Алексей Дмитриев сомелье. Его задача — разбираться в вине и ему очень повезло, что его работа — это его страсть. На своем сайте он советует лучшие зарубежные и недорогие украинские марки.
Здесь буду размещать интерестные ролики.
Кто такой сомелье?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Юра спасибо огромное, получила огромное удовольствие от просмотра, сайт в закладках. Хорошее сухое вино - это мое хобби. На все 100% согласна с Алексеем по поводу представленных вин. Коблево - только в мясо и шашлык пить противопоказано, а Инкерман начал портится, особенно красные сухие.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
Инкерман стал использовать сухие виноматериалы. Лично я из крымских вин покупаю Коктебель и Массандру (только Ялта, не Ливадия). А вообще стала внимательно читать этикетки Коблево вообще не люблю
Сообщение отредактировал Arkadiya - Суббота, 08.05.2010, 14:37
Когда-то с друзьями пили всякую бурду, типаа "золотой амфоры", "какой-то там Балки".. Сейчас стараюсь покупать меньше но лучше. Жду, когда Алексей Криково продигустирует. А пока, на мой взгляд, довольно интересный отчет о
Quote (Arkadiya)
Массандре
:
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
У Массандры настоящей почти нет сухих вин. Сладкие, десертные я почти не пью. Их можно пить по чуть-чуть как самостоятельное блюдо. Очень люблю "Мускат белый Красного Камня", "Ай-Серез" и «Седьмое Небо князя Голицына»
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
МИКАДО - это ужас, когда-то попала на дегустацию в "Метро" - чистый цианид....
Добавлено (08.05.2010, 14:31) --------------------------------------------- "Мускат белый Красного Камня" это давняя моя любовь... 1986 год, сентябрь- октябрь - разгар антиалкогольной компании, Крым, Планерское (ныне Коктебель) всесоюзная тусовка всех студентов, сумевших "закосить" от всяких принудительных работ на полях нашей необъятной Родины (СССР) Вина из бочек уже не продаются, спецуха с 11.00, а с 8 уже очередь, за водкой за 4,12 руб. И ... внимание "Мускат белый Красного Камня" за 7руб 96 коп (в копейках могу ошибаться) без очереди....
А сегодня 140-160 грн и еще поискать нужно...
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
Мне из молдавских всегда нравилось вино "Букет Молдавии" (белое), знакомые привозили. А сейчас покупали в Фуршете - ну всё равно, мне кажется, вкус уже не тот...
а я вообще итальянские предпочитаю белые вина:)...но я не знаток. просто как-то получилось, что все, которые когда-либо нравились - итальянцы:) лёгкие, приятные, бодрящие...
а мне знакомый недавно привозил из Венгрии какое-то вино белое сухое...название не помню:)))) (такой вот из меня алкоголик)....я так его с опаской открывала...ой, думаю, фигня наверное, а придётся ж пить и хвалить... ...а оказалось очень даже! жаль что название не запомнила:(...но он сказал, что на день рождения припас ещё что-то оттуда же:) они там на какую-то дегустацию ездили.....вот жду:)
Украинцы предпочитают употреблять отечественные продукты и спиртное Одновременно с «Омнибусом», проводимым TNS в Украине, MMR выявлял иностранных и локальных бренд-фаворитов среди своих читателей. На все тот же вопрос «Если бы завтра две компании и их бренды исчезли с рынка вместе со своей продукцией, то какой компании/бренда Вам не хватало бы больше всего?» отвечали читатели mmr.net.ua. 30 дней длилось голосование 1566 человек высказали мнение о своих любимых брендах
Место в рейтинге
УКРАИНСКИЙ БРЕНД
ИНОСТРАННЫЙ БРЕНД
1
«Черниговское» - 60 голосов
Google - 94 голоса
2
«Киевстар» - 54 голоса
Coca-Cola - 70 голосов
3
Kraft Foods - 51 голос
Nokia - 63 голоса
4
«Моршинская» - 40 голосов
McDonald's - 57 голосов
5
Roshen - 39 голосов
Microsoft - 44 голоса
6
«Оболонь» - 31 голос
Nestle - 39 голосов
7
«Сільпо» - 28 голосов
Apple - 31 голос
8
«Хортица» - 25 голосов
Pepsi - 26 голосов
9
«Козырная Карта» - 19 голосов
Samsung - 13 голосов
10
«Галичина» - 10 голосов
Nivea - 6 голосов
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Ой, а маме как-то давненько презентовали 2 бутылочки венгерского белого вина. Одну, помню, выпили, очень вкусное. А вторую мама оставила, и мы выпили её на мою свадьбу. Вину на тот момент было 16 лет. Обалденное
Каберне Качинское и Гераклея ( розовое сухое) постоянно поставляют на стол президенту России. поэтому на Украине с продажи оно снято Интересная линия Молодые вина ( Инкерманский завод) --красное сухое в частности
А Вы знаете, что порошковое вино - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. Самого порошка НЕТ. По сути это искусственная смесь, которую по вкусу очень трудно отличить даже специалистам от натурального вина. Навредить серьезно такой напиток не сможет, но и пользы не принесет. Утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества. вот так..
