Выпечка
| |
Dakine | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:12 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Когда в семье куча сладкоежек, без домашней выпечки не обойтись.Особенно когда почитаешь состав магазинного печенья и тортов.Поэтому когда позволяет время и есть желание - стараюсь что нибудь соорудить сама.Давайте делиться интересными рецептами Я начну с тыквенно-яблочного пирога.За идею был взят американский тыквенный пирог - но я его откорректировала под свой вкус. Для начала надо запечь 500 г тыквы.Можно в духовке, я запекаю в микроволновке - достаточно минут 15-20. Итак для начинки: 500 г мякоти запеченной тыквы 150 г сахара 3 яйца 100 мл сливок 2 яблока без кожуры натереть на терке 1/2 ч.л молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха Измельчить тыкву в блендере, добавить все остальное и перемешать Для теста: 120 гр масла или маргарина 2 ст. муки щепотка соли. Масло не топить! Вилочкой разминаем с солью и мукой - получаем песочное тесто.Потом из теста выкладываем в сковородке или форме дно и стенки (лучше конечно чтобы была разъемная форма - из сковородки будет тяжело вытянуть потом). На основу из теста выливаем начинку (она будет достаточно жидкая) и ставим запекать в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. пирогу надо дать остыть! Украшение можно делать - можно нет Я порезала и уложила сверху дольки яблок и залила специальным желе для тортов.
|
|
|
|
juriy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:21 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Бесквит - это наше все. 4 яйца стакан муки стакан сахара ванилин Взбиваем в блендере, и запекаем в духовке
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
ЛСД | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:15 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 42
| Уважаемые сладкоежки! Поделитесь проверенным рецептом выпечки кекса в микроволновки. Печки нет у меня.
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:16 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| juriy, муки и сахара многовато будет
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
ЛСД | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 42
| Marikol, у меня есть два рецепта бисквита: 1. 3 яйца, а остальное, как у juriy, 2. 5 яиц и то же самое - только этот печется в кастрюле на рассекателе на газу сверху. Получается очень высоким. Если есть поклонники бисквита - выложу рецепт с тонкостями.
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились
|
|
|
|
Dakine | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:10 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| ЛСД, Напишите, плиз, может у меня наконец то получится красивый бисквит
|
|
|
|
Ksana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:15 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 112
| У меня любимый торт Торт с черникой (рецепт на два торта) Для теста: 200 гр сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 150 гр муки 50 г ст крахмала 1,5 чайной ложки рыхлителя для теста 50 г молотых орехов 150г вина для пропитки Для крема: 25г желатина 500 гр мягкого творога (вкусного базарного) 100 гр густой сметаны 1 ст ложка цедры необработ. лимона, натертой на мелкой терке 125 гр сахара 100 г ликера (десертного вина, коньяка(50 развести водой), крепкого светлого алкоголя) 500 мл сливок (жирностью не меньше 30 %) 0,5 кг черники 2 пачки желе(в оригинальном рецепте 150 гр красносмородинового конфитюра и листочки мяты (для украшения), в оригинальном рецепте торт был с красной смородиной, но нам больше нравится с черникой, зимой берем замороженную) Смешать сухие ингредиенты , кроме сахара. Отделить желтки от белков. Белки взбить, потом продолжая взбивать, постепенно всыпать 150 г сахара, взбить в отдельной мисочке желтки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно все смешать и выпекать в духовке, разогретой до 190градусов 30-40 минут. Немного охладить в форме, достать корж и охладить полностью на решетке. Разрезать на две части и пропитать вином Желатин замочить в подогретом, но не кипящем ликере. Творог протереть сквозь сито. Смешать творог, сметану, цедру и сахар. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить в творожную массу, быстро размешать, добавить замоченный желатин и размешать. Половину коржа вернуть в разъемную форму, залить сверху кремом, половину черники равномерно распределить по поверхности торта, слегка вдавить ягоды в крем. Поставить в холодильник. Приготовить желе, используя на треть меньше воды, чем рекомендуется на упаковке. Залить им ягоды. Торт - в холодильник. Со второй половиной коржа так же делаем второй торт. При подаче можно украсить листиками мяты. Комментарии: Я делаю два торта сразу, можно сделать один, если большая разъемная форма, в мои он не помещается, и так для желе мало места. И форма должна плотно закрываться, иначе желе убежит не застыв Осторожно при снятии кольца формы - лучше пройтись ножом между тортом и формой, нож держать строго вертикально. Резать торт лучше горячим ножом - нож опустить в сосуд с горячей водой, быстро вытереть его полотенцем насухо, при отрезании след. кусочка процедуру повторить.
