n1

Ачма грузинская

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Ачма грузинская ("ленивая")
Ачма грузинская
ЧайкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:33 | Сообщение # 1
Друзья, Offline
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

ага, я сама недавно узнала, побывав в Абхазии :) ачма - типа слоеное хачапури
выглядит так

если интересно, рецептик:



       
yulikoДата: Четверг, 11.03.2010, 21:36 | Сообщение # 2
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

а я ела с сулугуни и маслом в прослойке. а раскатанное тесто предварительно опускалось в кипяток--очень кропотливый рецепт
       
juriyДата: Четверг, 11.03.2010, 21:37 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
вкусно, наверное:) Только сыр нынче не такой дешевый :)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ЧайкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:48 | Сообщение # 4
Друзья, Offline
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

yuliko, да, рецепт кропотливый, это НЕленивая с раскатыванием и опусканием в кипяток теста, я именно такую в Абхазии и пробовала. Дома пока на такие подвиги не готова :)


       
juriyДата: Четверг, 11.03.2010, 21:52 | Сообщение # 5
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
может к приезду Марикол что-то такое сварганю :)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:53 | Сообщение # 6
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
juriy, ты, по-моему, не тот институт закончил lol


И пусть весь мир подождёт...
       
juriyДата: Четверг, 11.03.2010, 21:54 | Сообщение # 7
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Ника, мне это не раз уже говорили crazy


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Четверг, 11.03.2010, 21:55 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Чайка, спасибо за ленивый и быстрый рецепт, нужно попробовать good
Юра, надо второе высшее получать lol


Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 11.03.2010, 21:58
       
juriyДата: Четверг, 11.03.2010, 22:01 | Сообщение # 9
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Я и без него хорошо справляюсь:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Четверг, 11.03.2010, 23:09 | Сообщение # 10
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
вынес в отдельную тему. уж больно вкусно! Боюсь потерять рецепт:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
IsgorSДата: Пятница, 26.03.2010, 18:59 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Вот и я завтра попробую приготовить drinks
       
ElenchikДата: Суббота, 10.04.2010, 14:56 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 70
В чем я сегодня? 

А вот чуток другой рецептик ленивой ачмы. Я по нему делала-такая вкуснятина получилась.
       
juriyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:28 | Сообщение # 13
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
начали делать только что по первому рецепту. первое замечание: молока надо не 700 гр а 70:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
nat_marchДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:39 | Сообщение # 14
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
Награды: 6
Юра, расскажете потом что и кк...а то вторую неделю облизываюсь я на ачму...а руки не доходят....оочень люблю вот всё такое...сыырррр....зелень...


Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
       
juriyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:15 | Сообщение # 15
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
вместе фотками ;)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:02 | Сообщение # 16
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 










Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ElenchikДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:38 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 70
В чем я сегодня? 

Я вижу Муся была первым дегустатором :)
       
yulikoДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:02 | Сообщение # 18
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

а консистенция начинки такая и должна быть ?? Не жидкая ли , или это 700мл молока ;)
       
juriyДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:05 | Сообщение # 19
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
это 100 гр ;)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:12 | Сообщение # 20
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

а яиц? 5?
       
juriyДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:14 | Сообщение # 21
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
6! 200 гр сыра и 800 творога. Вообще мне кажется, что сыр там не нужен ;)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:17 | Сообщение # 22
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

творог обычный ? так это запеканка получается))
       
juriyДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:18 | Сообщение # 23
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
почему? а лаваш? а зелень? crazy


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:20 | Сообщение # 24
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

я ела с брынзой и адыгейским--остренько получается
надо попробовать с творогом, эконом -вариант ;)
       
juriyДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:22 | Сообщение # 25
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
делали из того что было под рукой ;)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:23 | Сообщение # 26
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

good
       
MarikolДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:57 | Сообщение # 27
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
С творогом более диетический вариант. И я думаю, что вместо молока лучше сметану добавлять. И яиц можно меньше, тогда будет пирог мягче.
Завтра буду делать со сметаной и творгом, твердый сыр сверху (на последний слой) посыплю.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
DannaДата: Вторник, 20.04.2010, 01:32 | Сообщение # 28
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
Награды: 1
Репутация: 140
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

У меня творог замороженный, интересненько - можно его на ачму пристроить?

Добавлено (20.04.2010, 00:32)
---------------------------------------------
Нашла!!!!!! Было сохранено у меня в рецептах! Не ачма, но похоже..

Сырно- брынзовый рулет

На стандартный противень:
6 лавашей,
600г творога (или смесь творога с брынзой),
3 яйца,
700г сметаны.
Приготовление:
Творог перемешать с 1 яйцом и слегка подсолить (если без брынзы). Намазать смесью половину лаваша (поперек) довольно тонким слоем, закрыть второй половиной. Теперь руками присобрать лаваш, как будто вы из ткани делайте сборку, т.е. гармошкой и аккуратно перенести на противень. Делать это надо довольно энергично, т.к. намазанный лаваш быстро размокает. На противне он попытается развернуться, но каждый предыдущий лист как бы подтыкается следующим.
Дальше взбить сметану с 2 яйцами и залить это произведение. В духовку минут на 20.

       
ArkadiyaДата: Пятница, 30.04.2010, 21:08 | Сообщение # 29
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

nat_march, красота good Иду к тебе на ужин crazy
       
ArkadiyaДата: Суббота, 01.05.2010, 00:44 | Сообщение # 30
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

(а цветочку досталось?) lol

       
DakineДата: Вторник, 15.06.2010, 18:27 | Сообщение # 31
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

yuliko,
Я лет 5 назад именно такую неленивую очень часто делала - брала для начинки наполовину сулугуни и творог домашний.Сейчас как подумаю сделать - так аж плохо становится - разленилась :)
Я кстати её очень полубила в Ялте - там на набережную прямо из печи горячие выносили и по кусочкам продавали.Очень долго искала этот рецепт - не знала как правильно называется.
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Ачма грузинская ("ленивая")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения