Annick Goutal
| |
trishen | Дата: Среда, 31.03.2010, 01:51 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Annick Goutal — знаменитая именная марка была создана бывшей французской моделью Анник Гуталь. История успеха марки — классическая для нишевой парфюмерии. Человек просто начинает заниматься тем, что ему очень нравится, и в результате у него получается так хорошо, что это нравится другим. Анник Гюталь — дочь кондитера, прекрасный парфюмер и очень семейная девушка. Все свои запахи Гуталь делала для кого-то или из-за кого-то: Passion (тубероза и жасмин из Грасса) посвящены первому мужу, Grand Amour (лилия, гиацинт, жасмин, турецкая роза) и «Пески» — просто какой-то волшебный запах — второму, Eau de Camille (сад после дождя: свежескошенная трава, жасмин, вербена, жимолость) сделаны для дочери, а Eau de Charlotte — для падчерицы. В сущности, семейный альбом. Сейчас ароматы этой марки делает дочь Анник — Камилла. Добавлено (31.03.2010, 00:51) --------------------------------------------- Мандрагора - это первый аромат от Гуталь, который я попробовала. Annick Goutal неоднократно доказывала, что ее дар не только в искусстве соединения эссенций, она обладала никому не ведомой тайной, находя в природе самые мистические ее растения и творила из них незабываемые ароматы. В «Mandragore» она обращается к одноименному «колдовскому рецепту». Об одном из суеверий, связанном с мандрагорой, упоминает еще Шекспир в "Ромео и Джульетте":"...как стоны мандрагоры, Сводящие с ума сынов Земли... Поистине, скрещивая ее с самшитом и имбирем, парфюмер создала запах, от которого невозможно оторваться. А древесные нотки в финале букета даруют ему чувственную силу и мистическую стойкость. (mirparfuma.com - описание) Для меня это цитрусовый взрыв, заряд хорошего и игривого настроения! Жду свою бутыль с большим нетерпением! Annick Goutal В Азбуке Парфюманьяка
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:41 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| Мандрагора, но только первая - очень красивая . Вообще впечатление о всей линейке Гуталь - женственно, чувственно, очень лично, даже как-то интимно. Единственно, что меня смущает - стойкость этих ароматов, хотя накануне тепла очень актуальны Мандрагору я свою выпила всю, полный флакон. второй пока не собираюсь покупать (оскоминку сбила ), в загашничке храню Се суар о жаме ("Сегодня вечером или никогда"), как один из любимейших ароматов роз . Очень хочу прикупить что-нибудь из ее ароматов во флаконе "с ушками", т.е. с бабочкой, но заразы по цене за пальцы кусаются Официальный представитель этой марки в Украине - Бонжур.
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
Сообщение отредактировал Lemurchik - Среда, 31.03.2010, 14:47 |
|
|
|
Nova | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:04 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Фиалка от Анник Гуталь - насыщенный пудровый цветочный аромат, мне немного похож в базе на Любовь в чёрном Крида. И как это я упустила её в распиве!?
|
|
|
|
Тиша | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:22 | Сообщение # 4 |
Друзья, Offline
| nat_march, валидол при себе? 2511 - это без скидки(100мл. в парфюмке).
|
|
|
|
Тиша | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:55 | Сообщение # 5 |
Друзья, Offline
| nat_march, ты на карту не рассчитывай - тут или скидка, или карта. Вместе нельзя.
|
|
|
|
Danna | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:38 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| А я сегодня лила Гранд Амур, такое облако в комнате стоит, влюбляюсь все больше в Гютальки...У меня всего их 2 пока, Жимолость и Гранд Амур, они такие тонкие, нееееееежные, как и сама Гюталь... Какая красотка!!!!!!!!!
|
|
|
|
Pushistik76 | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:19 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Nez A Nez какое-то Ателье :)
|
Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html
Сообщение отредактировал Pushistik76 - Среда, 28.04.2010, 18:20 |
|
|
|
Yunona | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:44 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Я очень люблю МАндрагору:) такая ведьмина смесь трав ..(эхххххгдемояметла:)) Хочу попробовать фиалку и жимолость...Но хочу с флакошками:)
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:02 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| мне часто предлагают фирменные миньки Мандрагоры, по-моему они по 15 мл., что-то 20 грн. с фостиком я вот вроде нашла флакошик с бабочкой по цене интересной, правда как-то мне финансово несвоевременна такая находка...а ведь хоооооочется
|
|
|
|
Тиша | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:44 | Сообщение # 10 |
Друзья, Offline
| Я люблю Петит Черри и Жимолость. Эх, им бы еще стойкости добавить. А вообще у Гуталь очень достойная ориентальная серия - Амбра Фетиш, Пылающий ладан, Муск Номад, Ветивер..... - вот эти ароматы очень стойкие.