|
|
|
|
ЛСД | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:48 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 42
| Dakine, 5 яиц (разделить отдельно желтки от белков) 1 ст. сахара 1 ст. муки ваниль половину кофейной ложки соли присыпка на бока и дно кастрюли из манки сливочное масло для смазывания кастрюли вырезать кружок из бумаги (отлично подходит бумага, в которую заворачивают хлебные изделия в супермаркетах) на дно кастрюли 1. белки с солью и сахаром взбить на миксере (или вручную, или в комбайне - на самом маленьком обороте) до увеличения объема в .... раз 10, чтобы держались на ложке. сахар добавлять постепенно. 2. добавить желтки, размешать (можно вручную, можно полминуты миксером или в комбайне 3. всыпать просеянную муку и ванилин, аккуратно очень медленно ВРУЧНУЮ размешивая снизу вверх. 4. предварительно прогреть до приятной теплоты кастрюлю, смазать сливочным маслом внутри, положить круг из бумаги, обсыпать манкой всю кастрюлю, вылить тесто. 5. ОЧЕНЬ ВАЖНО не стучать, когда тесто в миске или в миксере, ни по кастрюле, не ронять, иначе тесто осядет. 6. поставить на медленный огонь на мин 50-60. Накрыть крышкой плотно. Саму крышку обмотать влажной марлей - чтобы не было доступа воздуха в кастрюлю. После часа аккуратно поднять крышку, проверить готовность, и выключить газ. Дать постоять мин 15. 7. выжать сок из лимона, добавить сахара для сладости, теплой кипяченной воды - в итоге около стакана жидкости. 8. вынуть бисквит, разрезать на 2-3 слоя. Каждый слой пропитать соком с лимона со всех сторон - будет мягким и сочным. 9. на любителя: можно перемазать сгущенкой, заварным кремом, сметаной. У меня аллюминиевая кастрюля еще с советских времен - литров на два с половиной. Подбирайте емкость так, чтобы тесто занимало одну треть кастрюли, а две трети на подход!!!
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились
|
|
|
|
Bead | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:10 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
| Як же я люблю солодощі! Приготую, мабуть, сьогодні сметанний торт, порадую себе. І не тільки себе.
|
|
|
|
Hella | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:13 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| "Финтифлюшки" :-). Тесто готовится в хлебопечке (я по рецепту "булочки для обеда"). Накатываются шарики. Даются чуть подойти. Раскатываются в толстенькие лепешки. Смазываются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром. Сворачиваются в трубочку, защипываются. Дальше - фантазия. Я делаю из трубочек розочки ( разрезаю трубочку почти до конца и сворачиваю в кружочек), или многоножек ( трубочка разрезается в середине, выворачивается одна сторона через этот разрез, кончики с двух сторон можно разрезать бахромой), ну или как фантазия подскажет. Потом можно смазать взбитым яйцом (я часто ленюсь) и в духовку, до подрумянивания. Вот т-ру не помню. Кажется, 180-190... (если тесто печется при 120, то напишите мне, плиз, склероз). Можно смолоть тонко орехи на кофемолке и посыпать сверху (если сыпать на сахар, плохо защипываются). Вкусные как с пылу с жару, так и на следующий день и даже в состоянии окаменения (редко, но бывает :-)). Добавлено (20.10.2010, 21:13) --------------------------------------------- Да, если готовить совсем лень- это тесто можно просто пожарить лепешками на сковороде и смазать на тарелке сливочным маслом или вареньем. Ну если есть вареная сосиска- разрезать пополам не до конца и сделать "хот-дог" :-).
