Marikol | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:16 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
|
| 19 | Viride Orto Parisi (Parfum)
Тип композиции: фужерные Год выпуска: 2014 Ноты: Парфюмер не раскрывает компоненты пирамидки но ярко слышимы древесные и зеленые ноты Парфюмер: Alessandro Gualtieri (автор бренда Nasomatto)
Цена: 35 грн/мл
здесь можно узнать о скидке на ароматы действующей сегодня.
Этот аромат доступен в распиве. Вы можете заказать от 1 мл. Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать здесь. Оставлять заказ могут только зарегистрированные пользователи. |
История и философия бренда Orto Parisi изложены в отдельной статье, ссылку на которую я добавлю как только Юра найдет время ее разместить. http://www.parfumaniya.com.ua/blog....-21-236 Огромное спасибо Александру, который помог собрать материал для этой статьи. Что сказать. Все духи прекрасные. Alessandro Gualtieri держит уровень Nasomatto и в своем новом парфюмерном детище Orto Parisi. Что радует нас любителей распива парфюмерии, что новы бренд помещен во флакончики 50 мл (Nasomatto был во флаконах 30 мл), а как мы знаем, чем больше объем флакона, тем дешевле 1 мл. В итоге духами!!! уровня Nasomatto можно пользоваться почти в 2 раза дешевле.
Некоторые размышления по поводу: Алессандро Гуалтьери в разделе БИОГРАФИЯ на сайте ORTO PARISI был предельно откровенен и приземлен. Как ты помнишь, там речь шла о ведре, куда его дед Винчензо собирал свои отходы и вносил их в качестве удобрений в свой сад (... used buckets to collect both his needs that timely ended up fertilizing the garden).
В русскоязычном сегменте упоминание ведра с экскрементами само-цензорировано, т.е. упоминание о ведре нигде не отслеживается - хотя на оф. сайте информации как кот наплакал, и уж эту, про ведро, сложно было пропустить. В моей памяти не отложилось упоминание о ведре/тазе ни на Фрагрантике, ни в статье о презентации бренда в Москве, ни где-либо еще.
В общем-то не был удивлен, т.к. языки западных европейцев изобилуют синонимами и понятиями, отражающими нюансы работы выделительной системы, которые у восточных европейцев считаются "грязными" или "стыдними". Их лексикон изобилует десятками тонких отличий всего "этого", - так же, как у народов севера есть десятки понятий, отражающих различные промежуточные состояния между водой/ снегом/ льдом и т.п. Восточным европейцам (и не только нам) свойственно облагораживать и чуть возвышать все, что выходит из-под пера или рук европейцев западных.
Да, так вот. Когда-то знал, но уже забыл, как переводится название духов Hermes Un Jardin Sur Le Nil - погуглил и вспомнил - Сады Нила. Сады... сады... Сады Паризи - ORTO PARISI - всплыло тут же. Почему по-французски Jardin, а по-итальянски Orto? Мне захотелось лично убедиться в том, что по-итальянски слово "сад" звучит совершенно не так, как по-французки. Так вот, сад по-итальянски будет Giardino, т.е. почти так же, как и по-французски. А вот ORTO переводится как ОГОРОД.
Поэтому правильный перевод нового детища Маэстро будет "ОГОРОД ПАРИЗИ" - ни тут тебе возвышенных садов, ни Парижа. Вот так, просто и приземленно. АК
Описание аромата: Сотканный из естественных ароматов, Viride трактуется с латыни как "зеленый". Он вызывает в памяти различные ароматические травы, листья и кору, хрупкий сухой лишайник на состаривших основаниях деревьев. Как самое лучшее из того что дарит мне моя память о чудных днях, которые я проводил в самых уединенных местах сада моего детства ". Мощный зеленый аромат, в котором запах сочных листьев сочетается с запахом теплой земли. Плотные мускусные ноты, являясь ключевыми нотами коллекции, обрамляют влажную зелень, которая постепенно становится суше и в заключение пахнет жаркими, пыльными дикими травами.
Распив с флаконом!
Прочитать и оставить отзывы об аромате в Азбуке Парфюманьяка
Некоторые отзывы:
Другие ароматы, доступные в распиве:
| МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ! На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.
Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".
Для того чтобы обезопасить как покупателей так и продавцов мы используем систему рейтингов. Подробнее про нее можно прочитать тут>> |
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|