Ежевика в парфюмерии
| |
Цыпич | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:11 | Сообщение # 1 |
Пользователи, Offline
| Ежевика в парфюмерии
По древнегреческой легенде ягоды ежевики это капли крови Титанов, пролитой во время битвы с Богами. Ежевика родилась в Америке, где и сейчас произрастает практически на всей территории, распространена она также и в Евразии. На Украине ежевика, по-украински "ожина", произрастает в лесах, лесополосах, болотах, неудобьях, и конечно же. на садовых и приусадебных участках.
Цветение ежевики начинается в мае-июне и продолжается до самой осени. Цветы ежевики достаточно крупные и собраны в небольшие соцветия-кисточки, плоды-ягоды подобны малине и состоят из костянок, но отличаются окраской, которая у спелых ягод практически черная с синеватым отливом, но может быть и ярко-красной. Вкус у ягод ежевики очень приятный, сладкий (или кисло-сладкий), сами ягоды сочные и очень ароматные. Ежевика является хорошим медоносом, душистый мед с ее зарослей считается очень полезным.
Аромат ягод ежевики часто используют в парфюмерии.
Dior Addict Dior - яркий пример использования аромата ягод ежевики в композиции парфюма, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Dior Addict выпущен в 2002. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: ежевика и Лист мандарина; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Цветок кактуса, Жасмин и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы и Ваниль.
Mûre et Musc L Artisan Parfumeur- нежный и чувственный аромат , принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Mûre et Musc выпущен в 1978. Парфюмер: Jean-Francois Laporte. Верхние ноты: лимон, корсиканский апельсин, мандарин и тосканский базилик; ноты сердца: ежевика и красные ягоды; ноты базы: мускус и зеленый дубовый мох.
Amethyst Lalique принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Парфюмер: Nathalie Lorson. Верхние ноты: Черная смородина и ежевика, ноты сердца: Пион, Перец, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Мускус и Ваниль Бурбон.
И наконец моя горячо любимая Пурпурная Фантазия, яркий, женственный аромат от Герлен! Хоть в пирамидке Purple Fantasy Guerlain ежевики и нет, но вот другие составляющие довольно таки четко передают аромат этой ягоды
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
южанка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:15 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Shiseido Zen
| Леля, спасибо за темку Узнала еще два парфюмчика с ароматом ежевички Обожаю эту ягоду, ее вкуснейший аромат
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
Пользователи, Offline
| южанка, я тоже...очень-очень...но колючки у нее
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
|
|
|
|
южанка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
Shiseido Zen
| Quote (Цыпич) но колючки у нее Вспоминается тяжелое детство, когда меня организовывали собирать ежевику А сейчас я ее собираю исключительно на базаре. Quote (Цыпич) Amethyst Lalique принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Парфюмер: Nathalie Lorson. Верхние ноты: Черная смородина и ежевика, ноты сердца: Пион, Перец, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Мускус и Ваниль Бурбон. Вах! И эта ягодка отлично пахнет
Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу... Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:44 | Сообщение # 5 |
Пользователи, Offline
| наверняка. но ежевика в нем солирует!
|
|
|
|
южанка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:47 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Shiseido Zen
| Quote (Цыпич) наверняка. но ежевика в нем солирует! Так я ваще за жизнь)) Этот парфюм я не знаю. Даже по названию
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:24 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
| Quote (южанка) Обожаю эту ягоду, ее вкуснейший аромат
И я обожаю ежевику!
Lady Castagnette Lulu Castagnette вот еще такая ярко выраженная ежевика есть.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:31 | Сообщение # 8 |
Пользователи, Offline
| Marikol, обалдеть...какой флакончик...как я его пропустила...а пирамидка?
