В нашей стране яблоко является, пожалуй, одним из самых привычных фруктов. Сочное, иногда сладкое, иногда кислое, восхитительно ароматное, яблоко бывает совершенно разных оттенков – от зеленого до красного. С этим плодом связана история про то как Ева и Адам были изгнаны из рая, сделав яблоку репутацию плода соблазна. А еще существует древнегреческая легенда о споре трех великих богинь за право считаться самой красивой. Он привел к Троянской войне, самой великой войне в древности, а главного героя статьи стали называть «яблоком раздора».
Яблоко в парфюмерии Парфюмеры по-разному относятся к яблоку - одним он кажется простым и скучным, неинтересным для использования в роскошных и элегантных композициях. Други считают, что аромат яблока недостаточно стойкий. После появления моды на гурманские запахи, к нотам яблока стали присматриваться более внимательно.
Парфюмеры стали все чаще использовать акценты яблока во многих женских, мужских и унисекс изданиях. Удивительный факт – применяя в пирамидку различные сорта яблок, можно добиться различных результатов и получить различные полутона. Так, зеленые яблоки добавляют композции свежесть и прохладу, желтые – теплоту и сладость, а красные – терпкость. Единственной проблемой остается то, что пока что не удается сделать ноту яблока достаточно стойкой, поэтому запах этого фрукта чаще всего встречается на старте парфюмерных композиций.
В 2009 году поливалась Ниной, просто упивалась ароматом. А потом отвернуло в один день. Сейчас не могу слышать, и не понимаю, где я там вынюхивала яблоко???
Добавлено (10.04.2012, 13:38) --------------------------------------------- Наверное, сказался гормональный фон. Я тогда была глубоко беременна