№3 Интернет Квест "Парфюмания"
| |
ostrovski | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:19 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Tokyo by Kenzo
| 29 апреля в 22:00 состоится интернет-квест "Парфюмания" Я решил поддержать очень полезное начинание Юрия и через год после проведения первого интернет-квеста "Парфюмания" провести третий! Интеллектуально-виртуальная игра: никаких заданий в реальном мире выполнять не нужно. Игра длится 1,5 часа. Игра начинается и заканчивается для всех участников одновременно, но может быть полезной для тренировки мозгов и после завершения. Тема квеста - "Парфюмания"! Т.е. все вопросы будут так или иначе связаны с парфюмерией. В чём суть игры? Вам будет представлено 12 вопросов. На поиск ответа дается ровно 8 минут! Использование Интернета (а также - книг, помощи друга и т.п.) разрешается! Ответ будет неоходимо отправить личным сообщением (чтобы другие не видели!). Побеждает тот, кто ответит на наибольшое количество вопросов (в сумме). Трое призеров получат грамоты, а победитель - ценный приз! Старт в 22:00. Присоединяйтесь;) Пишите, кто будет играть. Ответы писать ему: Робот "Разбор полетов" прошедшей игры Вопрос 1: По широко распространенному (на форуме parfumaniya.com.ua) мнению Marikol, именно это любимый аромат Тома Форда. Назовите его. Ответ: Grey Vetiver («ostrovski, Очень за тебя рада, теперь ты будешь пахнуть любимым парфюмом Том Форда» - http://www.parfumaniya.com.ua/forum/42-2373-92667-16-1303370590 ) Вопрос 2: Некий ГЛАЗ, носящий фамилию Мюглер, вдохновлённый "ГЛАЗОМ", в 2006 году представил целый набор, в который входили, в частности, "Девственница № 1" и "Париж 1738". Какое слово обозначено как ГЛАЗ? Ответ: парфюмер. Комментарий: парфюмер Тьерри Мюглер, вдохновлённый романом Зюскинда, создал коллекцию эксклюзивных духов. Презентация была приурочена к мировой премьере экранизации романа. Парфюмеров часто называют «НОС», мы заменили его на другой не менее важный человеческий орган. Вопрос 3: Для ответа Вам нужно просто выбрать один вариант из четырех предложенных. Итак, фабрика "Лаванда", которая расположена в Украине в городе Симферополь, выпустила популярный в народе одеколон, на этикетке которого изображены: 1) София Ротару 2) Медведев и Путин 3) Маркс, Энгельс, Ленин 4) Арамис, а также д'Артаньян, Атос, Портос Ответ: 3) Маркс, Энгельс, Ленин Комментарий: Наводка — популярный в народе одеколон — значит "Тройной", и логично предположить трех изображенных классиков. Вопрос 4: Молодые стебли этого растения считались утонченным овощным блюдом, получая деликатесный продукт не хуже спаржи. В Англии подавали их отварными с сыром Честер. Нужно только срезать их молодыми, до цветения. Один известный парфюмерный бренд из небольшого государства на на юго-востоке Аравийского полуострова видимо считает, что это растение имеет четкую эмоциональную характеристику. По крайней мере так можно судить из названия ароматов, в состав которого входит это растение. Укажите эту характеристику. Ответ: лирический. Комментарий: Это растение ангелика или дягиль лекарственный. Оно входит в состав ароматов Amouage (родина бренда - султанат Оман) Lyric Woman и Amouage Lyric Man. Вопрос 5: Племя из романа Вербера «Мы, Боги» плохо приспособлено к выживанию - оно слишком доверяет своему вождю и может резко потерять в численности даже без внешнего воздействия, так как бездумно следуют за вожаком и способны к массовым самоубийствам. Люди, связанные с парфюмерией, называют символом этого племени тех, кто тоже часто действует бездумно, а, поэтому, часто ошибаются. Не ошибитесь и назовите животное, изображенное на флаге этого племени. Ответ: лемминг Комментарий: считается, что лемминги бездумно следуют за вожаком и способны к массовым самоубийствам, а миллионы леммингов не могут ошибаться. В парфюмерии «лемминги» - те, кто бездумно, даже не тестируя, скупает самые «топовые» ароматы. Вопрос 6: Известная японская авангардная дизайнер Рэй Кавакубо, создавшая парфюмерный бренд, переводящийся на русский язык «Как мальчики»,, недавно выпустила духи с