Тюльпан в парфюмерии
| |
Цыпич | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 1 |
Пользователи, Offline
| На зеленых коврах харасанских полей Вырастают тюльпаны из крови царей. Омар Хайям
В давние-давние времена в Персии правил мудрый и справедливый царь. И был у него сын, единственный наследник, по имени Фархад. Юноша с младых лет был очень любознательным, стремился овладеть не только премудростями политеса и хитросплетением дворцовых интриг, но и разными ремеслами. Он мог и строить, и шить, обучался кожевенному ремеслу, лепке горшков из глины и ковке из раскаленного металла, был искусен в военном деле, стихосложении и игре на различных музыкальных инструментах! Всесторонне одаренным был принц Фархад, достойным преемником мог бы стать своему отцу, правителю Персии...
Облетели лепестки с тюльпана, Маленькой флотильи караван Утром поплывёт в чужие страны Бороздить всемирный океан.
Паруса раздует крепкий ветер, Загудят они, как барабан. И никто в команде не заметит Как слезу уронит капитан.
Тайный взгляд канатом держит берег, Но приказ: "Швартовые - рубить!" Сам себе отдаст и курс проверив, Спустится в каюту всё забыть.
Красной медью, сквозь хрусталь стакана, Сладкого портоского глоток Нанесёт на лоцманский пергамент Абрисом заветный завиток.
Капитан, прикрыв глаза ладонью, Стянет густопудренный парик, Стиснув зубы, тихо вдруг застонет И она услышит стон, как крик.
Облетели лепестки с тюльпана, Маленькой флотильи караван Завтра поплывёт в чужие страны, Завтра будет плакать капитан.
Читать далее....»
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
Сообщение отредактировал Цыпич - Суббота, 30.06.2012, 00:01 |
|
|
|
satiko | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:50 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
| La Tulipe Byredo у меня заочно в хотелках, но почему-то все время на первый план выходят другие хотелки и покупка отливанта отодвигается на неопределенный срок Говорят на Шанель Беж похож
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:01 | Сообщение # 3 |
Пользователи, Offline
| Ирочка, как по мне, ничего общего у них нет, но может просто я такой "нюхач"))) Единственное, что их объединяет это незатейливость и легкость в посадке, приятные дневные парфюмки!
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
tigrik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:56 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| La Tulipe Byredo я тестила - меня он не впечатлил, тюльпаны люблю безмерно , но своего запаха, увы, не нашла пока... А статья, Леличка, просто чудная, я прочла на одном дыхании
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:56 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
| Оформлено и опубликовано в разделе Парфюмерные статьи
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|