n1

Банош

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Банош
juriyДата: Четверг, 25.03.2010, 21:14 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Завтра планирую сделать:

1.5 л домашньої сметани довести до кипіння і цівкою всипати при постійному помішуванні 2 стакани крупи кукурудзяної дрібно змеленої (від її якості буде залежати банош, має бути дрібна крупа), посолити . Сметана має бути свіжа і жирна (вершки).

Варити по принципу манки , тобто постійно помішувати, хвилин 10, варити в невеликому казанку, або в якомусь горшку керамічному. Каша готова тоді, коли відстає від стінок, можна подавати в порційних горщиках або на тарілку виплюхнути цілком, як корж . Подрібнюють бринзу, і зразу на гарячий банош і не мішати ні в якому випадку. Зверху має получитись сирна шкірочка.

По бажанню до баноша можна давати жарені шкварки, або підливу з грибів.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Четверг, 25.03.2010, 21:25 | Сообщение # 2
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Это тебя в Карпатах такому блюду научили?


И пусть весь мир подождёт...
       
juriyДата: Четверг, 25.03.2010, 21:31 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
3 раза за 5 дней в разных местах попробовал, вот и решил сам сделать:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Четверг, 25.03.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
crazy Знакомо, но меня видимо перекормили этим в детстве. Я не фанат blush


И пусть весь мир подождёт...
       
juriyДата: Четверг, 25.03.2010, 21:37 | Сообщение # 5
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
с брынзой загвоздка. такую, как в Карпатах у нас не найдешь :(


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
yulikoДата: Четверг, 25.03.2010, 22:57 | Сообщение # 6
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

очень хорошо с Адыгейским овечим сыром
       
JSSДата: Четверг, 25.03.2010, 23:29 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 401
Награды: 1
вкусняшка невероятная!
       
NikitaДата: Пятница, 26.03.2010, 09:19 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 811
Награды: 1
Да! Очень вкусно, но в Карпатах good Дома такую штуку попробовала сделать- не то ;) Видимо карпатского колорита не хватает.
       
TaolviДата: Среда, 31.03.2010, 18:28 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 48
Награды: 0
Интересный рецептик, у меня дома как раз завалялась кукурузная мелкая крупа, почти как мука. Попробую приготовить. Спасибо за идею. good


Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не помните, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.
© Коко Шанель
       
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 23:07 | Сообщение # 10
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
только лучше смолоть мелко ;)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НаталиДата: Четверг, 08.04.2010, 00:47 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 367
Награды: 0
Репутация: 229
Ивано-Франковск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Да, в нас в Карпатах это фишка good Банош с бринзой, шкварочками или белыми грибочками, мммм...это что-то......

Добавлено (07.04.2010, 23:47)
---------------------------------------------
Очень хороший рецепт. Банош варится только на вершках и масле(ни в коем случае не вода), любит не варится даже, я томится в духовке, тогда он не пригорит. Я пять лет назад была на свадьбе в подруги, в деревне на гуцульщине. Так вот, там подавали , как фирменное блюдо банош с шкварками и овечьей брынзой. Я сначала удивилась...какое там фирменное блюдо...но когда попробовала, так вкусно.....больше я такого вкуснейшего баноша нигде не ела, были просто вкусные, но не насколько. Подруга потом призналась, что на тот банош у них ушло 30 литров домашней сметаны и масла, но уже не помню сколько...Вкуснятина



Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
       
MarikolДата: Четверг, 08.04.2010, 00:54 | Сообщение # 12
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Эту вкусняшку Юрий научился готовить в Татариве когда катался на лыжах в Буковеле. Я сперва очень критически отнеслась. Но оказалась вкусняшка из вкусняшек!


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
НаталиДата: Четверг, 08.04.2010, 13:07 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 367
Награды: 0
Репутация: 229
Ивано-Франковск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Да, да..но почему-то дома не всегда так удается, надо уже стаж иметь, руку набитую и наверно какие-то секреты приготовления знать. Мы также, когда в Буковель приезжаем, банош - это святое...


Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
       
elcaДата: Четверг, 16.09.2010, 20:25 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 138
Награды: 0
Ой, а нас на Закарпатье угощали очень жирным супом, типа борща и тоже называли Банош. blush
Видимо что-то они перепутали :)
       
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения