Шафран культивируется уже на протяжении 3500 лет и является одной из наиболее дорогостоящих пряностей в мире. Золотисто-оранжевый с неповторимым запахом, напоминающим душистое сено, шафран используется в кулинарии, медицине и парфюмерии. Состоятельные египтяне, включая саму Клеопатру, принимали ванны с шафраном, чтобы усилить сексуальное влечение.
В Кашмир растение попало в 11-12 веках н.э. и моментально стал популярным по всей Индии. «Шафран всегда был частью моего индийского воспитания, как в отношении цвета, так и вкуса, и запаха. Для всех индусов – это священное растение, это цвет буддистских одежд и символ Индии. Индия, её возвышенное единство, стала источником вдохновения для создания Black Saffron. Я больше понял о своём происхождении в ходе работы над этим ароматом». Ben Gorham, основатель и креативный директор Byredo.
Black Saffron – восточный аромат, который начинает раскрываться яркими цитрусовы-ми нотами азиатского помело и ягод можжевельника, смягченных золотым кашмирским шафраном. В нотах сердца – черная фиалка с нотами кожи. Их глубокое, немного сухое звучание нежно дополняет роза. Ноты базы украшает светлое дерево в соче- тании со вспышками сочной малины, внося в композицию тепло и гармонию.
Настоящая ода шафрану в мире парфюмерии. Djcnjxysq аромат, восхваляющий индию, гармоничный и теплый, который встречает яркими цитрусовыми нотами азиатского помело и ягод можжевельника, смягченных золотым кашмирским шафраном - священным для каждого индуса.
Своей изысканностью и очарованием аромат подчеркивает, что это самая роскошная и богатая пряность в мире. Ризотто же стал спутником шафрана в кулинарии. По-мнению шеф-поваров у ризотто по-милански есит только один oifyc стать блюдом Haute Cuisine — наполнится золотом шафрана.
Знаковый аромат для основателя бренда, Бена Горхэма, чье наполовину индийское происхождение повлияло на выбор ключевого ингредиента.
Необычный и яркий и современный аромат. Грейпфрут и малина – сочный старт. Малина заявлена в базе, но я слышу её от начала и до конца аромата в разной степени насыщенности. Дальше интереснее: колючие металлические нотки - ягоды можжевельника с шафраном – пряно и прохладно. Красиво обыграна кожа, с цветами фиалки, слегка бархатистая, а может даже шероховатая, и тонкая. Суховатый ветивер не даёт малинке «засахарится», а кашмеран (молекула IFF – смесь мускуса и древесных нот) закрепляет в базе древесно-чувственным аккордом. Основная картина раскрытия на моей коже: малина, шафран, можжевельник, кожа, суховатые нотки. Интересно узнавать его по сезонам?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]