Травушка муравушка зелененькая...
| |
O-sun | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:18 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Silences Jacomo
| Предлагаю поделиться своими знаниями и наблюдениями о травах в парфюмах. Я долгое время считала единственным травяным парфюмом Хербу-Фреску Герлена (простите мне кириллическое написание названий - обламалась переходить на латинку). Но с приобретением Истины Кельвина Кляйна открыла для себя, что 1)есть и другие травянистые, и 2) у Кляйна могут быть не только клопоморы (простите, это личное, старая нелюбовь к Эйфории), но и вполне приличные ароматы. Я тут слышу именно свежескошенную травушку и древесинку, а вот лимона мне не поклали, и слава богу! Открытием для меня стал Кабошар. Вот бы никогда не подумала, что при таком составе и современных негативных тенденциях в европейской парфюмерии жарким летним днем откроется на моей шкурке такое красивое полынное горькотравье! И вот захотелось узнать: а с какими еще ароматами стоит познакомиться, чтобы отведать травы парфюмерной? Какие идеи?
Brevis esse laboro, obscurus fiо (Lingua latina non penis canina)
|
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:40 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Херба Фреска, приобретенная мною именно из-за обещанной травянистости, пахла на мне зелененькой такой жвачкой Риглис, т.е чуть химичной мяткой, из-за чего мы и расстались. Труш Кляйна, считается травянистым, но меня что-то в нем раздражает, хотя многие чуют сено. Каботин наиболее интересен, на мой нос, это горькие травы, дымные даже. Короче, сама в поисках приятного травяного аромата и, должна сказать, что редкость это, так как не попадается и все тут. Надо Веллорези понюхать, может он сумел...
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:40 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Ербамате Виллорези - гимн "сену" и травкам
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:44 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Un Parfum de Charmes et Feuilles от ТДК - мои любимые "лекарственные" травки
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
original | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:30 | Сообщение # 6 |
Друзья, Offline
| Grass от Demeter Fragrance Library - ну оч натуральная свежескошенная сочная травка:)
Самый лучший форум на земле! (:
|
|
|
|
Luna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:57 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Badgley Mischka
| трава - She Wood Velvet Forest Wood Comme des Garcons 8 88 в разбавленном виде тоже что-то травяное.
Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье, 20.06.2010, 22:51 |
|
|
|
Kadegar | Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Свежескошенная травка на солнышке - Верт-Пион от Хистори, Ли Лютенса - тоже слышу только зеленую травку.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:00 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
| Французский любовник Маль - аромат прованских трав разогретых летним солнцем...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:46 | Сообщение # 10 |
Пользователи, Offline
| Marikol, Quote (Marikol) аромат прованских трав разогретых летним солнцем... -и не только с о л н ц е м...,что следует из названия...
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:56 | Сообщение # 11 |
Администраторы, Offline
| hambu, ну мужчиной или тем что ты подумала мне не пахнет... я бы сказала это аромат прлюдии ... намека на ...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
|
Galinka | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:38 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| В Eau de Cologne Hermes и вообще Hermes частенько зелёная тавка
|
|
|
|
Wareflower | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:20 | Сообщение # 14 |
Друзья, Offline
Velvet Flowers
| Quote (Biba) Херба Фреска, приобретенная мною именно из-за обещанной травянистости, пахла на мне зелененькой такой жвачкой Риглис, т.е чуть химичной мяткой, из-за чего мы и расстались. Труш Кляйна, считается травянистым, но меня что-то в нем раздражает, хотя многие чуют сено. Каботин наиболее интересен, на мой нос, это горькие травы, дымные даже. Короче, сама в поисках приятного травяного аромата и, должна сказать, что редкость это, так как не попадается и все тут. Надо Веллорези понюхать, может он сумел... Автор темы вроде про Кабошар писала.. Но лично я насчет Каботина - полностью согласна Добавлено (15.07.2010, 18:20) --------------------------------------------- Ещё такая лёгонькая травка чудилась мне в Arden Beauty и Versace Woman . Чессно говоря,я лучше бы вместо Хербы Фрески Kenzo Parfum D'Ete брала ,если уж на то пошло..Херба - скучная для меня. Ещё у Comme des Garcons была какая-то травка хорошая - названия не знаю,т.к. помню его из неподписанного отливанта ,кот.был у подруги...Вот та травка мне больше всего и понравилась)
|
|
|
|
O-sun | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:28 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Silences Jacomo
| Спасибо всем девченкам, откликнувшимся на тему! Сколько нового, неизведанного... Quote (Wareflower) Ещё такая лёгонькая травка чудилась мне в Arden Beauty и Versace Woman . Чессно говоря,я лучше бы вместо Хербы Фрески Kenzo Parfum D'Ete брала ,если уж на то пошло..Херба - скучная для меня. А я Хербу-Фреску и не брала никогда - так, со стороны обоняла... Мне она тоже скучноватой показалась. Красота по-арденовски мне люба давно, но я, чесно говоря, не выделяю в ней трав. Общее звучание супер, холодное, почти мужское, освежает.
