Имбирный чай
| |
A_L_E_N_A | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:51 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
Сообщений: 288
| Есть общая тема чай-кофе, но рука не поднялась писать там. Немного предисловия: И чем же действительно имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков, таких как чай зеленый или же компот? Букетом благотворного влияния на наше физическое самочувствие и настроение! Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года. Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе. Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Рецепт приготовления имбирного чая МОЙ : на 2 литра воды Вам понадобится: 1.Свежий корень имбиря (4-5 см). Лучше натереть на терке, что бы разделить на волокна. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон (2 стручка) или бадьян (2-3 звездочки) 3. 2-3 палочки корицы 4. Гвоздика, мускатный орех, белый перец (по желанию) 5. 1 лимон. 6. Мед по вкусу, я на это количество кладу 4 ст. ложки. Кипятить 5 -10 минут, можно залить кипятком, но дать настояться 30-40 минут. Можно в готовый чай добавить свежую мяту. Приятного аппетита.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
|
|
|
Hella | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:04 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Я очень люблю готовый имбирный чай, но это совершенно другое. Обязательно попробую, спасибо !!! А где Вы берете корицу в стручках (я ее только молотую видела), ну и все остальное? Не на базаре ведь?
|
|
|
|
A_L_E_N_A | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:37 | Сообщение # 3 |
Друзья, Offline
Сообщений: 288
| Корица только в стрючках, я перепробовала все варианты специй и остановилась на последнем рецепте. Корицу, бадьян (звездчатый анис), кардамон покупаю в "Чайных лавках", там где продаются разные виды чая на развес, там же бывают и специи. Корень имбиря продается во всех крупных с/м. Выбираю твердый, не вялый, и храню в холодильнике в ящике для овощей.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
|
|
|
Hella | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:46 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Спасибо, я имбирь покупала и просто ломтик мелко резала и заваривала с обычным чаем - такое было. А про чайные лавки не знала. Вернее, знала, но мимо проходила. Теперь спрошу про специи.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:44 | Сообщение # 5 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| A_L_E_N_A, спасибо большое! я как раз купила имбирь...чай заварила наугад...лень было в и-нет лезть...как-то малоимбирный вышел:)))) попробую по этому рецепту теперь. очень люблю имбирь!!!!!
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Тиша | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:24 | Сообщение # 6 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
| A_L_E_N_A, а какой мы с Вами тогда в Чайковском пили? Так он мне пришелся по душе . Наверное самое необычное из гарячих напитков, которые мне доводилось пробовать.
|
|
|
|
A_L_E_N_A | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:05 | Сообщение # 7 |
Друзья, Offline
Сообщений: 288
| Quote (Тиша) A_L_E_N_A, а какой мы с Вами тогда в Чайковском пили? Так он мне пришелся по душе . Наверное самое необычное из гарячих напитков, которые мне доводилось пробовать. Да это он - имбирный с корицей, бадьяном, лимоном и медом.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:54 | Сообщение # 8 |
Друзья, Offline
Сообщений: 963
| Девушки, оооччень вкусная штука индийский масала-чай. Он с молоком. Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.
|
|
|
|
Hella | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:34 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Скажите, плиз - как вы натираете мускатный орех. Помню, мы как-то давно его купили - он так и пропал, он ведь в скорлупе. Молотком колоть? Или специальная мельница есть? Вообще - какие приспособления нужны для хорошего чая :)?
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 16.04.2010, 21:35 |
|
|
|
baby | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:25 | Сообщение # 10 |
Друзья, Offline
| А я просто заварила тертый имбирь с сушеной мятой. Получилось удивительное сочетание жара и холода одновременно)
|
|
|
|
Danna | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:31 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| Алена, никогда не пробовала такой чай, угостите чайком ?
|
|
|
|
A_L_E_N_A | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:51 | Сообщение # 12 |
Друзья, Offline
Сообщений: 288
| Quote (Danna) Алена, никогда не пробовала такой чай, угостите чайком Не вопрос.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
|
|
|
Djolie | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:56 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 14
Spiritueuse Double Vanille
| Имбирное печенье к имбирному чаю)) • 270 г муки • 100 г сливочного масла • 130 г коричневого сахара • 130 г меда • 1 яйцо • 1 ч. л разрыхлителя • 1 ч.л. молотого имбиря • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха • 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом. 2. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать. 3. Противень выстлать бумагой для выпечки. 4. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга. 5. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.
Сообщение отредактировал Djolie - Понедельник, 06.12.2010, 00:56 |
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:00 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 91
| Имбирный чай + имбирное печенье с изюмом (на Рождество) вкусно...мяу-мяу. Но очень часто, чтоб по-быстрее, я добавляю сухой имбирь.
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:49 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond
| Сегодня подруга угостила зеленым чаем с перцем и имбирем, честно сказать, я даже не совсем разобралась, мне понравился он мне или нет :), потому как было одновременно и горячо и вкусно и очень остро
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
|