Банош
| |
juriy | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:14 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
| Завтра планирую сделать: 1.5 л домашньої сметани довести до кипіння і цівкою всипати при постійному помішуванні 2 стакани крупи кукурудзяної дрібно змеленої (від її якості буде залежати банош, має бути дрібна крупа), посолити . Сметана має бути свіжа і жирна (вершки). Варити по принципу манки , тобто постійно помішувати, хвилин 10, варити в невеликому казанку, або в якомусь горшку керамічному. Каша готова тоді, коли відстає від стінок, можна подавати в порційних горщиках або на тарілку виплюхнути цілком, як корж . Подрібнюють бринзу, і зразу на гарячий банош і не мішати ні в якому випадку. Зверху має получитись сирна шкірочка. По бажанню до баноша можна давати жарені шкварки, або підливу з грибів.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:25 | Сообщение # 2 |
Модераторы, Offline
| Это тебя в Карпатах такому блюду научили?
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:31 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
| 3 раза за 5 дней в разных местах попробовал, вот и решил сам сделать:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:34 | Сообщение # 4 |
Модераторы, Offline
| Знакомо, но меня видимо перекормили этим в детстве. Я не фанат
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:37 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| с брынзой загвоздка. такую, как в Карпатах у нас не найдешь :(
|
|
|
|
yuliko | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:57 | Сообщение # 6 |
Друзья, Offline
| очень хорошо с Адыгейским овечим сыром
|
|
|
|
JSS | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:29 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| вкусняшка невероятная!
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:19 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Да! Очень вкусно, но в Карпатах Дома такую штуку попробовала сделать- не то Видимо карпатского колорита не хватает.
|
|
|
|
Taolvi | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:28 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| Интересный рецептик, у меня дома как раз завалялась кукурузная мелкая крупа, почти как мука. Попробую приготовить. Спасибо за идею.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не помните, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. © Коко Шанель
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:07 | Сообщение # 10 |
Администраторы, Offline
| только лучше смолоть мелко
|
|
|
|
Натали | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:47 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| Да, в нас в Карпатах это фишка Банош с бринзой, шкварочками или белыми грибочками, мммм...это что-то......Добавлено (07.04.2010, 23:47) --------------------------------------------- Очень хороший рецепт. Банош варится только на вершках и масле(ни в коем случае не вода), любит не варится даже, я томится в духовке, тогда он не пригорит. Я пять лет назад была на свадьбе в подруги, в деревне на гуцульщине. Так вот, там подавали , как фирменное блюдо банош с шкварками и овечьей брынзой. Я сначала удивилась...какое там фирменное блюдо...но когда попробовала, так вкусно.....больше я такого вкуснейшего баноша нигде не ела, были просто вкусные, но не насколько. Подруга потом призналась, что на тот банош у них ушло 30 литров домашней сметаны и масла, но уже не помню сколько...Вкуснятина
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:54 | Сообщение # 12 |
Администраторы, Offline
| Эту вкусняшку Юрий научился готовить в Татариве когда катался на лыжах в Буковеле. Я сперва очень критически отнеслась. Но оказалась вкусняшка из вкусняшек!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Натали | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:07 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Да, да..но почему-то дома не всегда так удается, надо уже стаж иметь, руку набитую и наверно какие-то секреты приготовления знать. Мы также, когда в Буковель приезжаем, банош - это святое...
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
|
|
|
|
elca | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:25 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| Ой, а нас на Закарпатье угощали очень жирным супом, типа борща и тоже называли Банош. Видимо что-то они перепутали
|
|
|
|
|