Я как самая голодная сегодня ночью , еще один рецептик (не мой): " * Варначкес * с гречкой
Итак - сварить рассыпчатую гречневую кашу, предварительно прокалив (поджарить без масла) крупу и взяв жидкости из расчета
1 к 2. В отдельной кастрюле отварить пасту (макароны) в виде бабочек или бантиков, в крайнем случае, в виде ракушек *аль денте*.
На сковородке на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла стушить порезан.мелкими кубиками лук. Смешать
гречку ,лук и бантики, добавить чёрный перец и досолить по вкусу.
Очень вкусно с салатом из помидор со сметаной и чесноком,укропом и
крутым яйцом. Как вариант - лук можно тушить с грибами и с беконом."