Как относятся к нашему хобби
| |
juriy | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:11 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
trishen | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:11 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Ну моего увлечения парфюмерией тоже никто не понимает , а с детьми много не выходишь по гостям, поэтому только и остается, что принимать дома . Недавно были в гостях ребята значительно моложе, так вот девушка с высоты своих **надцати говорит - давай, что у тебя там, в коробочке - понюхаем Несу коробочку бестрепетно , через 15 мин (!!) резюме на мои (минимум 35-45, а может и больше ) отливанты и штук 6 бутылок - " Так они же все одинаково пахнут.. И зачем столько одинаковых..." Я даже не нашла, что ответить, чаем подавилась, муж смеялся очень долго... Был торжественно отмечен один-единственный, на ее мнение, достойный аромат (спасибо Данне, на дала опозориться ) - Ферре от Ферре , а все остальное - ну на одно лицо... Девченки, вы часто видите меня в распивах, представляете мой наборчик - и оказывается, он на одно лицо... До сих пор успокоиться не могу...
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Leka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:11 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| trishen, не беспокойтесь так. Всё равно найдутся люди которые никогда вас не поймут. Вот моя подруга на мои разговоры об отливантах сказала:"Странная ты, Ирка. Лучше б купила один очень дорогой флакон, чем кучу этих голимых отливантиков". А меня сейчас принципиально флаконы не интересуют. У меня ещё столько неопробованного, что никаких денег на мои хотелки во флаконах не хватит, да и не нужны они сейчас. Хотя кое-что в бутылочках уже имеется.
|
|
|
|
Мурзяриус | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:11 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Очень знакомая ситуация - решила похвастаться перед знакомыми мамашками (вместе выгуливаем детей). Реакция на Лютена "Девушка на шпильках" - Фу колой воняет! Я обомлела... Просветительской работой больше не занимаюсь
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:58 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Наверное мне повезло. На работе коллектив мужской, но на мое увлечение смотрят очень даже положительно. Все посылочки приходят исключительно в офис и когда я их вскрываю все дружно лезут понюхать. Даже за консультацией потом приходят, когда встает вопрос - а чего жене подарить. Единственное, что плохо здесь - выбора практически нет. Парфюмерных магазинов нет, так, отделы в торговых центрах. Цены заоблачные.
|
|
|
|
trishen | Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:36 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| А у меня мои мужчины и мужчинки дома все норовят моими парфюмками фломастеры/маркеры с мебели и рук оттирать Мотивируют тем, что у меня их много, а у них, бедненьких, всего 4 флакошки на троих )). Вот свеженький пример - ждала своего Молинарда полтора месяца - пришел. Выставила его рядом с собой для лучшего восприятия - что-то он мне пока плохо понимается Вышла к телефону, чувствую - нарастает запах, такой мощный становится, яркий... Думаю, от это да - полпшика - и через 15 мин такая реакция!! Но как то странно аромат себя ведет, со стороны кухни значительно ярче почему-то... Оказывается, им очень хорошо оттирать холодильник, пострадавший от грязных ручек Оставленный там помощник рад стараться
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:49 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:14 | Сообщение # 8 |
Друзья, Offline
| trishen, повбывав бы
|
|
|
|
olka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:48 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
|
Сообщение отредактировал olka - Пятница, 07.05.2010, 13:53 |
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:16 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| IsgorS, да, весело у нас :), kola08, та рука ж не поднимается - ему 6 только :), и так хочет помочь :).
