Мясо:)
| |
juriy | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:16 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Перенес сюда сообщения из хлебопечки:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:16 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, Юра меня все время подталкивает спросить у тебя ,что можно вкусного приготовить из свинного битка....он говорит что раз ты такой хлеб вкусный научила готовить, то и мясные вкусненькие рецепты должны у тебя быть в запасе...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
milena2 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:16 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Девочки, уточнила информацию! У меня настоящий ячменный солод (уже пророщенный, отбитый и высушенный). Постораюсь на выходных купить ржаной муки и выпечь хлеб. Тогда уже и отчитаюсь. Знакомая сказала, что вероятно можно будет купить у них несколько кг.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:16 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| milena2, если получиться будешь всех учить готовить вкусняшку.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:16 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| milena2, была бы ооочень благодарна, если бы хотя бы на пробу дали Я не в самом Харькове живу, но буду там 21-го. Дочка у меня там на сессии- поеду забирать, заодно все дела свои порешаю, да и с Вами встретиться могу Одним словом- в личке обсудим Marikol, а чего эдакого хотелось бы? Все зависит от того- что за мясо Знаю один прикольный рецептик из "внутренней вырезки" (у меня, похоже, трудности с названиями частей свиной туши ) ХЗ как оно там называется по научному, но это с внутренней стороны хребта две тонкие мышцы- считается самым мягким и нежным мясом Эти "вырезки" режутся поперек на кусочки примерно 8-10 см.Ножом делаем в них кармашки с разрезом только в одной стороне. Делаем начинку- перетертые творог+хрен(лучше свежий на терке)+перчик+соль+зелень. Аккуратно набиваем кармашки, защипываем зубочисткой и жарим на сливочном(!) масле, можно с добавлением растительного-чтобы не пригорало. Получается очень быстро и очень вкусно
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 6 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, Мы обычно свинку покупаем...ту часть из которой битки делают. Жарим битки или просто запекаем в духовке. Может есть какие рецептики? А та часть про которую ты говоришь на базаре так и называется -вырезка...правда я знаю что продавцы вместо нее бывает подсовывают мышцу какую то...если лопухнешся и купишь...не прожуешь ее сколько не готовь.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, можно отбить, отдельно приготовить начинку из жаренных грибов с луком с добавлением любого сыра, сделать рулетики Можно отбитые кусочки мяса уложить на противень, посолить поперчить, сверху положить кусочки ананаса и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке Можно кусочки мяса обжарить, отдельно приготовить соус:сметана+майонез+кетчуп+натертые на терке соленые огурцы+зелень. Залить этим соусом мясо и тушить до готовности- очень пикантно получается Сюда же подойдут оливки Было бы мясо, а как его приготовить подсказывают инградиенты, имеющиеся в холодильнике Добавлено (11.10.2010, 21:50) --------------------------------------------- Marikol, вспомнола! Можно мясо в пиве запечь! Только сначала надо его порезать кусочками, перемешать со специями(на ваше усмотрение) и горчицей, дать постоять 2-3 часа, потом сложить в сотейник, залить пивом(до покрытия мяса) и запечь в духовке (в закрытом сотейнике). Мммммм!!!!!!!! Такое нежное и вкусное мясо получается!!!!!!!!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 8 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, Мне с пивом понравился рецептик и с ананасами можно попробовать ... все остальное оч долго делать. Для меня и отбивные долго жарить, я поэтому предпочитаю целым куском запекать (типа ростбиф). Мне нужно, то что по быстренькому ... максимум все приготовление 10-15 минут. А рулетики и кармашки в мясе капец, очень долго
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
|
milena2 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, да! пиво это ВЕСЧЬ!!! делаю крылышки куриные в пиве! ЭТО БОМБА!
|
|
|
|
Dakine | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| А у меня любимые крылышки - замариновать в маринаде: соевый соус, чеснок, лимон, натертый имбирь,мёд, соль, специи для шашлыка (только нормальные, не с магазина).Часа 3-4 мариновать (можно и сутки) потом в сковородку сложить и запечь в духовке.Такая няма получается
|
|
|
|
Hella | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:40 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Бабушка готовила. Мясо мелко порезать и очень быстро поджарить на раскаленной сковородке (ну посолить, поперчить) с луком. А потом развести в молоке муку, чтобы была как жидкая сметана, тоже посолить, и вылить на сковороду. Перемешать с подливой и мясом. Получается мясо в соусе, в детстве очень любила. А вообще -мясо это МЯСО :)!
Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 12.10.2010, 18:43 |
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Hella, это бефстроган называется
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Hella | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:13 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Скорее всего, ты права. Просто у меня "беф-строганов" связывается не со способом приготовления, а с нарезкой мяса. Была слева от метро Хрещатик Кулинария. Там на витрине лежало мясо разной нарезки. Был гуляш, беф-строганов, было еще что-то. Та же говядина, только по-разному нарезанная. Так до сих пор и не поняла, с чем это связано. Может быть, с частью коровьей туши. А я просто режу мелко, чтобы быстро пожарилось :). Лень-матушка... Да, а какие там были котлеты - капустные, картофельные, морковные, индюшачьи... главное - вкусные!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:56 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| В субботу будет рулька в пиве Уже пошла пивом напитываться
Сообщение отредактировал Нату$ька - Четверг, 18.11.2010, 18:59 |
|
|
|
milena2 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:27 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, УХТЫШКА!!!! А можно поподробнее рецепт! или ты уже описывала тут где-то?
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:43 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| milena2, ну еще не ухтышка! Еще только сырая ухтышка Свинную рульку избавляю от кости, вовнутрь ложу чесночок, перец, соль и чайную ложечку меда, все скрутила, жгутом перевязала и в пиве утопила не менее чем на сутки. Потом нужно будет вынуть из пива, слегка обжарить на сковародке до румянца, опять все в пиво, в жаровню, и пусть себе томится По окончанию тоже можно пол ложечки меда разбавить водой и легка сбрызнуть рульку- должна получится очень нежной, румяной и Фкусной Пиво и капелька меда сделают свое дело
|
|
|
|
milena2 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:03 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, спасибо за рецептик! ням-ням... возьму на вооружение! А я на днях классическую буженинку делала, в пекарском рукаве. Она там сочнее получается, ага...
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:12 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Ну воооть! Рулька готова!
|
|
|
|
Smile) | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:14 | Сообщение # 20 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum
| Кайф))))
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:10 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 570
| Нату$ька, какая вкуснотищщща!
|
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:29 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 570
| Нату$ька, сколько она сидит в духовке и при какой температуре?
|
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:24 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 7441
| очуметь, я слюнки проглатила, красота!
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Штраус | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:10 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 200
| Перестанте есть мясо, это уже не модно в конце-концов, переходите на рыбу. Вы же не хотите чобы вас называли живодерами
Хочу на море!
|
|
|
|
Leka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:13 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1481
| Quote (Штраус) Перестанте есть мясо, это уже не модно в конце-концов, переходите на рыбу. Вы же не хотите чобы вас называли живодерами А чего ж рыбу то так не уважаете?
|
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:27 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 570
| Quote (Штраус) Перестанте есть мясо, это уже не модно зато как вкусно!!
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:29 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 7441
| А я не люблю рыбу,, ем ее очень редко.
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Штраус | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:15 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 200
| Извиняюсь , это я не в ту дверь
Хочу на море!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:41 | Сообщение # 31 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Новая диета от Нату$ька, Целый день голодаешь, а как только на часиках стукнет 18 часов, быстренько моем ручки и хаваем рульку.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:47 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 7441
| Marikol,
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Коллега | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:51 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 299
| Классное блюдо и одно из моих любимых. Мясо по бургундски. Нужно будет: 1 кг говядины/телятины 2 большие луковицы 3 ст ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока 0,5 л красного сухого вина (можно и 0,7, я беру Ореандовское каберне) 0,5 л бульона (и воды можно - если лень бульон варить специально для мяса) 300 грамм шампиньонов мука, горчица для зажарки на глазок. Берем мясо, режем кусочками как на беф-строганов (тонкими пластинками, отбить, порезать на длинные "пальчики" поперек волокон). В принципе можно не заморачиваться отбиванием, если это телятина. В сковороде растапливаем сливочное масло, режем мелко лук и чеснок (чеснок не давить - только резать!) и обжариваем в масле до золотистого цвета. Шумовкой вылавливаем и откладываем в сотейницу/утятницу/толстостенную кастрюльку. На том же масле порциями обжариваем мясо. Небольшими, чтобы оно сок не пустило, на сильном огне. Как только получается корочка, посыпаем мукой (я прямо в ситечко сыплю, над сковородкой просеиваю, и ровно, и не комкуется) и горчичным порошком (можно и обычную горчицу, но порошок лучше) и минуты 2-3 обжариваю. Потом в сотейницу к луку. И так все мясо. Потом приправляем мясо тимьяном и базиликом, перчим (специи можно варьировать, это на вкус), ставим сотейню/или-что-там-у-вас на очень сильный огонь и... Внимание, это важно! Иначе винный соус выйдет кислым! ... очень маленькими порциями вливаем в мясо вино и помешиваем, пока сильный-сильный огонь. Чуть влили - мешаем, пока алкоголь выпарится. И так, пока всю бутылку вина туда не употребим. Если все сделать правильно, соус будет приятно-виноградным, а не кислым. Туда же бульон или воду, не критично. Делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и томим час. Потом туда нарезанные шампиньоны добавляем (а запах уже по всему дому поплыл, поплыл...) и еще полчаса томим. Потом едим с картофельным пюре или чем вам больше нравится. Это божественно вкусно!