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Недавно у нас проходила презентация вин Бахчисарая,была приглашена,но приболела и не пошла,мнения посетивших эту презентацию совершенно противоположные,одни нашли для себя что-то приятное,другие этот же продукт считают ерундой.Девочки,я для себя так и не поняла,что-же достойного есть у этого производителя,расскажите о своих предпочтениях?
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку,который ощущаешь при первой встрече с ним.(Эдмонд Рудничка)
А мне тоже нравится Испанские вина.Да и вообще испанский менталитет жгучий )) Кстати, а какие бокалы Вы предпочитаете? Мне вот посоветовали бокалы Riede Хочу вот купить, чтобы гостей испанским пойлом угощать )) Что думаете по этому поводу? Стоит их брать?
А мы вообще делаем и пьем свое вино. Много трехлитровых банок. Изабельные сорта и из дикого амурского винограда (подарили веточку, сейчас заплел весь забор на даче). Народ, регулярно пьющий вина, ценит, когда я угощаю. Но это редко, т.к. жаба давит :).
Из крымских вин мне очень понравилось Бастардо и Розовый мускат. Правда, я их покупала у местных жителей по наводке но так впечатлило . До сих пор помню вкус... Правда они сладкое и полусладкое соответственно - как для любителей вкусненького А вообще вино пью редко - предпочитаю почему-то коктейли либо узо с минералкой
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Украинские красные сухие вина все же не так ужасны. Они вполне могут сгодиться для глинтвейна. Это я о ценовой категории 2-3 евро. Сорта винограда необходимы особенные — ищите в титрах:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Ресторан "Мафия" после 24:00 превращается в тыкву! Полный треш. Большая компания, заказали 12 бокалов пива, вынесли 8. Ждите, пока допьют. К большой пицце 0,5 вина бесплатно в графине. Украинское из тетрапаков. Треш страшный. Попросили в графины пиво и пили из винных бокалов.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
А я из магазинных вин пью только Золотая Амфора. С коньяками чуток разнообразнее - Клинков и Жан-Жак. Водку если беру, то только Хельсинки или Украинка. Как-то в остальных, что пил или пробовал, разочаровался: одни подпортились, другие заменили новыми (все равно уже не то).
Чилийские красные вина качественные и насыщенные. Из тех чилийских шо пил: Canepa Reserva - очень и очень хорошее впечатление, рекомендую. Casillero del Diablo - хорошее впечатление. просто Canepa - нормальное, стоит своих денег.
Я в первую очередь обращаю внимание на содержание сульфитов в вине. Это сразу говорит об уровне вина. Для того чтобы остановить процесс брожения применяют 3 способа: 1. Охлаждение 2. Нагревание 3. Добавление сулифитов. Охлаждение -сохраняет максимум полезных свойств вина. Это самый дорогой способ консервации и его используют для изготовления хороших вин Нагревание- простой и наиболее распространенный способ консервации вина. Относительно не дорогой способ. Убивает большую часть полезных свойст вина. Использовался на большинстве заводов СССР. Химический способ (сульфитирование) - самый дешевый и простой способ консервации вина. Убивает вместе с бродильными бактериями все, что только можно. Используется для приготовления дешевых вин. Бутылки как правило запечатаны не корковыми а пластиковыми пробками.
Очень интересуют коментарии профессионала Крикова. В последнее время перешли на Брют Крикова - одно из немногих вин, после которого не болит голова. Хотелось бы послушать здравую критику специалистов.
А Вы знаете, что порошковое вино - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. Самого порошка НЕТ. По сути это искусственная смесь, которую по вкусу очень трудно отличить даже специалистам от натурального вина. Навредить серьезно такой напиток не сможет, но и пользы не принесет. Утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества. вот так..
ну все, пора переходить к домашним винам собственного или дружеского производства!!! Не всегда вкусно, зато натурально!
Добавлено (02.02.2012, 14:57) --------------------------------------------- Из белых вин мне нравятся полусладкие. Из красных - сухие, такие чтобы не кислые, а сухие с горьчинкой - "Мукузани" Грузия, "Божоле Нуво" Франция
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)