|
|
|
|
kola08 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:44 | Сообщение # 11 |
Друзья, Offline
| В семье парфюмерией интересуюсь только я, хотя было когда-то так, что у мужа было 3 аромата, а у меня 1 - я не понимала, зачем три??? У него 3 и осталось, а меня поперло:). Не знаю как относятся окружающие, я особо не посвящаю. Трудно объяснить нормальным людям, как можно разливать парфюм, почему он в атоме (сразу думают про разливной неоригинальный парфюм), почему нельзя купить один большой любимый бутыль. Ароматы у меня более-менее спокойные, я пользуюсь для себя, пшик-два даже не особо отмечаются вниманием. Муж видит какие-то телодвижения, иногда вынужден участвовать:), считает наверное, чудачеством, может, скучно мне, заняться нечем? Особенно неясно ему как можно недавно купив уже тут же менять-продавать, все эти почты-банки-переводы. Суета, в общем. Добавлено (08.05.2010, 13:44) --------------------------------------------- Девушки часто пишут, что муж то скривился, то еще как нелицеприятно прокомментировал, а то и вовсе проветривать комнату стал:), да бабушкиным сундуком назвал аромат, а они продолжают носить. Завидую такому отношению, если бы кому-то из близкого окружения аромат не пришелся по душе, то я бы не стала пользоваться, такую критику вынести не могу :). Посылку из путешествия пробников и жду и одновременно боюсь, там же много всякого....
|
|
|
|
Натали | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:56 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Мда....читаю вот читаю все это....и написано все в точку....однажды встретила знакомую..слышу что-то такое знакомое, никак не могу угадать, спрашиваю...а она мне:"Это Лакоста Пур Феми" с гордо поднятой головою...потом добавляет:"Я дешевками не пользуюсь, лучше раз в год купить, но дорогой парфюм". Я чуть не обписалась..... говорю, пошли ко мне, я тебе покажу, что такое дорогие парфюмы....Когда выставила весь арсенал...короче она от меня не ушла , а убежала...и тепер проходя мимо, смотрит на меня...как на Потом раз решилась и говорит...:"Слушай, а зачем тебе сколько, они ж портяться... , и вобще половина всего просто "вонючки..."а денег то сколько...лучше шмотки купить....", я что-то там начала объяснять человеку, вижу она не понимает, думаю...да ну тебя в баню НУЖНО И ФФСЕ!!!!!!После этого просветительской работой тоже не занимаюсь....
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 02.06.2010, 16:18 |
|
|
|
Lemurchik | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:39 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
|
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
Hella | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:58 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне сначала говорили - тебе не хватит? Сейчас только головой качают :). Но дело в том, что у меня мои отливанты стоят на виду. Комп, стол и вокруг экрана море отливантиков :). Ну а большинство флаконов я прячу...
|
|
|
|
Ларуся | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:43 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Мда уж...все это и мне знакомо, сегодня мне один товарищ сказал, что он пользуется Ламбрэ и тоже гордо поднял голову, я даже не ответила ему, чем я пользуюсь, потому что в сравнении с Ламбрэ, то хорошей парфюмерией, а если сравнить с нишеевой и селективной, то я пользуюсь бюджетной и доступной., хотя есть у меня кое-что...и здесь прикупила обновок, растем! Плохо относятся, у многих моих знакомых и парфюма то нет, дорогая машина есть, телефоны дорогие, а к ароматам полное равнодушие, ну иногда для имиджа что-то купят. Когда я сказала подруге что купила ПВ Прада и огласила цену, услышала "ты что больная?" не могла ничего найти подешевле....я уже и молчу. А у другой знакомой все парфюмы Шанель или Диор, но один использует и новый купит, нет наличия 2х или 3х ароматов. Да и не хобби это у меня наверное, а больше релакс для души. И кстати да, мужчины всегда делают комплимент новому аромату, а женщины кривляться начинают...но невзначай спросят, а как же называются твои духи? Я отвечаю, что не помню...валялось что-то в тумбочке сто летней давности, выбросить жалко, вот и пользуюсь вонючками пока на хороший парф не заработала. А если нормальная реакция, то шепну на ушко название аромата.
Сообщение отредактировал Ларуся - Воскресенье, 06.06.2010, 22:56 |
|
|
|
Leka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:15 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Ларуся) Я отвечаю, что не помню...валялось что-то в тумбочке сто летней давности, выбросить жалко, вот и пользуюсь вонючками пока на хороший парф не заработала. Ларуся, вы - молодец !!! Браво, супер выдержке и беспонтовости.
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:52 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Себя, кроме близких, никому не даю нюхать. И, честно говоря, мне было бы абсолютно все равно, если бы кого-то мой запах не впечатлил. Выбор аромата-проявление индивидуальности, точнее настроения или отношения к случаю, по поводу которого он одет. Как окружающие могут это изменить? Никак. А мужу очень даже по душе мое увлечение, Табак-ваниль и Блу Агава перешли в совместное использование. И еще ни разу (это, наверное, от большой любви))), я не услышала, что пахну я чем-то не тем. Наоборот даже. И посылочки мои тож он получает (у нас даже дежурные доверенности есть для каждой из транспортной служб)))))). Как-то вечером болтали и выбирали самую вкусную ваниль из имеющихся, пшикались и решали, на ком аромат лучше раскрывается.))) И только одно меня периодически тревожит: зачем мне столько флакончиков (а я только на начальной стадии болезни)))))) ?! А потом, выбирая аромат настроения, сама себе отвечаю на этот вопрос.
|
|
|
|
Valentina | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:56 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня почти все относятся отрицательно! Я поэтому ушла в "подполье"
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
|
|
|
Chandra | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:28 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| муж относится положительно - у самого целая полка отливантов и флаконов. Папа спрашивает: "Ну зачем тебе столько??? Ведь половину даже нюхать нельзя!!!" А мама каждый раз как приезжает, кричит :"Тебе что некуда деньги девать?"
|
|
|
|
Maks | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:59 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
CdG Luxe Patchouli
| Мои коллеги и друзья так и не смогли понять зачем покупать флаконы по сто пийсят и боле баксов если можно десять лет подряд пользоваться одним "отличным"! ...Диор Фаренгейт к примеру ...да простят меня любители сего парфюма - не навижу его во всех проявлениях
Nasomatto Maniac.....Fashion Photographer ;)
Сообщение отредактировал Maks - Вторник, 19.10.2010, 14:01 |
|
|
|
olka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:17 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Maks) Диор Фаренгейт к примеру ...да простят меня любители сего парфюма - не навижу его во всех проявлениях bad Если действительно хотите, чтобы любители сего парфюма не обижались на Вас, не стоит писать в столь категоричной форме о своей ненависти ко всем "проявлениям" Фаренгейта ;). У каждого свои предпочтения, свой вкус... Я солидарна с Вашими коллегами относительно необходимости таких дорогостоящих покупок Не всегда хороший парфюм является эквивалентом высокой стоимости.
|
|
|
|
|
|
Штраус | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:28 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Maks) ...Диор Фаренгейт к примеру ...да простят меня любители сего парфюма - не навижу его во всех проявлениях со временем пройдет
Хочу на море!
|
|
|
|
ofi | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:35 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Dammuso Profumi di Pantelleria
| Обычно не понимают и думают, что я им буду что-то продавать, если много рассказываю. , Поэтому когда спрашивают о хобби стараюсь обходиться общей фразой "увлекаюсь парфюмерией", без подробностей. Мама не понимает, как можно тратить на это столько денег. Муж - терпимо-снисходительно, главное, чтоб не сильно душилась. Гости женского пола, если попадают в мою гардеробную и видят ряды флаконов, понюхав пару-тройку духов теряют интерес. Есть подруга, которая всегда старается быть в курсе моих новинок, но видимся редко. Основное парф. общение и понимание - на специализированных форумах, парф. встречах.