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:27 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| И я тестила Мандрагору раньше. Мне понравилась. Консультант сказала, что она достаточно стойкая, как для Гуталь. Достаточно интересный, неординарный аромат. Возможно, даже хотела бы её иметь. Только вот точно помню, что Мандрагора была охарактеризована как мужской аромат. Не совсем поняла - их две? Флакон был простой, прямоугольный, с орнаментом. Ну никак не с бабочкой.
|
|
|
|
Yunona | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:08 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) Только вот точно помню, что Мандрагора была охарактеризована как мужской аромат. Не совсем поняла - их две? Флакон был простой, прямоугольный, с орнаментом. Ну никак не с бабочкой. Мандрагора есть женская в классическом флакошке и с бабочкой тоже есть...\. а есть мандрагора мужская в простом квадратном флакошке.. кажется так:)
|
|
|
|
Bead | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:41 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Сподобався SABLES Таке відчуття, ніби опиняєшся у хмаринці гірких степових трав - висушених, припилених та перемелених в пил... А за півгодини гіркота потрохи затихає, визирає перець, але швидко зникає. Залишається солодкувато-гіркувата суміш ванілі, сандалу і пачулі.
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:51 | Сообщение # 14 |
Друзья, Offline
| Quote (Pushistik76) Сегодня очень смеялась... Пушистик, если эти же духи стоили 800, стало бы легче? Я знаю этот магазин только с хорошей стороны. Если интересует именно эта позиция, по-моему они предлагают убедиться в качестве при курьере, никакой торговец фейком себе этого не позволит:).
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:07 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| ой, а интересно - что за цены на Анник Гуталь? Получается минус 60% от реальной цены, которую везде видим
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:13 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
| Lemurchik, Вы же сами говорили, что не бывает странных цен:). Может у них эту Гуталь и даром не хотят, аж 3 позиции есть, вот лишь бы отдать.
Сообщение отредактировал kola08 - Пятница, 30.04.2010, 12:18 |
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:30 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (kola08) Lemurchik, Вы же сами говорили, что не бывает странных цен:). Может у них эту Гуталь и даром не хотят, аж 3 позиции есть, вот лишь бы отдать. так я же от этих цен и наряглась (офигела слегка) , хотя посмотрела по ассортименту - вообщем адекватные цены на остальное. Очень странно
|
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:26 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Сейчас на многих американских сайтах на именно эти позиции распродажа, и цена с доставкой примерно такая же (чуть больше все-таки) , поэтому может они не захотели накручивать много? К тому же там в основном почему-то туалетная вода. Но вообще цены странные )), хотя я не встречала подделок Гуталь. Кто знает о случаях подделок, отпишитесь, плиз - уж больно интересно
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Сообщение отредактировал trishen - Пятница, 30.04.2010, 13:32 |
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:51 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| trishen, у американцев есть скидка, но не минус же 60%!
|
|
|
|
Mizuki | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:28 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Musk Ravager
| Quote (Lemurchik) trishen, у американцев есть скидка, но не минус же 60%! На Гюталь не в курсе, но на пенгалионы видела своими глазами была в шоке, но связываться не стала далекоооо.
Все лгут (с)
Сообщение отредактировал Mizuki - Пятница, 30.04.2010, 18:29 |
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:47 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
| Lemurchik, мне попадались в Американских магазинах 50 мл Гютали по 25 дол, тоже непонятно почему, тут видимо тоже самое, а есть такое как "просроченный" парфюм, у американцев-европейцев на все срок годности, а потом их тупо выкидывают. Или же продают за копейки. Но что окажеться на деле неизвестно, возможно уже вода.
