Мое любимое блюдо....
Мои домашние его плохо обзывают, из-за вида, но вкуууснооо!!! "Фетте рис биль фарруш"
Попробуйте сделать те,кто никогда ничего арабского не делал,
но нужны тонкие лепешки (питта) либо армянский хлеб-
мелкими квадратиками поломать и поджарить до золотистого цвета в масле,
потом в глубокое блюдо положить этот хлеб,
залить его кефиром густым с выдавленным в него долькой,двумя чеснока,
сверху положить слой горячего риса,
наверху кусочками курицы и поджаренными орехами украсить,есть сразу же,
пока не размяк хлеб и брать все слои в ложку сразу,это так вкусно,
особенно если остался рис,разогреть его и использовать так!!
Рецепт не мой, когда то где то записала, все делаю по рецепту, но без орехов...