Life on Mars?
Сообщение отредактировал Коллега - Понедельник, 13.12.2010, 18:00 |
|
|
|
ofi | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:25 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 390
Dammuso Profumi di Pantelleria
| Коллега, ммм... нужно будет попробовать. Мой рецепт куриного филе, которое обычно не узнают и принимают за мягкую свинину. Итак, куирное филе кубиками маринуем 30 мин. в таком соусе: соевый имбирный соус, несколько измельчённых зубков чеснока, корица ( не жалейте), кардамон , оливковое или рафинированое подсолнечное масло. всё отправляем на сковородку с рафинированым маслом, сначала всё это тушится в соусе, когда его не станет, просто дожариваем до золотистой корочки.
|
|
|
|
Dakine | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:18 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Это конечно не мясо - но не хочется плодить темки.Делала на Новый год - очень просто и быстро особенно если покупать чищенного кальмара. Кроме этого что ценно - можно сделать заготовки и готовить за час до подачи на стол.Итак: Фаршированный кальмар Берем тушки кальмаров (желательно чищенные) Готовим начинку - в начинку можно положить в принципе что угодно, главное связующее в ней - тертый твердый сыр.Остальное по вкусу.Что положила я: На мелкую терочку морковь, мелко порезать лук - это все протушить (не зажаривать) на любом масле Отдельно мелкими кубиками обжарить грибы и туда же в конце немного порезанных квадратиками кальмаров (я порезала "крылышки") Смешиваем: тушенные морковку с луком жаренные грибы с кальмарами отваренные яйца порезанные кубиками тертый сыр специи по вкусу. Набиваем тушки кальмаров, каждую тушку отдельно заворачиваем в фольгу, которую поливаем маслом, заворачиваем фольгу наподобие вареника большого.Все.Можно запечь в духовке сразу - 10-15 минут максимум, а можно кинуть в морозилку и запечь при необходимости.Потом вынимаем, охлаждаем и режем кружочками, как рулет.
|
|
|
|
Коллега | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:09 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 299
| А вот еще простое мясное и очень вкусное! Берется индюшиная нога (бедро или голень, все равно), обматывается толстой фольгой в несколько слоев и ставится в духовку на 250С на 2 часа. Не солить!!! Не перчить! Просто заворачиваем и запекаем. Это божественно, я вам говорю. Я обычно отдираю кожу, но можно не отдирать. А потом, кстати, и солить не надо, она просаливается как-то сама. Это магия.
Life on Mars?
|
|
|
|
Oless | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:40 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
| Вот вкусная запеканочка Старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша. У меня была говядина, ну и некоторые другие отступления от оригинала имелись, поэтому свое блюдо я и назвала просто запеканкой, но от этого оно не стало менее вкусным. говядина, мякоть – 500г картофель – 700г морковь – 1 шт. лук – 1 шт. шампиньоны – 150г яйцо – 1 шт. сыр твердый – 100г масло сливочное – 25г молоко – 100 мл вино белое п/сухое – 1/2 стакана масло раст. для обжарки соль, приправы Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать. Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать дольками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5. Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии – белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком. Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами. Томить под крышкой 15 минут. В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой. Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный мешок, в домашнем исполнении – просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры. Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут Добавлено (25.01.2011, 17:40) --------------------------------------------- Вот еще готовила одно блюдо - "Картофель под шубой" по рецепту Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый - 200 гр. 6. Майонез - 500 гр. Соль, перец по вкусу. Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром. Получилось очень вкусно.
|
|
|
|
Dakine | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:24 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Креветки в гранатово-соевом соусе Берем креветки (лучше те которые побольше).Размораживаем чтобы стекла вся вода. На сковородку: Оливковое масло Порезанный зубчик чеснока Когда чеснок начнет поджариваться и менять цвет - собрали и выкинули, а на сковородку положили половинку персика мелко порезанного, или половинку хурмы чуть поджарилось - креветки бросили туда же чуть поджарились - посыпали их приправой для морепродуктов (лучше всего Аппетитна) и влили Соевый соус. Накрыть крышкой и 5 минут прокипятить. Потом туда же пару ложек гранатового соуса.Если соуса нет - можно взять гранатовый сок, добавить в него сахар и кипятить до уменьшения в объеме раза в 3.Потом влить в креветки.Еще 3 минуты - и все готово.Пальчики оближешь - при чем в прямом смысле Время приготовления -15 минут
Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 30.01.2011, 20:25 |
|
|
|
ta-nika | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:04 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2
| Dakine Аппетитно выглядят.
Tatyana
|
|
|
|
|