№3 Интернет Квест "Парфюмания"
| |
ostrovski | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:19 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Tokyo by Kenzo
| 29 апреля в 22:00 состоится интернет-квест "Парфюмания" Я решил поддержать очень полезное начинание Юрия и через год после проведения первого интернет-квеста "Парфюмания" провести третий! Интеллектуально-виртуальная игра: никаких заданий в реальном мире выполнять не нужно. Игра длится 1,5 часа. Игра начинается и заканчивается для всех участников одновременно, но может быть полезной для тренировки мозгов и после завершения. Тема квеста - "Парфюмания"! Т.е. все вопросы будут так или иначе связаны с парфюмерией. В чём суть игры? Вам будет представлено 12 вопросов. На поиск ответа дается ровно 8 минут! Использование Интернета (а также - книг, помощи друга и т.п.) разрешается! Ответ будет неоходимо отправить личным сообщением (чтобы другие не видели!). Побеждает тот, кто ответит на наибольшое количество вопросов (в сумме). Трое призеров получат грамоты, а победитель - ценный приз! Старт в 22:00. Присоединяйтесь;) Пишите, кто будет играть. Ответы писать ему: Робот "Разбор полетов" прошедшей игры Вопрос 1: По широко распространенному (на форуме parfumaniya.com.ua) мнению Marikol, именно это любимый аромат Тома Форда. Назовите его. Ответ: Grey Vetiver («ostrovski, Очень за тебя рада, теперь ты будешь пахнуть любимым парфюмом Том Форда» - http://www.parfumaniya.com.ua/forum/42-2373-92667-16-1303370590 ) Вопрос 2: Некий ГЛАЗ, носящий фамилию Мюглер, вдохновлённый "ГЛАЗОМ", в 2006 году представил целый набор, в который входили, в частности, "Девственница № 1" и "Париж 1738". Какое слово обозначено как ГЛАЗ? Ответ: парфюмер. Комментарий: парфюмер Тьерри Мюглер, вдохновлённый романом Зюскинда, создал коллекцию эксклюзивных духов. Презентация была приурочена к мировой премьере экранизации романа. Парфюмеров часто называют «НОС», мы заменили его на другой не менее важный человеческий орган. Вопрос 3: Для ответа Вам нужно просто выбрать один вариант из четырех предложенных. Итак, фабрика "Лаванда", которая расположена в Украине в городе Симферополь, выпустила популярный в народе одеколон, на этикетке которого изображены: 1) София Ротару 2) Медведев и Путин 3) Маркс, Энгельс, Ленин 4) Арамис, а также д'Артаньян, Атос, Портос Ответ: 3) Маркс, Энгельс, Ленин Комментарий: Наводка — популярный в народе одеколон — значит "Тройной", и логично предположить трех изображенных классиков. Вопрос 4: Молодые стебли этого растения считались утонченным овощным блюдом, получая деликатесный продукт не хуже спаржи. В Англии подавали их отварными с сыром Честер. Нужно только срезать их молодыми, до цветения. Один известный парфюмерный бренд из небольшого государства на на юго-востоке Аравийского полуострова видимо считает, что это растение имеет четкую эмоциональную характеристику. По крайней мере так можно судить из названия ароматов, в состав которого входит это растение. Укажите эту характеристику. Ответ: лирический. Комментарий: Это растение ангелика или дягиль лекарственный. Оно входит в состав ароматов Amouage (родина бренда - султанат Оман) Lyric Woman и Amouage Lyric Man. Вопрос 5: Племя из романа Вербера «Мы, Боги» плохо приспособлено к выживанию - оно слишком доверяет своему вождю и может резко потерять в численности даже без внешнего воздействия, так как бездумно следуют за вожаком и способны к массовым самоубийствам. Люди, связанные с парфюмерией, называют символом этого племени тех, кто тоже часто действует бездумно, а, поэтому, часто ошибаются. Не ошибитесь и назовите животное, изображенное на флаге этого племени. Ответ: лемминг Комментарий: считается, что лемминги бездумно следуют за вожаком и способны к массовым самоубийствам, а миллионы леммингов не могут ошибаться. В парфюмерии «лемминги» - те, кто бездумно, даже не тестируя, скупает самые «топовые» ароматы. Вопрос 6: Известная японская авангардная дизайнер Рэй Кавакубо, создавшая парфюмерный бренд, переводящийся на русский язык «Как мальчики»,, недавно выпустила духи с простым названием, которое переводится на русский язык как «Запах». Аромат, наряду с традиционными запахами различных растений включал в себя также запахи чернил, пыли, раскаленной электрической лампочки и алюминиевой сварки. Сколько всего компонентов было использовано в этих духах? Ответ: Это духи Odeur 71 Comme des Garcons - 71 компонент. Вопрос 7: На данной картинке Вы видите массу разных буквосочетаний. Среди них есть то, которое является инициалами и знаменитого французского парфюмера, и знаменитого французского модельера. Что это за инициалы? Ответ: JPG. Комментарий: Буквы на рисунке складываются в текст: "Эти буквы ни при чем, см. выше". А выше — название файла (а во многих программах для просмотра рисунков — и его расширение). Парфюмер — Жан-Поль Герлен, модельер — Жан-Поль Готье. Вопрос 8: Однажды вечером глядя на звезды, поднимающиеся над стенами Старой Крепости, Шахерезада вспомнила о специи, похожей на них, и о далекой Серединной стране, откуда та специя родом. Растет эта специя на небольших деревцах. В отличие, например, от кардамона, основной аромат содержится в грубоватой коре, а не в блестящих семечках-плодах. Он входит в состав многих ароматов, но только в двух это отражено в названии аромата. Укажите один из двух этих ароматов, созданный брендом L`Occitane en Provence. Ответ: Eau du Badian L`Occitane en Provence. Комментарий: Это бадьян или звездчатый анис. Звездчатые плоды и сходство запаха бадьяна с анисовым дали поэтическое название этой специи во многих языках - «звездчатый анис». Вопрос 9: Известная американская модельер, родившаяся в Венесуэле, в прошлом году анонсировала новый очень приватный аромат. Еще во время рекламы аромата у зрителя спрашивали – входит ли он в этот список избранных, а на коробке духов прямо написано, что это частная вечеринка. А в названии духов спрятан код, который может напомнить вам об одном из тоже очень частных, точнее – секретных проектов, входящих в число важнейших событий XX века, перевернувших отношение к войнам. Назовите этот проект. Ответ: Manhattan Project. Комментарий: Духи «212 VIP» Carolina Herrera. 212 – это телефонный код Манхэттена, а "Manhattan Project" - это проект разработки первой атомной бомбы. Вопрос 10: В феврале 2010 года, как раз перед началом зимней Олимпиады в Ванкувере, компания "Орифлейм" выпустила новый мужской аромат "Glacier Ice". Время выхода в продажу было выбрано неслучайно, ведь в композиции кроме нот бергамота, яблока, мандарина, кипариса, кедра присутствуют также листья ЕГО. Назовите ЕГО. Ответ: Плющ. Комментарий: Этот мужской аромат создан при сотрудничестве "Орифлейм" с Евгением Плющенко, да и время выхода в продажу неслучайно — как раз к Олимпиаде в Ванкувере. Вопрос 11: Это произведение искусства, в котором достигается иллюзия присутствия зрителя. Зачастую они немалых размеров, поэтому обычно демонстрируются в особых павильонах со специальным освещением. Большинство из них посвящено историческим сражениям, городским и природным ландшафтам. А кто более полувека назад выпустил духи с таким названием? Ответ: Кристиан Диор. Комментарий: Диорама (от греческого dia — через, сквозь и horama — вид, зрелище) — изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Духи "Diorama" были выпущены более полувека назад еще при жизни модельера. Вопрос 12: Это популярное в России и на Украине имя. Но в одной из стран Европы так называют целый город. Это древний город, причем изящную архитектуру каменных строений этого города можно увидеть в самом флаконе. По мнению дизайнера - создательницы данного аромата, в нем воплощена это история мудрых и пркрасных мужчин: философов, скульпторов, художников, архитекторов, воинов. Этот замечательный мужской аромат появится завтра в распиве на нашем форуме. Назовите его. Ответ: Roma per Uomo Laura Biagiotti. Вопрос 13: Если воспринимать фразу, которую сказал Imiarek в теме про «Царя», как базовую (а не окончательную), то мы узнаем, кто же создал аромат «Бесприданница». Назовите его. Ответ: ostrovski (на «аватаре» которого изображен Халк Хоган, известный рестлер).
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 02.05.2011, 21:14 |
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:35 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
| ура!!!! Время отличное - как раз все смогут быть у компьютера!
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Smile) | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:36 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
Награды: 5
Cristalle Eau de Parfum
| Класс!!!
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Chandra | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:31 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| надеюсь, не пропущу хочу поучаствовать
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:50 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| только что поняла, что могу не попасть, т.к. в субботу вставать в пять утра
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
Kareglazka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:08 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Femme Roсhas
| Постараюсь быть.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
|
|
|
|
Коллега | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:02 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| Я тоже хочу участвовать!
Life on Mars?
|
|
|
|
Spartak83 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:31 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Неплохо, я тоже буду!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:39 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
| с удовольствием поучаствую
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
vorona | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:59 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Un Jardin Sur Le Nil
| с удовольствием присоединюсь (ежели чудо-чадо уснет))))
я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то еще Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
Stefania | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:00 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| Я хочу поучаствовать
|
|
|
|
vik310 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:02 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Постараюсь быть. А личное сообщение Ostrovski отправлять?