Сообщение отредактировал ofi - Суббота, 06.11.2010, 20:44 |
|
|
|
Штраус | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:45 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
|
Хочу на море!
|
|
|
|
Milagros | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:59 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Deseo от Джей Ло
| эх, а я думала мое хобби странное)))) по сравнению с вашим оно дешевенькое)))) загорелась я собрать у себя на полочке коллекцию мини-ароматиков, начала с эйвона и орифлейма... Остальное мне до вашего форума казалось дорого))))))))))))))))) а еще я занимаюсь фм групп, многие тоже думают что это подделка и лучше купить флакон действительно подделки и радоваться ему вообщем, я хочу сказать, что я вас всех понимаю и тоже хочу дорасти до нормальной парфюмерии, т.к. подделки ради флаконов покупать не хочется =) вот, буду пробовать по 5 мл, а там дальше посмотрим вы все большие молодцы, успехов вам и понимания
http://gelanie.com/elka.php?id=cf0109b36b1a212af27333d9f6d3d286 - Моя елка желаний, пожелайте мне что-нибудь)
|
|
|
|
Юлия | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:37 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
| Мой муж догадывается , что ему позволяют видеть только вершину айсберга , но пока молчит. Надолго ли ?Лучше об этом не думать Сестра , молодая и красивая девушка , неравнодушная к моде , очень спокойно довольствуется ОДНИМ флаконом , я с трудом уговорила ее хотя бы менять ароматы , а не покупать тот же , что закончился
|
|
|
|
Штраус | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:55 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Юлия) Мой муж догадывается , что ему позволяют видеть только вершину айсберга В этом деле тоже главное не признаваться
Хочу на море!
|
|
|
|
aurum | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:20 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| Мой муж нормально относится к такому увлечению, даже искренне пытается описать ароматы, когда подсовываю руки после затестов. Меня особенно умиляет такое описание: "Этот вкусно пахнет. Тобой. А этот по-другому, но тоже тобой" Я сразу предупредила его, что если приду домой в облаке мужского аромата, чтоб вместо притензий нюхал обе руки- ароматы будут разные, и значит я была напарфвстрече Детишки облюбовали некоторые ароматы из эксклюзивной линейки и этим самым начинают меня пугать, так как периодически утаскивают пустые атомы) Соседки и знакомые постепенно втягиваются, им нравится новый мир и новые ощущения. Но самое страшное- это то, что они начинают уламывать меня отлить им что-то из моего сокровенного И тут я превращаюсь в какого-то Плюшкина
|
|
|
|
Штраус | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:50 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
| Может быть кому-то интересно подсчитать на сколько лет хватит его коллекции ароматов, переживут ли они своего владельца В 1-м столбце - обьем флакона, во 2-м - количество пшыков из него в день, в 3-м - количество дней до опустошения этого флакона
Хочу на море!
|
|
|
|
Мелания | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:37 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| О моем увлечении парфюмами знают только родные и несколько знакомых. Мало кто может понять У меня всегда было 2-3 флакончика. Но когда я 2 года назад увлеклась парфюмерией "по серьезному" -все поменялось. Я сначала даже родным показывала по 1-3 отливантика (о деньгах не говорила). Родители и муж считали, что это временно. Но каждый раз когда я получала новую посылку или приходила из следующего затеста из магазина- я так все красочно расписывала, что по прошествии приблизительно полгода-год я заразила всех- сестру, маму, мужа и даже папу!!!! И папа сделал вывод: селектив- это дело! Муж не любитель походов по магазинах, но если что-то новенькое приношу , объязательно спрашивает : "Для меня что-то есть?" А вообще парфюмы -это один пункт расходов на хобби. Я еще увлекаюсь сортовыми гибискусами, орхидеями, книгами и рукоделием. Единственное увлечение которое мне ограничили -это цветы (мало места). Единомышлеников нахожу в специлизированых форумахДобавлено (03.12.2010, 19:37) --------------------------------------------- Штраус, Вы наверное будете жить очень долго
Стучите- и Вам откроют.
|
|
|
|
|
Helena | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:01 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
| Мой муж, сестра, подруги меня не понимают. Муж нервничает даже тогда, когда видит, что я читаю парфюмерные сайты.
|
|
|
|
Maks | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:32 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
CdG Luxe Patchouli
| Quote (Штраус) ...Диор Фаренгейт к примеру ...да простят меня любители сего парфюма - не навижу его во всех проявлениях со временем пройдет Году в 95-ом довелось услышать первую версию этого парфюма,в прошлом году его обновление..... не моё и т.ч.к. Ну должно же быть хоть какое-то исключение
Nasomatto Maniac.....Fashion Photographer ;)
|
|
|
|
tango | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:08 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
Black Vetyver Cafe от Jo Malon
| к моему недавнему хобби муж относится со снисхождением, даже любит меня нюхать после очередного приобретения и искренне радуется, что я покупаю преимущественно отливанты, а не целые флаконы (по семейному бюджету это меньше бьет)))). а еще, возможно, он не нервничает, потому что у меня натура такая - сразу много накупить, а потом долгое время наслаждаться и экономить
Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей (с)
|
|
|
|
Natta | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:36 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Mitsouko Guerlain
|
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
|
|
|
|
|
южанка | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:29 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Shiseido Zen
| В моем случае, лучше спросить: а как ты сама относишься к своему хобби? И отвечу - я в шоке от самой себя Никогда раньше не замечала за собой подобной любви к парфюмам. Нет, я ими пользовалась. Но чтобы приобретать в таком количестве?! Каждая новая посылка вызывает единственный вопрос - а зачем столько? Но тогда надо спросить: а зачем каждой барышне столько туфель, юбок, кофточек... Мы с вами как сороки - на все красивое и блестящее летим. А когда эта красота еще и восхитительно пахнет... Ммммммм... Маман покрутила у виска, лучшая подруга хмыкнула: так много.... да еще и как-то стариной пахнут... Муж пребывает в счастливом неведении Пускай себе живет спокойно. А я буду высматривать новый парфюмчик
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
tigrik | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:43 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
El Tuberose Gardenia
| Знакомые говорят : ты помешалась уже на этих духах - я бы никогда такие деньги не тратила на парфюмы... Они же о реальной стоимости даже не догадываются , а если бы узнали , берегу их психику... им этого не понять...каждому свое... кому свинки, кому марки, шмотки, драгоценности, - а мне парфюмки , покупка очередного аромата это как получить подарок желанный на день рождения Любимый муж, вроде, смирился - хотя иногда возмущается, когда я особо "наглею"
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
satiko | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:34 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня в курсе дел только лучшая подруга. Люблю, когда она приезжает в гости, устраивать огромный параллельный парфзатест и сравнивать, как по-разному на нас двоих пахнет один и тот же парфюм (у нас с ней разный тип кожи, поэтому чудеса такие бывают, что я порой свои парфюмки не узнаю). Уходит от меня она обычно благоухающая за километр аки парфюмерная фабрика и с полными карманами неподошедших мне отливантов Буду лепить из нее маньяка Quote (tango) у меня натура такая - сразу много накупить, а потом долгое время наслаждаться и экономить Оооо узнаю себя! как раз перехожу в стадию экономии, отпуск на носу как-никак Да и разнашивать купленное когда-то нужно)))
Сообщение отредактировал satiko - Среда, 06.06.2012, 13:36 |
|
|
|
arozaupala | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:25 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
| Семья меня, в моем парфувлечении, поддерживает. Правда я помалкиваю что и сколько. Муж у меня обладает тонким нюхом и определяет очень точно ингридиенты зелий, хотя втайне считает это хобби женской блажью. Друзья и коллеги по работе поделились на три лагеря 1) что это пахнет- я тоже хочу 2) идиотка, некуда деньги девать 3) ну и странные запахи у твоих духов - то ладаном, то дымом, то лекарством, уж куда лучше свеженькое... Глядя на себя со стороны иногда со всеми ними по-очереди соглашаюсь
Раньше я была молодая и красивая. Теперь молодость ушла, осталась одна красота.
|
|
|
|
|