Общими усилиями сначала выбираем главный признак марафона - либо по компонентам, либо по "носам", либо по названию:)
Следующий этап - назначаем день начала марафона и расписываем на неделю из чего будем выбирать, что надеть на себя утром (какой аромат) - например, если у нас марафон по компонентам, то в день фиалку носим ароматы, в составе которых есть фиалка, следущий день - табачные, например - значит носим те ароматы, в которых есть табачные нотки.
Обязательно отписываемся в темке, что "надели" и пару коментов об этом аромате. В конце дня подводим итоги, что мы сегодня носили.
Марафон на текущую неделю: Вторник, 8 февраля - Шанель Среда, 9 февраля - Том Форд Четверг, 10 февраля - Монталь Пятница, 11 февраля - ПГ Суббота, 12 февраля - Герлен
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Сегодня мы одевали: Havana Vanille от L Artisan Parfumeur Tobacco Vanille от Tom Ford Fumerie Turque от Serge Lutens Chergui от Serge Lutens Jasmin et Cigarette от Etat Libre d`Orange Fifi Chachnil Sables от Annick Goutal
Сегодня - Ночь в целлофане СЛ. Очень мягкий запах, обволакивающий с головы до пят, никаких кричащих нот: цветы, цветы, цветы. Но очень шлейфовый, поэтому главное не переборщить. И еще я очень люблю жасмин, но понимаю, что жасмина только в Целлофане мне мало. Мне теперь нужны и Jasmin et Cigarette от Etat Libre d`Orange, так что пошла рыться в отливантах.
Ну а я сегодня в своем новом аромате Houbigant Quelques Violettes. Очень яркий аромат. Вначале все фиалки спрятаны под букетом роз, но потом аромат разогревается на коже и появляются они - маленькие фиолетовые фиалочки, но их аромат как бы завуалирован в ярком звучании альдегидов
Эт ты меня дразнишь ?? Сегодня цветочный день: Broadway Nite от Bond# 9.Пьянящие, живые, но элегантные альдегиды.Фиалка в зелени томно и лениво передает преимущество Розе, Ирису,Жимолости и Гелиотропу.Ноты сердца не утихают на всем протяжении аромата. В базе ваниль, мускус,амбра.Звучит в помещении , на улице прибило дождем и сыростью
Она самая... Орхидея :))) Во всем своем великолепии и самодостаточности Припудрила ее немного Шалимаром :)))
Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.
Я в фиалке Violette Precieuse Caron. Первые минуты пережидаю огуречный лосьон, а потом насладаюсь нежной, чуть пудровой фиалкой. Супер-пупер облегченная версия Aimez-moi
АЙКА, нет, жасмин я не пробовала Я вообще очень многого не пробовала как я от вас отстала Читаю и понимаю, что я все хочу попробовать просто непочатый край работы
Вчера Табак-Ваниль Идеальный балланс табака и ванили на мне, и большую часть дня этот дуэт сопровождают пьяные нотки. Красотища.
Сегодня. Абсолютная Чампака. Никогда эту чампаку не видела, но красиво тоже. Аромат в первую очередь ассоциируется со словом "сливочный", а потом уже цветочный и пьяный. Да-да, я слышу здесь алкоголя, едва ли не больше, чем в Табаке.
П.С. Дамен, простите, за глупый вопрос, как вы можете носить стоко ароматов каждый день, а иногда и по нескольку за один? Одежду я допустим могу сменить, но волосы пахнут долго-долго и ничего с этим поделать не могу. Не мыть же их каждый день.
Так что дальше я наверное не участвую
Все лгут (с)
Сообщение отредактировал Mizuki - Вторник, 02.02.2010, 20:33
Maricol : Вы о Нарциссе или о Инносенс? Первый-в Гамбурге, второй-в Берне.
Добавлено (02.02.2010, 21:57) --------------------------------------------- О смешивании: есть такие ароматы, кот. в голову не придет смешивать-это, скорее всего, "букетные" композиции. А с Фордом-отдельная тема. Например, тот же Табак с В анилью -как по мне, он простоват, но от этого не менее хорош, но при добавлении "дерева" или специй(что зависит от многих факторов: погода, настроение и даже одежда) раскрывается по-новому-это сугубо л и ч н о е восприятие. Мы же все такие разные!.. P.S. Сам Форд советовал НЕ наносить его ароматы на одежду, говоря, что наиболее точно они раскрываются на теле, к чему , интуитивно, мы и сами приходим.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 02.02.2010, 23:00
Да не наношу я на одежду, у меня привычка щедро наносить парфюм типа забрызгать все свободные участки кожи , так что одежда в любом случае пахнет, волосы вообще могут Монталей держать до 5 дней-недели А смешивать я ненавижу разве, что затестить на запястья и то немного.
А по мне Табак Форда - шедевр, как и пол его коллекции, вторая может быть тоже, просто я ещё не разнюхала но тут может работать моя особенность - любовь к ароматам с чётко выделенным стержнем, преследующим одну идею. Одна девочка сказала, если больше 8 компонентов - запах не мой. Практически то же самое и со мной. Какофонии сбивают с толку и не вызывают желания купить, хотя на других могу с удовольствием нюхать.
Ambre Russe Parfum d`Empire Тип Очень пьяно-пряный ароматец . Первое впечатление, что ты на большой пьянке, где много элитного спиртного, коньяки, ром, виски, но там нельзя курить, поэтому все очень приятно пахнет и нет перегара. Потом сладость с горчинкой, а потом уже амбра медовая и дорогая.
Marikol, тебе Ambre Russe Parfum d`Empire не стойкий? Да я когда его надевала, еще час в парадном стоял этот аромат. Я сама не чувствовала, а муж с работы идет и говорит: у кого то такой парфюм как и у тебя! Я еще думаю ни фига себе, уже бабки продвинутые у нас в соседях, а потом только поняла, что это от меня такое амбре...!
Сегодня Диор "Дольче вита" (в пирамидке заявлен кардамон), это для меня очень солнечный аромат. В нем переплетаются запахи лилий, магнолии, корицы, мандарин и смягчается все это ванилью, и гелиотропом. Прямо как конфетка. Но это не банальная липкая, приторная сладость, потому что благородства этому аромату добавляет кедр и сандаловое дерево. Я так себе и представляю эту "сладкую жизнь" - на подносах из сандалового дерева разложены фрукты и цветы. В распахнутые настежь окна задувает легкий, свежий ветерок, который смешивает все запахи в один аромат и разносит его по всему дому. И наступает полная нирвана...
Кориандр от Жана Кутюрье-название говорит само за себя: альдегиды, кориандр, фиалк.корень, пелларгония, а в базе-сандал, пачули, ветивер, мускус, цивет. Первое впечатление, что находишься на гудящем восточном базаре , где почему-то никогда не пахнет овощами-фруктами, а только с п е ц и я м и!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
ой, спасибо что напомнили о нем, я его раньше нежно любила ,хотя все вокруг говорили . что это очень крепко для меня теперь я бы его совсем иначе услышала, надо разыскать( редкая вещь , кстати)