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Pushistik76 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:49 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Nez A Nez какое-то Ателье :)
| Quote (kola08) Quote (Pushistik76) Сегодня очень смеялась... Пушистик, если эти же духи стоили 800, стало бы легче? Я знаю этот магазин только с хорошей стороны. Если интересует именно эта позиция, по-моему они предлагают убедиться в качестве при курьере, никакой торговец фейком себе этого не позволит:). Не понимаю, что Вы мне хотите сказать... Я тоже знаю этот магазин, и тоже с хорошей стороны... Вопрос: как я должна убеждаться в качестве тех двух парфюмок, которые бы хотела заказать, если я знакома с двумя другими, и то в виде отливантов в атомы? Никоим образом не знакома с запахом, ни с упаковкой... Конечно, за такие деньги можно и рискнуть не глядя шо называется.. Но все же просто интересно, откуда ж такие цены?Добавлено (30.04.2010, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (kola08) Lemurchik, Вы же сами говорили, что не бывает странных цен:). Может у них эту Гуталь и даром не хотят, аж 3 позиции есть, вот лишь бы отдать. Именно!!! Идаром не хотят Хотелось бы на этого нехотуна посмотреть Ее хотят очень активно и постоянно...
Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html
Сообщение отредактировал Pushistik76 - Пятница, 30.04.2010, 22:46 |
|
|
|
kola08 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:30 | Сообщение # 23 |
Друзья, Offline
| Pushistik76, если Вы не можете самостоятельно убедиться в качестве, так как не знакомы ни с коробкой ни с запахом, то берите лучше там, где будете уверены взяв аромат вслепую. К чему им что-то доказывать? (как и мне Вам, я на мейкапе брала хорошо мне знакомый аромат, все прошло отлично).Добавлено (01.05.2010, 12:30) --------------------------------------------- А цены откуда? Мы не можем знать, как они формируются. Может за счет тестеров, может сами по акции со скидкой купили, как девочки пишут, распродажи, так как они по люксам выступают, может Гюталь у них и залежалась.
|
|
|
|
Миата | Дата: Суббота, 01.05.2010, 16:08 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) И я тестила Мандрагору раньше. Мне понравилась. Консультант сказала, что она достаточно стойкая, как для Гуталь. Достаточно интересный, неординарный аромат. Возможно, даже хотела бы её иметь. Только вот точно помню, что Мандрагора была охарактеризована как мужской аромат. Не совсем поняла - их две? Флакон был простой, прямоугольный, с орнаментом. Ну никак не с бабочкой. тут все просто - парфюм тот же, флаконы разные только - женский и мужской. Инфу брала из инета, + несколько раз консультанты Жана и Бонжура убеждали. Плюс я тестила из разных флаконов. На мой нос - одинаковые.
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Суббота, 01.05.2010, 16:43 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| Миата, спасибо. Quote (Миата) парфюм тот же, флаконы разные только нечто подобное я и предполагала. Эх, распил бы кто... Взяла бы на пробу. А то всё затесты-затесты А садится интересно.
|
|
|
|
Миата | Дата: Пятница, 07.05.2010, 02:11 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| а на меня нашло - и в первый раз после покупки - а она была зимой - одела Мандрагору. Это просто красавица, а не парфюм, я правильно ждала для Мандрагоры лета. Зимой она скукоживается одной лишь зеленью. Но сегодня - это были охапки цветов - и бутонов, и стеблей; и ягодность терпкая) . Чувствую, что сотка - это совсем немного
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:01 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) , распил бы кто... Взяла бы на пробу. А то всё затесты-затесты Свитаночек, а в отливантах я, кажется, у кого-то видела Мандрагору
|
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:05 | Сообщение # 29 |
Пользователи, Offline
| Вставлю и я свои 5 коп к вопросу о ценах: в Европе НЕТ такого понятия, как п р о с р о ч е н н ы й парфюм в продаже: в обычных торговых точках такого НЕТ, есть понятие СТОК, вот там, в определенных уст-х местах, и можно приобрести такой "выкидыш", как пример, просроченные продукты могут пойти на свалку, в утиль(так ДОЛЖНО быть), а могут(мы-то с вами знаем) попасть в продажу-нам, крепким и выносливым. Байеры, занимающиеся в Европе поставками Гюталь,-долго смеялись над стоимостью в 25 долл!!!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Perfumista | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:18 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| Миата, а какая у Вас Мандрагора? Первая или последняя? И в какой концентрации?
|
|
|
|
Миата | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:57 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, расхитительница!) Признавайся флакон уже у тебя (мы знаем, о каком говорим )? Perfumista, у меня туалетка, старая. Перпл мне меньше нравится. hambu, кто б меня пустил в такой сток *мечтательно*. Может, у них бы нашлись бы и Герлены....и вообще...
Сообщение отредактировал Миата - Пятница, 07.05.2010, 13:11 |
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:07 | Сообщение # 32 |
Пользователи, Offline
|
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 07.05.2010, 13:03 |
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:10 | Сообщение # 33 |
Друзья, Offline
| с косметикой я бы не рисковала, а насчет ароматов, то пишут же на них 2-3 года годности, но реально они ж вряд ли портятся, тем более запакованные
|
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:20 | Сообщение # 35 |
Пользователи, Offline
| Мне Гардения очень нравится, и вообше, накануне лета(возможно, оно наступит?!) хочется цветочно-амбрового. Для меня ладан-табу, у меня ассоциации -только с церковью и похоронами-сорри. Не хочу, а ассоциирую
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:21 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
| Ира, а Сонжес не претерпел никаких зменений? Я вот собралась себе купить, но помню пользовалась весной, а не летом, почему-то. А недавно кто-то сказал, что Сонжес в вновой версии - или я что-то путаю...
|
|
|
|
Perfumista | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:53 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| hambu - по поводу : - цветочно-амбрового - так из упомянутых мной ароматов ничего для Вас не попадает в эту категорию ? - насчет ладана : знаете, я, упаси бог, не навязываю своего видения, но!... Я долгое время к ладану относилась... никак не относилась... Всерьез обратила внимание на него после покупки Ванилла Тонка, и тут понеслось... Может, оттого, что я не церковный человек, но ассоциаций ни с церковью, ни с, упаси боже, связанными со всем этим вещами (Вы понимаете, о чем я ) - у меня нет нисколечко! Более того : вот я сравнивала несколько ладанов, последний из них был Эликсир от Пенхалиганс. Так вот после всех них, когда я затестила Пылающий ладан Гютали - это было как обморок! Да, ладан здесь, пожалуй, именно что церковный! Но!!! - в каком смысле "церковный" ! Он именно что настоящий такой, мощный, дурманящий! Когда вдыхаешь этот Ладан - это как вглядываешься темнейшей ночью вглубь глубочайшего (простите за тавтологию) колодца, где-то там на дне видны отражения звёзд, колодец так глубок, что невольно чуть подкашиваются ноги, и хочется закрыть глаза и упасть в чьи-то крепкие объятия... Вот какой для меня этот Ладан - уж не сочтите за кощунство такие грешные мысли... olka - Оля, насчет Сонжес : я что-то в последнее время перестала его носить, а ведь обожаю! Правда, у меня ТВ. А раньше - мне кажется, я его носила вне зависимости от сезона, и уж на лето, мне кажется, он должен однозначно пойти, ИМХО. Надо будет на днях перетестить. А то, что Вы написали, про новую версию - мне кажется, но боюсь ошибиться, что это уже очень давняя история, которую я, признаюсь, плохо помню, чтоб тут сейчас достоверно изложить. Но то, что задержалось в моей памяти (подчеркиваю : если я ничего не путаю) - нечто в таком роде : какой-то почти культовый аромат Гютали стали издавать как Сонжес, там или дело в совпадении наименований и авторских правах, или что-то подобное... убейте - уже забыла эту историю, и даже не уверена, про Гюталь ли это... но если да - то, возможно, Вы как раз про это?