Сообщение отредактировал vik310 - Пятница, 29.04.2011, 17:05 |
|
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:02 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Я тоже хочу поучаствовать))
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:16 | Сообщение # 14 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Все желающие играть заходите в тему около 22:00 и дальше все узнаете. vik310, Личные ссобщения с ответами отправлять не мне. А кому? В 22:00 Вы это узнаете! Сразу предупреждаю, это хоть известная, но часто неадекватная личность...
|
|
|
|
shiny | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:19 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Agua de Loewe Ella
| И я, и я с вами играю
|
|
|
|
vik310 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:34 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Заинтриговали .
|
|
|
|
Victory_Swift | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:37 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Givenchy Organza
| Присоединяюсь! :)
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:39 | Сообщение # 18 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| сегодня тут будет жарко
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:44 | Сообщение # 19 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Да, я уже начинаю волноваться - а выдержит ли сайт?
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:45 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
| ostrovski, а ответ защитывается только когда он первый? или не важно,главное чтобы он был верным и уложиться по времени?Добавлено (29.04.2011, 16:45) --------------------------------------------- ostrovski, а ответ защитывается только когда он первый? или не важно,главное чтобы он был верным и уложиться по времени?
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
|
|
|
sunnywind | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:51 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
| Тоже хочу участвовать. Надеюсь к 22-00 успею.
|
|
|
|
PHOENIX | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:56 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Frapin 1697
| А "юзерам" можно?
Меняю кое-что на нечто. Возможны варианты.
|
|
|
|
deleo | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:06 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
| играю
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:07 | Сообщение # 24 |
Администраторы, Offline
| PHOENIX, а чего нет?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:08 | Сообщение # 25 |
Администраторы, Offline
| ostrovski, 94 человека онлайн выдерживал легко, сегодня можем рекорд поставить;)
|
|
|
|
balaxtar | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:26 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| С удовольствием поиграю
|
|
|
|
Neva | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:27 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| и я, и меня возьмите!!!
|
|
|
|
somegirl | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:28 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
Messe de Minuit Etro
| постараюсь быть :))
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются без секса. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
|
|
|
|
Lili | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:35 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
| Интересно
|
|
|
|
Olesia | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:42 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| і я спробую
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:47 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| извините, но время для меня как раз неудобное...
|
|
|
|
JoAnna | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:36 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Ellipse) извините, но время для меня как раз неудобное... +1
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:46 | Сообщение # 33 |
Администраторы, Offline
| Больше шансов на победу у тех то будет:))
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:52 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Tar Comme des Garcons
| Ай-яй-яй, а у нас одноклассников встреча сегодня... *мысленно с Вами
|
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:59 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| и я попробую
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:35 | Сообщение # 36 |
Администраторы, Offline
| 1,5 часа до старта
|
|
|
|
Танчик-лапочка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:46 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| я поучаствую если не отвлекут домашние
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:08 | Сообщение # 38 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| 51 минута
|
|
|
|
Sonatik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:18 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
| и я хочу попробовать
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:33 | Сообщение # 40 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Шарлотта, первый или сто двадцать первый - неважно. Главное - чтобы правильный и уложиться по времени.Добавлено (29.04.2011, 21:33) --------------------------------------------- Пол часа до старта, начинаем разогрев двигателей...
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:40 | Сообщение # 41 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| Все системы в норме:) Готовность - 100%
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:46 | Сообщение # 42 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| Если Вы уже пришли в наш Игровой Зал, чтобы принять участие в третьем Интернет Квест "Парфюмания", то прошу представляться. А я буду понемногу заносить всех в список участников. Итак, кто первый? :-)
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:48 | Сообщение # 43 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| Я буду, но не долго, все-таки завтра вставать рано
|
|
|
|
Olesia | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:49 | Сообщение # 44 |
Парфюманьяки, Offline
| Я спробую!!!
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
Stefania | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:50 | Сообщение # 45 |
Парфюманьяки, Offline
| Я играю
|
|
|
|
ostrovski | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:50 | Сообщение # 46 |
Друзья, Offline
Tokyo by Kenzo
| А у нас долго не затянется, до 24:00 должны закончить. Кто следующий?
|
|
|
|
Spartak83 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:50 | Сообщение # 47 |
Парфюманьяки, Offline
| Я тут
|
|
|
|
Sonatik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:52 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
| Я тоже
|
|
|
|
Smile) | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:52 | Сообщение # 49 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| все привет:)
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:53 | Сообщение # 50 |
Администраторы, Offline
| надеюсь буду. Инет сильно глючит, постоянно выключается
|
|
|
|
|