простым названием, которое переводится на русский язык как «Запах». Аромат, наряду с традиционными запахами различных растений включал в себя также запахи чернил, пыли, раскаленной электрической лампочки и алюминиевой сварки. Сколько всего компонентов было использовано в этих духах? Ответ: Это духи Odeur 71 Comme des Garcons - 71 компонент. Вопрос 7: На данной картинке Вы видите массу разных буквосочетаний. Среди них есть то, которое является инициалами и знаменитого французского парфюмера, и знаменитого французского модельера. Что это за инициалы? Ответ: JPG. Комментарий: Буквы на рисунке складываются в текст: "Эти буквы ни при чем, см. выше". А выше — название файла (а во многих программах для просмотра рисунков — и его расширение). Парфюмер — Жан-Поль Герлен, модельер — Жан-Поль Готье. Вопрос 8: Однажды вечером глядя на звезды, поднимающиеся над стенами Старой Крепости, Шахерезада вспомнила о специи, похожей на них, и о далекой Серединной стране, откуда та специя родом. Растет эта специя на небольших деревцах. В отличие, например, от кардамона, основной аромат содержится в грубоватой коре, а не в блестящих семечках-плодах. Он входит в состав многих ароматов, но только в двух это отражено в названии аромата. Укажите один из двух этих ароматов, созданный брендом L`Occitane en Provence. Ответ: Eau du Badian L`Occitane en Provence. Комментарий: Это бадьян или звездчатый анис. Звездчатые плоды и сходство запаха бадьяна с анисовым дали поэтическое название этой специи во многих языках - «звездчатый анис». Вопрос 9: Известная американская модельер, родившаяся в Венесуэле, в прошлом году анонсировала новый очень приватный аромат. Еще во время рекламы аромата у зрителя спрашивали – входит ли он в этот список избранных, а на коробке духов прямо написано, что это частная вечеринка. А в названии духов спрятан код, который может напомнить вам об одном из тоже очень частных, точнее – секретных проектов, входящих в число важнейших событий XX века, перевернувших отношение к войнам. Назовите этот проект. Ответ: Manhattan Project. Комментарий: Духи «212 VIP» Carolina Herrera. 212 – это телефонный код Манхэттена, а "Manhattan Project" - это проект разработки первой атомной бомбы. Вопрос 10: В феврале 2010 года, как раз перед началом зимней Олимпиады в Ванкувере, компания "Орифлейм" выпустила новый мужской аромат "Glacier Ice". Время выхода в продажу было выбрано неслучайно, ведь в композиции кроме нот бергамота, яблока, мандарина, кипариса, кедра присутствуют также листья ЕГО. Назовите ЕГО. Ответ: Плющ. Комментарий: Этот мужской аромат создан при сотрудничестве "Орифлейм" с Евгением Плющенко, да и время выхода в продажу неслучайно — как раз к Олимпиаде в Ванкувере. Вопрос 11: Это произведение искусства, в котором достигается иллюзия присутствия зрителя. Зачастую они немалых размеров, поэтому обычно демонстрируются в особых павильонах со специальным освещением. Большинство из них посвящено историческим сражениям, городским и природным ландшафтам. А кто более полувека назад выпустил духи с таким названием? Ответ: Кристиан Диор. Комментарий: Диорама (от греческого dia — через, сквозь и horama — вид, зрелище) — изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Духи "Diorama" были выпущены более полувека назад еще при жизни модельера. Вопрос 12: Это популярное в России и на Украине имя. Но в одной из стран Европы так называют целый город. Это древний город, причем изящную архитектуру каменных строений этого города можно увидеть в самом флаконе. По мнению дизайнера - создательницы данного аромата, в нем воплощена это история мудрых и пркрасных мужчин: философов, скульпторов, художников, архитекторов, воинов. Этот замечательный мужской аромат появится завтра в распиве на нашем форуме. Назовите его. Ответ: Roma per Uomo Laura Biagiotti. Вопрос 13: Если воспринимать фразу, которую сказал Imiarek в теме про «Царя», как базовую (а не окончательную), то мы узнаем, кто же создал аромат «Бесприданница». Назовите его. Ответ: ostrovski (на «аватаре» которого изображен Халк Хоган, известный рестлер).
