Мое любимое питье начиная с мая по сентябрь, опять же, некоторым не нравиться вид, но вкусно то как, с лавашиком под шашлычек! Порций: 2
Что нужно:
300 мл мацони или натурального йогурта
150 мл "Боржоми"
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль
колотый лед
Что делать:
Айран – это молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод.
Айран довольно быстро отслаивает воду, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением и держать на льду. Кроме "Боржоми" для этого напитка подходит любая минеральная вода.
1. Йогурт и "Боржоми" заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.