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:39 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
| Perfumista, ок, не буду трогать того, чего не помню и в чем не уверенна - это о каких-то изменениях в Сонжес. Я вспомнила, почему не лето - у меня в парф. воде была - очень цветы в жару летнюю начинали душить, я потом еще пожалела, что не в туалетке купила.
|
|
|
|
Perfumista | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:54 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
| olka - очень может быть, что Вы правы в отношении Сонжес в ПВ. У меня есть и эта концентрация тоже, но я ее не ношу, и поэтому о ней не упоминала, т.к. мне кажется, что мой флакон, возможно, неправильно хранился, и аромат стал каким-то... ну, в общем, не таким Хотя, не исключено, что это как с теми же Бабочками Артизана - у меня есть отливант ТВ, я решила обзавестись флаконом ПВ, потестила в магазине - и остановилась, показалось, что ТВ лучше. Хотя для меня подобные случаи - это именно что исключения из правил, т.к. всегда предпочитаю именно ПВ. Зайду в Бонжур, попытаюсь сравнить оба варианта Сонжес, если найду их вместе.
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:50 | Сообщение # 40 |
Пользователи, Offline
| Я сегодня тестила Розу-очень понравилась-элегантная, не масляная, не кричащая,-а если учесть, что я -не Розоман-это Марина подсадила меня(и не одну!!!)...
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 07.05.2010, 18:50 |
|
|
|
Perfumista | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:34 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
| Я вчера таки затестила параллельно оба Сонжес - ТВ и ПВ. Увы, моя ПВ все же "подгуляла", так что теперь всерьез озаботилась приобретением Сонжес именно в ПВ. Различия в обеих версиях для меня несущественны, разве что ПВ чуть более насыщенная, дурманящая... Я когда вышла из магазина, то ароматы меня настолько окутали и закружили, что во мне зазвучала музыка - попеременно Чайковский, и вальс Евгения Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь", это реально был цветочный вихрь, кружащийся в воздухе... Не исключаю, что нелюбителей цветов это способно утомить... Но вот я просто наслаждалась этим сладостным цветочным очарованием! У меня от Сонжес ощущение восхитительной, радостной, сладострастной, томной неги! Нужно вернуть Сонжес звание одного из моих фаворитов!
|
|
|
|
Galinka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:44 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
| Гуталь-это такая лёгкость и в то же время шлеёфовость , Цитрусы со специями ... Мандрагора -не шедевр ,но я слышала на других девушках -красиво звучит..
|
|
|
|
FlaVour | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:41 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
| Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от парфюмов Annick Goutal, в частности Mandragore. Но все по порядку… Особо фанатичное отношение к парфюмерии, да и к запахам в частности - у меня с очень юных лет. Когда мои сверстницы только начинали пользоваться «дезиками» (пардон за сленг), я клянчила у мамы EDT ;)) Хотя в середине 90-х особо выбора для «клянчинья» не было((( Время шло… На наших рынках начали появляться новые ароматы и марки. С «школьных» EDT AVON и Oriflame я «спрыгнула» на «универские» Kenzo (I`eau par), Dolce & Gabbana (Light Blue), Angel Schlesser (Angel Schlesser), Nina Ricci (Premier Jour)… Ароматы мне эти в свое время нравились, но их массовое употребление моими знакомыми, да и не только, достало((( Хотелось пахнуть так, что бы окружающие тебе не говорили: «О-о-о! У тебя такой «прикольный» аромат парфюма! Это не …» - и с легкостью называют марку((( В студенчестве тысячу и больше грн. отдать за парфюм было не целесообразно (хотя так хотелось!). Я решила «покопать» в массовых. И нашла (они не так часто встречались в магазинах, как остальные) - Sara Jessica Parker (Lovely) – хотя не дорогие но, еще не «затасканные». «Дружу» с ними и по сей день, но душа этой весной захотела большего ;)) Начала «примерять» элитную парфюмерию… Это оказалось не так уж и легко(( Консультанты BROCARD и Bonjour не совсем понимали то, что я хотела… В итоге я остановилась на Goutal ;)) Мне понравился дизайн, истории создания и сама автор линии. Все ароматы я еще не пробовала. Тестировала