Хлебопечка
| |
|
Dakine | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:20 | Сообщение # 52 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| juriy, Напишите что вы туда положили? Он поднялся а потом упал при выпекании или даже не поднялся? Но в любом случае это лучше чем у меня в первый раз
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:01 | Сообщение # 53 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Dakine, а что у тебя вышло первый раз? Девочки, а вы что только из белой муки печете? так это же булочки получаются
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Dakine | Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:10 | Сообщение # 54 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Marikol, Quote а что у тебя вышло первый раз? У меня хлебопечка немецкая с инструкцией и рецептами на немецком языке.Немецкого у нас в доме никто не знает, но муж авторитетно мне пытался переводить.В итоге по одному из рецептов мы даже насыпали туда манную крупу (на самом деле как потом оказалось что это была мука грубого помола) Про замес колобка мне естесственно тоже никто не рассказал - поэтому это даже отдаленно на хлеб не было похоже - как говорит моя мама на такие "шедевры" - буцык (про происхождение этого слова не спрашивайте - не знаю)
|
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:04 | Сообщение # 56 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:32 | Сообщение # 57 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, для меня все, что белое, булочки. Батон это булочка
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Hella | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:54 | Сообщение # 58 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Ничего не понимаю. У меня хлебопечка LG "Русский повар". К ней прилагается инструкция на русском языке - книжка с кучей рецептов. Мерная чашка и мерная ложка - двухконцовая. Чайная и столовая ложки в одной. Девочки в магазине строго предупредили - в первые разы кладите все точно по инструкциии. Увидите, какой хлеб должен быть. Потом - экспериментируйте на здоровье :). Один раз у меня тесто не вышло - я забыла надеть на штырек ....мммм... фиговину, которая вращается и, собственно, замешивает тесто. И уже надевала его сквозь слой составляющих. Она наделась, но плохо крутилась. Наверное, силы трения не хватало :). А если делать все по инстркуции, то хлеб получается дивным. З.Ы. Больше того - когда я ее купила, мне дали приглашение (входило в комплект) с предложением посетить на выбор урок - или домашней кулинарии, или компьютерной грамотности (еще что-то было, там буклет, так что я могла выбирать). Естественно, я не поехала, но было приятно. Такое же приглашение было приложено к купленному монитору LG.
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 24.09.2010, 16:57 |
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:51 | Сообщение # 59 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
Гелла_де_Бурбон | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:49 | Сообщение # 60 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
| Я гарантирую, что Юрий неправильно положил муку)). Не в той пропорции которая там написана. Чем мерял муку? Мерным стаканчиком? Если в инструкции написано 400 гр муки, то ее надо отмерять весами, а не мерным стаканчиком. Или сделать пересчет. Зайди на сайт хлебпечка.ру, там есть персчеты. Наверняка и для твоей модели. У меня первый тоже такой же был))). Хлебопечку купила 31 декабря уже вечером. Вся такая радостная поставила хлебушек. А он получился такой же ка....кой))). Ну все, Новый Год на носу, полная банка икры, а мазать не на что, хлеб то не купили))). Срочно разобралась, что к чему и на быстром режиме уже в 23,15 получился второй красавчик)! Рцепты ВСЕ простые на самом деле Ты жне сам делаешь, а печка). Просто важно сыпать муку именно граммами, а не мл. Удачи!Добавлено (24.09.2010, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Marikol) Нату$ька, для меня все, что белое, булочки. Батон это булочка У моей мамы точно такой же подход ))).
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:33 | Сообщение # 61 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (Dakine) даже не поднялся ага. как сказала малая, "он что болел?" Quote (Гелла_де_Бурбон) Чем мерял муку? Мерным стаканчиком? угу
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:09 | Сообщение # 62 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Сегодняшний:
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:32 | Сообщение # 63 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| А сегодня в хлебопечке замесила тесто и выпекла булочки с карицей. Вот что получилось.
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:33 | Сообщение # 64 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| я хочу тесто для пиццы там замесить
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:48 | Сообщение # 65 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:21 | Сообщение # 66 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (Нату$ька) juriy, хлебушек уже чуть лучше! Но будет еще лучше! drinks Удачи! он уже поднялся как надо. на фото не сильно видно. верхушка почти до "окошка" доросла
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Dakine | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:04 | Сообщение # 67 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| juriy, Это уже с кукурузной мукой?
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:36 | Сообщение # 68 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Dakine, возможно просто за вчера 3 штуки сделано было. 2 из них с кукурузой
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:22 | Сообщение # 69 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| на йогурте
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:20 | Сообщение # 70 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| juriy, и с кукурузкой? Желтенький
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:22 | Сообщение # 71 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Ljalenka2, а сверху, эт что?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 28.09.2010, 02:22 | Сообщение # 72 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, да, с кукурузной мукой. Сейчас печется очередной эксперимент: мука второго сорта, мука высшего сорта, гречневая мука, кукурузная мука, отруби, овсяные хлопья.... ну и все остальное, вода, соль и дрожи ... ой шо це буде
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:08 | Сообщение # 73 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, чудо- эксперементаторы Жду фото сего изобретения!
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:16 | Сообщение # 74 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| juriy, сверху мука, сахар, масло, корица.
|
|
|
|
Hella | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:21 | Сообщение # 75 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Мне когда-то говорили, что корицу лучше не добавлять в тесто, а посыпать уже готовые изделия. Тогда она сохраняет аромат. Конечно, вспоминаются вкусные бисквиты с прослойкой корицы, но они пеклись в промышленных печах в СССР (было дело :)).
|
|
|
|
|
Натали | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:52 | Сообщение # 77 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 367
| Какая красота и внуснятина............
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:02 | Сообщение # 78 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| кайф
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:52 | Сообщение # 79 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, ты издеваешься, да? у меня аж в желудке все скрутилось, а я еще и не ела давно борща мало, люблю когда много борща в тарелке Нату$ька, и как он по вкусу? У нас в маркете тоже такой продается. По-моему 22 грн стоит такой пакетик для выпечки, до фига конечно... А сальцо с прожилочками , нам-ням
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:57 | Сообщение # 80 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, ну я борща по-скромненькому, приличненько Хлеб оооочень ароматный, вкусный и пушистый- совсем не похож на магазинный глиняный Именно с борщом безподобный! Я не стала печь сразу всю порцию- разделила пополам, т.к. у меня максимальный вес буханки-900гр. А еще я знаю- если меньше вес, то более пушистым получается хлеб Конечно- дороговато...но мне захотелось попробовать И еще- использовала не сухие, а прессованные дрожжи Если найти обдирную ржаную муку, солод и закваску- можно и самому сварганить такой же!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:09 | Сообщение # 81 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Нату$ька) Если найти обдирную ржаную муку У нас такая мука продается в фирменном ларьке Киев-Млын
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:31 | Сообщение # 82 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, да ржаную найти не проблема, а вот солод,закваску и клейковину нигде не видела Ну, собственно, можно испечь Памперникель(на 1-й стр.)- ничуть не хуже
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:56 | Сообщение # 83 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Нату$ька) клейковину Может я не допонимаю...тогда поправь меня... но я считаю, что вот эту самую клейковину дает мука высшего сорта.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:06 | Сообщение # 84 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Марина, ты права- клейковина есть в любой пшеничной муке, только в разном количестве- в в/с больше, в 1с меньше. Клейковины нет или очень мало в пшенице 5 и 6 класса- это фураж. Во ржи, кукурузе, овсе и гречке клейковины нет вообще. Поэтому и есть такая вещь, как сухая клейковина, которую добавляют к хлебным изделиям, содержащим малое количество пшеничной муки. Знаю, что есть, но никогда не встречала в продаже Добавлено (04.10.2010, 20:06) --------------------------------------------- Вот испекла тот самый настоящий Памперникель! Рекомендую любителям черного хлеба! Хлеб необычайно ароматный и вкусный! Чем-то напомнил мне хлеб из детства- темно-серый такой по 16 копеек! Только немножко рецепт подкорректировала, а по сему редактирую с изменениями!(На фото половинная норма рецепта) 250 мл воды 30 мл яблочного уксуса 30 гр сливочного масла (растительного) 1 ст.л коричневого сахара (меда) 1,5 ч.л соли 1,5 ч.л какао-порошка 1 ч.л кофе молотого 380 гр. муки пшеничной в/с 140 гр. муки ржаной обдирной 2 ч.л сухих дрожжей (лучше 15гр.прессованных) глютамат натрия (усилитель вкуса)-1ч.л. кориандр – 1-2 ст. ложки Режим- французский.
Сообщение отредактировал Нату$ька - Понедельник, 04.10.2010, 21:10 |
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:19 | Сообщение # 85 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, хлебчик завтра попробую смотрится шикарно. а то что на хлебушке лежит это, я так понимаю, диетка новая ... давай делись ... думаю употреблять это только после 21 часа
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:37 | Сообщение # 87 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, а я пробовала сдобный хлеб, вкусный, на кулич пасхальный похож, но крошится немного.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:41 | Сообщение # 88 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, это какой?Добавлено (04.10.2010, 22:41) --------------------------------------------- Marikol, сдобный может крошится- на то он и сдобный
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:43 | Сообщение # 89 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| у меня программа №8 слив масло+яйца+мука+сахар+соль+дрожжи+курага+миндаль
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:45 | Сообщение # 90 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, а ну так это кулич Попробуй сл. масло заменить растительным- меньше крошиться будет
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:48 | Сообщение # 91 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, спасибо, попробую и отчитаюсь
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:49 | Сообщение # 92 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, удачи!
|
|
|
|
Hella | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:10 | Сообщение # 93 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Нату$ька, что такое "балдыжка"? По виду - верхняя часть свиной ножки?
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:58 | Сообщение # 95 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 07.10.2010, 01:02 | Сообщение # 96 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, слева по твоему рецепту ... правда со второго раза . а справа - это сдобный
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 07.10.2010, 01:13 | Сообщение # 97 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| прочитал съедобный
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|
Hella | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:32 | Сообщение # 99 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Нату$ька, так мне суть и интересна была. Хочу такое сделать. В смысле - колбаску :).
|
|
|
|
|
|