Сообщение отредактировал Hella - Среда, 20.10.2010, 22:16 |
|
|
|
Ksana | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:01 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 112
| Dakine, спасибо за рецепт тыквенно-яблочного пирога Очень вкусно получается
|
|
|
|
Djolie | Дата: Среда, 10.11.2010, 01:40 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 14
Spiritueuse Double Vanille
| Очень понравился простейший торт. Волшебные шоколадные кусочки 150 гр раскрошенного печенья, 113 гр расплавленного сливочного масла, 90 гр кокосовой стружки, 1 стакан (170 гр) шоколадных кусочков, 1 стакан (100 гр) очищенных орехов, 400 гр сгущенного молока. 1-2) Растопить масло и вылить в противень, равномерно распределив по всей поверхности. 3) Первый слой: посыпать размельченными крошками какого – либо печенья. 4) Второй слой: посыпать кокосовой стружкой. 5) Третий слой: посыпать шоколадными кусочками. 6) Четвертый слой: посыпать размельченными орехами 7) Пятый слой: залить все слои сгущенным молоком. Слои не надо смешивать! 8 ) Выпекать 30-35 минут. Охладить. Разрезать на квадратики. Хранить в холодильнике.
Сообщение отредактировал Djolie - Среда, 10.11.2010, 01:40 |
|
|
|
Dakine | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:25 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Ksana, Quote Dakine, спасибо за рецепт тыквенно-яблочного пирога На здоровье! Я рада что вам понравилось - в моей семье больше никто к сожалению не ест тыкву
|
|
|
|
Ksana | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:47 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 112
| Dakine, у меня тоже тыкву не любят. Кашу ем только я. Тыквенный супчик - я и дочка, а этот пирог - все кроме сына А на работе две дамы попросили рецепт пирога:)
|
|
|
|
Юлия | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:19 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 319
| Девочки ! рекомендую Цветаевский яблочный пирог Делается быстро , просто , но очень-очень вкусно ! Это самый вкусный пирог с яблоками , который по вкусу не уступает многим тортам ! Для теста необходимо смешать 1,5 стакана муки , 0,5 стакана сметаны , 150 гр растопленного масла ( или маргарина ) и половину чайной ложки гашеной соды .Тесто получится мягкое , но не жидкое ( в случае необходимости можно добавитьчуть муки ).Тесто поставить в холодильник (на время приготовления начинки ).Для начинки очистить от кожуры и тонко нарезать (можно картофелечисткой) 1 кг кисло-сладких яблок.Тесто разложить по дну формы , делая небольшие бортики.Сверху выложить яблоки и залить кремом .Для приготовления крема слегка взбить 1 стакан сметаны , 1 яйцо , 1-1,5 стакана сахара , ванилин и 2 столовые ложки с горкой муки.Выпекать 50 минут на среднем жару (180-200градусов).Перед подачей на стол охладить .(После ночи в холодильнике-это что-то...) Попробуйте , не пожалеете ! Еще советую Шмуш -это национальный пирог греков приазовья из слоеного теста с начинкой из мяса и тыквы. Тесто можно брать магазинное слоеное ( готовить его дома тяжкий труд и уйма времени ) Для начинки натереть на крупной терке свежую тыкву , перемолоть на мясорубке мясо и лук.Если в тыкве очень много сока- излишек слить.Смешать мясо и тыкву , посолить , поперчить , добавить ложку сахара .Тесто раскатать в квадрат , выложить начинку в центр , краями теста накрыть начинку ( т.е. загнуть конвертом к центру) и защипнуть .Сверху сазать яйцом или майонезом , проткнуть ножоми выпекать в разогретой духовке до готовности .
Сообщение отредактировал Юлия - Понедельник, 22.11.2010, 11:40 |
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:34 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Предлагаю очень простое, полезное и вкусное печенье (особенно для таких любителей разной муки, как Марина ) Кукурузное печенье с кукурузными хлопьями 150гр. размягченного масла(можно маргарина) 3 яйца 0,5 ст. сахара все тщательно растереть или взбить миксером 0,5ч.л. соды погасить уксусом 150гр. кукурузной муки 150гр. пшеничной муки (можно чуть больше- тесто должно быть густым, но его нужно будет выкладывать ложкой) чуточку ванильки хорошую горсть кукурузных хлопьев слегка размолоть в блендере или помять в ступке Все тщательно размешать и ложкой выкладывать на противень, усланный пергаментом. Печенье получается желтеньким (еще если бы у меня духовочка была получше, то и румяненьким ) Вместо хлопьев можно добавлять изюм! Пробовала- тоже вкусно!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:02 | Сообщение # 17 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, ухтышка! а кукурузные хлопья это мюсли?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:18 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, это не мюсли, а обыкновенные хлопья- помнишь из детства? Добавлено (26.11.2010, 18:18) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:24 | Сообщение # 19 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| у нас дома это все мюсли
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:33 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, ну для меня мюсли- это овсяные(типа геркулес) хлопья со всякими добавками сухофруктов, орехов и т.д. Кстати- сама готовлю себе мюсли из геркулеса В начале хлопья тщательно разминаю в посуде руками со всякими орехами, семечками, кунжутом, какао и немного сгущенки либо меда. Затем все это добро запекаю в духовке, регулярно помешивая до вкусного поджаренного аромата и цвета.(важно не зевать чтобы не подгорело) Когда все это немного остынет- добавляю всякие сухофрукты(изюм, курага, финики...). Все! Утром 2-3 ложки заливай молоком и завтракай
Сообщение отредактировал Нату$ька - Суббота, 27.11.2010, 15:34 |
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:19 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, класс! только как регулярно помешивать в духовке? а сколько времени в духовке, примерно? Сегодня были на даче, а там куча всяких печенек, сушек и сухариков скопились. В городе такое не очень едим, а на даче с чаечком всегда что-то погрызть хочется. Решила сделать сладкую картошку. Все печенье, сухари, сушки измельчаю в комбайне. В чашку кладем: 3 ст.л. какао+ 1 ст.л. раств.кофе+3-4 ст.л. сахара + немного соли заливается кипятком. Все растворить, потом добавить 50 гр.сливочного масла, размешать. По желанию можно добавить 30 гр. коньяка или рома. Всю эту жидкость выливаем в сухую смесь из печенья и сухарей. Хорошо перемешиваем, на 30 мин. в холодильник, потом катаем шарики. Шарики можно обвалять в какао или в измельченных сухарях или орехах, по желанию.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:34 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, регулярно- это значит примерно каждые 5 минут (сама будешь видеть по поджаренным краям) По времени- ну где-то 20-30 мин... Насчет картошечки- прикольно! Только печенье у меня не задерживается
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:08 | Сообщение # 23 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Нату$ька) Только печенье у меня не задерживается blush тогда купи печенье, специально для приготовления картошки. Лучше брать галетное несладкое печенье + сухари горчичные. Моя мама так делает. Я иногда тоже могу спецом все для картошки купить.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:13 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, пасиб! Сварганю!
|
|
|
|
Юлия | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:16 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 319
| Натуська , спасибо за рецепт мюсли , дети в восторге !
|
|
|
|
Лиана | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:30 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 78
Robert Piguet Fracas
| Девочки, а кто подскажет- для дрожжевого теста какие дрожжи лучше взять? Сухие или свежие, а если б название фирмочки- совсем хорошо... Озадачилась приготовлением "бабушкиных" булочек-пирогов, так захотелось детство вспомнить, да и своих порадовать. Этот аромат печеной сдобы в доме наверное ни с чем не сравнить, так уютно, хорошо. Кстати брала покупное тесто- совсем не то- не сладкое, как обычный хлеб. Разочарование прям
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии.
|
|
|
|
Юлия | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:36 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 319
| Лиана , я считаю , что свежие дрожжи все-же лучше сухих. Беру дрожжи "Львивськи дрижджи формула 42"(пишу типа на укр. мови )
|
|
|
|
Лиана | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:43 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 78
Robert Piguet Fracas
| Спасибо, Юлия! Там у них еще и формулы есть Я думала проще все. Сейчас иду с малявками гулять, постараюсь разыскать эти. Или другие свежие тогда. А вечером буду играть в образцовую хозяйку
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:08 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Юлия, на здоровье!
|
|
|
|
kavaleridze | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:45 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 30
| КЕКС С ИЗЮМОМ! 4 яйца 1 стакан сахара 150 г маргарина (или сливочного масла) 1 стакан изюма 2 ст.л коньяка Ванилин 1 стакан муки (с горкой) 2 ч.л. разрыхлителя Немного вяленой вишни. Желтки растереть с сахаром до белого цвета+ванилин+размягченный до сметанообразного состояния маргарин+коньяк. Отдельно взбить белки, добавить туда всю смесь, ещё взбить. Муку просеять 2 раза, добавить в нее разрыхлитель изюм и вишни (у меня в этот раз вишен не оказалось, порезала чернослив и курагу). Всё аккуратно смешать.
|
|
|
|
Djolie | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:04 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 14
Spiritueuse Double Vanille
| Бисквитно-ореховый пирог с манго • 2 яйца, • 100 г муки (примерно 2/3 стакана), • 1 стакан сахара, • 50 г сливочного масла, • 50 г орехов ( у меня были грецкие), • 1,5 ч л разрыхлителя, • ванильный сахар, • 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов, • лимонный сок 1 лимона, • 1 ст. л. водки Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распределилась. Выложить на тесто. Выпекать при 200 градусах около получаса. В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку. Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20. очень простой и воздушный пирог на тонком тесте, все пробовавшим понравилось)
Сообщение отредактировал Djolie - Воскресенье, 30.01.2011, 19:11 |
|
|
|
Jemma | Дата: Четверг, 17.02.2011, 02:11 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain
| Хочу дать несколько советов Лиане о проготовлении дрожжевого теста.Из своего опыта знаю,что это одно из самых капризных видов теста.Многое имеет значение: -хорошее настроение.Моя бабушка говорила,что когда делаешь дрожжевое тесто нельзя даже громко разговаривать. - в помещении должно быть очень тепло - все продукты должны быть теплыми.т.е.все надо достать из холодильника заранее. - помнить,что обращаться с ним надо аккуратно. - не делать тесто очень тугим,т.е. не добавлять много муки. = и,если делаешь пирожки или булочки, руки лучше смазать растительным маслом,чем мукой, И,конечно,свежие дрожжи лучше,чем сухие. Удачи!!!
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:31 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| Обожаю выпечку, т.е. я ее НЕ ЕМ, но готовлю практически каждый день, муж сладкоежка, а вот готовить меня научила еще бабушка, это занятие так меня расслабляет и вдохновляет Есть парочка рецептов, друзья и родственники обожают. Наполеон, Шарлотка с яблоками, Кекс "Столичный" (из бывшего СССР), Творожный кекс, Кекс с рикоттой, Персиковый пирог, о боже, не могу остановиться.........., казалось парочка рецептов, а их уже 6 шт. Каким поделиться? Все достаточно легкие и оооочень вкусные
Пока живу – надеюсь!
Сообщение отредактировал Mrs_Delicate - Четверг, 17.02.2011, 12:36 |
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:03 | Сообщение # 34 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
|
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:35 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| гы-гы, быстро кАнечнА, у меня все быстро, по другому не могу, времени не хватает вечером все выложу, убегаю, предвкушаю сегодняшнюю нашу встречу
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:15 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 193
Vol de Nuit
| Быстрый рецепт: Медово-ореховая "пахлава" 1 стакан резанных грецких орехов 1 стакан изюма 1 ложка меда 2яйца 1 неполный стакан сахара 1стакан муки Слегка взбить яйца с сахаром, потом с мукой, добавить мед, перемешать. В массу выложить орехи и изюм. Еще раз перемешать. Выпекать на пергаменте при обычной температуре для выпечки примерно минут 20-30 (масса немного потемнеет). Разрезать на кусочки в горячем виде.
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:31 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| Значиться ТАК Кекс "Столичный" (готовиться очень быстро, работаем миксером). Очень важно иметь кухонные весы, потому как все по ГОСТу, т.е. нужно точно следовать рекомендуемой массе используемых продуктов. 175 гр.масла, 175 гр. сахара, 175 гр. изюма, 3 маленьких яйца или 2 больших, 240 гр. муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа, ванильный сахар (я беру семена 1/2 стручка ванили). Изюм замачиваем, хорошо промываем и высушиваем. Масло взбиваем с сахаром до пышной белой пены, 5-7 мин., затем в массу добавляем по одному яйцу. Каждый раз взбиваем до получения крема. В готовую массу добавляем щепотку соли, семена ванильки (пол пакетика ванильного сахара) и изюм, тщательно все перемешиваем ручками. Всыпаем постепенно муку с 1/2 ч.ложки рахрыхлителя и снова все перемешиваем на первой скорости миксера, медленно и уверенно, пока не получиться красивая густая масса. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму. Форма должна быть не большой, у меня из фольги 20 х 20. Разровнять в формочке верх и посерединке прорезать ножом (это для того, что кексик все равно лопнет, а так он это сделает КРАСИВО Выпекать в духовке при тем. 180 градусов около 80-100 мин. Проверить палочкой готовность. Остудить и еще теплый посыпать сахарной пудрой. Вкус великолепный Для нелюбителей сухофруктов, их можно не класть, но тогда это уже не Столичный советский кекс Приятного всем аппетита Забыл дописать - эту выпечку чем дольше хранишь тем вкуснее она становиться, но у нас дома так не получается, потому как съедается все очень быстро :)
Пока живу – надеюсь!
Сообщение отредактировал Mrs_Delicate - Четверг, 17.02.2011, 21:44 |
|
|
|
Jemma | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:40 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain
| Девочки,напишите,пожалуйста,рецепт или рецепты вкусного медового торта,чтобы коржи были рассыпчатые,потому что все время они становятся очень мягкими.Спасибо!!!
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:39 | Сообщение # 39 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Mrs_Delicate) 3 маленьких яйца или 2 больших, это такая точность должна быть с яйцами? А нельзя 3 больших положить?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:56 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| лучше 2 больших, в тесте большое значение имеет желток и белок, они выполняют разных функции, а вообще по рецепту 140 г. без скорлупы, вот я и замеряла, в зависимости от размера яиц , вес разный от 90 г. до 150 г. Как и обещала новый кеск Добавлено (21.02.2011, 11:56) --------------------------------------------- Кекс "Творожный" 150 гр. муки 165 гр. сахара 130 гр. творога (по рецепту нужен 18% творог, я беру макс. 9%, рыночный творог не использую, потому как выпечка может не получиться) 75 гр. масла 2 меленьких яйца 1\2ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки. Сахара и масло взбиваем 7-8 мин. до получение смеси. Добравляем творог (если творог крупитчатый его нужно протереть через сито). Вливаем 2 яйца и хорошо взбиваем миксером. Всыпать 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. Очень хорошо промесить тесто, на невысокой скорости. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 170С 50-60 минут. Проверить спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Нямочка
Пока живу – надеюсь!
Сообщение отредактировал Mrs_Delicate - Понедельник, 21.02.2011, 19:07 |
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:21 | Сообщение # 41 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Лоранский пирог с курицей и грибами Ингредиенты: Как готовить: 1. Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и 3 ст.л. воды. 2. Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль. 3. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу , доводим до готовности 4. Готовим заливку для пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и молоко и взбиваем в блендере 5. Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом. 6. Выкладываем начинку и Заливаем ее "омлетом" 7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Dakine | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:34 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| juriy, На такой же основе делается невероятно вкусный сырный пирог.В заливку те же ингредиенты, только вместо молока я кладу сливки, много сыра (беру моцареллу), лук мелко порезанный, соль, много паприки - есть в холодном виде.В качестве закуски - вообще сказка :)
|
|
|
|
Valentina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:35 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
| Лет 35,с детства делаю простейший яблочный пирог. 4 яйца растереть со стаканом сахара,плюс ваниль.Добавить !полчайной ложки погашенной уксусом и муки где то 1-2 стакана.Тесто должно быть как густая сметана,но должно течь,иначе пирог будет сухой. 4 яблока порезать.Положить в тесто ,где готовилось и потом в форму,смазанную жиром. Печь ,вначале 200 градусов минут 10,потом 180 градусов до готовности.Вкусно и элементарно.
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
Сообщение отредактировал Valentina - Вторник, 05.04.2011, 14:36 |
|
|
|
Шарлотта | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:36 | Сообщение # 44 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
| боже,какие рецептики ,как-то раньше не обращала внимания на эту тему, надо все поизучать- позаписывать , победить лень и приступать к готовке, а то покупные тортики и переньки последнее время какие-то дорогие и при этом не вкусные стали, у меня редко получается купить в обычном супермаркете что-то,чтобы захотелось повторить покупку,или может не там хожу/смотрю... Подскажите, любители выпекать- а вы силиконовые формы используете? если да- то как они вам по удобству и др. параметрам?
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
|
|
|
Vanilla | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:32 | Сообщение # 45 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 134
| Так-как я очень люблю щоколад, черный, горький, вот нашла такой рецепт и уже опробовала дома неоднократно. Незамысловатый в приготовлении, но очень вкусный, дарит ощущение праздника. Идеален с чаем без сахара, горьким кофе.
Торт "Капрезе" - 300 гр. миндаля - 220 гр. чёрного шоколада - 190 гр. сливочного масла - 170 гр.сахара - 20 гр. муки - 5 яиц Смолоть миндаль со 100 гр.сахара. Шоколад растопить на водянной бане. Желтки отделить от белков. Взбить белки до мягких пиков (крутая пена вобщем) Взбить 170 гр. сливочного масла с оставшимся сахаром, добавля желтки по одному и продолжая взбивать. Добавить мидаль и шоколад и в конце ввести очень осторожно взбитые белки. Смазать оставшимся сливочным маслом (20гр) дно формы. Присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 1час 10 минут в предварительно разогретой духовке В конце посыпать сахарной пудрой.
Торт из серии Шварцвальдского, Захер (кто любит такое)
|
|
|
|
tigrik | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:35 | Сообщение # 46 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| Пасхальные куличи
Мука 500 гр. Яйца 3 шт. Молоко 200 мл. Сахар 120 гр. Ванильный сахар 1 пач. Дрожжи 25 гр. Изюм 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Глазурь (1 белок, 100 гр. сахарной пудры, 1 стол. ложка лимонного сока) Декоративная посыпкаДобавлено (25.04.2012, 22:35) --------------------------------------------- Простой тортик
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
Сообщение отредактировал tigrik - Воскресенье, 15.04.2012, 23:03 |
|
|
|
YakovlevaYana | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:31 | Сообщение # 47 |
Пользователи, Offline
Награды: 0
Guerlain Samsara
| Рецепт бисквита - Вкуснее только в Вене!!)))
Понадобится 6 яиц среднего размера 1 стакан сахара (стакан 250мл.) Соль на кончике ножа Лимонный сок - 1 ч.ложка Мука - около 1,5 стакана - обязательно просеять, точное кол-во муки определяйте сами, тесто должно быть, как средняя по густоте сметана. Ванилин - по желанию. Можно заменить корицей - для любителей корицы. Или натертой цедрой лимона. Сода гашенная лим.соком - 0,5 ч.ложки
Приготовление Яйца должны быть хорошо охлажденными Отделить белки от желтков. Отделять очень осторожно, чтобы ни грамма желтка не попало в белки! Также обратите внимание на то, что посуда для взбивания должна быть насухо вытертой, не содержать никаких жиров и желательно холодной.
Белки взбить миксером с солью и лимонным соком в устойчивую пену на максимальной скорости. Затем по понемногу всыпать сахар, не переставая взбивать белки. После этого миксер установить на среднюю или минимальную скорость. Затем по одному ввести желтки. Потом вводить муку очень осторожно также маленькими порциями. Можно муку вмешивать в тесто миксером на ми.скорости! или силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивать, чтобы воздушные пузырьки, находящиеся в белках, не повредить, т.к. пышность бисквита напрямую зависит от них!)
Последними ввести в тесто соду гашеную и ароматизаторы - ваниль, корица или цедра лимона. Не вводите все ароматизаторы в один бисквит - будет какофония кондитерских ароматов, они будут друг другу мешать и все вместе дадут не приятный запах! Максимум можете совместить корицу+лимонную цедру или ваниль+лимонная цедра.
Форму для выпекания берем разъемную, диаметр от 23 до 27см. Выстелаем пищевой фольгой, ни в коем случае не смазываем никаким жиром!!! Запекать около 30 минут...+-5-10 минут, зависит от духового шкафа. Можно вниз дух.шкафа поставить метал.емкость с водичкой, это даст эффект профессионального паро-конвектомата и бисквит поднимется еще выше и будет еще пышней. Бисквит должен подняться по высоте минимум втрое! Готовность проверяйте сухой палочкой (я беру палочку для суши), при погружении и извлечении палочки из центра бисквита - она должна остаться абсолютно сухой и на ней не должно быть теста. Поверхность бисквита должна быть слегка румяная.
