n1

Сырники

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сырники
Smile)Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum 
Вот такой рецептик нашла:



она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.
       
GarbegДата: Пятница, 04.03.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 574
Награды: 5
Репутация: 1142
Сhanel № 22 
Smile), подача прикольная, я тоже запекаю в духовке, только без бумажных формочек))))


Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
       
Smile)Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:45 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum 
Garbeg, а они у тебя поднимаются, или как на видео - плоские?


она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.
       
liliyayugДата: Вторник, 28.08.2012, 17:18 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 201
Награды: 1
Suu Masaki 

сейчас такая погода, что так и захотелось чайку с такими красивыми сырничками smile


Влечение души порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение
Влечение тела порождают желание
Соединение трех влечений порождает любовь.
Древнеиндийский трактат «Ветки персика»
       
tigrikДата: Четверг, 30.08.2012, 01:14 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
А я вот в сырники ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....только творог 500г., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2ст. л. сахара и щепотка соли...секрет в том, что творог должен быть "сухой", нежирный...тогда и сырники получаются отменные...если бросить больше сахара или творог взять влажный - ничего не получится, они просто "поплывут" wink , а если взять больше муки, то это уже не сырники, а пончики с сыром blush


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
ЦыпичДата: Среда, 26.09.2012, 22:25 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Сырники-курники 12 , расскажите как правильно мамалыгу делать...с брынзой blush чтобы без духовки wink


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Среда, 26.09.2012, 22:27 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Ненавижу мамалыгу crazy Хотя приходиться делать лепешки из кукурузной муки - мой мужчинка их любит. А как по мне - гадость


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Среда, 26.09.2012, 22:37 | Сообщение # 8
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

южанка, делись wink


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Среда, 26.09.2012, 22:49 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
А все просто) Даже проще пареной репы. Берется кукурузная мука и кипяток - пропорция один к одному. Надо муку перемешать с солью /по вкусу/, влить кипяток, перемешать ложкой. Потом влажными руками берешь порцию, скатываешь в шарик, образовать лепешку и на горячую сковородку с маслом. Обжарить. И фсе crazy
Подаютс с соленым сыром, овечьей брынзой. Называется мчади


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика


Сообщение отредактировал южанка - Четверг, 27.09.2012, 14:54
       
tigrikДата: Четверг, 27.09.2012, 14:45 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
южанка , а ты кашу эту в чем-то панируешь перед обжариванием? Она не развалится на сковороде? Я обмазываю форму маслом, туда эту кашу, а сверху сыр - и запекаю в духовке, обжаривать не приходилось blush


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
южанкаДата: Четверг, 27.09.2012, 14:57 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Не, ничего не делаю. Лепешки не разваливаются. Даже не знаю почему crazy
А еще часто готовлю сливочное масло с мукой и солью - получается по типу заварного крема. Грузины едят это блюдо для восстановления сил.
Конечно, оно же безумно калорийное facepalm


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Четверг, 27.09.2012, 17:08 | Сообщение # 12
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Quote (tigrik)
обмазываю форму маслом, туда эту кашу, а сверху сыр - и запекаю в духовке

Во-во, я тоже так! Но как-то не очень вкусно мне blush

Quote (южанка)
сливочное масло с мукой и солью


Жуть shok , я иногда делаю масло с зеленью, потом кругляшами нарезаю и в морозилку. На отварную картошечку хорошо. Но таковское не пробывала wink
Я вообще сливочное маселко не ем. Я оливковое и льняное люблю 18


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Четверг, 27.09.2012, 17:22 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
А я люблю сливочное blush Вот просто свежий хлеб -неважно, какой - и с маслом. Вредно, но люблю 18


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
JemmaДата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain 
Quote (tigrik)
А я вот в сырники ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....


И я в сырники тоже ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....только творог 500г, 1 яйцо, 2 ст. л манки. , немного сахара и соли. Размять творог вилкой, засыпать манку и дать постоять минут 5, чтобы манка из творога впитала влагу. Затем добавить 1 яйцо, щепотку сахара и соли, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на сковородке в хорошо разогретом масле (Лучше подсолнечном рафинированным, чтообы не имело запаха).
Сырники получаются пышными, очень вкусными и более легкими, т.к. именно манка придает сырниками легкость.
Сверху сырники полить сметаной и посыпать сахаром или полить вареньем. ОЧЕНЬ вкусно!!!


Если надо объяснять, то не надо объяснять!
       
южанкаДата: Четверг, 27.09.2012, 22:38 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Quote (Jemma)
Лучше подсолнечном рафинированным, чтообы не имело запаха

Я в порыве попытки кушать хоть что-то полезное, перешла только на нерафирированное масло. А в салаты - оливковое. не знаю, но мне приятно думать, что это более полезно crazy
Хм... захотелось сырников, надо купить творог


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 16
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

ОБЖОРЫ!!!! А я люблю просто творожок с кефиром blush без изысков wink А вообще я очень неприхотлива в еде, главное, чтобы были яблоки и овсяная каша 18 Это тоже мое достоинство...ну кроме красоты, ума, притягивания всевозможных напастей и разной величины катаклизмов, эксцентричности и проказливости crazy


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Четверг, 27.09.2012, 23:15 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Лельчик, Лельчик.... ты забыла главное достоинство. Правильно, скромность 18 Но мы же все такие - самые-самые 18 и самые скромные.


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
JemmaДата: Четверг, 27.09.2012, 23:43 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain 
Quote (южанка)
Я в порыве попытки кушать хоть что-то полезное, перешла только на нерафирированное масло

Это , конечно, правильно, но как-то не хочется, чтобы сырники пахли подсолнечным маслом, раньше можно было на маргарине пожарить, а сейчас и сливочное масло и маргарин превращаются в пену. Видимо все стало бутербродным facepalm


Если надо объяснять, то не надо объяснять!
       
tigrikДата: Четверг, 27.09.2012, 23:47 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
О! Ленок, я тут на днях чахохбили пыталась приготовить - и результат меня не впечатлил girl_cray2 ,обычная курица с овощами получилась, правда я не добавляла пажитник (уцхо-сунели вроде называется), может в этом дело? или просто это действительно обычная курица тушеная с овощами, а просто так мудрено звучит blush


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
ЦыпичДата: Пятница, 28.09.2012, 00:05 | Сообщение # 20
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

tigrik, а вино забыла shok

Насколько я помню, во всяком случае так меня учила покойная бабушка моего супруга, непременный компонент этого блюда - красное вино


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
ЦыпичДата: Пятница, 28.09.2012, 00:06 | Сообщение # 21
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Quote (Jemma)
но как-то не хочется, чтобы сырники пахли подсолнечным маслом,


Ага!!!! А я жарю своим на рисовом или кукурузном, эти масла сладковаты на вкус


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Пятница, 28.09.2012, 00:45 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
tigrik, кхм... я чахохбили из курицы не готовлю, только из свинины. Мне так вкуснее.
А из курицы я сациви делаю. Тоже объедение crazy
Итак.... в раскаленное масло кидаем средние куски мяса /кстати, вкуснее когда совмещаем говядину со свининой/, обжариваем до золотистого цвета, потом кидаем полукольца лука. Все это тушится. Дальше /все даю на глаз/ отмеряем красный и черный перец, хмели-сунели /обязательно!/, выдавливаем чеснок.
Потом в мясо надо добавить помидоры - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не томатную пасту girl_cray2 Помидорки очищаем от кожицы, на терочку и заливаем в мясо. Сок должен накрыть мясо. Воду добавляем только в крайнем случае. Солим.
В самом конце мелко режем кинзу и все в котел. Кинза - неотъемлемая часть этого блюда.
И да, я вино не добавляю. Меня учила готовить сестра мужа, она не добавляет вино.
Сок должен получиться густым. И это блюдо можно подавать отдельно от гарнира, я видела, многие едят его просто с лавашом


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика


Сообщение отредактировал южанка - Пятница, 28.09.2012, 00:48
       
TatiankaДата: Пятница, 28.09.2012, 00:46 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 90
Награды: 0
Quote (Цыпич)
расскажите как правильно мамалыгу делать...с брынзой blush чтобы без духовки wink

Цыпич!
Я, когда приехала в Кишинев, мамалыгу есть сначала не могла. Она у меня не проглатывалась. blush
Если делать ее по всем правилам, это морока. Казан, вовремя засыпать, вовремя начать вымешивать. Причем делают это долго. Правда, правильные правила я слышала в разном исполнении. wink Кстати, ни разу про духовку не слышала. На плите делают ее. Некоторые, правда, уверяют, что нужна деревенская печь, а то не то.
Насколько я помню, ее и не варят толком. Воду доводят до кипения, засыпают муку, дают побулькать. И только потом начинают мешать. И мешают-мешают....
У меня знакомая делает мамалыгу в микроволновке. Смешивает воду и кукурузную муку, ставит на какое-то время в микроволновку. Говорит, что как правильная получается.
Но я мамалыгу не люблю, поэтому так ни разу и не попробовала делать.
А что там с брынзой за вопросы?
Тут, в Молдове, считают, что брынза должны быть овечья. Но я ее тоже не люблю. Она мне (пардон) плохо пахнет.
       
tigrikДата: Пятница, 28.09.2012, 01:54 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
Quote (Цыпич)
tigrik, а вино забыла shok

Леля, вино еще не выстояло crazy
южанка, спасибо за рецептик air_kiss , в след. раз обязательно приготовлю следуя твоим советам!


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
ta-nikaДата: Четверг, 04.10.2012, 21:00 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Завтра пойду за творогом smile


Tatyana
       
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения