Оладьи и блины
| |
snow | Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:50 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
| Предлагаю в теме выкладывать свои рецепты оладьев и блинчиков (последние у меня упорно не получаются тоооненькими, поэтому послушала бы советов более опытных кулинаров) Вот мой рецепт яблочных оладушек. Очень простой. Рецепт: на 8 маленьких яблок - 2 яйца, 4 ст.л. муки, сахар по вкусу. Кефира не надо:) Яблоки лучше брать кисловатых ароматных сортов. Яблоки очистить и превратить в пюре. Вспомогательные инструменты - терка, комбайн или волшебная палочка. Добавить яйца и муку, хорошенько размешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Это тесто выкладывать на разогретую сковородку небольшими порциями. Вкус у оладьев получается очень-очень яблочный! Но если есть желание, можно добавлять и банановое пюре, тоже хорошо получается.
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:53 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Блины (тонкие) делаю так: В блендер закидываю: 4-5 яиц 500 мл молока 4 ст. ложки масла (растит) и взбивая, добавляю муку до состояния.. среднее между жидкой сметаной и кефиром. Если будет сильно густое, то плохо будет растекаться по сковороде. Раз в 3 блина добавляю каплю масла на сковороду. Тогда легче переворачивать. Первый комом почти никогда не получается комом
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Valentina | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
| Чтобы были тоненькие есть старый рецепт.Яйса смешиваются с мукой до густого,плотного состояния и потом разводить постепенно молоком.Уходит много яиц,но блины тонюсенькие и необычайно вкусные,гурманские.Чуть соли и сахар по вкусу.
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:51 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Valentina, надо будет попробовать твой рецепт.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Valentina | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:40 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
| Я их редко делаю,но когда делаю ,за уши не оттащишь.Иногда начиняю вишневыи вареньем в трубочки Делать лучше без миксера ,а вручную.Так разводить дольше,но получается лучше
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
|
|
|
juriy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:54 | Сообщение # 6 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| это как драники.. если на терке тереть, выходит вкуснее. но я все равно их делаю на комбайне. ибо лень
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Dakine | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:19 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:22 | Сообщение # 8 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| и на ночь... на ночь все это наминаем
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Dakine | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:41 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Marikol, Вырабатываем силу воли (сразу вспомнила Ералаш - там где мальчик её вырабатывал и пытался не есть батончик Сникерс )
|
|
|
|
aurum | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:48 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
| А я никогда не могу точно рассказать о к-ве ингредиентов, все на глаз или на нюх))))
|
|
|
|
Valentina | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:57 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
| Quote (juriy) это как драники.. если на терке тереть, выходит вкуснее. но я все равно их делаю на комбайне. ибо лень Совершенно верно! В Белоруссии в основном блюда из картошки и много из тертой.Драники,как драники.А вот клецки "с душой" просто разлетяться,если перетереть картошку в комбайне,хоть клей добавляй.Или ведерай,не получится если вручную потереть.Поэтому,хоть у нас в семье самым вкусным считаются клецки с душой,делаю редко,так как нужно перетереть и отжать 5 кг картошки.Мяса идет в 5 раз меньше.Поэтому и считается национальным. Так же и эти блинчики.Разводить тесто надо капельно,чтобы оно постепенно растекалось.Но это единственные блинчики,которым я могу поставить 5 Но обычно тоже делаю на глаз или на бульк
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 06.09.2010, 09:58 |
|
|
|
snow | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:03 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
| Quote (Valentina) Уходит много яиц,но блины тонюсенькие наверное в этом прикол. У меня на литр молока 4 яйца уходило. Скряга я еще на Кукинге как-то нашла рецепт лимонных блинчиков - мука сначала размешивалась с цедрой лимонов, а потом пускалась в производство. Делала - чудесно получилось. Теперь хочу попробовать с апельсиновой цедрой.
