парфюмы с запахом пудры
| |
juriy | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:57 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
|
В наиболее часто используемой классификации ароматов, разработанной французским парфюмерным комитетом le Comite Francais du Parfum вы не найдете отдельной группы пудровые. Кстати, просматривая пирамидки ароматов в Азбуке Парфюманьяка, вы вряд ли встретите слово «пудра» среди нот, входящих в ту или иную парфюмерную композицию. Все дело в том, что эффект пудровости аромата получается благодаря использованию самых разных компонентов. Если вы любите запах дорогого крема, то созданные брендами Guerlain, Yves Saint-Laurent, Givenchy парфюмы с запахом пудры станут вашими новыми хотелками.
Среди классических, всемирно известных духов немало таких, у которых имеется пудровая грань. Например, в созданных в 1925 году ориентальных духах Shalimar эффект пудры достигнут благодаря удачному сочетанию бергамота и ириса. В L'Heure Bleu от Guerlain припудренными являются роза, ирис, жасмин. Пудровые элементы также можно найти и в Y от Yves Saint Laurent, и в L’Interdit от Givenchy, который Юбер Живанши создал для актрисы Одри Хепберн в середине прошлого века.
Далее я приведу пять наиболее популярных ароматов, которые созданы современными парфюмерами.
Hermes Eau Claire des Merveilles Весьма красивый и изысканный ароматический парфюм, который балует носик игрой древесных нот и теплой амбры. Пудровые оттенки слышны с самого начала композиции, но со временем их оттеняют аккорды ванили, цветочные и древесные ноты. Таким образом, Hermes Eau Claire des Merveilles является типичным пудровым ароматом, с одной стороны, а с другой – весьма элегантным. Будьте уверенны - его очень сложно не заметить!
Love от Chloe В этом аромате пудровые акцентиы расцветают пышным цветом, и это неудивительно, ведь вдохновением для создания этого аромата была пудра. Мелодия получилась очень мягкая, изящная и нежная. Композиция построена на нотах флердоранжа, розового перца, ириса, сирени, гиацинта, гелиотропа, пудрового мускуса, талька и риса. Кстати, аромат появился в продаже только в прошлом году.
Cacharel Noa Тут же совсем другая история - аромат получился воздушный и одновременно сексуальный. Открываю пирамидку пудровые оттенки фрезии, персика, пионов и мускуса, которые уступаю место букету из белых цветов, розы, и иланг-иланга. Завершает пирамидку кофе и ладанные нюансы.
Kenzo Flower Этому аромату уже десять лет, а он все не теряет своей современной окраски. Этот цветочный, ориентальный аромат посвящен жительницам мегаполиса, и объединяет в себе обаяние природы и дух большого города. Хрупкая гармония построена на сочетании трех элементов: цветочного (фиалка, боярышник, кассия и роза), пудрового (ваниль, белый мускус и опопанакс) и древесины. Кстати, эта композиция дважды получала престижную премию международного конкурса Fifi в 2001 и 2003 году.
Narciso Rodriguez Essence Завершу свой обзор классическим, ирисово-пудровым ароматом. Основными нотами композиции стали ирис, розовые лепестки, бензоин и мускус. Автором этого чудесного издания стал парфюмер из компании Firmenich Alberto Morillas, автор бестселлера Kenzo Flower.
Как видите, пудровые ароматы очень многогранны и разнообразны, но какими бы непохожими были их композиции, все они чем-то напоминают нежный женский шепот. Такой же невесомый и легкий, но вместе с тем оставить его без внимания практически невозможно.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
MagnificaV | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:36 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Serge Lutens Fille en Aiguille
| Для меня самая главная пудра - Цвет снега Лоренцо Вилоррези...
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:51 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Я очень люблю пудру в Шанели №22.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Galinka | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:08 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Poudre Jovoy Paris- очень пудровый аромат
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:05 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| Белый муск Монтале
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
An | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:43 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Caron Alpona
| Как по мне, так пудра в так называемых "люксе" и "нише" очень разная. В люксовых ароматах пудру очень люблю. Согласна с Kareglazka, в №22 - просто идеальная пудра. А вот в нише меня такие ноты несколько душат и ассоциируются скорее не с пудрой, а с кремом или жирной помадой. Например, Пудровые Цветы Монталь или Помаданая Роза Малля.
|
|
|
|
somegirl | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:59 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Messe de Minuit Etro
| А мне нравится пудра в Trussardi Inside. Незамысловатый, но такой приятный! Как писал мун фиш, "любимая серая майка"
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются без секса. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
|
|
|
|
Galinka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:04 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Jacques Fath Irissime
|
|
|
|
Юлия | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:18 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| Я очень люблю пудровые ароматы .Для меня это Bvlgari Omnia Green Jade ( явная пудра со свежими нотками) ,Prada Infusion d;Iris (нежная пудрочка , близко сидящая к коже) , Ghost Serenity (пудровые цветы , умиротворяющие своим ароматом) ,Givenchy Amarige Damour (тоже пудровые цветочки , очень стойкий аромат).Из последних любимых пудровых Lankome Magnifigue (невзирая на пирамидку, я там слышу пудровую вишенку с табачными нотками).
|
|
|
|
Pushistik76 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 03:03 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Nez A Nez какое-то Ателье :)
| Упс... Удивлена. Кашарель Ноа и Цветы Кензо к пудровым не соотнесла бы ни при каком раскладе...
Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html
|
|
|
|
Lyudmilo4ka888 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:07 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
M.Micallef CANNES CROISETTE
| First Love Van Cleef & Arpels - красивейшая пудра.
Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным. Жильбер Сесброн
|
|
|
|
Valkay_SH | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:02 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Tubereuse Criminelle Serge Lut
| Bal a Versailles Jean Desprez густая пыльная пудра
|
|
|
|
oldgi | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:48 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Saharienne YSL
| слышу пудру в Элизабет Арден "Медитерранен" (Средиземноморье") - от начала до конца
ничто так не стройнит, как не жрать (с)
Сообщение отредактировал oldgi - Понедельник, 21.03.2011, 20:48 |
|
|
|
M_K | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:29 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Miss Balmain
| Prada Infusion d' Iris - моя самая любимая пудра, мне отчетливо напоминает ту самую - старую Ланкомовскую! Вроде и кажется, что очень близко к коже сидит, но такой тоненький и благородный шлейф дает!
|
|
|
|
TaniaS | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:38 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Guerlain - L'Instant Magique - такая волшебная струящаяся пудрочка...
|
|
|
|
Коллега | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:58 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| На мне холодная дорогущая розовая пудра - Agent Provocateur. Но его вообще нельзя внабрызг - только пшик в воздух и шаг в облачко, иначе мускусами удушит.
Life on Mars?
|
|
|
|
Kafe | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:56 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Coco Chanel
| Для меня просто шикарная пудра Putain des Palaces Etat Libre d`Orange.Действительно, такое впечатление, что это твой естественный аромат, такой мягкий, теплый, чуть пудрово-помадный.
|
|
|
|
ksushik1 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:15 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| Kenzo Amour Kenzo ,обволакивающий и манящий. Как по мне - молчно-пудровый очень уютный, пушистый.
|
|
|
|
Lucky | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:06 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (TaniaS) Guerlain - L'Instant Magique мне он тоже очень пудру напоминает, еще бы добавила Инсоленс. SL Louve на мне тоже открывается пудрой, дорогим кремом))с Ноа Кашарель тоже абсолютно согласна, когда-то были и именно за ощущение дорогого крема на мне и нравились.
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:10 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Я сегодня обнаружила пудру в Артизановской Premier Figue Extremе. Пудра такая легкая, зеленая... Укутывает легким облачком.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Vanilla | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:17 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
| Недавно открыла для себя пока-что самую красивую, белую, может слегка нарядную пудру - White Petals Keiko Mecheri. пока в хотелке
|
|
|
|
Darinka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:22 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Metallica Guerlain
| 1881, Черутти - явно пудренный, хотя мне по вкусу больше Герленовская, королевская а-ля Линстант Мэджик
|
|
|
|
lerumpochka | Дата: Пятница, 20.04.2012, 03:07 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Amouage Lyric
| Quote (Pushistik76) Упс... Удивлена. Кашарель Ноа и Цветы Кензо к пудровым не соотнесла бы ни при каком раскладе... точто так же
очень натуральная пудра White Musk Alyssa Ashley
Когда у нас не остается ничего и никого, кроме Бога, Его одного уже достаточно...
|
|
|
|
Vika22101 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:43 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| А мне пудрой пахнет Masaki Shrio...
|
|
|
|
borisova | Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:47 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| В пудровых парфюмах, типа Сумерек Герлена, аромат как бы накрыт вуалью. А вот есть такие, где звучит пудра в своей подлинной ипостаси, так пахли пудры наших бабушек, дорого и узнаваемо. Такую пудру встретила в Шанелевском Jersey, когда умолкла лаванда, и особенно в Казанове Фредерика Малля (как бы разжиться его отливантиком, никто не распивает, а отдавать больше тыс. в Бонжуре рука не поднимается). А еще Будуар старушки Вивьен, там тоже пудра с цветами ведут отдельные партии
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:18 | Сообщение # 26 |
Пользователи, Offline
| Quote (borisova) в Казанове Фредерика Малля
Ой, а что это за парфюм? Просветите " темную" невежду Я этого Казанову не знаю. С Французским любовником общалась...а вот с Казановой от Фредерика, увы-увы Если о древнем винтаже Казанова так там животина "немерянная"!, да и не тот производитель. Если Казанова от Histoires de Parfums, так там тоже пудры нет.
Расскажите, плиз
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
borisova | Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:40 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| Ой, да это меня переклинило, по форумам искала Маллевскую Сирень или Терезу, вот подсознание и сработало. А Казанову я в виду имела, конечно, Histoires de Parfums. Т.е. того, который 1725. В нем тоже пудра, надо полагать потому, что в те годы пудрили не только лица, но и парики, и не только дамы. Бутыль его в Бонжуре приобретать не хочется, а вот в распивах тоже не нахожу
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:29 | Сообщение # 28 |
Пользователи, Offline
| Зоя, тогда понятно))) Но на моем муже, да и на мне там пудры НЕТ!!!! обделили А про пудру, парики, декольте, кружева и панталоны...это точно, лучше напудриться, чем помыться а потом жасминовой эссенции или абсолю флердоранжа грамм по 5 вылить
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
|