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 02.05.2011, 21:14 |
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:00 | Сообщение # 151 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: лирический. Комментарий: Это растение ангелика или дягиль лекарственный. Оно входит в состав ароматов Amouage (родина бренда - султанат Оман) Lyric Woman и Amouage Lyric Man.
|
|
|
|
PHOENIX | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:00 | Сообщение # 152 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Frapin 1697
| Тройник - форева!!!
Меняю кое-что на нечто. Возможны варианты.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:00 | Сообщение # 153 |
Администраторы, Offline
| Бендер, пучеглазый давай правильный ответ...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
vorona | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:01 | Сообщение # 154 |
Парфюманьяки, Offline
Un Jardin Sur Le Nil
| поняла о чем речь, с характеристикой плохо((
я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то еще Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:01 | Сообщение # 155 |
Администраторы, Offline
|
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
trishen | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:01 | Сообщение # 156 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Упс, до этого не додумалась... Классный вопрос !
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:02 | Сообщение # 157 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Пятый вопрос пошел. Думаем...
|
|
|
|
Naffa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:03 | Сообщение # 158 |
Парфюманьяки, Offline
| Сори, ляпнула ответ сюда
Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.
Сообщение отредактировал Naffa - Суббота, 30.04.2011, 00:05 |
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:10 | Сообщение # 159 |
Друзья, Offline
| Три минуты у Вас на все...Добавлено (29.04.2011, 23:10) --------------------------------------------- Ваше время истекло! Я победил не потому, что я крут, а потому, что популярен? Ура, я популярен!!!
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:12 | Сообщение # 160 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: лемминг Комментарий: считается, что лемминги бездумно следуют за вожаком и способны к массовым самоубийствам, а миллионы леммингов не могут ошибаться. В парфюмерии «лемминги» - те, кто бездумно, даже не тестируя, скупает самые «топовые» ароматы.Добавлено (29.04.2011, 23:12) --------------------------------------------- Шестой вопрос пошел! Ответы - только Бендеру в ЛС.
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:13 | Сообщение # 161 |
Парфюманьяки, Offline
| 5 вопрос- супер!!!! но я ответила смешнее
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:17 | Сообщение # 162 |
Друзья, Offline
| А осталось-то всего 3 минутки!
|
|
|
|
Naffa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:19 | Сообщение # 163 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне 5 наверное не зачтут :0 я одну букву м не поставила... надо было погуглить, а не на память полагаться :)
Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:20 | Сообщение # 164 |
Друзья, Offline
| Времечко!!! Атмосфера накаляется. Надеюсь,робот всех не замочит…
|
|
|
|
PHOENIX | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:20 | Сообщение # 165 |
Парфюманьяки, Offline
Frapin 1697
| То ленины то леминги
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:20 | Сообщение # 166 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: Это духи Odeur 71 Comme des Garcons - 71 компонент.
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:22 | Сообщение # 167 |
Парфюманьяки, Offline
|
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:22 | Сообщение # 168 |
Администраторы, Offline
| банкрот
|
|
|
|
trishen | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:22 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Знаниями прям на ходу пополняюсь
|
|
|
|
vorona | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:22 | Сообщение # 170 |
Парфюманьяки, Offline
Un Jardin Sur Le Nil
| йес
я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то еще Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
PHOENIX | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:22 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
Frapin 1697
|
|
|
|
|
Spartak83 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:23 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
| мда, я был далек от истины
|
|
|
|
Naffa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:23 | Сообщение # 173 |
Парфюманьяки, Offline
| блин, а 53 версию нарыла... надо было вспомнить о "недавно"
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:23 | Сообщение # 174 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Седьмой вопрос пошел! Смотрим внимательно...
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:25 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
| тут ваще на обум ответила
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:30 | Сообщение # 176 |
Друзья, Offline
| У вас 3 минуты на все!!!Добавлено (29.04.2011, 23:30) --------------------------------------------- Время истекло! Если Вы не взяли этот вопрос, не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:31 | Сообщение # 177 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: JPG. Комментарий: Буквы на рисунке складываются в текст: "Эти буквы ни при чем, см. выше". А выше — название файла (а во многих программах для просмотра рисунков — и его расширение). Парфюмер — Жан-Поль Герлен, модельер — Жан-Поль Готье.
|
|
|
|
vorona | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:31 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
Un Jardin Sur Le Nil
| сорри, я 2 ответа отослала (во втором расширенная расшифровка)
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:32 | Сообщение # 179 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
Naffa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:32 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
| Убили 7-ым :)
|
|
|
|
vik310 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:33 | Сообщение # 181 |
Парфюманьяки, Offline
| так не честно
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:33 | Сообщение # 182 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Восьмой вопрос пошел. Ищем ответ!
|
|
|
|
Neva | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:34 | Сообщение # 183 |
Парфюманьяки, Offline
| отдою должное вопросам - оч. полезно для расширения кругозора и остроумно к тому же.
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:41 | Сообщение # 184 |
Друзья, Offline
| Две минуты до конца, бездельники!Добавлено (29.04.2011, 23:41) --------------------------------------------- Ваше время истекло!
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:42 | Сообщение # 185 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: Eau du Badian L`Occitane en Provence. Комментарий: Это бадьян или звездчатый анис. Звездчатые плоды и сходство запаха бадьяна с анисовым дали поэтическое название этой специи во многих языках - «звездчатый анис».
|
|
|
|
vik310 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:42 | Сообщение # 186 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:44 | Сообщение # 187 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Девятый вопрос пошел! Напрягаемся - осталось 4 вопроса!
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:44 | Сообщение # 188 |
Парфюманьяки, Offline
| ostrovski, а какой второй аромат,где в названии упоминается эта же специя?
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:47 | Сообщение # 189 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Шарлотта, второй - Fraiche Badiane Maitre Parfumeur et Gantier
|
|
|
|
PHOENIX | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:47 | Сообщение # 190 |
Парфюманьяки, Offline
Frapin 1697
| C.H. тоже подходит
|
|
|
|
Spartak83 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:49 | Сообщение # 191 |
Парфюманьяки, Offline
| затащил девятый, думал не успею))
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:52 | Сообщение # 192 |
Друзья, Offline
| Три минуты, три минуты, не ответить Вам никак! Добавлено (29.04.2011, 23:52) --------------------------------------------- Все! Время истекло! Не успели, не решили - как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием.
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:53 | Сообщение # 193 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Ответ: Manhattan Project. Комментарий: Духи «212 VIP» Carolina Herrera. 212 – это телефонный код Манхэттена, а "Manhattan Project" - это проект разработки первой атомной бомбы.
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:53 | Сообщение # 194 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:53 | Сообщение # 195 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (ostrovski) Укажите один из двух этих ароматов, созданный брендом L`Occitane en Provence. по вопросу поняла,что оба аромата єтого бренда . Прогуливаю 9 вопрос
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:54 | Сообщение # 196 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Десятый вопрос пошел. Осталось три вопроса...
|
|
|
|
trishen | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:56 | Сообщение # 197 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| да, вопросики - что надо!!
|
|
|
|
Naffa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:58 | Сообщение # 198 |
Парфюманьяки, Offline
| хоть один вопрос взяла чисто
|
|
|
|
Spartak83 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:58 | Сообщение # 199 |
Парфюманьяки, Offline
| Ха, а я думал правильно ответил :Германский проект 212 - подводные лодки Как говорится- не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
|
|
|
|
Бендер | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:59 | Сообщение # 200 |
Друзья, Offline
| Осталось три минуты!
|
|
|
|
|