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:39 | Сообщение # 9 |
Администраторы, Offline
| Quote (Цыпич) а пирамидка? Lady Castagnette Lulu Castagnette Пирамидка: Верхние ноты: персик, черная смородина и ежевика Ноты сердца: жасмин, и фиалка Базовые ноты: мускус, сандаловое дерево и ваниль
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:43 | Сообщение # 10 |
Пользователи, Offline
| Marikol, красота, главное, что в базе мускус есть, значится "секси"
|
|
|
|
tigrik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:27 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
El Tuberose Gardenia
| Quote (Цыпич) я тоже...очень-очень...но колючки у нее girl_impossible Леля, сейчас уже куча сортов есть без колючек
Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
|
|
|
|
darusja | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:53 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Alchimie de Rochas
| Quote (Marikol) Lady Castagnette Lulu Castagnette Пирамидка: Верхние ноты: персик, черная смородина и ежевика Ноты сердца: жасмин, и фиалка Базовые ноты: мускус, сандаловое дерево и ваниль
Боже ж мой! Мой любимый цвет! Мой любимый размер!!! (с) ослик Иа Будем искать!!!
Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:19 | Сообщение # 13 |
Администраторы, Offline
| Супер:) Завтра оформлю.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Kadegar | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:51 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| Еще ежевичные ароматы, те,что пробовала -
Juste un Basier Fragonard Velvet Amber Blackberry Victoria`s Secret Trish McEvoy 9 Blackberry & Vanilla Musk Trish McEvoy Amethyst Judith Leiber Bouche Baie Nez a Nez Wild Berries Keiko Mecheri Gucci Eau de Parfum II Gucci Hanae Mori N01 Hanae Mori
|
|
|
|
fraulein_Katy | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:05 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| у меня такая водичка от Ив Роше "Дикая Ежевика": моно-аромат, но очень приятный, не химиозный, для лета самое то и держится достаточно долго
Лучше безобразие, чем однообразие.
|
|
|
|
Гномыш | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:45 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Les embrassements du bonheur
| Quote (fraulein_Katy) у меня такая водичка от Ив Роше "Дикая Ежевика": и у меня была ))) мне тоже очень нравилась
Non! Je ne regrette pas rien! Je suis heureuse!
|
|
|
|
darusja | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:25 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Alchimie de Rochas
| Я такую купила клубничную, уж не знаю, с какого перепугу. Это что-то ужасное! Разлипучку в комплект, пожалуйста! (сорри за оффтоп)... Ежевичку надо попробовать.
Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
|
|
|
|
fraulein_Katy | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:01 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (darusja) Я такую купила клубничную о да, прежде чем купить, я отзывов начиталась, о клубнике много говорили, что химиозная слипучка, и малину туда же, поэтому взяла ежевику и кокос. (тоже сорри за оффтоп, ибо наш опыт кому-то поможет)
Лучше безобразие, чем однообразие.
|
|
|
|
южанка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:44 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Shiseido Zen
| Добавить еще один парфюмчик
Едва успела его распробовать, как его отобрали Но по воспоминаниям приятный
Сообщение отредактировал южанка - Суббота, 21.04.2012, 11:44 |
|
|
|
Цыпич | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:26 | Сообщение # 20 |
Пользователи, Offline
| южанка, я у себя нашла ежевичный ароматец от Анны Суи, думаю распить, он уже снятость...вкусный!
|
|
|
|
южанка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:02 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Shiseido Zen
| Quote (Цыпич) я у себя нашла ежевичный ароматец от Анны Суи, думаю распить, он уже снятость...вкусный! завлекаешь? Я толка ЗА ежевичку
|
|
|
|
Цыпич | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:45 | Сообщение # 22 |
Пользователи, Offline
| Моя новая ежевичная фобия, лучшая на сегодняшний день, Maitre Parfumeur et Gantier Eau De Mure ( Вода ежевики от перчаточников), вкусняшка
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:03 | Сообщение # 23 |
Администраторы, Offline
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
satiko | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:45 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| Gucci Eau de Parfum II очень вкусняшечная кисленькая ежевичка, так бы и съела
|
|
|
|
|