только PETITE CHERIE, Un Matin d`Orage и Mandragore. Понравилась последняя Хотя я была не совсем уварена, что она «моя» и мне идет. Да и обещанной МЕГА стойкости от EDP я не ощутила – наносили мне его около полудня, а к вечеру уже аромата не было слышно. Большой флакон купить сразу не решилась (был «горький» опыт ошибочного выбора), решила начать с малого… Но в магазинах минимальной Mandragore не было Подружайка посоветовала поискать в иннете (раньше я так товар никогда не покупала) – нашла вот это: http://1001parfum.dp.ua/product-448187-mandragore-15ml.aspx, хотя до получения его на сайте стояло вот это изображение: http://1001parfum.dp.ua/product/448189.aspx . Когда мне принесли – я удивилась (мягко говоря!) упаковке, но взяла, так как уже настроилась, хотя мне принесли не EDР, как я заказывала, а EDT! Понюхала – вроде они Вот уже недели две пользуюсь ими. АРОМАТ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ПРИЯТНЫЙ! ЕГО ТОЧНО НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ С КАКИМ ЛИБО ДРУГИМ! Такое сочетание горькости и сладости в одном меня пленило! Вот только не устраивает стойкость!!! У меня возник рад вопросов, была бы признательна за Ваши ответы и консультацию;)) 1. Ароматы Goutal правда стойкие, как их описывают? Стоит тратить около тысячи на них, или может поискать подобную композицию у других? 2. То, что я приобрела – фальшивка? (свои фото флакона и бирку прилагаю). Вообще есть ли они такого формата? (15 ml) 3. И последнее – какова вероятность взять правда оригинал через интернет? Или проще заплатить больше и купить в магазине? Вот картинки: http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1005/9f/5a8f2275f148.jpg.html http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1005/f5/e4839974a282.jpg.html
|
|
|
|
Yunona | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:24 | Сообщение # 44 |
Парфюманьяки, Offline
| если я не ошибаюсь в квадратных бутылочках мужской аромат.. кажется:) в бут по 15 мл не встречала
|
|
|
|
yuliko | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:13 | Сообщение # 45 |
Друзья, Offline
| Я, как дама не цветочная, покорена Саблес и Musc nomade \ Первый--потрясающие степные травы, перец ,пряные специи Второй-совершенно обалденное сочетание миндальных нот с полынью,дымно-пачульным ладаном и выразительным мускусом очень нехарактерный аромат для Гюталь
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:51 | Сообщение # 46 |
Друзья, Offline
| FlaVour, мне попадались на глаза мини-флакончики. Не думаю, что это подделка. Кому оно надо подделывать "какую-то А.Гуталь" , да ещё и в таком формате (15 мл). Так что пользуйтесь с удовольствием, раз Вам нравится аромат
Сообщение отредактировал Arkadiya - Среда, 19.05.2010, 19:43 |
|
|
|
FlaVour | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:53 | Сообщение # 47 |
Парфюманьяки, Offline
| Yunona, да, я знаю, что в квадратных мужская (оригинал) А тут налили женские... Загадковый дизайн! Arkadiya, Аромат мне нра, но стойкость "нулячая" и шлейфности вообще нет - наношу ее несколько раз в день!!! ((( Вот и спрашиваю у знатоков - это вся Гуталь такая? Домагалась ответа у консультантов Bonjour - внятного ответа не услышала Или мне "бормотуху" продали?
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:46 | Сообщение # 48 |
Друзья, Offline
| Из всех Гуталей, которые я тестила на себе, самый стойкий - Сонжес. Остальные - лёгкие летние ароматы (шлейфа я тоже не припомню, поэтому и не интересуюсь особо этой маркой, т.к. люблю всё-таки шлейфовые)
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Среда, 19.05.2010, 20:06 | Сообщение # 49 |
Парфюманьяки, Offline
| Благодаря Danna познакомилась с Гюталь "Un Matin d'Orange" "Утро после дождя" Нанесла сегодня после обеда. Этот аромат не похож ни на что!!!!!!! Вроде бы и цветы есть, вроде бы и ваниль, и лимон.... Пирамидку не читала, но точно похож на цветы, умытые дождем...как будто после знойного дня пыль на цветах дождь прибил...но как-то не утро, а именно день! Очень симпатиШный аромат По стойкости и шлейфу- как раз на лето
Сообщение отредактировал Нату$ька - Четверг, 17.06.2010, 23:30 |
|
|
|
Danna | Дата: Среда, 19.05.2010, 20:13 | Сообщение # 50 |
Парфюманьяки, Offline
| Нату$ька а я что вам говорила! Стойкость на мне превосходная....
|
|
|
|
|