Brevis esse laboro, obscurus fiо (Lingua latina non penis canina)
|
|
|
|
Uliyana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:18 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| У Арден Зеленый чай более травянистый.... А Yerbamate Lorenzo Villoresi мне травянистым совсем не показался...скорее сладковатым... Феи, кто пробовал Вент Верт Бальман??? говорят он очень очень травянистый....
|
|
|
|
Valentina | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:12 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне почему то в Садах Нила зеленая трава.В Silences Jacomo летом тоже травка.Сейчас больше цветов
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
|
|
|
Chandra | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:00 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| для меня Версаче Версенс- это аромат свежескошенной молодой травы.
|
|
|
|
Valentina | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:13 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| В Ив Роше много травяных ароматов.Натюр туалетка,еще какие то были,стебель..
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
|
|
|
snow | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:39 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
| Truth CK - для меня не то чтобы травянистый, а бамбуковый скорее:) Очень нравился в свое время, очень. Herba Fresca - не понравилось, как на мне раскрывается, травы все ушли в мыло:( Acqua di Gio (woman)- я в темке про ароматы Армани уже написала, что это спокойный травянисто-морской коктейль. Un jardin sur le Nil - подруга рекламировала, что если дождаться серединных нот, появится тот самый бамбуково-лотосовый запах. Тоже не сложилось, получился аромат дорогого геля для душа/мыла.
Сообщение отредактировал snow - Вторник, 07.09.2010, 23:40 |
|
|
|
Squabbler | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:50 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Cristalle Chanel
| Grass от Demeter Fragrance Library - хорош, но такое чувство что кроме свежескошенной травки там ничего нет. Нехватает кислинки... Herba Freska - отлично, но вот если бы чууууть чуууть меняшь мятки. Зеленый чай Арден - гармония в любое время года. Версаче - больше парфюмками пахнет чем зеленью.. мало слышно именно травы.
|
|
|
|
snow | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:02 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
| Ой, вспомнила преданье старины глубокой:))) Эскада Спорт Уикэнд! Как по мне, так очень травянистый, горьковатый запах
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:16 | Сообщение # 23 |
Администраторы, Offline
| Quote (snow) Эскада Спорт Уикэнд и я его помню, там еще лимончик по-моему
|
|
|
|
Wareflower | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:47 | Сообщение # 24 |
Друзья, Offline
Velvet Flowers
| Исчо : травушка есть в "Манифесто" от Росселини - симпатишный аромат,но к сожалению,химозный. Также Сент от Иссея Мияки - та же самая история..
Сообщение отредактировал Wareflower - Четверг, 14.10.2010, 16:47 |
|
|
|
Day | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:17 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Annick Goutal - Mandragore
| Помнится, я сама года полтора назад искала травы для себя, нигде особо так и не услышала, кроме Guerlain Herbal Fresca. Там я услышала сразу мяту..но потом они искозились отвратно, поэтому так и не купила я их. Кстати, все Guerlain, что я пробывала, могли оптимистически начинаться, а потом разочаровывать( Green Tea мисс Arden тоже не особо впечатлил, а больше трав я не встречала. Хотя у Etro был аромат травянистый, но там скорее слышны специи, так что не тот случай.
|
|
|
|
Atasha | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:59 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| из травянистых люблю Эрмесовские Сады Нила - очень зелено, слегка горьковато, ни на что не похож!
|
|
|
|
Day | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:37 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Annick Goutal - Mandragore
| L`ARTISAN PARFUMEUR - L`Eau de L`Artisan. Вот там очевидный запах трав, верьена, безиклик, мяту я не услышала, но она там вроде есть.
|
|
|
|
brizz | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:18 | Сообщение # 28 |
Друзья, Offline
| L`Artisan Navegar. Травы с ромом. И свежо, и интересно
|
|
|
|
LaRuNa | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:24 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
| Позволю и себе вставить свои пять копеек, хотя мое знакомсво с парфюмами не так уж и обширно. Может стоит попробовать Masaki Matsushima Mintea. Аромат не особо стойкий, но хорошо слышен лимончик, потом много мяты. В конце лично мне слышится тимьян, хотя его там и помине нет. Моя подруга слышит его немного иначе, но согласна что это "сплошная зелень"
|
|
|
|
ninfeo | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:10 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| PG 24 мощный свежий зеленый аккорд гальбанума, потом пачульки-выползки поддерживают тему зелени
ваши пальцы пахнут ладаном?
|
|
|
|
Dakine | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:59 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
| Fleur de Liane L Artisan Parfumeur - для меня это на данный момент самая приятная зелень.Не просто свежескошенная трава, которая очень быстро приедается.Это влажные джунгли и очень скромно аромат тропических цветов.Цветы где то далеко, а на переднем плане вода и много вымытой дождем зелени.
|
|
|
|
brizz | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:36 | Сообщение # 32 |
Друзья, Offline
| Declaration Cartier - то же травянистая тема в центре композиции, дополненная цветами и деревом.
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:35 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| я бы зеленые разбила бы на несколько групп: -парфюмы, где солирует Гальбанум (Шанель №19, Шипр Грин и т.д.) -парфюмы, где солирует другая зелень (Вент Верт Бальман, черная Мания Армани, Ароматик Эликсир, Белый Трусарди в коже, Турбуленс, Тишина Джакомо, Со Претти, Мисс Диор , Альяж, О де Шампань, Гран де Фоли Грес)
|
|
|
|
Триоая | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:23 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
| В ербе фреске - много мяты. А вот её родственница и без мяты - Анисия Белла Аква Аллегория. Травка-зеленушка, несколько специфичная. Оттенена цитрусом. Аниса мне туда почти не положили. Деметер Грасс. Булгари белый чай - там артемизия, для меня свеже-травяной.
|
|
|
|
irina7 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:56 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
Serge Lutens Boxeuses
| может кто подскажет, в каком аромате я смогу услышать запах сена? именно сено интересует, а не свежескошенная травка! аромат травы, напитков, дыма и тд. везде есть, а инфо по поводу сена найти вообще нигде не могу
Нашла совесть. ищу владельца. заберите эту гадость!
|
|
|
|
satiko | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:59 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
| irina7 L’Ete en Douce L Artisan Parfumeur - вполне натуральное сено, только очень тихое Плюс полевые цветочки. Красота Еще можно Eau de Camille Annick Goutal попробовать, только он не на всех сеном раскрывается. Я вот больше идеальный горный луг ищу, но сено тоже нравится очень.
|
|
|
|
lalalyla | Дата: Четверг, 22.03.2012, 02:53 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| Не знаю, писали или нет, потрясающая полынь и коктейль из душистых трав в LP No:9 Penhaligon`s
Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл
|
|
|
|
|