ljalenka2Дата: Суббота, 18.09.2010, 14:31 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 147
Симферополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

;) А мы делали огурчики.
Очень легкий и быстрый рецепт. good
В банки разложить огурцы плотно + по палке укропа. Залить кипятком на 10-15 мин. Эту же воду слить обратно в кастрюлю, закипятить. В баночки добавить чеснок, перец горошком, ложку соли, ложку сахара, ложку уксуса, лавровый лист. Залить рассол, закрутить крышки.
Я делала в литровые, полтора (майонезные банки, с закручивающимися крышками)
Получаются тверденькие, хрустящие. Я такие очень люблю.
Если у кого-то есть рецепт вкусный хрустящих огурчиков (недолгий), выкладывайте!
       
Нату$ькаДата: Суббота, 18.09.2010, 15:55 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Ljalenka2, да, вроде бы уже огурцы отходят... shok
Но самый полезный и простой рецепт- огурчики без уксуса...типа квашеных (думаю, что не буду оригинальной) ;)
Огурцы, сложенные в банку залить холодным солевым раствором (на 1 литр воды 50 гр. обычной крупной соли)
Закрыть капроновыми крышками и оставить на 3 дня для брожения.
Затем рассол слить, закипятить, залить (лучше повторить эту процедуру дважды) и закатать :)
Огурчики получаются хрустящими, остренькими- как из бочки good
       
kavaleridzeДата: Суббота, 29.01.2011, 18:50 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 30
Награды: 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ,НА ЗИМУ,КАК В МАГАЗИНЕ!
3 кг кабачков

5 шт лука

5 шт моркови

250 гр майонеза

250 гр. томатной пасты

соль, вода

3кг кабачков (если старые, то без кожи и семян) порезать кружочкамитолщиной 5 см. Проварить в подсоленной воде 10 минут и перекрутить намясорубке. Лук и морковь мерекрутить на мясорубке и обжарить нарастительном масле. Сложить все в жаровню и тушить 1,5 часа. Затемдобавить 250 грамм майонеза и 250 грамм томатной пасты и тушить еще 1,5часа. Банки стерелизовать и закатать. Выход 4-5 поллитровых банок.
просто пальчики оближеш)

       
juriyДата: Суббота, 29.01.2011, 18:51 | Сообщение # 25
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
kavaleridze, прокольно


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
VkysnyashkaДата: Суббота, 29.01.2011, 22:47 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 14
Награды: 0
kavaleridze, я тоже по такому рецепту закрываю.Вкусненько получается. Только вот обязательное условие в непригораемой посуде всё это дело делать. Или придётся 3 часа стоять у плиты перемешивать каждые 2 секунды.
       
kavaleridzeДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:34 | Сообщение # 27
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 30
Награды: 0
ой да,совершенно забыла сказать про непригораемую посуду blush
       
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения