n1

Хлебопечка

 

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хлебопечка
Нату$ькаДата: Пятница, 24.09.2010, 09:38 | Сообщение # 51
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

juriy, shok shok shok
А что за рецептик такой уникальный? crazy
"Первый блин...."?
       
DakineДата: Пятница, 24.09.2010, 14:20 | Сообщение # 52
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

juriy,
Напишите что вы туда положили? Он поднялся а потом упал при выпекании или даже не поднялся? Но в любом случае это лучше чем у меня в первый раз lol
       
MarikolДата: Пятница, 24.09.2010, 15:01 | Сообщение # 53
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Dakine, а что у тебя вышло первый раз?

Девочки, а вы что только из белой муки печете?

так это же булочки получаются blush



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
DakineДата: Пятница, 24.09.2010, 15:10 | Сообщение # 54
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

Marikol,
Quote
а что у тебя вышло первый раз?

У меня хлебопечка немецкая с инструкцией и рецептами на немецком языке.Немецкого у нас в доме никто не знает, но муж авторитетно мне пытался переводить.В итоге по одному из рецептов мы даже насыпали туда манную крупу (на самом деле как потом оказалось что это была мука грубого помола) Про замес колобка мне естесственно тоже никто не рассказал - поэтому это даже отдаленно на хлеб не было похоже crazy - как говорит моя мама на такие "шедевры" - буцык lol (про происхождение этого слова не спрашивайте - не знаю)
       
MarikolДата: Пятница, 24.09.2010, 15:17 | Сообщение # 55
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Dakine, lol ага, это примерно такая же история, когда я в микроволновке пекла пирог яблочный... еще и друзей на этот пирог пригласила lol А он же не печется а типа варится там ... вышло что-то типа клейстера густого lol ...
Уже много лет с тех пор прошло, а они мне до сих пор вспоминают: "Там же написано Гриль! Гриль!, а не пирог" lol ... но гриль тогда тоже не помог crazy


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Пятница, 24.09.2010, 16:04 | Сообщение # 56
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Quote (Marikol)
булочки получаются

Да нет, Марин- булочки это когда туда сдобу кладешь crazy
А для первого раза нужно, все же, обычную муку, воду, соль, сахар и дрожжи- получается очень вкусный хлеб
А все остальные эксперименты потом, когда уже поймешь- как это должно выглядеть ;) ...и добавляй все что хочешь
       
MarikolДата: Пятница, 24.09.2010, 16:32 | Сообщение # 57
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, для меня все, что белое, булочки. Батон это булочка lol


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
HellaДата: Пятница, 24.09.2010, 16:54 | Сообщение # 58
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Ничего не понимаю. У меня хлебопечка LG "Русский повар". К ней прилагается инструкция на русском языке - книжка с кучей рецептов. Мерная чашка и мерная ложка - двухконцовая. Чайная и столовая ложки в одной. Девочки в магазине строго предупредили - в первые разы кладите все точно по инструкциии. Увидите, какой хлеб должен быть. Потом - экспериментируйте на здоровье :). Один раз у меня тесто не вышло - я забыла надеть на штырек ....мммм... фиговину, которая вращается и, собственно, замешивает тесто. И уже надевала его сквозь слой составляющих. Она наделась, но плохо крутилась. Наверное, силы трения не хватало :). А если делать все по инстркуции, то хлеб получается дивным.
З.Ы. Больше того - когда я ее купила, мне дали приглашение (входило в комплект) с предложением посетить на выбор урок - или домашней кулинарии, или компьютерной грамотности (еще что-то было, там буклет, так что я могла выбирать). Естественно, я не поехала, но было приятно. Такое же приглашение было приложено к купленному монитору LG.


Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 24.09.2010, 16:57
       
Нату$ькаДата: Пятница, 24.09.2010, 18:51 | Сообщение # 59
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Quote (Hella)
в первые разы кладите все точно по инструкциии. Увидите, какой хлеб должен быть. Потом - экспериментируйте

Hella, 100% согласна! drinks
У меня тоже LG "Русский повар" good Проблемы могут быть только из-за дырявой головы crazy
Marikol, если хочешь черный хлеб- рекомендую Памперникель (рецепт на 1-й страничке) ;)
Не простой, но рецепт проверенный!
Для бОльшей надежности прислушайся к моему совету насчет дрожжей ;)
       
Гелла_де_БурбонДата: Пятница, 24.09.2010, 19:49 | Сообщение # 60
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
Награды: 1
Я гарантирую, что Юрий неправильно положил муку)). Не в той пропорции которая там написана. Чем мерял муку? Мерным стаканчиком? Если в инструкции написано 400 гр муки, то ее надо отмерять весами, а не мерным стаканчиком. Или сделать пересчет. Зайди на сайт хлебпечка.ру, там есть персчеты. Наверняка и для твоей модели.
У меня первый тоже такой же был))). Хлебопечку купила 31 декабря уже вечером. Вся такая радостная поставила хлебушек. А он получился такой же ка....кой))). Ну все, Новый Год на носу, полная банка икры, а мазать не на что, хлеб то не купили))). Срочно разобралась, что к чему и на быстром режиме уже в 23,15 получился второй красавчик)!
Рцепты ВСЕ простые на самом деле Ты жне сам делаешь, а печка). Просто важно сыпать муку именно граммами, а не мл.
Удачи!

Добавлено (24.09.2010, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (Marikol)
Нату$ька, для меня все, что белое, булочки. Батон это булочка

У моей мамы точно такой же подход ))).


Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
       
juriyДата: Суббота, 25.09.2010, 23:33 | Сообщение # 61
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Quote (Dakine)
даже не поднялся

ага. как сказала малая, "он что болел?" lol

Quote (Гелла_де_Бурбон)
Чем мерял муку? Мерным стаканчиком?

угу



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:09 | Сообщение # 62
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Сегодняшний:



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Ljalenka2Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:32 | Сообщение # 63
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 147
Симферополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

А сегодня в хлебопечке замесила тесто и выпекла булочки с карицей. Вот что получилось. :)
       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:33 | Сообщение # 64
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
я хочу тесто для пиццы там замесить


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 27.09.2010, 10:48 | Сообщение # 65
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

juriy, Да! Тесто для пиццы классное получается! good
Я делаю по такому рецепту:
1 чашка(мерная) воды(можно сыворотку)
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,75 ч.л. дрожжей (или 15гр прессованных предварительно растворить в предусмотренном кол-ве воды)
Тесто можно разделить пополам(смотря какого размера будет пицца), и одну половинку положить в морозилку на "потом" crazy

juriy, хлебушек уже чуть лучше! ;) Но будет еще лучше! drinks Удачи! clapping

       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:21 | Сообщение # 66
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Quote (Нату$ька)
juriy, хлебушек уже чуть лучше! ;) Но будет еще лучше! drinks Удачи!

он уже поднялся как надо. на фото не сильно видно. верхушка почти до "окошка" доросла crazy


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
DakineДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:04 | Сообщение # 67
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

juriy,
Это уже с кукурузной мукой?
       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:36 | Сообщение # 68
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Dakine, возможно lol

просто за вчера 3 штуки сделано было. 2 из них с кукурузой crazy



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:22 | Сообщение # 69
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 

на йогурте



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:20 | Сообщение # 70
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

juriy, и с кукурузкой? Желтенький
       
juriyДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:22 | Сообщение # 71
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Ljalenka2, а сверху, эт что?


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
MarikolДата: Вторник, 28.09.2010, 02:22 | Сообщение # 72
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, да, с кукурузной мукой.

Сейчас печется очередной эксперимент: мука второго сорта, мука высшего сорта, гречневая мука, кукурузная мука, отруби, овсяные хлопья.... ну и все остальное, вода, соль и дрожи ... ой шо це буде



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Вторник, 28.09.2010, 11:08 | Сообщение # 73
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, чудо- эксперементаторы
Жду фото сего изобретения!
       
Ljalenka2Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:16 | Сообщение # 74
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 147
Симферополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

juriy, сверху мука, сахар, масло, корица.
       
HellaДата: Вторник, 28.09.2010, 21:21 | Сообщение # 75
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Мне когда-то говорили, что корицу лучше не добавлять в тесто, а посыпать уже готовые изделия. Тогда она сохраняет аромат. Конечно, вспоминаются вкусные бисквиты с прослойкой корицы, но они пеклись в промышленных печах в СССР (было дело :)).
       
Нату$ькаДата: Пятница, 01.10.2010, 15:49 | Сообщение # 76
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Ну, вот- сегодня черный испекла- с тмином и кинзой!
Нашла отличную муку- смесь ржаной обдирной, пшеничной муки и солода good
По всей квартире стоял аромат ЧЕРНОГО хлеба!


       
НаталиДата: Пятница, 01.10.2010, 15:52 | Сообщение # 77
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 367
Награды: 0
Репутация: 229
Ивано-Франковск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 


Какая красота и внуснятина............ crazy


Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
       
juriyДата: Пятница, 01.10.2010, 16:02 | Сообщение # 78
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
кайф


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
MarikolДата: Пятница, 01.10.2010, 19:52 | Сообщение # 79
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, ты издеваешься, да?
у меня аж в желудке все скрутилось, а я еще и не ела давно aggressive
борща мало, люблю когда много борща в тарелке lol

Нату$ька, и как он по вкусу?

У нас в маркете тоже такой продается. По-моему 22 грн стоит такой пакетик для выпечки, до фига конечно...

А сальцо с прожилочками , нам-ням



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Пятница, 01.10.2010, 20:57 | Сообщение # 80
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, ну я борща по-скромненькому, приличненько blush
Хлеб оооочень ароматный, вкусный и пушистый- совсем не похож на магазинный глиняный crazy
Именно с борщом безподобный! good
Я не стала печь сразу всю порцию- разделила пополам, т.к. у меня максимальный вес буханки-900гр.
А еще я знаю- если меньше вес, то более пушистым получается хлеб ;)
Конечно- дороговато...но мне захотелось попробовать good
И еще- использовала не сухие, а прессованные дрожжи :)
Если найти обдирную ржаную муку, солод и закваску- можно и самому сварганить такой же!
       
MarikolДата: Пятница, 01.10.2010, 21:09 | Сообщение # 81
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (Нату$ька)
Если найти обдирную ржаную муку

У нас такая мука продается в фирменном ларьке Киев-Млын


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Пятница, 01.10.2010, 21:31 | Сообщение # 82
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, да ржаную найти не проблема, а вот солод,закваску и клейковину нигде не видела
Ну, собственно, можно испечь Памперникель(на 1-й стр.)- ничуть не хуже good
       
MarikolДата: Пятница, 01.10.2010, 21:56 | Сообщение # 83
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (Нату$ька)
клейковину
Может я не допонимаю...тогда поправь меня... но я считаю, что вот эту самую клейковину дает мука высшего сорта.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:06 | Сообщение # 84
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Марина, ты права- клейковина есть в любой пшеничной муке, только в разном количестве- в в/с больше, в 1с меньше. Клейковины нет или очень мало в пшенице 5 и 6 класса- это фураж. Во ржи, кукурузе, овсе и гречке клейковины нет вообще. Поэтому и есть такая вещь, как сухая клейковина, которую добавляют к хлебным изделиям, содержащим малое количество пшеничной муки. Знаю, что есть, но никогда не встречала в продаже

Добавлено (04.10.2010, 20:06)
---------------------------------------------
Вот испекла тот самый настоящий Памперникель!
Рекомендую любителям черного хлеба!
Хлеб необычайно ароматный и вкусный! Чем-то напомнил мне хлеб из детства- темно-серый такой по 16 копеек! crazy

Только немножко рецепт подкорректировала, а по сему редактирую с изменениями!(На фото половинная норма рецепта)
250 мл воды
30 мл яблочного уксуса
30 гр сливочного масла (растительного)
1 ст.л коричневого сахара (меда)
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л какао-порошка
1 ч.л кофе молотого
380 гр. муки пшеничной в/с
140 гр. муки ржаной обдирной
2 ч.л сухих дрожжей (лучше 15гр.прессованных)
глютамат натрия (усилитель вкуса)-1ч.л.
кориандр – 1-2 ст. ложки
Режим- французский.



Сообщение отредактировал Нату$ька - Понедельник, 04.10.2010, 21:10
       
MarikolДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:19 | Сообщение # 85
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, хлебчик завтра попробую
смотрится шикарно.
а то что на хлебушке лежит это, я так понимаю, диетка новая ... давай делись ... думаю употреблять это только после 21 часа


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:26 | Сообщение # 86
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, ага- диета украинская lol
То рулет из балдыжки - косточку вырезаю острым ножом, скручиваю в рулет с чесночком и перчиком, связываю жгутом и варю good Ни одна колбаса рядом не валялась
Сварганила дочке- на сессию едет ;)
Но насколько я знаю- как раз от сала не поправляются
       
MarikolДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:37 | Сообщение # 87
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, а я пробовала сдобный хлеб, вкусный, на кулич пасхальный похож, но крошится немного.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:41 | Сообщение # 88
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, это какой?

Добавлено (04.10.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Marikol, сдобный может крошится- на то он и сдобный ;)

       
MarikolДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:43 | Сообщение # 89
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
у меня программа №8

слив масло+яйца+мука+сахар+соль+дрожжи+курага+миндаль



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:45 | Сообщение # 90
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, а ну так это кулич good
Попробуй сл. масло заменить растительным- меньше крошиться будет ;)
       
MarikolДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:48 | Сообщение # 91
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, спасибо, попробую и отчитаюсь


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Нату$ькаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:49 | Сообщение # 92
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, удачи! clapping
       
HellaДата: Среда, 06.10.2010, 23:10 | Сообщение # 93
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Нату$ька, что такое "балдыжка"? По виду - верхняя часть свиной ножки?
       
Нату$ькаДата: Среда, 06.10.2010, 23:33 | Сообщение # 94
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Hella, ну да- верхняя часть свиной ноги blush
Названия разные слышала- балдыжка, галяшка... lol главное же не слово, а суть crazy
       
juriyДата: Среда, 06.10.2010, 23:58 | Сообщение # 95
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
MarikolДата: Четверг, 07.10.2010, 01:02 | Сообщение # 96
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Нату$ька, слева по твоему рецепту ... правда со второго раза .
а справа - это сдобный


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
juriyДата: Четверг, 07.10.2010, 01:13 | Сообщение # 97
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Quote (Marikol)
сдобный

прочитал съедобный


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Нату$ькаДата: Четверг, 07.10.2010, 10:33 | Сообщение # 98
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Marikol, сдобный красивый! good
А почему мой только со второго раза получился? shok
Я поняла, что в этом хлебе нужно самому регулировать количество воды-муки Не знаю от чего зависит, но каждый раз то колобок теста нормальный, то немножко муки добавить приходится
Marikol, но вобщем у тебя хлеб красивым получился- так как и положено для ржаного! good
Мне аж сюда аромат слышно! ;)
       
HellaДата: Четверг, 07.10.2010, 12:32 | Сообщение # 99
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Нату$ька, так мне суть и интересна была. Хочу такое сделать. В смысле - колбаску :).
       
Нату$ькаДата: Четверг, 07.10.2010, 12:52 | Сообщение # 100
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Hella, только приветствую! clapping Натурпродукт! good
Жду Ваше кулинарное произведение! ;)
       
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения