Сырники
| |
Smile) | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:19 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum
| Вот такой рецептик нашла:
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:32 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 574
Награды: 5
Репутация: 1142
Сhanel № 22
| Smile), подача прикольная, я тоже запекаю в духовке, только без бумажных формочек))))
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:45 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum
| Garbeg, а они у тебя поднимаются, или как на видео - плоские?
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
liliyayug | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:18 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 201
| сейчас такая погода, что так и захотелось чайку с такими красивыми сырничками
Влечение души порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение Влечение тела порождают желание Соединение трех влечений порождает любовь. Древнеиндийский трактат «Ветки персика»
|
|
|
|
tigrik | Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:14 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| А я вот в сырники ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....только творог 500г., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2ст. л. сахара и щепотка соли...секрет в том, что творог должен быть "сухой", нежирный...тогда и сырники получаются отменные...если бросить больше сахара или творог взять влажный - ничего не получится, они просто "поплывут" , а если взять больше муки, то это уже не сырники, а пончики с сыром
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
|
южанка | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:27 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| Ненавижу мамалыгу Хотя приходиться делать лепешки из кукурузной муки - мой мужчинка их любит. А как по мне - гадость
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:37 | Сообщение # 8 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154
| южанка, делись
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
южанка | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:49 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| А все просто) Даже проще пареной репы. Берется кукурузная мука и кипяток - пропорция один к одному. Надо муку перемешать с солью /по вкусу/, влить кипяток, перемешать ложкой. Потом влажными руками берешь порцию, скатываешь в шарик, образовать лепешку и на горячую сковородку с маслом. Обжарить. И фсе Подаютс с соленым сыром, овечьей брынзой. Называется мчади
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
Сообщение отредактировал южанка - Четверг, 27.09.2012, 14:54 |
|
|
|
tigrik | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:45 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| южанка , а ты кашу эту в чем-то панируешь перед обжариванием? Она не развалится на сковороде? Я обмазываю форму маслом, туда эту кашу, а сверху сыр - и запекаю в духовке, обжаривать не приходилось
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
южанка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:57 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| Не, ничего не делаю. Лепешки не разваливаются. Даже не знаю почему А еще часто готовлю сливочное масло с мукой и солью - получается по типу заварного крема. Грузины едят это блюдо для восстановления сил. Конечно, оно же безумно калорийное
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:08 | Сообщение # 12 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154
| Quote (tigrik) обмазываю форму маслом, туда эту кашу, а сверху сыр - и запекаю в духовке Во-во, я тоже так! Но как-то не очень вкусно мне
Quote (южанка) сливочное масло с мукой и солью
Жуть , я иногда делаю масло с зеленью, потом кругляшами нарезаю и в морозилку. На отварную картошечку хорошо. Но таковское не пробывала Я вообще сливочное маселко не ем. Я оливковое и льняное люблю
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
южанка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:22 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| А я люблю сливочное Вот просто свежий хлеб -неважно, какой - и с маслом. Вредно, но люблю
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Jemma | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain
| Quote (tigrik) А я вот в сырники ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....
И я в сырники тоже ничего не добавляю - ни соды, ни разрыхлителя....только творог 500г, 1 яйцо, 2 ст. л манки. , немного сахара и соли. Размять творог вилкой, засыпать манку и дать постоять минут 5, чтобы манка из творога впитала влагу. Затем добавить 1 яйцо, щепотку сахара и соли, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на сковородке в хорошо разогретом масле (Лучше подсолнечном рафинированным, чтообы не имело запаха). Сырники получаются пышными, очень вкусными и более легкими, т.к. именно манка придает сырниками легкость. Сверху сырники полить сметаной и посыпать сахаром или полить вареньем. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
|
|
|
|
южанка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:38 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| Quote (Jemma) Лучше подсолнечном рафинированным, чтообы не имело запаха Я в порыве попытки кушать хоть что-то полезное, перешла только на нерафирированное масло. А в салаты - оливковое. не знаю, но мне приятно думать, что это более полезно Хм... захотелось сырников, надо купить творог
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
|
южанка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:15 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| Лельчик, Лельчик.... ты забыла главное достоинство. Правильно, скромность Но мы же все такие - самые-самые и самые скромные.
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Jemma | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:43 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: 1157
Shalimar Guerlain
| Quote (южанка) Я в порыве попытки кушать хоть что-то полезное, перешла только на нерафирированное масло Это , конечно, правильно, но как-то не хочется, чтобы сырники пахли подсолнечным маслом, раньше можно было на маргарине пожарить, а сейчас и сливочное масло и маргарин превращаются в пену. Видимо все стало бутербродным
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
|
|
|
|
tigrik | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:47 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| О! Ленок, я тут на днях чахохбили пыталась приготовить - и результат меня не впечатлил ,обычная курица с овощами получилась, правда я не добавляла пажитник (уцхо-сунели вроде называется), может в этом дело? или просто это действительно обычная курица тушеная с овощами, а просто так мудрено звучит
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:05 | Сообщение # 20 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154
| tigrik, а вино забыла Насколько я помню, во всяком случае так меня учила покойная бабушка моего супруга, непременный компонент этого блюда - красное вино
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:06 | Сообщение # 21 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154
| Quote (Jemma) но как-то не хочется, чтобы сырники пахли подсолнечным маслом,
Ага!!!! А я жарю своим на рисовом или кукурузном, эти масла сладковаты на вкус
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
южанка | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:45 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen
| tigrik, кхм... я чахохбили из курицы не готовлю, только из свинины. Мне так вкуснее. А из курицы я сациви делаю. Тоже объедение Итак.... в раскаленное масло кидаем средние куски мяса /кстати, вкуснее когда совмещаем говядину со свининой/, обжариваем до золотистого цвета, потом кидаем полукольца лука. Все это тушится. Дальше /все даю на глаз/ отмеряем красный и черный перец, хмели-сунели /обязательно!/, выдавливаем чеснок. Потом в мясо надо добавить помидоры - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не томатную пасту Помидорки очищаем от кожицы, на терочку и заливаем в мясо. Сок должен накрыть мясо. Воду добавляем только в крайнем случае. Солим. В самом конце мелко режем кинзу и все в котел. Кинза - неотъемлемая часть этого блюда. И да, я вино не добавляю. Меня учила готовить сестра мужа, она не добавляет вино. Сок должен получиться густым. И это блюдо можно подавать отдельно от гарнира, я видела, многие едят его просто с лавашом
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
Сообщение отредактировал южанка - Пятница, 28.09.2012, 00:48 |
|
|
|
Tatianka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:46 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 90
| Quote (Цыпич) расскажите как правильно мамалыгу делать...с брынзой blush чтобы без духовки wink Цыпич! Я, когда приехала в Кишинев, мамалыгу есть сначала не могла. Она у меня не проглатывалась. Если делать ее по всем правилам, это морока. Казан, вовремя засыпать, вовремя начать вымешивать. Причем делают это долго. Правда, правильные правила я слышала в разном исполнении. Кстати, ни разу про духовку не слышала. На плите делают ее. Некоторые, правда, уверяют, что нужна деревенская печь, а то не то. Насколько я помню, ее и не варят толком. Воду доводят до кипения, засыпают муку, дают побулькать. И только потом начинают мешать. И мешают-мешают.... У меня знакомая делает мамалыгу в микроволновке. Смешивает воду и кукурузную муку, ставит на какое-то время в микроволновку. Говорит, что как правильная получается. Но я мамалыгу не люблю, поэтому так ни разу и не попробовала делать. А что там с брынзой за вопросы? Тут, в Молдове, считают, что брынза должны быть овечья. Но я ее тоже не люблю. Она мне (пардон) плохо пахнет.
|
|
|
|
tigrik | Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:54 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| Quote (Цыпич) tigrik, а вино забыла shok Леля, вино еще не выстояло южанка, спасибо за рецептик , в след. раз обязательно приготовлю следуя твоим советам!
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
ta-nika | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:00 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2
| Завтра пойду за творогом
Tatyana
|
|
|
|
|