|
|
|
|
Hella | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:46 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Мама делала потрясающие блины. А у меня - смазывай, не смазывай сковороду, они прилипают к ней намертво. Я потом массу соскребываю и ложкой ем :). Потому, что обожаю. Когда уже совсем соскучусь, иду в Пузату хату по блины
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:51 | Сообщение # 14 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Hella, а ты масло в тесто налей, и сковороду хорошо прокалить надо.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
aurum | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:01 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
| Иногда ни масло, ни прокалка не помогают, здесь еще и от сковородки зависит.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:13 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| aurum, еще могут прилипать от большого количества сахара в тесте... Но сковородку надо, конечно, для блинов надежную иметь
|
|
|
|
Hella | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:57 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Девочки, у меня сковорода из комплекта "Hotel line" ... забыла производителя, немцы, нержавейка и медный круг в середине. Наверное, куплю менее навороченную сковороду, обычную чугунную. И на сковороду масло лила, и в тесто, несколько рецептов перепробовала. Результат пока один. Может быть, действительно дело в сковороде. Толстое дно... Может быть, есть профессиональные именно для блинов :)?
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:42 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Hella, конечно есть именно для блинов- они мелкие такие Но не думаю, что такая нужна- можно купить обычную для всего...скажем тефаль, к примеру...
|
|
|
|
HakyNa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:48 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 83
Insolence Guerlain
| Девочки, у меня муж большой любитель блинов, поэтому рука у меня на них уже битая набитая. Прочитала ваши коментарии: Valentina, права, чем больше яиц, тем и вкуснее, это годится, если в блины ничего не заворачивать, а просто с медом или вареньем точить. Dakine, права на все сто, в идеале молоко и вода берется в соотношении 50/50. Итак рассказываю все инградиенты указаны на 1 л теста: Взбиваем 2-3 яйца, можно и больше, кому сколько не жалко, чем больше, тем вкуснее( думаю, чтобы не переборщить до 6шт будет достаточно). К ним добавляем 0.5 л молока, солим, по желанию ложим сахар,а вот тут внимание: сахара нельзя ложить много, есть имоверность не отодрать блинчик от сковороды, т.е можно слегка подсластить.Еще кидаем щепотку соды, если хотите, чтобы блинчик был тоненький и с маленькими дырочками. Сюда же льем подсолнечное масло (начет оливкового не знаю, не лила) 4 ст ложки, но я булькаю всегда на глаз, если капните больше, ничего страшного. Вот теперь сыпим муку, помешивая, доводим тесто до сметанообразного состояния. После этого берем 0,5 л воды и доливаем в это тесто. Оно будет как раз таким как надо. Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно хорошенько накалить и масла не бухать много, а смочить веничек и просто смазать. Я вообще предпочитаю кусочек сала на вилочку и перед каждым заливом блина смазывать хорошенько сковороду. Начинку можно делать из творога, из грибов, из мяса и чего вам прийдет в голову. Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезным.Всем приятного апетита.
|
|
|
|
Dakine | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:23 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Вспомнила еще случайно получившиеся вкуснючие оладушки.Почему случайно? Потому что после завтрака оставалась молочная кукурузная каша (я её варю из "правильной" кукурузной муки - т.е. это долно быть нечто среднее между мукой и самой мелкой крупой.Такую штуку покупала в Кышене и в Билле - по моему производства Румыния.В общем осталась кашка и жаль мне стало её выкидывать - вбила я туда яиц, совсем немного муки и пожарила на подсолнечном масле размером с большой - большой оладушек или наоборот маленький блинчик.Такие красивенные солнышки получились и очень вкусные! Попробуйте!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:27 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Делала блины из смеси муки. Смесь была в большой емкости, заранее заготовленная для хлеба. В смесь входит разная мука: пшеничная белая, гречневая, овсяная, пшеничная грубого помола, кукурузная. Блины вышли бежевого цвета, хрустящие и очень вкусные. хороши с икрой и твердым натертым сыром
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Chandra | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:07 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279
| ой, какие у всех разные и интересные рецепты, мой наверное самый простой я делаю блины так: беру 3-4 яйца, перемешиваю их в однородную массу венчиком, добавляю кипяченой воды где-то полстакана, мож чуть больше. потом сыплю муку постепенно, чтоб было такое как на оладьи, потом обратно лью кипяченую воду до нужной консистенции. в эту смесь не ложу ни сахар, ни соль. сковорода у меня обычная тефалевская с толстым дном. ставлю ее на огонь, беру кусочек сливочного масла и пару раз ним провожу по сковороде. потом готовый блин смазываю слив маслом и посыпаю сахаром никогда проблем со снятием блина со сковороды не было, мож из-за того, что сахар я не ложу на молоке не люблю делать, так как они какие-то нежные получаются, и рвутся
|
|
|
|
Markony | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:30 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 8
Эсти от Эсти Лаудер
| Тонкие блины: 5 яиц.0,5 л молока( можно развести с водой), ст.ложку сахара, щеп соли, немного подс. масла, мука. Все размешиваем и даем возможность постоять пару часов( это обязательно!) Еще раз размешиваем и приступаем к выпечке.Получаются тонюсенькие, вкусненькие. Можно закрутить с грибами.
|
|
|
|
Oless | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:04 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
| а мой рецептик такой - 500 мл кефира 2 яйца 2 ст муки соль сахар по вкусу... все хорошо смешать... в стакан крутого кипятка добавить пол чайной ложки соды и быстро влить в тесто, хорошо перемешать добавить 2-3 ложки раст. масла. Дать 5 мин постоять и можно выпекать... Блинчики ням -ням
|
|
|
|
Tais | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:23 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 73
| Мой рецепт коенчно не самый легкий и не самый дешевый 4-5 яиц 100 гр сахара 150-200 грн сливочного масла 3-4 ст молока соль 2-2,5 ст. муки Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, делаю всё вручную, вливаю молоко, подогреваю его немного, хорошо размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и соль, хорошо взбиваем венчиком. Муку я просеиваю и добавляю по чуть-чуть все время размешивая, чтобы не было комочков. Потом взбиваю белки в пену и добавляю в тесто, хорошо размешиваю и жарю. Чугунная у меня есть сковорода с толстым дном, её немного смазываю салом, а специальную для блинов ни чем, отстают от любой прекрасно. Вкусные, улетают сразу и края не сохнут
Сообщение отредактировал Tais - Четверг, 06.01.2011, 01:33 |
|
|
|
NOA | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:59 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| Если в тесто для оладьев кефир перед тем,как добавить,подогреть до горячего состояния(но так,чтоб не свернулся!),то оладьи получатся пышными(высокими)-просто супер!!!
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:46 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| На заметку хозяюшкам: чтоб масла на сковородке перед жаркой блинов было необходимое количество, нужно почистить маленькую картошку, наколоть ее на вилку, капнуть растительного масла в блюдце, макать картошку и смазывать поверхность перед каждым блинчиком, картофель забирает на себя ненужное мало, подходит для любых рецептов (с наличием масла в составе или без него).
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
Jams | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:50 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| Всем любителям и знатокам, доброго времени суток!!!! Спасибо за такие интересные рецепты, поделюсь своим. Блинчики получаются тонкими, нежными и готовятся не трудно. 1. 4 яйца взбить миксером + 2. 1 ч.л. соли с горкой - перемешать + 3. 2 ст. л. сахара перемешать + 4. 4 ст. л. муки + 4 ст. л. крахмала - все просеять и перемешать 5. Постепенно вводить 0,5 л. теплого молока, не прекращая взбивать все вместе до однородной массы, чем жиже будет тесто, тем тоньше получаться блинчики.