После выключения духовки, я не вынимаю бисквит сразу, оставляю в закрытой духовке на 1-2 минуты, затем приоткрываю дверцу духовки немного и оставляю еще не 5 минут, затем приоткрываю дверцу еще больше и оставляю еще на 5 минут, потом полностью отрываю дверцу и даю постоять еще 5 минут. Затем уже достаю из духовки. Это делается для того, чтобы у бисквита не было "стресса" и он не "упал" из-за резкой смены температурного режима.
Дайте ему постоять минут 10-15 при комнатной температуре, не направляйте на него кондиционеры, вентиляторы и т.п. Затем извлеките из формы, снимите фольгу. Украшать бисквит - на Ваше усмотрение и вкус. Я просто посыпаю сахарной пудрой. Можно разрезать на 2 или 3 слоя и смазать кремом. Но поверьте, он и без крема совершенно фантастический!)))) Приятного кондитерствования!)))))))
|
|
|
|
Djolie | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:43 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 14
Spiritueuse Double Vanille
| обожаю лимонные пироги
Лимонная меренга Для приготовления лимонной меренги нам понадобится: Для песочного теста (формы диаметром 28 см): 225 г муки; 0,5 ч. л. соли; 155 г сливочного масла; 5-6 столовых ложек ледяной воды. Для лимонного курда: 3 лимона (125 мл лимонного сока + цедра одного лимона); 400 мл молока; 120 г или 4 полные (с верхом) столовые ложки картофельного крахмала; 250 г сахара; 4 яичных желтка; 80 г сливочного масла. Для меренги: 4 яичных белка; 200 г сахара. Приготовим песочное тесто. В посуду нальем холодную кипяченую воду и отправим в морозилку. Муку просеем, добавим соль, перемешаем. В муку с солью добавляем крупно порезанное охлажденное масло или натёртое на тёрке замороженное масло, рубим все вместе до образования крупной крошки. Достаем воду из морозилки и вливаем по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем из холодильника, раскатываем песочное тесто толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму. Форму застилаем пергаментом. Тесто придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Бортики не делайте высокими, они могут опадать. Накалываем вилкой по всей площади. Можно сверху насыпать какой-нибудь груз, например, фасоль, чтобы песочное тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.
Приготовим лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем. Натираем цедру одного лимона. Кипятим молоко с сахаром. Количество сахара не уменьшайте, иначе желтки могут свернуться. Желтки взбиваем миксером до побеления и растираем с крахмалом в кастрюле (можно добавить немного, около 50 мл холодного молока от общего количества), затем вливаем в них закипевшее молоко, тонкой струйкой, в несколько приемов, непрерывно помешивая. Ставим смесь из желтков с сахаром и молока на средний огонь (можно на водяной бане, чтобы не подгорело). Постоянно помешиваем и ждем загустения, то есть варим на маленьком огне до загустения крема. Варить надо, как кисель, как только закипит, буквально 1-2 минуты мешать, чтобы загустел, и сразу выключить. Если долго варить, он становится жидким. Крем должен получиться, примерно, как густая манная каша. Если крем получился жидковатый, добавьте еще 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве молока и проварите еще пару минут. Если желтки все же свернулись, протрите смесь через сито. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, провариваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Испеченный корж достаем из духовки и оставляем остужаться.
Теперь готовим швейцарскую меренгу (на водяной бане) из четырех белков.
Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой. Мешаем непрерывно, без взбивания, пока весь сахар не растворится. Теперь начинаем взбивать на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость. Взбиваем (5-7 минут) до образования гладкой блестящей массы и достижения первой стадии готовности (поднятый венчик образует на поверхности небольшое возвышение, которое постепенно опадает). Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной водой (желательно - чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков (это займет несколько минут). Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами произвольной формы. Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции). Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться. Теперь можно разрезать нашу красоту.
|
|
|
|
|