Перейдем к сковородке: конечно лучше чугунная с толстым дном, но... это не обязательно, это просто фетишь, как по мне ))))) А ВАЖНО ЧТОБЫ СКОВОРОДКА ДЛЯ БЛИНОВ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ И ОСТАВАЛАСЬ! После жарки блинов не чистите ее, протрите, когда остынет салфеткой и сложите, сковорода не должна лежать сухой, перед жаркой ее хорошо расколите, отставьте потом еще раз дайте разогреться. Смажьте перед жаркой сковородку кукурузным маслом (или подсолнечным), но не лейте масло, а смажьте: у меня для этих дел селиконовая кисточка, а раньше была картошка!!! Выпекайте блинчики на хорошем огне или электричестве с двух сторон. Приятного аппетита, дорогие!!!!
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
Гномыш | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:19 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
Награды: 1
Les embrassements du bonheur
| Jams, спасибо за рецепт. Женёк, ты меня так постепенно приучишь "любви к готовке"
Non! Je ne regrette pas rien! Je suis heureuse!
|
|
|
|
Jams | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:14 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| Ольча, попробуй, правда легкий рецепт, я люблю, чтобы "кухня была легкой, вкусной и интересной"Добавлено (04.02.2012, 07:14) --------------------------------------------- Ребята, всем привет, светлого, яркого, радостного дня всем! Если блины я готовлю на молоке, пирожки на ряженке, то оладушки только на кефире, причем чем он дольше постоял (подкис, но не пропал), тем вкуснее пирожки!!! 1 стакан кефира 1 ч.л. соды без верха, негашенная 1 яйцо 1 ч.л. соли (или щепотка) 1 ст. л. сахара муки, сколько возьмет и кто как любит (я люблю оладики наливные, тонкие. кто-то любит как пирожки пышечки) Полейте их сметанкой, вареньем, медом, сгущенкой (можно всем сразу). Завтракайте с удовольствием!!!
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:27 | Сообщение # 31 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Jams, а я делаю без яйца и оладушки получаются более нежные.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Jams | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:43 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| Marikol, абсолютно согласна, без яиц более нежнее, я так делаю тесто на ряженке для пирожков - тают во рту, утром готовила, но сфотографировать не успела))))
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
ksiunj | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:10 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 117
| На канале телекафе товарищ готовил блины и оладьи( кажется француз) чем больше яиц в тесте тем хрустящее получатся блиныДобавлено (04.02.2012, 11:10) --------------------------------------------- А я в оладьи яблоки мелко нарезаные добавляю чтобы кусочками были и чуть ванильки-мои очень полюбляют
Мой сайт той терьеров http://feotoy.jimdo.com/
|
|
|
|
Jams | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:50 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| Quote (ksiunj) А я в оладьи яблоки мелко нарезаные добавляю чтобы кусочками были и чуть ванильки-мои очень полюбляют интересно), а я так никогда не пробовала делать, надо сделать!
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:18 | Сообщение # 35 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| я тоже с яблоками так делаю. А еще вкусно с вишней, вишню класть в сырое тесто и жарить
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Jams | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:21 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian
| ммммм, вкусна!
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
|
|
|
|
tigrik | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:38 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| Блины делаю по рецепту, похожему на рецепт Tais: технология та же,а состав мука- 1 ст яйца- 4шт. молоко- 0,5л слив. масло- 60гр. сах. пудра- 2 стол. л щепотка соли процесс и правда трудоемкий- но результат того стоит
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
Itaiana | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:56 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
Награды: 0
Tom Ford, White Patchouli
| Блинчики: 5-6 яиц миксерить с 500 мл молока (несколько секунд). 500 г муки смешать с 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли. В миску вылить яичную смесь, всыпать смесь с мукой, миксерить. Добавить еще 500 мл молока, смешать. Влить 150 мл оливкового масла, смешать. Дать постоять полчаса.
Жарить на хорошо разогретой сухой (иногда можно для первого блина смазать чуть-чуть маслом) сковороде с толстым дном.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные!
Харьков
|
|
|
|
|